Кто владеет информацией,
владеет миром

Здравоохранение. Внимание! Нам грозит катастрофа!

Опубликовано 30.10.2014 автором Александр Зимбовский в разделе комментариев 29

Здравоохранение. Внимание! Нам грозит катастрофа!

Мы уже не однократно писали о идущей в настоящее время ликвидации 60-й больницы. Напоминаем, в июле 2013 года, 60-я больница и ЦНИИГ (Центральный научно-исследовательский институт гастроэнтерологии) – новое руководство объединило в МКНЦ, что фактически и стало началом разрушения работы многих десятилетий с пациентами старшей возрастной категории. И ЦНИИГ, и 60-я больница – были профильными учреждениями, предназначенными для обслуживания лиц пожилого возраста, МКНЦ взял главный курс – на платное обслуживание. Бесплатные услуги по-прежнему предлагаются, но фактически подменяются направлениями на платные приёмы.

В результате изменения курса были закрыты 22 отделения из 50-ти; из имеющихся ранее в 60-й больнице 1200 коек и 500 в Институте - в общем итоге осталось - 750 коек. По уведомлению о закрытии корпусов в один день было уволено 110 докторов в мае. Заблокирована работа единственного в городе общедоступного кабинета криохирургии (лечение от различных, в том числе и онкологических заболеваний кожи и слизистых). Сейчас готовиться новое сокращение, руководство больницы объясняет его необходимость – незаполненностью коек. А незаполненность коек вызвана тем, что в больницу просто не дают направления.

Следует отметить, что происходящее не есть результат одного самодурства руководства больницы.

Постепенное, точнее в настоящее время уже резкое, сокращение числа учреждений, в которых люди могут получить медицинскую помощь – политика министерства здравоохранения.

К примеру, в настоящее время в Москве пошла на ликвидацию одна из трех инфекционных больниц. Убрали 12-ю детскую больницу (как же? она стояла рядом с метро Белорусская, какой же застройщик пропустит такую площадь), 5-ю детскую больницу, 26-ю детскую больницу.

Пошла под нож 61-я больница (действительно, зачем москвичам услуги торакальной хирургии, операции на грудной клетке), и 56-я больница (единственная в городе больница, работавшая с ситуациями, когда после родов возникали осложнения, требовавшие гнойно-септической хирургии).

Закрыт один из двух корпусов 7-й многопрофильной больницы. Более 700 врачей оказались на улице.

Данный список можно продолжать и продолжать. И это только начало. По имеющимся у врачей неофициальным, а так же просочившимся в печать официальным данным, планируется закрытие примерно трети больниц. В оставшихся за борт вылетит примерно треть состава. Следует отметить, что не всегда об уничтожении больницы объявляется прямо. Достаточно часто одна больница сливается с другой, а потом закрывается уже «филиал». Слияние и закрытие «филиала» звучит гораздо лучше, чем закрытие больницы.

Идут слияния и по поликлиникам, правда пока без сокращений… Впрочем на прием попасть все труднее.

Далее обратим внимание на скорую помощь. Скорую помощь массово пока не сокращают. Скорая помощь пока ездит по всем вызовам. Но со скорой уже убрали специалистов: неврологов, кардиологов, гинекологов.

Все сильнее сокращают список болезней, с которыми скорая может забирать в стационар. Началось это с 2013 года. Был издан одиозный приказ, в соответствии с которым скорая не могла забирать человека в больницу почти ни с чем. Например, есть такая жуткая вещь, как флегмона (от греч, phlegmone - жар, воспаление) - острое разлитое гнойное воспаление жировой клетчатки. Данная болезнь требует немедленного хирургического вмешательства, а скорой забирать таких больных запретили. Возник скандал, приказ был отменен. Потом список болезней, с которыми скорая может забирать в стационар снова стали уменьшать, только помедленнее, поосторожнее.

К примеру, приезжает скорая к маленькому ребенку, у ребенка очень сильный понос, обезвоживание, так скорая в больницу его сразу отвозить права не имеет, только когда обезвоживание достигнет второй или третьей степени (состояние прямо угрожающее жизни).

Кстати, идет речь уже о введении платных бригад скорой. Как заставить людей платить за то, что сейчас приезжает бесплатно. В принципе официально врачей скорой еще не сокращают, но уже начали предупреждать, что в будущем будут увольнять по любой жалобе. А когда время ожидания скорой возрастет, при чем надолго… Некоторые заплатят. Остальные не так уж и интересуют нашу власть.

А теперь давайте прикинем. На треть сокращается численность больниц. На треть число врачей в уцелевших больницах. Скорая начинает ездить гораздо реже. И, возможно, это только начало оптимизации медицины. По чисто субъективному мнению автора материала, последствия всего этого трудно назвать иначе, чем социальной катастрофой. И избежать ее можно только достучавшись до властей. Хорошо достучавшись, громко, чтоб услышали. В общем выбор у нас невелик – устроить социальный взрыв или страдать от социальной катастрофы, и иных альтернатив нет! Слишком дорого обходиться нашим властям система здравоохранения, оставшаяся от Советского Союза. Так дорого, что только серьезный призыв к инстинкту самосохранения может заставить их остановить ее демонтаж!

 

Дополнительная информация:

8-905-537-22-99 / 8-916-737-10-33


Материалы по теме:

Акция жильцов общежитий закончилась задержаниями. Арестован Александр Зимбовский

Наши права отняты или засекречены. Жильцы общежитий против мэрских чиновников

Общаги Москвы. Путин обещал проработать. То есть ничего не обещал



Рейтинг:   4.86,  Голосов: 29
Поделиться
Всего комментариев к статье: 29
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Сергей написал 30.10.2014 06:15
Развалили и разворовали СССР, сейчас очередь России! Позор власти!!!
медицина
михаил написал 30.10.2014 04:55
работал в медучреждении новосиба администратором:все держится на одном практике-хирурге высокой квалификации и вокруг него-3 !!! -три этажа бездельников-которые целый день носятся с бумагами из кабинета в кабинет или пьют чай и принимают различные делегации-смотрите какие мы операции можем проводить! и вы считаете - это норма? да этих "интеллегентных" захребетников надо дубиной гнать из медицины!!
О БОЛГАРИИ -- Politikus.ru
СОФИЯ- МОЯ МАЛЕНКАЯ МОСКВА написал 30.10.2014 01:33
ЗДОРОВО БРАТЦы - не могу регистрацию сделать на Politikus.ru ,поетому обращаюсь к вам ,как Ванька к дедушку !
Про нового БОЛГ. премиер-министра ,бывший мафиот и бодигард ,в 2005 ам.посол Дж. Пардю писал ,что он-Борисов- ето наша собака !Прямо как у Чехова, помните-генералской собачке ??
Кстати его тоже американцы сделали ГЕНЕРАЛОМ -у него ,Борисова ,етот большой мальчик,кроме большой фуражке ,имеется в разположении вместе с его любовницы БАНКА -все государственые деньги туда идут
Прямо как в Росии с ЦБ ,РАЗВЕ НЕ ТАК ?
! А мы хлопаем ушами с зарплата 300 зелененкие -фальшивые ,конечно !
Зачем вы нас бросили ,униженные и оскорбленные ,в руках жидо-ционских мудрецов ,которые выкупают Болгария сейчас ?
Спросите у Берг Лазар-Огурцович ЕСЛИ НАДО,,,,,,
2 000 000 молодых болгар ,несогласные с Болг. продажные политики удрали за границе-кто остановит преступники-воры в Софии ??
ОСТАНОВИТЕ ГАЗ Болг. Партократии, чтобы узнали где раки зимуют! ЖЕ !
Есть такая у нас славяно-болгарская поговорка- настоящего друга в нужде узнаеш !
Дай вам бог сила и мудрость наведить порядок и закон в своей засраной ОКРАИНЕ ,ну ,а потом -про доброго болгара промолвите слово!
Мы вас ждем-старая любовь не ржавеет!
Приходите с пустыми руками, чтоб могли обнятся !
С миром !
ПОКЛОН Новоросии !
------------------------
И днес еще ШИПКА ,
Кога буря захваща,
Спомня си тоз ден –бурен
Шуми и препраща,
Славата му дивна като някой ек-
От урва на урва ,
И от век на век !
Иван Вазов- бълг. духовен Учител
-------------------------------------------------
Крысятничаем помаленьку у братьев-славян, а, укры? Молодцы, эти болгары, пока не почувствуют, как леденеют их руки и носы, не поймут, что Южный Поток необходим как воздух!
-----------------------
вы действительно думаете, что болгарский народ там что-то решает?
-------------------------
правильно, всего лишь на 4 бара понизили давление, а болгары уже и заметили. А надо было на выборах в Болгарии за нормальные партии голосовать, а не за европиддд-ров...
----------------------
75 Синай Вчера, 23:21
я знаю нескольких болгар, не раз писала об этом на сайте , прекрасные люди, любят Россию не поддельно, вот чтобы не просто так сказать , люблю, но и очень хорошо разбираются в нашей культуре, я получала удовольствие от общения.Да , и сколько встречала болгар на этом ресурсе, никто не написал, хотим в Пиндостан, так что зря мы уподобляемся украм
--------------------------------
69- мила моя Елена_Николова
Мне стыдно за вас, мои соотечественники, обвиняющие болгар в том, что они воевали против России. НИ ОДНОГО СОЛДАТА Болгария не послала против России в обеих войнах. А во время Русско-Турецкой войны наши 4000 опълченцы на ШИПКЕ сражались вместе с вами против професор СОЛОМОН-Сюлейман паша и его 38 000 турок.
И после 9 сентября 1944 г., после победы народной власти Народна Република България потеряла 30 000 солдат на фронте в 1945 в ВЕНГРИИ помогая русским братьям !
----------------------------
Politikus.ru
Re: Этого и следовало ожидать
камень написал 30.10.2014 01:31
По истории кол!
Re: Ложь, бздеж и провокация
...(настоящий) написал 30.10.2014 01:22
Закрыт один из двух корпусов 7-й многопрофильной больницы. Более 700 врачей оказались на улице.
Понимаешь, что 700 врачей - это на 200 сельских амбулаторий?
Понимаешь, что сокращают треть ЛПУ Москвы, а это больше, чем всего врачей в любой области РФ?
Ложь, бздеж и провокация
Анкер написал 30.10.2014 00:32
Раскрыть комментарий
(без названия)
ХБ написал 30.10.2014 00:23
Пора валить кремлевских бандитов, а то сами не будут жить, но концлагерь и море крови устроят в РФ, а страну доведут до полного развала ивойны- лишь бы усидеть пожизненно банде на троне!
Re: Этого и следовало ожидать
...(настоящий) написал 30.10.2014 00:23
Вот из-за таких как ты Россию и называют страной дураков.
Этого и следовало ожидать
За Советы без коммунистов написал 30.10.2014 00:21
Коммунисты никуда из власти и не уходили. Просто показали свое настоящее лицо. Сталин занимался индивидуальным уничтожением русских, а эти - массовым?
<< | 1 | 2
Опрос
  • Считаете ли вы предстоящие выборы честными и справедливыми?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss