Кто владеет информацией,
владеет миром

Синьор Помидор позавидовал бы

Опубликовано 03.12.2014 автором Бухвалов А. в разделе комментариев 20

Синьор Помидор позавидовал бы

В известной сказке Джанни Родари «Приключения Чиполлино» принц Лимон и синьор Помидор измывались над жителями сказочного городка тем, что отбирали под разными предлогами жилье и устанавливали все новые и новые налоги (то на воздух, то на дождь), под предлогом, что казна государства слабо заполняется. А недовольных такими порядками объявляли бунтовщиками и сажали в тюрьму.

Наши правители пошли дальше и стали действовать более изощренно. Для изъятия у граждан жилья они придумывают различные дополнительные виды оплат — такие как ОДН (общедомовые нужды), создают фонд капитального ремонта, вводят налог на имущество граждан, постоянно повышают тарифы на коммунальные услуги. А тех, кто выходит на акции протеста против такого беспредела, называют экстремистами и агентами госдепа США.

При этом себе любимым наши чиновники не забывают регулярно в разы увеличивать заработную плату, устанавливать многочисленные льготы.

За счет госбюджета (т.е. простых граждан) проводят помпезные студенческие ШОСы, шахматные турниры, почти ежемесячно катаются целыми делегациями в Китай (в данном случае речь идёт о Чите — прим. ред.). Затраты восполняют повышением цен на лекарства, продукты, товары и услуги. Не брезгуют за одну и туже услугу драть «три шкуры» Так, согласно статье 154 Жилищного кодекса РФ, в структуру платы за жилое помещение и коммунальные услуги уже входят расходы на капитальный ремонт. Чтобы изъять у населения дополнительные деньги, законом РФ № 271-ФЗ от 25.12.2012 г. за подписью президента в регионах созданы фонды капитального ремонта, в которые граждане обязаны вносить ежемесячную плату из расчета 7 рублей за кв.метр с дополнительным отчислением 3% банкам. Т.е., и банковские структуры на этом тоже решили погреть руки.

Не надо забывать, что и до создания фондов капремонта, население уже отчисляло в бюджет города 5% на ремонт и платило за это же согласно статье 154 Жилищного кодекса РФ. Куда делись эти деньги? Ответ так и не получен. А руководители фонда жалуются, что поступления очень маленькие и ремонтировать дома не на что.

Не меньше вопросов и с так называемой платой на общедомовые нужды (ОДН). С какой стати мы должны раскошеливаться за недоработки коммунальных служб – гнилые трубы, поврежденную электропроводку, приобретенные и установленные нами же лампочки в подъездах?

Пора положить этому беспределу конец. А этого можно добиться только массовыми и организованными выступлениями обобранного властями до нитки населения. Нашим правителям не следует забывать, чем кончили в сказочном городе принц Лимон и синьор Помидор.



Рейтинг:   4.81,  Голосов: 54
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 20
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
ТУРИСЛЕВУ
без имени написал 06.12.2014 01:49
Я согласен с вами,но это наш европеискии выбор, так живут все в Европе,
эти фирмы,магазинчики лопаются как мыльные пузыри,,а кто работает на
производстве-- тоже тяжеловато, на одного работающего 10 надсмотрщиков,
такова капиталистическая система, работягам живется х**во, хоть и засрали систему социализма, навают совками
ватои, тем не менее людеи труда считали за людеи, а сеичас за орудии труда,
средство наживы, в случае если ты им не выгоден, или мало того пикнешь, хоть будь ты специалисто -- выкинут и не
поинтересуются как ты будешь жить,Хоть и русских считали за рабов но система 80-годов которую развалили была человечнеи,
А еще общество-- жестокое, люди боятся показать свою слабость, нет ничего стабильного
И наверное наша беда -- что мы жили при социализме, знаем что тогда было все стабильнее,,
И поэтому хотят избавиться,, и напрасно,,, чем дальше тем то время будет больше обрастать романтикои ,,,поэтому нас ненавидят,
Укропу
гарикджан написал 05.12.2014 06:10
почему вышли- понятно.Но почему остановились?
Re: Арест хуйла в прямом эфире.
Васе Ку-*****-лову написал 04.12.2014 22:43
Васисуалий, поди вздрочни и успокойся.Или подмойся, чтобы не вонять.При твоих возможностях - у тебя богатый выбор.
(без названия)
Укроп написал 04.12.2014 14:50
Может теперь до вас наконец дойдет, почему ми вишли на майдан против заворовавшейся власти,и за принятие европейских законов,которие недали би им обворовать простих людей.А вам вдолбили в голову каких то фашистов и новороссию.Хотя ви ссикуни, вас власть ваша нагинает и нагинает, а ви все будете радоваться что КРИМНАШ!!!!!!!
Re: Анекдоты про Путина
ихтиандр написал 04.12.2014 06:16
Анекдоты какие то вымученные и тупые.Злобы через край а юмора ноль.
Re: В РОССИОНИИ ИДЁТ ВОЙНА - ПРОТИВ НАРОДА - ЧИНОВНИКИ И ПОЛИЦАЙНЯ
Гадозарез написал 03.12.2014 23:43
"скорей бы война - что бы убивать!
.
богатых тварей - депутанов-бандюганов,
богатых упырей - чиновников-уголовников,
богатых людоедов - судей-убийц,
богатых фашистов - полицаев-садистов,
богатых чурбаноидов - мигрантов азиатов кавказверье,
богатых мэров-пэров и сэров - всю блатную госдуру и совет педирации - вместе с детьми и охраной!"
- Майдауны такитоже так хотели! А потом таки пришел Дедушка Мороз...
А почему все анекдоты за Путина такие дебильные? А вы то таки не понимаете? Автоперводилка то таки без чусства юмора!
Re:
Гадозарез написал 03.12.2014 23:35
" (без названия)
Звента свентана написал 03.12.2014 23:03
В стране укоренилась азиатская система власти "Господа-рабы". Насколько эта система будет эффективна, покажет уже ближайшее будущее. А точнее, когда территории страны понадобятся кому-то еще. "
- Ты таки не ссы! Страны с Азиатским Способом Производства - таки "АСП" таки существовали веками! И таки тысячелетиями! Если правящий класс таки имел на плечах башку, а не горшок с либерально-3,1416-дарастическими идейками - то страна прекрасно держалась таки в любой ситуации!
Спешу тебе сообщить, (оно, увы! - таки плохо доходит до марксистов) что нечто похожее на АСП есть почти в о всех странах, а капитализм там - таки один из подчиненных, "присвоенных" укладов! Это только в конце 19-го и начале 20-го веков капитализм стал самодовлеющей силой, но Октябрь семнадцатого положил конец его господству! То таки да!
Пора положить этому беспределу конец.
ЗАК написал 03.12.2014 23:22
Даже овощи способны на восстание.
(без названия)
Турислейв написал 03.12.2014 23:13
Вообще здесь выживет тот, кто понимает, где он живет и не питает иллюзий. Кто не пьянствует, не влезает в кредиты по своим ненужным похотям, кто живет скромно несмотря ни на что, не перетруждается на бесполезной торгашеской работе, за которую платят немного больше туалетных фантиков, чем остальным. (Но которая забирает у тебя вообще все - и время, и здоровье (прежде всего психическое), взамен давая лишь возможность... взять кредит побольше!!! Хахаха...) Как эта бесполезная и безсовестная работа изматывает и лишает разума (и потенции :)) ) даже закоренелых циников, я думаю, рассказывать не надо. Как на доходы от этой торгашеской работки покупается жуткое бухло и что-то покрепче, автомобильчики, созданные для кормежки бензозаправок, автосервисов и страховых воров, покупаются дорогущие блестящие наладонные экранчики, которые обесцениваются спустя десять минут после их покупки... А потом покупаются дорогущие же лекарства от серьезных болезней, вызванных перенапряжением и износом абсолютно всех систем человека.
(без названия)
Звента свентана написал 03.12.2014 23:03
В стране укоренилась азиатская система власти "Господа-рабы". Насколько эта система будет эффективна, покажет уже ближайшее будущее. А точнее, когда территории страны понадобятся кому-то еще. Впрочем, судя по останкам (именно останкам) городов, которые расположены в 200 километровой зоне от Москвы, пьяные рабы там доживают последние годы. Я не думаю, что в тут вообще живет 140 миллионов человек.
Страна находится на уровне захудалых стран Центральной Африки с такими же верящими всему зомби, но там-то, все-таки, лето круглый год. А здесь?
(без названия)
swat написал 03.12.2014 20:00
долбаные терпилы. пейте стекломой и подыхайте
Re: Re: В РОССИОНИИ ИДЁТ ВОЙНА - ПРОТИВ НАРОДА - ЧИНОВНИКИ И ПОЛИЦАЙНЯ
Гадозарез написал 03.12.2014 19:44
"Вы, батенька, прямо,как СТОЛЫПИН, у того тоже было два главных лозунга:дайте людям хлеба и бей жидов, но он плохо кончил. "
- То таки да! Потому, что сначала дал таки "столыпинские галстуки", а потом - таки землю...
Re: В РОССИОНИИ ИДЁТ ВОЙНА - ПРОТИВ НАРОДА - ЧИНОВНИКИ И ПОЛИЦАЙНЯ
НИЧ написал 03.12.2014 18:14
Вы, батенька, прямо,как СТОЛЫПИН, у того тоже было два главных лозунга:дайте людям хлеба и бей жидов, но он плохо кончил.
В РОССИОНИИ ИДЁТ ВОЙНА - ПРОТИВ НАРОДА - ЧИНОВНИКИ И ПОЛИЦАЙНЯ
МИГРАНТЫ НОВЫЕ РАБЫ КРЕМЛЁВСКОГО ЖЫДОКАГАЛА написал 03.12.2014 12:02
БУДУЩЕЕ РАШКАЗОНЫ - СМЕРТЬ И ВОЙНА
БОЛЕЕ ПОГАНОЙ СРАНЫ НЕТ НА ПЛАНЕТЕ ЗЕМЛЯ
УБИВАТЬ БОГАТЫХ ЛЮДОЕДОВ ИХ САМОК РАЗВЕДЁНОК ЗМЕЁНЫШЕЙ ДРУЗЕЙ ПОДЕЛЬНИКОВ И ОБСЛУГУ - ВОТ ЕДИНСТВЕННАЯ И ГЛАВНАЯ ЦЕЛЬ В ЖИЗНИ РУССКОГО ЧЕЛОВЕКА.
.
скорей бы война - что бы убивать!
.
богатых тварей - депутанов-бандюганов,
богатых упырей - чиновников-уголовников,
богатых людоедов - судей-убийц,
богатых фашистов - полицаев-садистов,
богатых чурбаноидов - мигрантов азиатов кавказверье,
богатых мэров-пэров и сэров - всю блатную госдуру и совет педирации - вместе с детьми и охраной!
.
ВОЙНА НЕИЗБЕЖНА - УБИВАТЬ - ВОТ САМОЕ ЕДИНСТВЕННОЕ ЖЕЛАНИЕ!
.
ТВАРИ - ПРЕВРАТИЛИ СТРАНУ В КОНЦЛАГЕРЬ - *****.
Re: Арест хуйла в прямом эфире.
Иприт Удушев написал 03.12.2014 11:55
Не понял. Поясните, плиз, какой организм конкретно вы подразумеваете под псевдонимом хуйла? Я что-то об этом читал в мировых СМИ, но так и не вразумился, о ком все твердили...
Re: ре в прямом эфире
всегда до написал 03.12.2014 10:25
Сталин перед своим выступлением вызвал Поскребышева.Насморк еще не прошел поэтому пришлось взять с собой платок.
Арест хуйла в прямом эфире.
Вася Ку-ов написал 03.12.2014 10:14
Завтра будет интересно-путьку в прямом эфире первого канала арестуют либералы. Наснется другая эра.
(без названия)
victor написал 03.12.2014 07:12
Разворовывается быстрее, чем собирается.
в догонку
к анекдотам написал 03.12.2014 05:55
в догонку к анекдотам
http://forum-msk.org/material/video/10599715.html
Анекдоты про Путина
и Медведева написал 03.12.2014 04:05
"ИСКРА", электронная газета, N 54, Российская Марксистская партия
http://iskra-rmp.org
...............................
У армянского радио спрашивают:
- "Куда после отставки отправить Путина?"
- "Тренером по дзюдо и самбо в деревенскую школу."
.............
Путин становится главным комиком страны. После фразы: "У нас спецслужбы находятся под строгим контролем государства и общества" от смеха покатилось пол-России.
.............
Дети пишут на уроке:
"Путин - Справедливый",
"Путин - Мудрый",
"Путин - Кабаев" ...
.............
Уволен редактор, допустивший опечатку:
"Путин - на К. Алине".
.............
Путин подарил Кабаевой двух детей и два дворца.
.............
Путин мычит во сне.
Его будит Кабаева:
- "Володя, что с тобой?"
- "Мне приснилось, что за долги по ЖКХ ДЭЗ продал меня коллектору,
а коллектор продал меня в рабство в Африку.
Этим воспользовалась оппозиция и устроила в России революцию... Тьфу!"
.............
Выразившись, что на территории бывшего СССР - "еще не сложившиеся государственные структуры", Путин как всегда перепутал, надо было сказать "разложившиеся государственные структуры".
.............
Путин обещал быть "президентом всех россиян", а стал президентом инвесторов и гастарбайтеров.
.............
Сталин строил фабрики и заводы, Путин строит торговые центры и стадионы.
.............
Путину приснился Карл Маркс:
- "Я помогу тебе справится с кризисом."
- "Как?"
- "Входите, Иосиф Виссарионович."
.............
Российский Первомай: агенты ФСБ, омоновцы, пенсионеры, бабы, дети, воздушные шарики, лозунги "Весна, май, Путин!"
.............
Угадайте загадку:
кто громче ржет - жеребец или омоновец?
.............
Что такое гадюшник?
Это когда всем плохо и никто не виноват.
.............
Россия 40 лет спустя.
В палате ЦКБ лежит столетний Путин, подключенный к аппарату искусственного дыхания, искусственной почки и электрическому стимулятору сердца.
Рядом собрались соратники в надежде, что он умирает.
- "Пить хочешь?"
- "Нет."
- "Кушать хочешь?"
- "Нет."
- "Водочки хочешь?"
- "Нет."
- "Девочку хочешь?"
- "Нет."
- "Мальчика хочешь?"
- "Нет."
- "Президентом побыть еще хочешь?"
- "Попробую ..."
.............
Почему монархия, банда и стая обезьян - это одно и то же?
Президент (монарх) - главарь,
ФСО (личная гвардия) - его охрана,
генералы - бригадиры,
ФСБ (политическая полиция) - чистильщики,
полиция и армия - пехота.
.............
Когда во главе государства становится примитивный пошляк - жизнь в государстве превращается в примитивную пошлятину.
"Эх, господа, как вы можете тут жить! Атмосфера у вас удушающая, поганая.
И кислятиной воняет, как в полицейской будке".
А.П.Чехов. "Человек в футляре".
.............
В будущее Российской империи и российского капитализма верит только Путин, и то, наверно, врет, как всегда.
.............
"Государство - это я!"
"После меня - хоть потоп!"
Это сказал не Путин, а французский король Людовик.
.............
Путин - это дебил, который тащит нас всех в термоядерную могилу.
.............
Главная мечта Путина: чтобы после смерти его успели похоронить.
Иначе может ворваться толпа и выкинуть его из гроба.
Опрос
  • За кого вы бы проголосовали на выборах мэра Москвы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss