Кто владеет информацией,
владеет миром

Петля кредитных санкций захлестнулась

Опубликовано 23.12.2014 автором в разделе комментариев 91

Петля кредитных санкций захлестнулась

Боюсь, что положение в экономике РФ ухудшается быстрее, чем я думал. На пятничной (19.12.2014) встрече с олигархатом Путин призвал экспортеров продавать валюту для поддержки рубля. А это – признак полной беспомощности. Господа, в таких случаях вводится обязательная продажа валюты на бирже волей государства. А не проводятся сходки на манер слетов «воров в законе».

Управление РФ действительно деградировало даже со времен ЕБН. Самую роковую роль теперь играет кредитная задолженность олигархических (государственных и частных) корпораций в западных банках.

Сможет ли Кремль выйти из этого кризиса? 

*** 

Ситуация такова: из-за паники на поддержание рубля приходится в неделю продавать на ММВБ по 10 млрд. долларов. При том, что корпорациям надо отдавать валюту по ссудам, нахватанным в западных банках. Потому они не хотят расставаться с долларами и евро.

То есть, Путин оказался большим либералом, чем Ельцин. Он не пошел на введение обязательной продажи валютной выручки экспортерами на бирже (обычная норма в 1998 г.) и не решился продавать валюту на ММВБ только под реальные внешнеэкономические контракты (отсечение спекулянтов). Не пошел он и на принуждение банков-игроков на ММВБ к сохранению неизменными валютных позиций (практика Геращенко после дефолта 1998 г). Я не говорю уж о налоге Тобина на вывод капитала из РФ (нынешнее предложение Глазьева). Нет, это, понимаете ли нерыночно! Таким образом, ради «чистоты либеральной веры» страну обрекли на страшные валютные затраты. По 10 млрд. в неделю! А управление государством и экономикой превратили в подобие сходок криминальных авторитетов. Да, успехи в подъеме России с колен налицо. Сокрушительные успехи, однако… 

*** 

Но самое страшное – в том, что сейчас экономика РФ летит кубарем из-за того, что идиотская политика уже путинцев вынуждала отечественные корпорации брать кредиты в западных банках. Долги крупных корпораций (государственных и частных) перемахнули планку в 600 млрд. долларов. А валютных резервов в РФ – уже менее 400 млрд. При этом до падения цен на нефть вся годовая выручка страны от экспорта ВСЕХ видов сырья – менее 600 млрд. долларов. То есть, для возврата всех кредитов страна должна год отдавать в западные банки свои внешнеэкономические доходы. В 2015-м по долгам надо вернуть 110 млрд. долларов – и это страшно давит на курс рубля. С началом Крымско-Донбасской войны Запад моментально перерезал доступ российских корпораций к западным источникам дешевых кредитов.

Мы ведь в рамках и МЭФ, и Партии дела в 2010-2013 гг. пытались втолковать верховным серостям: нельзя зависеть от западных банков! Ибо в любой момент удушить могут. Верх идиотизма – использовать валютные резервы государства не на кредитование своей экономики (ради слезания с сырьевой иглы), а на то, чтобы сложить эти нефтедоллары в западных банках и в американо-европейских облигациях. Ибо Запад из этих же денег потом кредиты нашим же компаниям и выдает! Но верховные ослы нас не слушали и все глубже загоняли страну в кредитную зависимость от Запада.

То, что он нанесет ответный удар именно на этом направлении, мы говорили еще в апреле 2014 года.

«Петля кредитных санкций Запада. Максим Калашников и Михаил Делягин»

Что сделала власть для парирования этой угрозы? Да ничего! И влетела в нынешний жестокий кризис с падением рубля. 

*** 

Положение незавидно. Путин вышибает валюту из экспортеров. Но такими темпами (по 10 млрд. долларов в неделю) их надолго не хватит. Им же нужно отдавать кредиты западным банкам, для чего нужно, наоборот, скупать и придерживать ее. Иначе придется объявлять дефолт и становиться изгоями на Западе. Ибо вопрос станет так: либо надо будет отдавать долги акциями предприятий, либо – отказываться от выплаты долгов. В первом случае ситуация пикантна: должны-то не только частные корпорации вроде «Норникеля», но и государственные – типа «Роснефти» или «Газпрома». По закону невозврат ими кредитов означает переход собственности на добычу русского сырья из рук олигархов и государства в руки западных банков. То есть, Россия пойдет буквально с молотка. Вместе с Крымом и «духовными скрепами» она окажется под чужим управлением.

Понятное дело, что ни магнаты, ни государство этого не желают. Но тогда придется стать изгоями на Западе. Мало того, что кредитов больше не дают – там ведь и личные активы, и «логовища», и детки учатся-живут. Активы могут отобрать. Не получив возврат кредитов, западные банки тоже угодят в кризис. Однако их выручит государство. В СЩА в 2008-м в одну ночь на спасение банков власти Америки ассигновали 800 млрд. долларов по «плану Полсона». Что гораздо больше российской задолженности. Не впервой: Запад краха банков избежит. А вот все магнаты РФ, государственные и частные, станут невыездными и уголовными преступниками по всем западным законам.

Чем это грозит? Высшие сановники РФ и сырьевые магнаты – люди крайне циничные. Им на суверенитет России, на все тысячелетние традиции и патриотизм, на Русскую цивилизацию и на священный Крым – начхать. Их религия – Большие Деньги, а Запад – Край Обетованный. Столкнувшись с перспективой превратиться в изгоев для Запада, они неминуемо начнут потихоньку встречаться и толковать. Примерно так: «Слышь, а на хрена нам этот Путин, из-за которого мы так «попали»? На хрена нам этот Крым? Не дешевле ли нам свалить заигравшегося Путина и сдать его в Гаагу, а нам – замириться с серьезными людьми и жить по-прежнему?»

Считаю, что такой заговор вполне реален. По мере истощения валютных запасов экспортеров и «закромов» Центробанка. Ибо резервы могут быть исчерпаны полностью к лету 2017 года. Весьма символичная дата, знаете ли… 

*** 

Что делать в такой ситуации? Будь Максим Калашников нынче президентом, то пошел бы на резкие меры. То есть, не только на «геращенковско-глазьевские» шаги, но и на то, чтобы молниеносно:

- национализировать пока еще не национализированные сырьевые корпорации;

- насильственно сменить верхушку госкорпораций;

- взять в руки и национализировать ЦБ РФ, поставив во главе него нужную команду.

Все валютные долги их перевести на специально созданное Агентство по реструктуризации иностранных кредитов (АРИК).

Всю валютные доходы сугубо централизовать. Расход валюты – свести до минимума, полностью запретив импорт в РФ потребительских товаров, но приветствуя ввоз сюда оборудования и технологий. Чтобы максимально отказаться от иностранных кредитов, я налаживаю кредитование корпораций внутри РФ. Для создания нужных резервов я отказываюсь от спортивных имиджевых «мегапроектов» (ЧМ-2018 и универсиады-2019). Начинаю программу по расширению аграрного производства, чтобы отказаться от импорта продовольствия и сократить затраты на это на 40 млрд. долларов в год.

Без валюты мне обойтись трудно. Ибо с 1992 года клики Ельцина и Путина уничтожили слишком много русской промышленности. Мне еще придется закупать многое за кордоном – пока не налажено импортозамещение. Поэтому, национализировав сырьевые отрасли, я получу те миллиарды, что раньше уходили в карманы частных олигархов-сырьевиков. (Успешных частников в сложной промышленности я не трогаю и всячески привечаю). Более того, иду на описанную в «Третьем проекте» (2006 г.) операцию «Бабки – на базу!». Начинаю конфискацию богатств ельцинских и путинских воров, угнанных за рубеж.

Запад их не отдает? Тогда я через АРИК заявляю западным кредиторам: «Мы вам сколько должны? 600 млрд.? Мы готовы отдать их за счет наворованных в России средств, что теперь лежат в ваших банках или превратились в недвижимость. Мы отдадим эти долги лондонской недвижимостью (а это полтриллиона долларов, кстати), деньгами на счетах банков Швейцарии и Люксембурга, замками и особняками, спортивными клубами. Все это я, пометав за решетку в РФ всех воров, из них вытряс на допросах. Они мне рассказали, чего и сколько у них лежит за рубежом: у нас хорошие технологии дознания.

В ваших интересах – разблокировать все эти активы и отдать их мне. А мы с вами сядем за стол переговоров и утрясем проблемы. Подпишем графики возврата кредитов, согласуем формы платежей. Я-то знаю, что при Ельцине из РФ выведено средств на полтриллиона долларов, при Путине – почти на два триллиона. Это – русские деньги, и давайте-ка разбираться. Я покрою старые долги за счет распродажи активов – а вы отдаете России то, что останется после. А это – не менее одного триллиона долларов в пересчете. Не хотите подобру? Тогда сами распродавайте эти активы. Но помните: вы мне останетесь должны этот триллиончик. А я уж постараюсь его из вас выбить.

Ибо страна – в критической ситуации. Но народ меня поймет. Ему понравилась «резня воров» в моем исполнении. У нас теперь нет такой разницы между богатыми и бедными, промышленники и аграрии – на моей стороне. Я их кредитую на человеческих условиях и обеспечиваю рост производства. И если вы не желаете идти на мои условия, я найду источники валюты. Например, начну программы помощи ряду стран в обзаведении ядерным оружием и атомным подводным флотом. Мне же надо деньги зарабатывать! Я выйду из договора о нераспространении ядерного оружия. Наращивая производство продовольствия, я получу и новые валютные доходы. Ну и, конечно, я поддержу Новороссию и сыграю на окончательный раздел Украины.

И что вы мне противопоставите? Ядерную войну вы не начнете: струсите. Я ваши понты знаю. Вы мне не сможете помешать…»

Так бы действовал Максим Калашников. А вот способен ли на такое ВВП? Вы знаете ответ на сей вопрос.

А потому РФ продолжит скользить к финансовому краху. Петля кредитных санкций Запада не просто захлестнется – она сломает режиму шейные позвонки…



Рейтинг:   3.92,  Голосов: 38
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 91
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Vivendi 7,62 написал 25.12.2014 06:27
пЮЯУНД БЮКЧРШ √ ЯБЕЯРХ ДН ЛХМХЛСЛЮ, ОНКМНЯРЭЧ ГЮОПЕРХБ ХЛОНПР Б пт ОНРПЕАХРЕКЭЯЙХУ РНБЮПНБ,
============================================
ю РШ ЦНБНПХ, юКЙЮЬМХЙНБ, ЦНБНПХ... ))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Re: Фывап написал 23.12.2014 08:4
замечание написал 23.12.2014 23:52
Умные люди:те кто производят облигации, которые центральный банк включает в свой ломбардный список и выдает под них свежепроизведенные (для развития отечественной экономики)деньги на которые они у покупают баксы.Еще покупают ,умные банкиры,которым по закону разрешено использовать "чужие"деньги текущих счетов своих клиентов(физиков и юриков) находящиеся на счетах в их банках , для финансовой деятельности(инвестиций-игр на биржах ,выплаты себе зарплат, выдач кредитов) с десятым плечом (от размера "собственного капитала) от цб.
Re: Зубилов написал 23.12.2014 18:10Что за вопли?
замечание написал 23.12.2014 23:37
Мадам Мркель полгода назад заявила что,есть ценности дороже экономических интересов,денег.Это много раз повторяли последние десятилетия все лидеры США.
Обиван Киноби говорит загадкой.
Alex написал 23.12.2014 23:05
Что значит: "Каждый будет творить историю?"
Re: про Аттика Обиван Киноби написал 23.12.2014 20:04
Аттик написал 23.12.2014 20:48
Как "банный лист".
-----------------
Вы, друг мой, не понимаете значения простых слов из русского языка, а что касается ваших представлений о политических механизмах взаимодействия - тут ваша детская наивность вообще умиляет. Но при всем при этом я - "как банный лист"? Блин, детский сад, трусы на лямках!
(без названия)
Обиван Киноби написал 23.12.2014 20:16
И Ельцин и Путин - это псевдо-либералы.
Они прикрывались демократией для совершения преступлений.
Никто их (в цивилизованных странах) за либералов не считает, они там изгои и фашисты.
Путин оказался большим либералом, чем Ельцин
верный путинец написал 23.12.2014 20:07
сейчас стало ясно,что РФия протянула столько лет, благодаря православному гэбисту.все должно было закончиться если не 93,то 98 г точно.с коронованием на царство ВВП,Запад получил доступ к халявным энергоресурсам,бесконтрольному вывозу капитала, в обмен на установление заоблачных цен на нефть и доступу к западным кредитам.так Россия смогла протянуть особо ничего не делая, еще 15 лет.если бы не украинская авантюра,возможно ВВП бы так и досидел до очередного срока.
(без названия)
КГБ написал 23.12.2014 20:04
вообще моль в "роли" авторитета и разводящего смотрится бедненько
про Аттика
Обиван Киноби написал 23.12.2014 20:04
Как "банный лист".
(без названия)
Обиван Киноби написал 23.12.2014 20:01
Мы на пороге великих событий.
Событий столь грандиозных, что даже наш фантаст Максимка, не сможет их в полной мере описать.
Так что каждый (кто захочет) очень скоро будет творить историю.
Калашников, не смотря, на всю свою прокоммунистичность и прочекистность это понял.
И было бы не плохо если бы это поняли другие.
Re: Re: Что за вопли?
СТЕПАН написал 23.12.2014 18:55
Вот с ранних лет мне вбивали в голову, что запад загнивает, что ему осталось жить не более недели, а он все живет и живет. Какой-то живучий запад попался. Все те, кто эту xeрню вбивал мне в голову уже давно умерли, а запад все живет и процветает.
Ответить
Мне вот тоже интересно: Европа и США умирают и там со дня на день начнется конец света, восстание машин и терминаторы всех будут крушить, Йеллоустоуновский вулкан взорвется, опять же зомби всех съедят и так далее. При этом Россия конечно же превратится в уголок рая на Земле и так далее. Вопрос: почему власть имущие высылают своих детей из будущего рая жить в будущий Ад? Когда дочки Путина на историческую Родину вернутся?
Re: Обиван Киноби написал 23.12.2014 16:24
Аттик написал 23.12.2014 18:50
Я ему говорю, что мне глубоко фиолетово под кем ходит Калашников, и кто ему заказывает текст.
Главное что есть поле для разборок.
А он мне - что мол я являюсь адептом КГБ.
----------------------------
Dear friend, покажите мне пожалуйста, где именно я вас назвал "адептом КГБ". И еще: слово "адепт" применяется в русском языке для обозначения приверженца какого-либо учения, чаще религиозного. Поверьте, я владею языком достаточно, чтобы не употреблять слова явно неуместные в контексте. Так что огромная просьба: не приписывайте мне пожалуйста собственную безграмотность.
Re: Что за вопли?
Иванов написал 23.12.2014 18:44
>> Зубилов написал 23.12.2014 18:10
.
*** Никакой изоляции РФ нет, и в 2015г Европа приползет на коленях, если ее пустят на порог! ***
===========================================================
На какой порог не пустят Европу? На порог психбольницы, в которой тебя лечат. Ты уж помоги бедной Европе, попроси санитаров чтобы к тебе Европу пропустили.
.
Вот с ранних лет мне вбивали в голову, что запад загнивает, что ему осталось жить не более недели, а он все живет и живет. Какой-то живучий запад попался. Все те, кто эту xeрню вбивал мне в голову уже давно умерли, а запад все живет и процветает.
кто знает расценки
на такие статьи? написал 23.12.2014 18:36
http://www.newsbalt.ru/detail/?ID=46350
м.б. там не только деньги, но и душ триста, да лесок, да озеро?
Что за вопли?
Зубилов написал 23.12.2014 18:10
Кроме как орать, рятуйте, все пропало, Калашников и Ко ничего до не делают! Когда автор в одну кучу валит госдолг и долги частных кампаний, отсроченные платежи по контрактам, за экспорт -импорт и пр, можно сразу сказать, что он простой провокатор, подгоняющий массам липу, а не анализ! Громко рычит, такое людям нравится, а на самом деле туфта! Именно такие кредиты, само движение денег и создает ту крышу финансовой безрпасности, когда никому не выгодно торпедировать корову, дающую прибыль, в частности Россию, с которой выгодно сотрудичать! ЕС на ладан дышит, нет никаких серьезных резервов и все его санкции- гвозди в крышку еврогроба! Никакой изоляции РФ нет, и в 2015г Европа приползет на коленях, если ее пустят на порог!
(без названия)
Обиван Киноби написал 23.12.2014 16:41
Не стоит мерить завтрашний день по лекалам сегодняшнего.
Завтра все будет иначе, пусть это и кажется фантастикой.
.
Чекисты проиграли за долго до "украинского кризиса".
Они вместо развития экономики, занимались развитием своего личного благополучия.
Так что винить в своих невзгодах они должны не Запад, а себя любимых.
(без названия)
Обиван Киноби написал 23.12.2014 16:24
Аттик - какой то теплый мальчонка.
Я ему про "фому", а он мне про "ерему".
Я ему говорю, что мне глубоко фиолетово под кем ходит Калашников, и кто ему заказывает текст.
Главное что есть поле для разборок.
А он мне - что мол я являюсь адептом КГБ.
.
Даже и не знаю как с таким человеком разговаривать.
К ответу, Калаш.
Костя Хрыч написал 23.12.2014 16:02
Зачем обижать криминальные сообщества, сравнивая их сходки и правительственными? Братки в праве сделать предъяву и спросить с Калаша за базар. У криминала есть четкие понятия. Например, о 10%% отчислений в общак. Да там правила не писанные, но от ответственности уйти чревато для жизни. В правительстве и его бизнес структурах нет никаких правил, поэтому они и обращаются в иностранные суды. Извинись перед Законниками Калаш. Извинись, пока не поздно.
Re: torwald написал 23.12.2014 14:08
HHJJ написал 23.12.2014 14:27
Козел, пасть закрой! Долг России УМЕНЬШИЛСЯ а не увеличился
УРОДЕЦ ты Рабинович, вонючий осел, как и Калашников - Кучеренко. Вас обоих в унитаз слить и воду спустить
У Финляндии малюсенькой такой же долг как у Огромной России. Это ОБЫЧНЫЕ кредиты и долг ВСЕГДА отдается как и любые кредиты.
Так что Коза не блей и не мычи ваше дело ПО СТОЙКО СМИРНО стоять когда Россия ВОЮЕТ
(без названия)
torwald написал 23.12.2014 14:08
ФАКТЫ:
--------
" За время правления Путина внешний долг России увеличился в 4 раза
Теги: долг, Путин, правление, Россия
04.08.2014 13:21
Наверняка все граждане России уверены, что их президент наимудрейший Путин давно еще принял решение о выплате внешнего долга России и сейчас Россия никому ничего не должна или должна, но какой-то минимум.
Вот тому пример: "Президент РФ дал задание правительству досрочно выплатить 115 миллиардов долларов".
Но что же на самом деле происходит с внешнем долгом России?
Как не странно в интернете можно найти объективную информацию, у Центробанка России есть сайт и на нем вся отчетность о состоянии финансов в России.
Давайте для начала посмотрим какой же был долг на момент когда Путина принял власть в России.
Оказывается по состоянии на 01.01.2000 внешний долг России составил 178,2 млрд долл.
Теперь смотрим, сколько же внешний долг России составляет на 01.07.2014 и оказывается, что он составил - 720,9 млрд долл.
Путем нехитрых вычислений получается, что за время правления Путина внешний долг России вырос в 4 раза !!!
Многие возразят, что мол внешний долг органов госуправления упал, а вырос долг корпоративного сектора, и что это мол не долги Путина.
Правильно, это не долги Путина, это долги крупнейших российских компаний типа "Газпрома", "Роснефти", "Сбербанка" и других госкомпаний и выплаты по ним все равно будут переложены на простых граждан России. Не через налоги, так через дикую стоимость услуг ЖКХ, газа и бензина."
Alexey Shmatko
------------------
Сайт " http://uainfo.org/blognews/368325-za-vremya-pravleniya-putina-vneshniy-dolg-rossii-uvelichilsya-v-4-raza.html "
--------
@Главред А. Баранов задает вопрос - ПОЧЕМУ правительство Москвы ПОДНЯЛО ЦЕНЫ за проезд в метро - Ну вот и ОТВЕТ.
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | >>
Опрос
  • Поддерживаете ли вы Путина?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss