Кто владеет информацией,
владеет миром

Малазийскую гражданскую авиацию губит советская капитуляция с авиарынка

Опубликовано 28.12.2014 в разделе комментариев 8

Малазийскую гражданскую авиацию губит советская капитуляция с авиарынка

В своём ЖЖ Эдуард Лимонов комментирует событие дня:

- Третий по счёту малайзийский самолёт пропал с радаров. На этот раз пропал над Яванским морём (территория Индонезии). Говорят, обнаружены обломки.

На борту находились 155 пассажиров и 7 человек экипажа. Я знаю, что вы думаете, я думаю то же самое.

Третий самолёт это уже не случайность, это управляемый случай. Кем же управляемый? Может, это потусторонние чёрные силы, ополчившиеся против малайзийской гражданской авиации ?

А, может, их взрывают какие-нибудь национально-освободительные силы, борющиеся против правительства Малайзии. 

Напомню, что в числе трёх несчастливых малайзийских авиалайнеров был и "боинг", разбившийся над Донбассом... 

Уж как-то плотненько, один за другим, в небольшом временном пространстве гибнут, малайзийские воздушные суда...

Я бы, впрочем, лучше себя чувствовал бы, если бы оказалось, что малайзийский самолёт над Донбассом сбили украинские военные лётчики, поскольку я сторонник народных республик Донбасса, но третий самолёт подряд, это уже указывает либо на потусторонние силы, либо, что вероятнее, это всё злоумышленные взрывы в полёте.


От редакции: Да уж, прямо как Dead Kennedys эти малазийские самолёты... Нам близки сомнения и подозрения Эдуарда Вениаминовича, однако на терроризм далеко не всё спишешь. Гораздо важнее в данном случае то, например, что и самолёты гибнут далеко не из-за износа. Последний-то по меркам наших отечественных долгожителей, тех же самых Ту-154, летающих по 30-40 лет - детсадовец, шести лет не налётал. Вероятнее всего тут заводской брак и те самые технические моменты, которые, увы, в условиях капитализма (и особенно в условиях диктата ТНК) невозможно игнорировать, и однажды они определяют, жить или не жить очередной сотне-другой заложников системы мирового распределения. При которой есть золотой миллиард, и есть голодающая Африка, а самолёты, после устранения конкурентов, над миром летают только двух производителей - европейского и американского. Тут почти как с республиканцами и демократами - минимальный "порог" демократии соблюдён, придираться вроде бы не к чему. Однако вспомним, как устраняли "Конкорд" в качестве опасного скоростного конкурента? Наш Ту-144 исчез "с радаров" параллельно - очень тогда боялись аналогичных эксцессов, а самолёт-то был идеальный и перспективный. Как несколько советских авиапроизводителей (между которыми шла жесточайшая, но и производительная, прогрессивная конкуренция) - с громадным опытом и мировой известностью, за 1990-е годы сошли с мирового рынка авиаперевозок. Как результат - безальтернативность, а вовсе не "свобода выбора" для авиапарков многих стран. Да, далеко не все эйрбасы падают, но именно по теории вероятности, - если в воздухе окажутся одни только эйрбасы, то гибель одного из них возможнее, нежели если бы летало больше самолётов иных производителей. Вот об этом стоит задуматься в Малайзии, где при такой вот всё менее оптимистической ситуации в гражданской авиации, истребители-то закупаются в РФ, тут уже нам доверяют больше. А ведь если бы и отечественные самолётостроители не ударились в авантюры "дримлайнера", а продолжали разработки в духе вполне успешного и конкурентоспособного Ила-86 и 96, то и ТНК подвинулись бы...

Д.Ч.


Новость по теме:

Утонувший возле Белитунга малазийский лайнер не налетал и шести лет 



Рейтинг:   4.50,  Голосов: 6
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 8
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
мудрый написал 30.12.2014 21:48
Печально когда зомбированные дилетанты и подонки начинают рассуждать о вещах, в которых ничего не смыслят. Советские машины были куда опасней чем современные западные аналоги. Ту-144 - сырая и неэкономичная машина, которая не имела вообще никаких перспектив, которую строил сынок Андрея Туполева, со скандалом ушли из КБ прочнисты после этого решения.... Ту-104 - вообще САМАЯ ОПАСНАЯ МАШИНА за всю историю реактивной гражданской авиации, 18% парка потеряно в авиакатастрофах. Все командование Тихоокеанского флота погибло как-то на Ту-104... Впрочем, а надо ли рашадебилам знать правду? Вероятно, правда под запретом. А вместо нее - вопли о загнивающем западе и величии России. Как все старо...
(без названия)
КГБ написал 28.12.2014 23:39
а зачем вам воевать? назначат новых руководителей а этих в гаагу. а с шестерками озлобленный народ разберется. все просто и без напрягов и всем будет хорошо
технологии лазания на пальму
БРЕШУТ САЛОЕДЫ написал 28.12.2014 22:24
Нападение на Украину – это война против Русского Мира
Автор – Дмитрий Байда
Война против великой Руси ведется непрерывно уже многие столетия. Она то затихает ненадолго, пока враг перегруппировывается, то вновь разгорается своим смертельным огнем. Подлинные причины этой непримиримой войны впервые обнародовал русский ученый, академик Николай Левашов в своей легендарной книге «Россия в кривых зеркалах», которую можно совершенно свободно скопировать себе на сайте автора.
В этой замечательной книге автор повествует о множестве невиданных и неслыханных нами вещей и событий; раскрывает подлинные причины настоящих Звездных Войн (эти войны ведутся во многих Вселенных миллионы лет, в них созидательные Светлые Силы сражаются с паразитическими Темными Силами. Подробнее об этом см. материалы на сайте «Пещера»); рассказывает о том, когда и почему наша планета Мидгард-земля попала в поле зрения Темных Сил; как в конце концов нас смогли оккупировать, используя в качестве социального оружия специально натренированный «избранный народ»…
атака «мертвецов
БРЕШУТ САЛОЕДЫ написал 28.12.2014 22:15
Газовая атака[править | править вики-текст]
Дождавшись нужного направления ветра, 6 августа 1915 года в 4 часа утра, одновременно с открытием артиллерийского огня, германские части применили против защитников крепости отравляющий газ - смесь хлора с бромом. Газовая волна 12-15 метров в высоту и шириной 8 км проникла на глубину до 20 км.Средства индивидуальной защиты, только начинавшие разрабатываться в России к тому времени, были малоэффективны, а по некоторым данным и вовсе отсутствовали в ходе обороны крепости.
Считая, что оборонявший позиции крепости гарнизон мертв, немецкие части перешли в наступление. В атаку пошли 14 батальонов ландвера — не менее семи тысяч пехотинцев. Когда немецкая пехота подошла к передовым укреплениям крепости, навстречу им в контратаку поднялись оставшиеся защитники первой линии — остатки 13-й роты 226-го пехотного Землянского полка, чуть больше 60 человек. Русские сотрясались от дикого кашля, вызванного химическими ожогами легких, лица солдатов были обмотаны окровавленными тряпками.(Кожа, возможно, имела зеленоватый оттенок, а роговица была темнее обычного, как то бывает при тяжелых отравлениях хлором). Неожиданная атака и вид атакующих повергли немецкие подразделения в ужас и обратили в бегство.
Хмельковский труд подтверждает что событие имело место, но говорит на эту тему лишь:
Много было догадок по этому вопросу: говорили, что утром 6 августа немецкая пехота слишком рано пошла в наступление и понесла огромные потери от своих же газов, утверждали, что в 18-м ландверном полку началась паника, были высказаны предположения, что вообще ландверные полки, напуганные непроходимостью болот Бобра, с неохотой шли на штурм крепости, отбивая больше «шаг на месте», чем продвигаясь вперед, и пр.
Несколько десятков полуживых русских бойцов обратили в бегство части 18-го полка ландвера. Атаку поддержала крепостная артиллерия. Позже участники событий с немецкой стороны и европейские журналисты окрестили эту контратаку «атакой мертвецов»[1].
Данный эпизод нашел свое отражение в работе профессора А. С. Хмелькова[2]:
Батареи крепостной артиллерии, несмотря на большие потери в людях отравленными, открыли стрельбу, и скоро огонь девяти тяжелых и двух легких батарей замедлил наступление 18-го ландверного полка и отрезал общий резерв (75-й ландверный полк) от позиции. Начальник 2-го отдела обороны выслал с Заречной позиции для контратаки 8, 13 и 14-ю роты 226-го Землянского полка. 13 и 8-я роты, потеряв до 50 % отравленными, развернулись по обе стороны железной дороги и начали наступление; 13-я рота, встретив части 18-го ландверного полка, с криком «ура» бросилась в штыки. Эта атака «мертвецов», как передает очевидец боя, настолько поразила немцев, что они не приняли боя и бросились назад, много немцев погибло на проволочных сетях перед второй линией окопов от огня крепостной артиллерии. Сосредоточенный огонь крепостной артиллерии по окопам первой линии (двор Леонова) был настолько силен, что немцы не приняли атаки и спешно отступили.
— С. А. Хмельков «Борьба за Осовец». Государственное Военное Издательство Наркомата Обороны Союза ССР, Москва - 1939
Окончание обороны крепости[править | править
(без названия)
вася патриот написал 28.12.2014 22:11
Российский авиапром господа де[рь]мократы утопили очень профессионально и быстро, хотя возможности напроизводить, извините, до хрена, "двестичетверок", у страны были, и была также потребность на этот тип самолета в те времена у иностранных компаний. Как минимум на его грузовую версию. Сегодня, конечно, чего говорить об авиапроме, только и остались, что устаревшие боевые самолеты и разваленный в ноль гражданский авиапром (если не принимать во внимание отверточную сборку SSJ и несуществующий "МС-21"). Пока всякие негры и индусы действительно еще покупают наши истребители и штурмовики, но что будет завтра, когда Миг-29 придется воевать против F-22? А завтра загнется и военный авиапром, и будем палками воевать.
(без названия)
Дмитрий г.Запорожье. написал 28.12.2014 19:40
макробий
На деревья лазить-удел кацапорылых недочеловеков,причем уже и учителя из Зимбабве прибыли для обучения кацапорылых данному исскуству.Ну а у нас интернет есть.Так то дикарь.
предсказания Глобы
макробий написал 28.12.2014 18:36
Читать Баранова, как-то интересней, чем Диму из Запорожья.
Летим мы, как фанера над Парижем по развитию промышленности. Мы преуспели в менеджменте!
Украина пытается преуспеть в создании первой армии в Европе и возглавить НАТО.
Германия слаба по сравнениюс Украиной. Если Европа все лишние деньги, которые по санкциям заберет у Рлссии, отдаст Украине, многие хохлы залезут на самые большие деревья, чтобы смотреть, как Россия гибнет.
Обаме хохлов не догнать!
(без названия)
Дмитрий г.Запорожье. написал 28.12.2014 17:19
Не будет больше никаких закупок истребителей у кацапорылых,после уничтожения кацапорылыми Боинга.К тому же последнее,что у кацапорылых осталось КнААЗ прекращает свое существование?Молодцы ребята!!!!Продолжайте в том же духе.Я за успех подобных начинаний даже выпью.К Вам вот делегация из Зимбабве приезжает по обмену опытом.Это конечно значительно важнее,чем остановка какого то там авиаз-да.Успехов в осваивании технологии лазания на пальму.
Опрос
  • Поддерживаете ли вы Путина?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss