Кто владеет информацией,
владеет миром

Мавроди на фоне госпожи Набиуллиной производит впечатление почти честного человека

Опубликовано 27.11.2014 автором в разделе комментариев 30

Мавроди на фоне госпожи Набиуллиной производит впечатление почти честного человека

Премьер-министр Дмитрий Медведев считает, что обвальному падению курса рубля в последние недели поспособствовали "недобросовестные" спекулянты, фундаментальных причин для дальнейшего ослабления российской валюты нет. "Все аналитики сегодня признают, что рубль сильно недооценен, этому способствовали, в том числе, недобросовестные игроки", - сказал премьер, открывая заседание правительства во вторник.

Если под "недобросовестными спекулянтами" Медведев имеет в виду руководство ЦБ, то, безусловно, он прав, хотя по определению, "добросовестных спекулянтов" в природе не бывает. На то они и спекулянты, чтобы быть недобросовестными. Хотя, правды ради стоит сказать, что есть спекулянты, которые соблюдают некоторые правила. Но правила, установленные Банком России, настолько широки были и остаются сейчас, что практически любой спекулянт, чтобы он ни творил, будет соответствовать этим правилам.

Банк России сначала жесточайшим образом формализовал свою деятельность, когда были жестко прописаны валютные интервенции, которые он делает на каждое изменение курса рубля. Соответственно спекулянты могли с точностью чуть ли не до копейки рассчитать, сколько они заработают на той или иной операции. Для них были созданы абсолютно беспроигрышные условия. После чего Банк России с 10 ноября вообще отменил валютный коридор и какие бы то ни было валютные ограничения, зафиксировав, что он будет вмешиваться в ход торгов по своему произволу: захочет - будет вмешиваться, не захочет – не будет. То есть он вернулся в ситуацию 90-х годов. Для российских либералов это был рай земной, они и сейчас стремятся всеми силами запихнуть страну в девяностые. Вот они и начали с валютного рынка. Валютный рынок по сути дела уже в состоянии 90-х годов. И мы это видим наглядно.

В связи с этим, большинство людей сейчас интересуются вопросом, как сохранить свои, пусть и не самые большие, сбережения. Я надеюсь, что большинство людей нормальные, и если у них есть сбережения, то они давно уже вложили их в валюту. Потому что верить нашему руководству… Ну, есть, конечно, люди, которые и Мавроди верят. Но тут нужно понимать, что тот же Мавроди на фоне госпожи Набиуллиной производит впечатление не просто интеллигентного и профессионального, а почти честного человека. И пока люди подобные Набиуллиным, Юдаевым, Шуваловым, Дворковичам, Улюкаевым, да и Медведевым тоже будут оказывать определяющее влияние на социально-экономическую политику России, все сбережения должны быть строго в иностранной валюте.



Рейтинг:   4.70,  Голосов: 47
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 30
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Терпила. написал 27.11.2014 14:40
Похоже правильная фамилия главной банкирши - НаЕбуллина!
Re: А, что?Бывают... добросовестные спекулянты? (27.11.2014 11:52) И ''добросовестные'' бывают,
и на ''Е'' бывают. написал 27.11.2014 12:55
-
Доверия ни к кому из них нет.
Alex написал 27.11.2014 12:50
На самом деле, ситуация для них безвыходная. Дело не в спекулянтах, не в Набиуллиной, Медведеве или Путине - впереди крах системы. Они и сами это знают, но тщательно скрывают это от народа. Чтобы они ни пытались предпринять, им уже ничего изменить не удастся, даже если они вдруг начнут следовать самым благим пожеланиям и рекомендациям. Выход из кризиса, в том числе и финансового, будет возможен только после отстранения Путина от власти, подчеркнем это еще раз. Этот план стоит на твердом основании, но он пока - совершенно секретный. Подробности его сейчас еще не могут быть оглашены.
----
В Думе и Совете Федерации работают над ним. Другое дело, что Путин не желает уходить, сама партия власти раздираема противоречиями, и поэтому все продвигается вперед через пень колоду. Но положение обостряется с каждым днем. Из чувства самосохранения они должны будут довести дело до конца. Однако победу будем праздновать только тогда, когда они согласятся на Наши условия. На сговор с ними Мы не пойдем. Без Нас им никак не обойтись. Мы не переменим отрицательного мнения о партии власти до тех пор, пока они не докажут свою лояльность по отношению к Нам не на словах, а на деле.
А, что?
Оптимист написал 27.11.2014 11:52
Бывают разве добросовестные спекулянты?
Re: Бог шельму метит
юго-север написал 27.11.2014 11:46
Аффтар, а где ка-ка для Иноземцева!???
(без названия)
Ерохин написал 27.11.2014 09:28
Эти самые добросовестные и не очень спекулянты прекрасно понимают и рынок, и геополитическую ситуацию, чего не скажешь о гражданах, которым здесь советуют вкладываться в доллары. Возможно, именно на это и рассчитывают спекулянты, продать доллары сейчас, а что в последствие ослабит его. Как в вышеупомянутом Мавроди: выиграли те, кто был в числе первых и вовремя соскочил.
Бог шельму метит
Касандра написал 27.11.2014 09:06
Идиотская наметилась закономерность черной метки судьбы, фамилией.
Путин, а раньше уже был один РасПутин. А что он сделал для России и что с ним стало?
Набиуллина набитая уля-ля (дура).
А есть еще такой деятель из Единой России с фамилией Железняк, который косил вначале под военного, а оказался в действительности бывшим работником рекламного бизнеса.
(без названия)
противветра написал 27.11.2014 08:16
Ребята! Без паники. ЦБ выполняет план Путина.
ТО ЧТО ВАМ КАЖЕТСЯ АБСУРДНЫМ В ПОВЕДЕНИИ ВЛАСТИ,на самом деле это есть план Путина. Друзьям - все, остальным закон. Ст.282. Ведь Крымваш. Слава Путину опять всех переигравшему!
(без названия)
Гравитон написал 27.11.2014 07:46
Набиуллина не по своей инициативе пустилась на авантюру со снижением курса рубля. На это грязное дело ее уполномочили ее "отцы родные" из ВШЭ и те, чьи фамилии перечисленные в данной заметке. Вот и доигрались господа нехорошие. Получилась неуправляемая ядерная реакция, а "козлихой отпущения" сделают Набиуллину.
Две самодовольные идиотки или вредительницы во главе ЦБ?
В.К. написал 27.11.2014 07:14
Валюта скачет на 2 руб в день вверх-вниз. Раздолье спекулянтам, делающим этот рынок и приближенным к ЦБ. Валютные резервы страны стремительно таят, перетекая в карманы этого жулья. А две suchki щебечут в ящике, как на гламурной тусовке, красуясь макияжем и маникюром.
Кому еще непонятно, кроме Путина, что их немедленно надо гнать?
<< | 1 | 2
Опрос
  • Кому следует отдать комплекс зданий Мосгордумы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss