Кто владеет информацией,
владеет миром

Ну что, метро столичное посыпалось?

Опубликовано 16.07.2014 автором в разделе комментариев 108

Ну что, метро столичное посыпалось?

А в это время десятки миллиардов долларов Кремль выбрасывает на футбол, стадионы и прочую «муть времени»

 

В СВЕТЕ ПОДЗЕМНОЙ КАТАСТРОФЫ

Катастрофа в столичном метро июля-2014 (а это уже не первый инцидент в подземке Москвы за последний год) – признак крайнего износа сложной технической системы. Системы жизнеобеспечения. Подчеркиваю: это случается в Москве, парадной витрине РФ, а не в провинции. А в это время власть закапывает триллионы рублей в сочинские олимпиады, в футбольные стадионы «мундиали», спускает уйму денег на наемных игроков и тренеров. Ну что, допрыгались, слизни кремлевские? Я давно предупреждал: средства сейчас нужно вкладывать в жизненно необходимую для нации инфраструктуру. А вы, закопав 50 млрд. у.е. в никому не нужные Сочинские игрища, еще 20 млрд. долларов готовы угрохать в свою спортивную показуху.

Меня, как историка, учили еще в 1983-м: когда Древний Египет вместо строительства оросительных каналов и расширения аграрных угодий угрохал тьму сил на пирамиды, от острого кризиса погибло Древнее царство. Ту статью в «Науке и жизни» я хорошо помню! То же самое ждет и РФ: коли средства идут в бесполезные сооружения, а не в техносферу, не в системы жизнеобеспечения и не в инфраструктуру.

Вдумайтесь, москвичи: завтра ваши жены или дети, братья или сестры, папы или мамы могут вот так уехать в метро – к своей смерти. Они могут погибнуть с переломанным позвоночником или быть раздавленными под грудой тел. Страшная смерть… О пожаре в туннеле вообще молчу. Ведь кабельное хозяйство метро – старое, изношенное…

 

***

 

Очевидно, что власть и здесь обделалась. Хозяйственного сознания у нее – ни на грош. Засуньте ваши стадионы себе в задницу. Говорил и говорю: и сочинская олимпиада, и все эти чемпионаты-универсиады есть гнусное социально-экономическое преступление власти, расточение ресурсов нации. Ваши стадионы, очевидно, должны стоять среди развала, физического износа и зон демографической катастрофы. Только на Брянщине с 2004 года население упало на 100 тысяч, с с 1989 года – на четверть миллиона! А вообще РФ потеряла с 1991-го 13 млн. человек. Ну, стройте больше стадионов, карлики. Всегда говорил, что гегемония воров и косолапых циников-имитаторов смертельно (и органически!) враждебна сложным техническим системам и промышленности. Так что можете дуться изо всех сил, изображая нового Сталина – до него вам, мягко выражаясь, как до Луны на карачках.

Вы обречены на то, чтобы, прокутив бездарно триллионы, довести РФ до череды техногенных катастроф – катастроф физического износа. Еще будут жертвы, увы, среди невинных. Но в финале крах ждет вас, бездарные бонзы. Иерархи деградации. Техногенный крах органично дополнит ваше поражение в Новороссии и учиненный вами экономический кризис.

Истощив и выграбив, заездив донельзя Россию, вы теперь кидаете почти триллион рублей на строительство АЭС в Венгрии и Турции. Вы даете кредиты Кипру. Вы готовы еще десятки миллиардов долларов потратить на очередную показуху: создание Резервного фонда стран БРИК. Вот только в собственную страну не желаете ничего вкладывать. Ничего – за все придется платить.

Испытываю крайнее уважение к тем бразильцам, что в своей стране вышли с уличными протестами против футбольно-чемпионатного маразма. Им, в отличие от руссо-россиян, хватило мозгов потребовать больниц, школ, дорог и рабочих мест вместо стадионов. Сих саркофагов для ресурсов нации…

 

ПАПУАСЫ-ШАМАНИСТЫ У ВЛАСТИ

Но катастрофа в московском метро высвечивает еще один – более глубокий и страшный – слой беды. Это – глубочайшая архаизация мышления правящей верхушки РФ, скатывание ее в примитивный шаманизм. Меня, как кога и приверженца психоистории по Гэри Сэлдону сие глубоко тревожит. Правители с такой психологией обрекают РФ на позорный конец.

Поясню это на примере спортивных проектов. Они действительно – престиж страны. Но есть логика рационального, индустриального и научного человека ХХ века. Условно назовем ее сталинско-рузвельтовской. Я – ее носитель. Согласно ей, я сначала развиваю страну, поднимаю новейшую промышленность и самое передовое сельское хозяйство, отлаживаю отличную систему социального обеспечения, даю стране отменные дороги. И только потом, обеспечив излишек ресурсов и обильную жизнь народа, начинаю строить стадионы и проводить олимпиады. Так сказать, от избытка богатства.

А есть логика нового папуаса постмодернового XXI столетия. Ее носители – верхи РФ. Итак, по их папуасско-шаманской логике нужно сразу строить стадионы и проводить вселенские игры, не обращая внимания на то, что у тебя – народ больной и вымирающий, промышленность слабая, ЖКХ гнилое, дороги не строятся и т.д. То есть, содержание полностью заменяется формой, символ и видимость сменяют реальность. Следствие меняется местом с причиной. Надо изображать великую страну, а не быть ею. Не победить Гитлера реально, а устроить парад победы, когда немцы стоят под Москвой. Полный шаманизм!

Такое дикарское мышление у тех, кто претендует на то, что они возвращает России статус великой державы, предопределяет крах РФ. И он наступает. В виде того же износа метрополитена. А потом, видимо, водопровода с канализацией. Ибо разве венценосные нео-папуасы могут создать индустрию будущего? Они-то и системы ХХ века удержать не в силах…

Москва это уже увидела…



Рейтинг:   4.67,  Голосов: 85
Поделиться
Всего комментариев к статье: 108
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Самсон Грозняк написал 16.07.2014 00:49
Тут я не стал бы обличать нынешние власти причем одними и теми же заготовками про стадионы. Задолго до 1991 года была авария на эскалаторе на Авиамоторной, запомнившейся тем что ходили страшный слухи о нескольких сотен погибших провалившихся под полотно эскалатора. . Общее то , что и там и там сооружения где произошла авария - новые ....
Re: Re: - ХАХА! (16.07.2014 00:40)
Аттик написал 16.07.2014 00:46
Калашников уже чем то на Диму г. Запорожье становится похожим. Гены блин.
============================================
Он-полуазер,полухохол и всегда ненавидел русских.Ну разве что ненависть свою выдавал за верность идеалам интернационализма,что обычное явление среди русофобов.Соответственно,если где-то русские гибнут-этот Кучеренко тут же с радостью начинает кричать:"Я же говорил!Максим Калашников же говорил!!!"Посмотрите сколько торжества вложил он только в заголовок статьи!
М.К.
Дмитрий Запорожье написал 16.07.2014 00:42
Ты еще слезинку пусти.Не фиг было войну против Украины развязывать,а так получите все,что к этому прилагается- клетку зоопарка,как в свое время у Гитлера и табличку с надписью..кацап-недостающие звено между человеком и обезьяной.Проводился эксперимент с целью превращения кацапа в человека.К сожалению эксперимент окончился неудачно и кацап вернулся в первоначальное животное состояние,поэтому соблюдайте осторожность и не давайте детям приближаться близко к клетке,либо разделят на 10-15 частей,кстати и карта раздела готова. Это Вы,недочеловеки..http://www.bellona.ru/russian_import_area/international/russia/navy/co-operation/36505..,а это мы-люди..http://www.ukraineindustrial.info/archives/2261..То,что Вас недочеловеков на авиасалон не пустили,уже никого не удивляет,ибо Вам животным,только на пальму за кокосами лазить,а то что мы в Англии показываем,тебе дикарю не понять. А мы кроме боевых кораблей и самолетов еще и ракеты с США запускаем.И после зачистки Донбаса мы Крым вернем.Так то дикарь.
Ладно убогий-тебя как то даже жаль.Учиться надо было в своем ликбезе,а не мелочь по карманам тырить.Кстати наши начали зачистку Луганска от кацапоголовых недочеловеков и все оные недочеловеки дружно драпают в Донецк.Вот там удавим кацапоголовую гадину и можно будет зачищать Крым.А это тебе для общего развития,убедиться,с какой мразью
воюем.. Среди группировок террористов начался "раскол" через то,что боевики-наемники,отступая, забирают лишь награбленное и кидают вооружение и раненных. Про это уведомил военный корреспондент издания "Народная армия" ЗСУ Константин Машовец, цитируя слова одного из так называемых ополченцев из Словянська, передает УНН.
По словам "ополченца", боевики оставили Словянськ поспешно.
"Довелось оставить почти все боеприпасы, укрепления, кинули все ПТРК,почти все ПЗРК, 8 зенитных установок из 12, почти все боеприпасы к стрелковому оружию, все ящики с гранатами. Оставили даже склад с сухпайками и мало того - 4 "газельки" с новыми брониками, тепловизоры, колиматори, аптечки, лазерные дальномеры, бинокли ночные, - все досталось украинским силовикам", - отметил "ополченец".
Он также добавил, что вместо эвакуации раненых и боеприпасов,руководители вывезли награбленное у Словянську имущество.
"Нагрузили 3 рефрижератора с прицепами барахла из дома Штепы и сына Азарова: картины, антиквариат и т.д..
Ополченцы недовольны. У спешке,или специально,руководители оставили "кассу".
Поэтому "ополченцы" дали Гиркину 5 дней что бы найти деньги на зарплату.Пока хлопцы деньги не получат, будут сидеть и никуда не полезут", - сказав "ополченец".
Так же боевик рассказал, что кроме группы Гиркина в Донецке близко 1200 бойцов "Востока", РПА, "Оплоту" и других.Вот так то.
"У всех отношения очень натянутые.Гиркину тут не рады. Скоро должна подойти группа Торез-Снежное:их сильно потрепали и они тоже недовольны тем,что Гиркин потерял практически всю "броню". У Горловке, де до утра был Гиркин,осталось близко 300 ополченцев, плюс 100 бойцов Беса. У во вторник будет большой "сход" полевых командиров у Донецке", - резюмировал "ополченец".
Re:
ХАХА! написал 16.07.2014 00:40
Калашников уже чем то на Диму г. Запорожье становится похожим. Гены блин..
(без названия)
ХАХА! написал 16.07.2014 00:37
Калашников идиот! Там НОВЫЕ вагоны. Хотя бы узнал, а потом царапал. Все остальное значит и заголовок не имеют к случаю ни какого отношения. Кучеренко чем дальше в лес, тем больше дров.
Кучеренко!
С облегчением! написал 16.07.2014 00:35
Высрался? В очередной раз. Ты не историк,ты-истерик. Блин,какое же ты ... Людям и так херово,а ты тут как тут,со своими гавновбросами!
(без названия)
Евгений написал 16.07.2014 00:32
Автор - явный урод
(без названия)
Вано написал 16.07.2014 00:28
Плевать на метро, главное помогать Донбассу, там жеж Хунта убивает мирных жителей. Или ты забыл Максимка?
<< | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6
Опрос
  • Поддерживаете ли вы политику президента Путина?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss