Кто владеет информацией,
владеет миром

Постройте нам социализм в течение месяца!

Опубликовано 18.07.2014 автором Сергей Исрапилов в разделе комментариев 45

Постройте нам социализм в течение месяца!

На фоне поражений украинской армии под Донецком и Луганском США ввели первые серьезные санкции против российской экономики. Ударили по российской оборонке, которая ежегодно «добывает» десятки миллиардов долларов. Санкциями затронули важнейшие для России предприятия энергетической отрасли. Уже нет сомнения, что США «разведут» на санкции и европейцев. Последствия для России проявились моментально и были предсказуемы: сразу упали индексы акций, ускорилась инфляция, правительство объявило о росте коммунальных платежей и налогов…

Мы все увидели лихорадочную активность российского руководства, пытающегося смягчить эффект санкций. Так, Владимир Путин совершил головокружительный вояж по Латинской Америке. Президент пообщался и получил поддержку многих стран региона и глав БРИКС. В то же время правительство и Госдума объявили новый курс на увеличение расходов на оборону, которые к 2014 году составят четверть от всех трат бюджета…

Я готов верить, что действия властей правильные (может, только, раньше надо было) и вполне соответствуют духу новых угроз. Но!

На мой взгляд, в тысячу раз важнее сегодня провести в России эффективные социальные реформы. Российское общество сегодня больно и может не выдержать санкций не от разрушительной мощи последних, а только от болезненности своей. На что, собственно, архитекторы санкций и рассчитывают. Застарелые болячки российского общества можно было терпеть в период экономического роста. Но сегодня рост отрицательный, а через пару месяцев кризис может смениться обвалом. Неизбежные последствия кризиса, как то рост цен, массовые увольнения, обеднение миллионов, рост налогов и коммунальных платежей могут разогреть общественное недовольство в России до предмайданного состояния.

Двадцать лет руководство России откладывало реальные социальные реформы. Откладывало и в «голодные 90-е» и в «сытые нулевые». А вот теперь ситуация подпирает: нужно НЕМЕДЛЕННО провести такие реформы, которые обеспечат государству надежный тыл от возможных политических потрясений.

Например, нужно снизить уровень социального неравенства, повысив налоги на богатых и социальные выплаты для бедных. «Засада» в том, что провести такие реформы должны связанные с крупным капиталом депутаты Госдумы, да еще и вопреки мнению «экономистов» правительства Медведева, которые в кризис советуют делать ровно наоборот: освободить крупный бизнес от налогов и повысить налоги на средний класс.

А еще жизненно необходимо для России обуздать инфляцию и спекуляцию хотя бы в сфере лекарственного обеспечения и продовольствия – иначе через полгода бедные в России будут умирать тысячами.

Надо срочно деприватизировать ключевые отрасли экономики, хотя бы те же оборонку и энергетику. Иначе объявленное увеличение расходов на оборону приведет к ускорению вывоза капитала, а не к росту качества и количества военной техники.

Нужно разобраться с беспределом, который творится в банковской сфере. Особенно – в сфере кредитования. Уже сегодня в России 5 миллионов безнадежных должников, которых обирают и унижают коллекторы. И вообще вся страна – в долгах как в шелках…

Необходимо увеличивать социальные программы – должны ведь люди видеть заботу о них, чтобы могли верить в справедливость государства и Родины.

И много чего еще нужно, чтобы успешно противостоять западным санкциям, экономическому кризису и росту политического недовольства. Если все нужное суммировать, то двигаться нам надо в сторону социализма. И не просто двигаться, а бежать со всех ног!



Рейтинг:   4.31,  Голосов: 32
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 45
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re:
Алла написал 23.07.2014 11:19
Нужны более крутые меры.Как Ленин: ТВ и СМИ и банки, заводы в госсобственность и т.д.Конечно это все произойдет, только, чем раньше, тем безболезнненей
(без названия)
ldt написал 19.07.2014 17:16
Журналист Исрапилов, а кто у него дети: Исрапиловы, а кто у него жена: Исрапилова. Его очевидно на канатчиковой даче не долечили. Нужно бы походить по метро, пособирать денги на лечение и рвануть на Запад подлечиться.
Не спеши, паровоз, не стучите колеса ...
Обозреватель написал 19.07.2014 15:18
.
Если в лоб, то вряд ли и у кого есть сомнение в способности вывести танки и устроить очередное "а я за коммандира взвода", -- милитари.
Внешние давление на милитари увеличивается, затраты на оборону тоже.
.
Если грубо по доктрине применения атомного оружия, то США давно уже гарантировали нерименение против стран, которые им не обладают, а по возможности удара по США, -- это вряд ли может серьезно помешать им ввести свои войска в срану, которая применила бы атомное оружие.
Были сообщения во времена Сердюкова по РФ относительно концентрации боеприпасов на нескольких базах снабжения и закрытии арсеналов воиск.
Изменение климата, рост экваториального ветра, тайфуны, торнадо тоже будут ставить там вопрос выживания, но в неск. обозримой перспективе.
.
Re: Re: Re: Автору
12 ИМАМ написал 19.07.2014 13:06
окский москаль (19.07.2014 11:06)гражданское общество-самоорганизующиеся группы людей для решения своих проблем. паралельная сила противопоставленная капиталисту и чиновнику.===
К этой силе добавить механизм участия, вот и социализм, свободное развитие каждого.
Русский народ отверг социализм
наблюдательский совет написал 19.07.2014 11:56
Именно при социализьме русские как народ стали вымирать. Так зачем такое устройство, при котором народ вымирает?
Re: Re: Автору
окский москаль написал 19.07.2014 11:06
капитализм-гнет хозяина
ссср-самодурство чиновника
проблема в том что ВСЕ решает 1 инстанция.
гражданское общество-самоорганизующиеся группы людей для решения своих проблем.паралельная сила противопоставленная капиталисту и чиновнику.
Re: Автору
12 ИМАМ написал 19.07.2014 10:45
Автору - Ирина Арзамасцева (19.07.2014 06:55)
===Чтобы начать двигаться к социализму, в ПЕРВУЮ очередь надо уничтожить систему наемного труда, т.е. торговлю рабочей силой.===
Зачем уничтожать? Достаточно государству взять этот процесс в свои руки. Монопольное право на торговлю рабочей силой.
===Тем, кто не понимает, что наемный труд является несущим стержнем капитализма,==== Такое измышление бред сивой кобылы. Госпожа Арзамасцева переучилась.
Re:Ирине Арзамасцевой
никсов написал 19.07.2014 07:43
"Автору - Ирина Арзамасцева (19.07.2014 06:55) 0
Чтобы начать двигаться к социализму, в ПЕРВУЮ очередь надо уничтожить систему наемного труда, т.е. торговлю рабочей силой. Тем, кто не понимает, что наемный труд является несущим стержнем капитализма, о социализме лучше не говорить, чтобы не смешить грамотных людей своим политэкономическим невежеством."
========================================
Чудненько!
Нужно не торговать рабочей силой, а ее распределять (как по советски) вербовать ее, закреплять ее, путем отбора паспортов, заставлять всеми силами работать работника на том месте где нужно (начальству) отработку в случае увольнения ввести равной месяцу, а не подействует, - ввести 2, 3,... месяца! Ведь при "совке" придется работнику работать за 1(одну) бутылку водки в смену!!!
И "смешить грамотных людей" не будем своим "политэкономическим" вежеством!
Автору
Ирина Арзамасцева написал 19.07.2014 06:55
Чтобы начать двигаться к социализму, в ПЕРВУЮ очередь надо уничтожить систему наемного труда, т.е. торговлю рабочей силой. Тем, кто не понимает, что наемный труд является несущим стержнем капитализма, о социализме лучше не говорить, чтобы не смешить грамотных людей своим политэкономическим невежеством.
автору
антилиберал написал 19.07.2014 04:06
Аффтар,а зачем все это??Что б построить новый дом нужно разрушить старый,зачем латать развалюху???
Настоящая война еще только впереди
Alex написал 18.07.2014 22:57
Путин паразитирует на достижениях советского периода. Но от этого мало, что меняется: предатель есть предатель. Обелить его невозможно, как бы он сам ни старался это сделать. Он только вызывает еще большее отвращение к себе. Даже праздник Победы 9 мая пропитан лицемерием в это смутное время. Каждый ветеран может смело плюнуть в лицо всем власть имущим, кто его сейчас отмечает, и, в первую очередь, плюнуть в лицо Путина. Представьте себе, что Гитлер празднует 9 мая, - нонсенс. С Путиным - тоже самое, даже того хуже. Он возлагает венки к могиле неизвестного солдата, а сам является главным врагом России и главарем сил тьмы.
-------
Церковники заодно с ним. Они воображают, что молятся богу, а на самом деле служат темным, причем самым отвратительным образом, - давно уже подпали под их влияние. Необходимо будет очищение и покаяние со стороны РПЦ. Мы их изолируем в недалеком будущем. Пусть варятся в собственном соку.
-------
Но вернемся к Путину. Он изрыгает проклятья. Кругом обложили. На этот раз ему уже не выкрутиться, как было многократно прежде. Все рушится у него на глазах. Вертикаль власти трещит по швам, экономика на последнем издыхании, а война на Украине добивает его окончательно. Логическим завершением кризиса на Украине будет отстранение от власти Путина и всего его окружения. Война набирает обороты. Пока это только ее прелюдия. России рано или позно придется в нее вступить. И это будет концом нынешнего режима в Росии.
-------
Кажется, все учли. Политикам в Москве некуда деваться. Надо сдавать Путина. Иначе они рискуют собственными шкурами. Развязка близка. Если они споткнутся и на этот раз, то им несдобровать. Мы применим силу.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: голова-правительство. все начинается с головы.
никсов написал 18.07.2014 21:10
Равенства нет даже на кладбище!
А забота государства - обеспечить соцгарантии всем членам общества, принятые парламентом страны и имеющим статус закона!
Re: Re: Re: Re: Re: Re: голова-правительство. все начинается с головы.
фекалолог написал 18.07.2014 20:37
Ага! Как в 17-м. Нах.. голову - и все.
Re: Re: Re: Re: Re: РАВЕНСТВО ВОЗМОЖНО ТОЛЬКО ПРИ НАЛИЧИИ СИЛЬНОГО ГОСУДАРСТВА
окский москаль написал 18.07.2014 20:27
))))
голова-правительство.
все начинается с головы.
Re: Re: Re: Re: РАВЕНСТВО ВОЗМОЖНО ТОЛЬКО ПРИ НАЛИЧИИ СИЛЬНОГО ГОСУДАРСТВА
12 ИМАМ написал 18.07.2014 20:05
окский москаль (18.07.2014 19:23
==государство-скелет
бизнес-мышцы ==
В голове мышц нет. Мозги это русский народ. Каким будет государство зависит от бога. Пошлет на правление страной слабого горбачева, страна развалится. Частная собственность (социалистическая, частная) рухнет. Мышцы бывают слабые, дряблые, как у РСПП РФ, а голова светлая. Беда в том, что у РФ и мышц крепких нет и головы, одно масонство в Кремле.
Re: Re: Re: РАВЕНСТВО ВОЗМОЖНО ТОЛЬКО ПРИ НАЛИЧИИ СИЛЬНОГО ГОСУДАРСТВА
окский москаль написал 18.07.2014 19:23
государство-скелет
бизнес-мышцы
ГОСУДАРСТВО ЗАКАЧИВАЕТ в общество энергию через соцпакет инфраструктуру высокую зарплату специалистов (учитель врач тренер) гарантирует политические права гражданина.защищает от внешних и внутренних угроз.
1.закрытие границ с ханствами и депортация
2.национализация углеводородов(деньги-энергия)
3.национализация ЖКХ(оплата по себестоимости).упадет в 2-3 раза.
Re: Re: РАВЕНСТВО ВОЗМОЖНО ТОЛЬКО ПРИ НАЛИЧИИ СИЛЬНОГО ГОСУДАРСТВА
12 ИМАМ написал 18.07.2014 17:58
Sergo (18.07.2014
Институт частной собственности пока существует государство ликвидировать не возможно, т.к. любая частная собственность есть государственная собственность. Точнее есть одна из форм государственной собственности. Пока государство сильное, ты владеешь заводами, пароходами. Как только государство исчезает, так сразу же исчезает и собственность у субъектов ее предержащих. Активы в советских банках потеряли миллионы сов. граждан. Морозов и др. заводчики в СССР также потеряли свои активы. Прежде чем ссылаться на Ленина, изучи диалектику, которой пользовался Ленин. Догмы оставь себе.
Re: Re: Re: РАВЕНСТВО ВОЗМОЖНО ТОЛЬКО ПРИ НАЛИЧИИ СИЛЬНОГО ГОСУДАРСТВА
путник написал 18.07.2014 16:32
Если поп был х...вый,неча на веру пенять.
Контроль за деньгами элиты и крупных фондов.
QMurom написал 18.07.2014 15:25
Все крупные расходы должны быть прозрачными. Вся банковская система должна быть прозрачна.
Если это не получиться реализовать в текущей системе, значит нужно создать альтернативную банковскую систему.
В мире уже давно финансовая система под властью доллларовых акционеров, они могут узнать кто и что куда переводит, а могут и заблокировать в любой точке планеты эти средства. Механизм реализован и он рабочий.
Вот только работает на руку конкретного круга лиц.
Финансовый потоки определяют практически все аспекты жизни, вплоть до такого что где завтра начнется война.
(без названия)
Неваляшка написал 18.07.2014 15:13
Все работники этого уважаемого, в определенных кругах , издания удостаиваются
Звания почетный гражданин Луганска и Донецка.
За своевременные поставки ракет "земля-воздух", денежной премии в размере
миллиарда Луганских рублей и двух миллиардов Донецких рублей , удостаиваются работники и лично товарищи редактора.
Молодцы, коммунисты до мозга костей.
Премию будет выдана в городе Гаага после 2015 года, лично каждому.
1 | 2 | 3 | >>
Опрос
  • За кого вы бы проголосовали на выборах мэра Москвы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss