Кто владеет информацией,
владеет миром

Конец "нефтяной эры"

Опубликовано 31.12.2014 автором в разделе комментариев 72

Конец "нефтяной эры"

Работы по холодному термоядерному синтезу (или LENR) выходят на новый уровень. Опыты Андреа Росси воспроизведены в РФ, испанская компания «Графенано» объявляет о создании аккумулятора с утроенной емкостью.

Все это несет конец господству нефти в энергетике. Причем очень быстрый. Трехцветная Эрэфия, как водится, все проспала. Зато мое предостережение полностью оправдывается:

(«Как трехцветная Расея просыпает новую энергетическую революцию – LENR» - http://forum-msk.org/material/economic/10194806.html)

 

УСПЕХ ПАРХОМОВА 

Обсуждение доклада Пархомова Александра Георгиевича, сделанного на семинаре в РУДН "Холодный ядерный синтез и шаровая молния" от 25 декабря 2014 года. Пархомову А.Г. удалось воспроизвести демонстрационный эксперимент Андреа Росси, используя никелевый порошок. Презентация:

Максим Калашников: то бишь, новая технология, несущая конец эпохе нефти и газа, пробивает себе путь. Кроме Росси, работы ведут и другие исследователи. Это - чистая энергия, без радиации и радиоактивных отходов. Позволяющая иметь такие установки в каждом квартале и строить большие станции. Одновременно появляются очень емкие и быстрозаряжаемые графеновые аккумуляторы.

Новый графеново-полимерный аккумулятор разработан испанской компанией "Graphenano" (http://www.graphenano.com/) совместно с исследователями из университета Кордовы. Втрое меньший по массе, нежели литий-ионный, он позволяет в принципе дать время зарядки в 8 минут.

Первоисточник:

http://www.elmundo.es/economia/2014/12/04/547f577fca474183058b4578.html

Вы понимаете, что будет означать скрещение этой технологии с источниками дешевой и чистой энергии? Это - резко возросшая выгодность электромобилей, не считая совершенно новых систем энергообеспечения промышленности, аграриев, морского и железнодорожного транспорта и жилого хозяйства. Применение углеводородов как топлива начнет быстро "съеживаться" с падением цен на них. Только в реактивной авиации и ракетной технике керосин еще долго будет играть главную роль.

 

ИСТОРИЧЕСКИЕ ПОСЛЕДСТВИЯ

Все больше "знамений" говорит о том, что в районе 2020 года начнется переход в новую фазу техноцивилизации. Нефть так же слетит с трона, как уголь был извержен с него в начале ХХ века. Для нефтегазовой экономики РФ это - крышка. Всеми своими книгами я пытался докричаться до верховных ослов: нельзя транжирить нефтедоллары! Надо вкладывать их в новый реальный сектор и прорывные разработки. С 1998 года выходили мои книги. Не услышали? А теперь - поздно. Бело-сине-красный "шалман у трубы" покатился к краху. Даже если он и сможет выстоять после падения мировых цен на нефть сейчас, дальше его ждет сокрушительный удар в виде энергетической революции.

Последствия очевидны: в мире пойдет новая волна индустриализации. Энергия станет доступной всем и везде. Причем недорогая и экологически безопасная. Запад восстановит индустрию, сбросив страны-нефтедобытчики в нищету. Украина, если она не дура, могла бы на деньги нескольких олигархов запустить проект создания новой энергетики на государственном уровне. (Вот поэтому я и убеждал: Юго-Восток-Новороссию нужно отрезать быстро). Но это вряд ли: мозги «элиты» на Украине так же тупы, как и в РФ.

Зато обывательщина в РФ показала себя во всей красе. Власть ни хрена не видела. Не видела ничего и официальная наука, все подавляя обвинениями в «лженауке». Публика в РФ тоже оказалась стадом ишаков, орущих о «шарлатанстве» и забивавших в Интернете всех смелых изобретателей копытами: «Шарлатанство! Обман!». Вся страна напомнила мне тупой птичий двор. Вся РФ выказала себя царством тупых обывателей, ненавидящих ученых с изобретателями. Причем сверху донизу.

За глупость полагается тяжелая расплата, господа. 



Рейтинг:   4.44,  Голосов: 52
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 72
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Кошмар написал 31.12.2014 16:02
Калашников конечно провокатор одни призывы к войне на Донбасе чего стоят,о дипломатии и мысли нет,но прогресс с помощью звездочета глобы,это кошмар,у нас звездочетов,экстрасенсов и др.калашниковых со всякими клубами море и маленькая тележка.Я бы посоветовал ему ознакомиться с основами марксизма,иначе путь Навального НО он этого не сделает,а жаль.
Re:
Эйзенштейн написал 31.12.2014 15:57
Мантры для узколобой местной публики .Решать работает или не работает будут в другом месте и другие люди .Будем надеяться ,что все же работает .Ну а заповедник а-ля Северная Корея 2.0 обнесенный красными флажками по периметру благополучно испустит дух
Re: Николаша
Верлиока написал 31.12.2014 15:40
Николаша-николай,а чей-то вам вдруг вспомнились измывательства? Тов.Сталин не успел выкорчевать все ***** в стране которое всплыло сейчас в виде дерьмократов всех мастей.Вот они и мутят воду!Каленым железом надо выжигать все это дерьмо!
Re:
Эйнштейн2 написал 31.12.2014 15:34
"Публика в РФ тоже оказалась стадом ишаков, орущих о «шарлатанстве» и забивавших в Интернете всех смелых изобретателей копытами: «Шарлатанство! Обман!». Вся страна напомнила мне тупой птичий двор. Вся РФ выказала себя царством тупых обывателей, ненавидящих ученых с изобретателями."
Это и про тебя тоже.
(без названия)
Эйнштейн написал 31.12.2014 14:56
Все эти байки про холодный термояд мы слышим уже с 1987 года, когда Флейшман и Понс объявили об этом своем якобы гениальном открытии. Но никаких доказательств с тех пор нет, как нет и опытных образцов. Нет и быть не может, потому что нельзя преодолеть кулоновское отталкивание и создать термоядерный реактор при комнатной температуре. Химический аккумулятор это не ядерный реактор.
Re: какл = туп ! какл = глуп! какл просто = дуб!( как пример = мЫтькой /звать
Тот Ктовсегдавозвращается написал 31.12.2014 14:23
"Одновременно появляются очень емкие и быстрозаряжаемые графеновые аккумуляторы.
Новый графеново-полимерный аккумулятор разработан испанской компанией "Graphenano" (http://www.graphenano.com/) совместно с исследователями из университета Кордовы. Втрое меньший по массе, нежели литий-ионный, он позволяет в принципе дать время зарядки в 8 минут."
- Уже литий опасен в случае короткого замыкания. А если в тот же объем закачать втрое больше энергии - ну, таки сами понимаете...
какл = туп ! какл = глуп! какл просто = дуб!( как пример = мЫтькой /звать
жЫдоведоФФ+.=канДальССкий написал 31.12.2014 14:17
мЫтька, тебе ужо пора в сторону кладбища ластами грЕсть.
светишься в темноте, как новогодняя йолка увешанная гирляндами.
да и моск оцефала после чернобля нужно подзаряжать.
достарались каклы с омериганскими прожЭктами по атомному топливу для АЭС Русским поднасрать.
и всЁ как всегда.
срали/срали = да и упали !
доигрались ?
.
Утечка радиации на Запорожской АЭС.
_________________________________________
Сегодня : 7,45
Теги: украина, энергетика, происшествия
Новость: Утечка радиации на Запорожской АЭС
На Запорожской АЭС, самой большой АЭС Европы, расположенной на юге Украины, произошла утечка радиации.
По данным СМИ, которые ссылаются на документы Государственной службы по чрезвычайным ситуациям Украины, уровень радиации вокруг станции в 16 раз превышает норму.
Вопреки заявлениям руководства Запорожской АЭС, на станции произошла крупная утечка радиации, сообщает англоязычный сайт RT со ссылкой на появившийся в Сети доклад Государственной службы по чрезвычайным ситуациям Украины. Согласно документу, уровень радиации превышает допустимую норму в 16 раз.
(без названия)
николай владимирович написал 31.12.2014 14:16
Может для России это будет исторической справедливостью за вековые измывательства над народом?
......................ОНА рядом под Землей
научная фантастика написал 31.12.2014 14:13
но чудеса на Земле -есть ++++так изучай ИХ -Килобы..НЕТ ...мы хотим на Марс-Луну и там всЁ изучить..почему Центр планеты ЗЕМЛЯ--бурлит Окаен ОГНЕНОЙ-лавой ...какие там Процессы происходят и Кто ИМИ управлет..откуда там Такой Процесс...и КАК это Огненное Состояние-Везувий поствавить -на Службу Человечества
Скорее всего очередное жулье...
Физик написал 31.12.2014 14:09
А где, собственно, формулы холодной термоядерной реакции? В презентации только химические формулы разложения исходного вещества... Может в "реакторе" идет выделение тепла "за счет химии"? Есть таблицы о разном изотопном составе входных и выходных элементов реакции, но сомневаюсь, что их получил лично Пархомов... Потом, наработали 0,8 кВт/ч, около 2 руб по современным тарифам, потратив 1 кг исходного вещества, а в "термоядах" граммы топлива должны давать мегаватт/часы. Короче, это не доказательство. Ставлю 99 против 1, что Росси жулик. Помнится весной Калашников носился с какими-то турбулентными нагревателями, которые жрут мощность 20 кВт и греют воду "так, что очень горячо руке"... Полная дегенерация, в том числе и футурологов.
(без названия)
Дмитрий г.Запорожье. написал 31.12.2014 14:02
Вирмалайсет
В Крыму Вас тварей просто не захотели расстреливать как бешеных собак рассчитывая на то,что это простое недоразумение.Теперь маски сброшены,и все поняли,что кацапорылую ***** надо просто уничтожать,как уничтожают вредителей на полях.Я же говорю,что сдохните твари Вы все,причем сначала в Донбасе,потом в Крыму.Кстати кацапорылые твари выброшены с Чонгара.В общем,кто не сдохнет,того посадим в клетку и будем за деньги нормальным людям показывать.Так то недочеловек кацапорылый.
Опять Калаш
pimen написал 31.12.2014 13:54
Неукмный Калаш. Строчит каждый день. Вот это работоспособность. Эту энергию да в мирных целях.
Дураков обмануть можно, природу никогда
Крокодил5 написал 31.12.2014 13:44
Если холодный ядерный синтез существует, почему он никогда не был воспроизведен природой? Представляете, где-то на земле есть теплая гора, в которой идет холодный ядерный синтез. В природе существует очень высокая вероятность прохождения любых событий, так как запас по времени и массе такой, что никакому исследователю не снилось. А вот алхимики в истории человечества всегда были.
comment
ghost написал 31.12.2014 13:28
Доставляют комменты "ученых", требующих с практиков теоретического(!) описания работоспособной установки. Вы в своем уме, г-да? Это вообще-то ваша работа (если не хотите, чтобы озлобившаяся на падение нефтяных цен верхушка не зачистила вас как первых стрелочников, вовремя не рассказавших, что там и к чему).
Re: Re: М.К.- Дмитрий г.Запорожье.
огский москаль написал 31.12.2014 12:42
украинцы:
1.никогда не имели своего государства
2.не внесли НИКАКОГО ВКЛАДА в культуру технику открытия новых земель
3.являются метисной нацией с азиатами
4.брали печенье у плохой тети на майдане
ВАС ПОЛЯКИ ПОРОЛИ В 1648 ПЛЕТКОЙ НА КОНЮШНЕ А ДЕЖНЕВ ВЫШЕЛ К АЛЯСКЕ..
ПОКОРЕНЫ КАЗАНСКОЕ И АСТРАХАНСКОЕ ХАНСТВО...
КТО ЗДЕСЬ ГЕНЕТИЧЕСКИЙ РАБ И ОТБРОС ПОНЯТНО СРАЗУ!!!!!!!!!!!!
Re: М.К.- Дмитрий г.Запорожье.
Вирмалайсет написал 31.12.2014 12:31
Мы - нация рабов? С удовольствием повторю, Дим: даже если это так, в отдельно взятом Крыму нация рабов, задавших деру от одного вида вида плетки - вы. И это - абсолютно точно. Даже если за пределами Крыма вы не нация рабов (Кстати, это так?)
Крым стоило забрать у вас уже для одного того, чтобы продемонстрировать это нам, вам - и миру.
Re: странно
Вирмалайсет написал 31.12.2014 12:27
Вычтите из этого положения дел нефть как источник энергии, объемы добычи ее для этого, ее цену, цену переработки в практические энергоносители и т.д. (о чем и только о чем речь) - мы будем лучшего мнения о вас. А пока - таки да, странно XD
М.К.
Дмитрий г.Запорожье. написал 31.12.2014 11:41
Так в Украине так и делается.Подписан контракт с ЕС о достройке двух ядерных блоков на ХАЭС и сейчас идет разговор о расконсервации ЧАЭС.Кроме того Украина приступила к испытаниям совершенно нового вида транспорта-электоробуса,причем испытания проходят одновременно в Украине и Польше.Кроме того самолет Ан-70 закончил испытания и принят на вооружение,а Украина начинает испытания нового самолета Ан-178,и производство совместно с ЕС электровозов и вертолетов в Запорожье.Есть реализованные совместные проекты в области совместного производства и поставки в 3 страны боевых кораблей(фрегатов и корветов),поставки бронетехники в Африку и т.д.Ну а твой кацапстан так и будет славить великого Путина,ибо Вы нация рабов.А сунетесь в Украину-сдохните,как те 15 тыс что уже сдохли,будучи расстеляны,как бешенные собаки в Донбасе.В общем идиот ты Калашников и лекарств в аптеке для тебя нету.
(без названия)
странно написал 31.12.2014 10:57
Калашников не понимает, что вся промышленность держится на нефти? Вся химия - это нефтехимия. Краски, лекраства, пластик, асфальт, удобрения. Я бы о Калашникове лучшего мнения.
Re: Re:
ОГСКИЙ МОСКАЛЬ написал 31.12.2014 10:53
есть такая трилогия фантастики у Айзека Азимова-"АКАДЕМИЯ"
где планета ТЕРМИНУС с коллективом ученых после распада империи и варварства строит новую империю используя техническое превосходство.
СОВЕТУЮ ПРОЧИТАТЬ!!!!
<< | 1 | 2 | 3 | 4 | >>
Опрос
  • За кого вы бы проголосовали на выборах мэра Москвы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss