Кто владеет информацией,
владеет миром

Ну что, метро столичное посыпалось?

Опубликовано 16.07.2014 автором в разделе комментариев 108

Ну что, метро столичное посыпалось?

А в это время десятки миллиардов долларов Кремль выбрасывает на футбол, стадионы и прочую «муть времени»

 

В СВЕТЕ ПОДЗЕМНОЙ КАТАСТРОФЫ

Катастрофа в столичном метро июля-2014 (а это уже не первый инцидент в подземке Москвы за последний год) – признак крайнего износа сложной технической системы. Системы жизнеобеспечения. Подчеркиваю: это случается в Москве, парадной витрине РФ, а не в провинции. А в это время власть закапывает триллионы рублей в сочинские олимпиады, в футбольные стадионы «мундиали», спускает уйму денег на наемных игроков и тренеров. Ну что, допрыгались, слизни кремлевские? Я давно предупреждал: средства сейчас нужно вкладывать в жизненно необходимую для нации инфраструктуру. А вы, закопав 50 млрд. у.е. в никому не нужные Сочинские игрища, еще 20 млрд. долларов готовы угрохать в свою спортивную показуху.

Меня, как историка, учили еще в 1983-м: когда Древний Египет вместо строительства оросительных каналов и расширения аграрных угодий угрохал тьму сил на пирамиды, от острого кризиса погибло Древнее царство. Ту статью в «Науке и жизни» я хорошо помню! То же самое ждет и РФ: коли средства идут в бесполезные сооружения, а не в техносферу, не в системы жизнеобеспечения и не в инфраструктуру.

Вдумайтесь, москвичи: завтра ваши жены или дети, братья или сестры, папы или мамы могут вот так уехать в метро – к своей смерти. Они могут погибнуть с переломанным позвоночником или быть раздавленными под грудой тел. Страшная смерть… О пожаре в туннеле вообще молчу. Ведь кабельное хозяйство метро – старое, изношенное…

 

***

 

Очевидно, что власть и здесь обделалась. Хозяйственного сознания у нее – ни на грош. Засуньте ваши стадионы себе в задницу. Говорил и говорю: и сочинская олимпиада, и все эти чемпионаты-универсиады есть гнусное социально-экономическое преступление власти, расточение ресурсов нации. Ваши стадионы, очевидно, должны стоять среди развала, физического износа и зон демографической катастрофы. Только на Брянщине с 2004 года население упало на 100 тысяч, с с 1989 года – на четверть миллиона! А вообще РФ потеряла с 1991-го 13 млн. человек. Ну, стройте больше стадионов, карлики. Всегда говорил, что гегемония воров и косолапых циников-имитаторов смертельно (и органически!) враждебна сложным техническим системам и промышленности. Так что можете дуться изо всех сил, изображая нового Сталина – до него вам, мягко выражаясь, как до Луны на карачках.

Вы обречены на то, чтобы, прокутив бездарно триллионы, довести РФ до череды техногенных катастроф – катастроф физического износа. Еще будут жертвы, увы, среди невинных. Но в финале крах ждет вас, бездарные бонзы. Иерархи деградации. Техногенный крах органично дополнит ваше поражение в Новороссии и учиненный вами экономический кризис.

Истощив и выграбив, заездив донельзя Россию, вы теперь кидаете почти триллион рублей на строительство АЭС в Венгрии и Турции. Вы даете кредиты Кипру. Вы готовы еще десятки миллиардов долларов потратить на очередную показуху: создание Резервного фонда стран БРИК. Вот только в собственную страну не желаете ничего вкладывать. Ничего – за все придется платить.

Испытываю крайнее уважение к тем бразильцам, что в своей стране вышли с уличными протестами против футбольно-чемпионатного маразма. Им, в отличие от руссо-россиян, хватило мозгов потребовать больниц, школ, дорог и рабочих мест вместо стадионов. Сих саркофагов для ресурсов нации…

 

ПАПУАСЫ-ШАМАНИСТЫ У ВЛАСТИ

Но катастрофа в московском метро высвечивает еще один – более глубокий и страшный – слой беды. Это – глубочайшая архаизация мышления правящей верхушки РФ, скатывание ее в примитивный шаманизм. Меня, как кога и приверженца психоистории по Гэри Сэлдону сие глубоко тревожит. Правители с такой психологией обрекают РФ на позорный конец.

Поясню это на примере спортивных проектов. Они действительно – престиж страны. Но есть логика рационального, индустриального и научного человека ХХ века. Условно назовем ее сталинско-рузвельтовской. Я – ее носитель. Согласно ей, я сначала развиваю страну, поднимаю новейшую промышленность и самое передовое сельское хозяйство, отлаживаю отличную систему социального обеспечения, даю стране отменные дороги. И только потом, обеспечив излишек ресурсов и обильную жизнь народа, начинаю строить стадионы и проводить олимпиады. Так сказать, от избытка богатства.

А есть логика нового папуаса постмодернового XXI столетия. Ее носители – верхи РФ. Итак, по их папуасско-шаманской логике нужно сразу строить стадионы и проводить вселенские игры, не обращая внимания на то, что у тебя – народ больной и вымирающий, промышленность слабая, ЖКХ гнилое, дороги не строятся и т.д. То есть, содержание полностью заменяется формой, символ и видимость сменяют реальность. Следствие меняется местом с причиной. Надо изображать великую страну, а не быть ею. Не победить Гитлера реально, а устроить парад победы, когда немцы стоят под Москвой. Полный шаманизм!

Такое дикарское мышление у тех, кто претендует на то, что они возвращает России статус великой державы, предопределяет крах РФ. И он наступает. В виде того же износа метрополитена. А потом, видимо, водопровода с канализацией. Ибо разве венценосные нео-папуасы могут создать индустрию будущего? Они-то и системы ХХ века удержать не в силах…

Москва это уже увидела…



Рейтинг:   4.67,  Голосов: 85
Поделиться
Всего комментариев к статье: 108
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Самсон Грозняк написал 16.07.2014 00:49
Тут я не стал бы обличать нынешние власти причем одними и теми же заготовками про стадионы. Задолго до 1991 года была авария на эскалаторе на Авиамоторной, запомнившейся тем что ходили страшный слухи о нескольких сотен погибших провалившихся под полотно эскалатора. . Общее то , что и там и там сооружения где произошла авария - новые ....
Re: Re: - ХАХА! (16.07.2014 00:40)
Аттик написал 16.07.2014 00:46
Калашников уже чем то на Диму г. Запорожье становится похожим. Гены блин.
============================================
Он-полуазер,полухохол и всегда ненавидел русских.Ну разве что ненависть свою выдавал за верность идеалам интернационализма,что обычное явление среди русофобов.Соответственно,если где-то русские гибнут-этот Кучеренко тут же с радостью начинает кричать:"Я же говорил!Максим Калашников же говорил!!!"Посмотрите сколько торжества вложил он только в заголовок статьи!
М.К.
Дмитрий Запорожье написал 16.07.2014 00:42
Раскрыть комментарий
Re:
ХАХА! написал 16.07.2014 00:40
Калашников уже чем то на Диму г. Запорожье становится похожим. Гены блин..
(без названия)
ХАХА! написал 16.07.2014 00:37
Калашников идиот! Там НОВЫЕ вагоны. Хотя бы узнал, а потом царапал. Все остальное значит и заголовок не имеют к случаю ни какого отношения. Кучеренко чем дальше в лес, тем больше дров.
Кучеренко!
С облегчением! написал 16.07.2014 00:35
Высрался? В очередной раз. Ты не историк,ты-истерик. Блин,какое же ты ... Людям и так херово,а ты тут как тут,со своими гавновбросами!
(без названия)
Евгений написал 16.07.2014 00:32
Автор - явный урод
(без названия)
Вано написал 16.07.2014 00:28
Плевать на метро, главное помогать Донбассу, там жеж Хунта убивает мирных жителей. Или ты забыл Максимка?
<< | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6
Опрос
  • Знаете ли вы Конституцию РФ?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss