Кто владеет информацией,
владеет миром

Конец "нефтяной эры"

Опубликовано 31.12.2014 автором в разделе комментариев 72

Конец "нефтяной эры"

Работы по холодному термоядерному синтезу (или LENR) выходят на новый уровень. Опыты Андреа Росси воспроизведены в РФ, испанская компания «Графенано» объявляет о создании аккумулятора с утроенной емкостью.

Все это несет конец господству нефти в энергетике. Причем очень быстрый. Трехцветная Эрэфия, как водится, все проспала. Зато мое предостережение полностью оправдывается:

(«Как трехцветная Расея просыпает новую энергетическую революцию – LENR» - http://forum-msk.org/material/economic/10194806.html)

 

УСПЕХ ПАРХОМОВА 

Обсуждение доклада Пархомова Александра Георгиевича, сделанного на семинаре в РУДН "Холодный ядерный синтез и шаровая молния" от 25 декабря 2014 года. Пархомову А.Г. удалось воспроизвести демонстрационный эксперимент Андреа Росси, используя никелевый порошок. Презентация:

Максим Калашников: то бишь, новая технология, несущая конец эпохе нефти и газа, пробивает себе путь. Кроме Росси, работы ведут и другие исследователи. Это - чистая энергия, без радиации и радиоактивных отходов. Позволяющая иметь такие установки в каждом квартале и строить большие станции. Одновременно появляются очень емкие и быстрозаряжаемые графеновые аккумуляторы.

Новый графеново-полимерный аккумулятор разработан испанской компанией "Graphenano" (http://www.graphenano.com/) совместно с исследователями из университета Кордовы. Втрое меньший по массе, нежели литий-ионный, он позволяет в принципе дать время зарядки в 8 минут.

Первоисточник:

http://www.elmundo.es/economia/2014/12/04/547f577fca474183058b4578.html

Вы понимаете, что будет означать скрещение этой технологии с источниками дешевой и чистой энергии? Это - резко возросшая выгодность электромобилей, не считая совершенно новых систем энергообеспечения промышленности, аграриев, морского и железнодорожного транспорта и жилого хозяйства. Применение углеводородов как топлива начнет быстро "съеживаться" с падением цен на них. Только в реактивной авиации и ракетной технике керосин еще долго будет играть главную роль.

 

ИСТОРИЧЕСКИЕ ПОСЛЕДСТВИЯ

Все больше "знамений" говорит о том, что в районе 2020 года начнется переход в новую фазу техноцивилизации. Нефть так же слетит с трона, как уголь был извержен с него в начале ХХ века. Для нефтегазовой экономики РФ это - крышка. Всеми своими книгами я пытался докричаться до верховных ослов: нельзя транжирить нефтедоллары! Надо вкладывать их в новый реальный сектор и прорывные разработки. С 1998 года выходили мои книги. Не услышали? А теперь - поздно. Бело-сине-красный "шалман у трубы" покатился к краху. Даже если он и сможет выстоять после падения мировых цен на нефть сейчас, дальше его ждет сокрушительный удар в виде энергетической революции.

Последствия очевидны: в мире пойдет новая волна индустриализации. Энергия станет доступной всем и везде. Причем недорогая и экологически безопасная. Запад восстановит индустрию, сбросив страны-нефтедобытчики в нищету. Украина, если она не дура, могла бы на деньги нескольких олигархов запустить проект создания новой энергетики на государственном уровне. (Вот поэтому я и убеждал: Юго-Восток-Новороссию нужно отрезать быстро). Но это вряд ли: мозги «элиты» на Украине так же тупы, как и в РФ.

Зато обывательщина в РФ показала себя во всей красе. Власть ни хрена не видела. Не видела ничего и официальная наука, все подавляя обвинениями в «лженауке». Публика в РФ тоже оказалась стадом ишаков, орущих о «шарлатанстве» и забивавших в Интернете всех смелых изобретателей копытами: «Шарлатанство! Обман!». Вся страна напомнила мне тупой птичий двор. Вся РФ выказала себя царством тупых обывателей, ненавидящих ученых с изобретателями. Причем сверху донизу.

За глупость полагается тяжелая расплата, господа. 



Рейтинг:   4.44,  Голосов: 52
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 72
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Количество энергии.
Лунь-син написал 01.01.2015 06:13
Маловато что-то выделяется энергии. При термоядерном синтезе и той массе якобы синтезированных новых элементов установка превратилась бы в домну по переплавке всего окружающего.
птичий двор
петухов написал 01.01.2015 03:34
Как благозвучно оказывается можно по-другому назвать петушатник.
Re: М.К. поздравляю с новым годом!
Тот Ктовсегдавозвращается написал 01.01.2015 02:09
"ПОЛИТИЧЕСКИЕ РЕАЛИИ 2014 года - Балканы
-----------------------------------------------------
" Конец 2014 года запомнится на Балканах не только крушением надежд, связанных с "Южным потоком", но и прорывом китайских инвесторов, с чем местные эксперты связывают и возможность укрепления энергетической безопасности.
16 декабря в Белграде прошел саммит лидеров Китая и 16-ти стран Центральной и Восточной Европы, "
- И на границцах Китая с ССгалычиной таки будет все спокойно?
М.К. поздравляю с новым годом!
Крокодил5 написал 01.01.2015 01:55
А от себя буду также зло и едко, как журнал "Крокодил" кусать и в хвост и гриву всяких. С учетом пяти образований.
(без названия)
Гаденыш написал 01.01.2015 01:17
Автор сетует что его не услышали. Что нефтедоллары надо было направлять на индустриализацию. А вот Я лично !!!! предлагал еще в 1997 году запретить вывоз любого сырья без глубокой переработки ( в случае нефти например на экспорт - бензин ). И что ??? Меня не услышал ни автор ни правительство ни сограждане. Значит они все тупые ? А может тут действуют другие законы.. Не знаю.. Нарушенная генетика ? Стадная психология ? Отсутствие техносферы ? Лидера ? Почему все дружно пьют на Новый Год ? Что у всех сограждан есть кров, есть пища , все построено и можно отдыхать ? Ответ прост - ВСЕМ НА ВСЁ И НА ВСЕХ ПО Х.Ю. И тут даже патриотизм не проходит - попахивает истерикой. Поэтому пусть все идет как идет. Будем висеть на стенах прогресса как паразиты. Авось кто вывезет.
(без названия)
Сруль написал 01.01.2015 01:16
Россия в 2014 была жутко смешной и жалкой, как никогда прежде. Теперь, чуваки, я верю, что в 2015-16 произойдет нечто, что приведет к чему то очень трагичному и смешному одновременно. А вот что никто не знает. Ну как в 1914 никто не знал, что там в 1920. Но вы, чуваки, просто прелесть, читать вас одно удовольствие... Ваше прошлое потрясающе, настоящее блистательно, а будущее выше всех представлений о нем. Ура, чуваки, мне вас даже не жаль...
(без названия)
matra написал 01.01.2015 01:14
Какое на может быть обсуждение когда аффтор не раскрыл устройство реактора? Фуфло.
(без названия)
ееее написал 01.01.2015 01:12
И как, друзья,Вы не садитесь, все в президенты не годитесь
Конец нефтяной эры = Конец Российской федерации
Шире взгляд написал 01.01.2015 00:29
И хрен с ней. Хреновая была страна. Не было там людям счастья. Да и соседям этой страны не было. Жила страна воровством и разбоем, ничего полезного человечеству не дала. Чем скорее это недоразумение исчезнет, тем лучше.
Re: Конец "нефтяной эры"
будущее энергии в ВОДЕ написал 31.12.2014 23:47
МЫ ПОЛЕТИМ К ЗВЕЗДАМ.
(без названия)
Ляксеич написал 31.12.2014 22:45
Придурок Запорожский разошелся ни на шутку. Не иначе радиацией накрыло.Мутирует. Пора в клетку.
(без названия)
torwald написал 31.12.2014 22:32
ПОЛИТИЧЕСКИЕ РЕАЛИИ 2014 года - Балканы
-----------------------------------------------------
" Конец 2014 года запомнится на Балканах не только крушением надежд, связанных с "Южным потоком", но и прорывом китайских инвесторов, с чем местные эксперты связывают и возможность укрепления энергетической безопасности.
16 декабря в Белграде прошел саммит лидеров Китая и 16-ти стран Центральной и Восточной Европы, во время которого было объявлено о новых китайских инвестициях и многочисленных совместных проектах, прежде всего в области инфраструктуры. В этом саммите, ставшем главным политическим и экономическим событием года в регионе, приняли участие более 400 делегаций. С хозяйкой встречи – Сербией, для которой Китай является пятым по значимости торговым партнером, — было подписано 13 соглашений и меморандумов.
По оценке китайской стороны, формат "16 плюс один" нацелен на "укрепление экономик стран региона и облегчение их вступления в Евросоюз, а также углубление стратегического партнерства Китая и ЕС". С этой целью было объявлено о создании китайского инвестиционного фонда в размере $3 млрд и расширении сотрудничества в ряде областей — от инфраструктуры до энергетики. Агентство "Синьхуа" отмечает, что товарооборот между Китаем и странами региона составил в этом году $50 млрд (с января по октябрь), что означает 10%-ый рост объема экономических связей. Китайские компании инвестировали здесь более $5 млрд в таких областях, как химическая промышленность, телекоммуникации и машиностроение.
Китайцы заинтересованы в строительстве мостов (один из них был торжественно открыт в Белграде), автодорог, модернизации аэропортов и электростанций и т.п. Один из самых амбициозных проектов Пекина на Балканах – скоростная железная дорога, которая соединит порты Восточного Средиземноморья с Центральной Европой. В строительство участка Белград-Будапешт китайцы планируют вложить 1,5-2 млрд евро. Затем эту дорогу предполагается продлить в Македонию, а оттуда в Грецию. (Здесь уместно вспомнить, что амбициозный железнодорожный проект есть и у РЖД, чей руководитель Владимир Якунин сейчас находится под международными санкциями. Всего РЖД планирует модернизировать в Сербии 350 км железных дорог, в том числе 200 км участка Белград – Бар (Черногория), на что Россия предоставила кредит в $800 млн).
На Балканах Китай воспринимают как страну с современными технологиями, нацеленную на долгосрочные проекты и способную модернизировать устаревшую инфраструктуру. Сотрудничество с Китаем, по оценкам некоторых экспертов, может компенсировать и несбывшиеся надежды, которые были связаны с "Южным потоком". "Эта одна из последних возможностей догнать экономически и технологически развитые страны. Этот шанс нельзя упускать, особенно в свете того факта, что энергетическая безопасность вновь расшатана", — отмечает программный директор Центра международного сотрудничества и устойчивого развития (CIRSD) Никола Йованович. "
Подробнее: http://www.rosbalt.ru/business/2014/12/29/1353665.html
(без названия)
ляп написал 31.12.2014 22:29
Где-то во времена Брежнева. Как плавала Индия. Так и Руссия должна выплыть. Слона не
Конец "нефтяной эры"
верный путинец написал 31.12.2014 21:30
в Японии начались продажи автомобиля Toyota Mirai («будущее» яп.) — первого в мире серийного автомобиля с водородным двигателем. Цена новинки составляет 7 236 000 иен (примерно $61 100), при этом правительство Японии субсидирует покупку на 2.02 млн иен (немногим более $17 000). Согласно планам компании продажи должны были начаться весной 2015 года, однако, поскольку число предварительных заказов превысило ожидание, было принято решение о переносе даты на ранний срок............
а вы и дальше дрочите на ведро с болтами и путинскую нефтетрубу вставшую с колен.
Покайся богач
Красный путь написал 31.12.2014 19:50
богач крадет у народа время крадет
имущество крадет ресурсы крадет их труд и
предметы труда . но использовать он их
просто не может ибо физические возможности
человека ограничены . Получается полный
дурдом богач крадет просто что бы не дать
людям а не для того что бы обогатится . Ибо
обогатится невозможно . По причине
физических возможностей человека . Ведь если
ты что то берешь например мясо молоко
квартиры автомобили нефть землю и так
далее но потребить и пользоваться этим у
тебя богач не хватит ни времени ни
физических возможностей . тЫ не можешь
съесть тонну мяса не можешь жить сразу в
1000 вил и дворцов . тО есть что ты делаешь
это просто пакостишь людям и уничтожаешь
природу и экологию уничтожаешь людей .
Значит цель твоя богач не прибыль не
богатство оно тебя не нужно а цель твоя
поиздеваться и уничтожить людей . В итоге
твоей богач системы все просто уничтожается
. Человек природа экология предметы труда и
так далее . Ты просто безумный маньяк богач .
Покайся пред новым годом богач и отдай все лишнее что украл у людей бедным . Все богачи покайтесь и все отдайте народу . Оставьте себе одну виллу одну автомашину все по одному больше вам и не нужно . Отдай народу ибо ты это у него украл . Но тебе оно не нужно
У папуасов в качестве денег в ходу ракушки, но не будем их за это ругать
Андрей С написал 31.12.2014 19:30
Забыл еще Максим нам рассказать про изотоп гелия-3, 0,02 г которого по энергетической ценности заменяют бочку нефти. На Земле гелия-3 нет, а на Луне - пруд-пруди. Гелий-3 является идеальным, безопасным топливом для теромядерных реакторов, для его добычи и транспортировки нужна национальная лунная программа. Но это тяжело очень: надо думать, планировать на несколько десятилетий вперед, да и совершенно непонятно, как бюджет осваивать - чай не стадионы или коттеджные поселки строить. Мозги нужны.
Re: .......................эра нефти ---Рано Хороните
сссори -описка написал 31.12.2014 17:33
в третей строке Бордентаун-Нью ДжЁрзи-$2.24 доляра за1- Галлон
.......................эра нефти ---Рано Хороните
сравнение написал 31.12.2014 17:30
для начала цены на Бинзин в USA-
A-93-$1.89-1gal..Fauntain..Colorado
A-93-$1.85-1gal..!-70..ex-59..Belleville..In..
A-93-$1.24-1gal.!-295-S.Ex-57..Bordentoun..N.J.
A-93-$1.7-1-gal. !-70-Ex-1-OK city OK.. осенью 2007 года в Киеве А-93 -4.9 гр.-1 литр
31 декабря 2014 года А-95-18 гривен -1 литр..Киев..Маллороссия..
М.К. все твои идеи дерьмо, вспомни отца и подумай
Крокодил5 написал 31.12.2014 16:49
Капитализм вошел в постоянный кризис который никогда не пройдет. Он может пройти только в результате уничтожения финансовой системы стран золотого миллиарда. Уже подросли претенденты, имеющие более древнюю историю, культуру и притом обиженные этим золотым миллиардом. Это Китай и Индия, на горизонте Бразилия. А Россия играть на поле которое нам предоставили-это рыночная экономика не сможет. Она должна соединить элементы плана и рынка, т.е. вспомнить прошлое. Но это довольно долгий разговор, но суть, план, план и рынок.
(без названия)
Дед Мороз 2015 написал 31.12.2014 16:32
В годах этак 2006-2009 Калашников пугал всех полный коллапсом ЖКХ в 2012-2014 годах из-за сгнивших труб... Пустозвон и балабон. Сейчас новые прожекты. Даже в словосочетании "холодный термояд" противоречие. Если он "холодный" то какой это "термояд"? Я понял, что происходит выделение тепла при ХИМИЧЕСКОМ разложении исходного вещества. Ничего более.
<< | 1 | 2 | 3 | 4 | >>
Опрос
  • Что такое статья Суркова про путинизм?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss