Кто владеет информацией,
владеет миром

Депрессия как следствие несвободы

Опубликовано 23.02.2015 автором Влад Ривлин в разделе комментариев 82

капитализм рабы депрессия
Депрессия  как следствие несвободы

Депрессию невозможно обмануть.

Как, впрочем, если не любую, то большинство болезней, которыми страдают люди.

Вернее не саму болезнь, а человека, страдающего от этой болезни. Можно попытаться обмануть свою болезнь посредством алкоголя, наркотиков или лекарств.

Можно выдумать для себя утешение или позаимствовать уже придуманное. Но все это не поможет, потому что невозможно обмануть неопределенность, опасность, несвободу, реальность и самого себя, в конце-концов.

Единственное лечение от депрессии- это изменить свою жизнь. Вопрос-как? Если это невозможно в силу любых причин, человек заболевает. Возможно отчасти это реакция на обман и самообман.

А по сути, человек болеет от того, что не живет по-человечески и все эти чудо-экстракты, моржовые бивни и акульи хрящи конечно же помогут, но только продавцам, которые на своем месте.

У многих в жизни никогда даже не было не то что возможности, а даже времени, подумать о том, чего они хотят.

Почему так происходит? Дарвин считал, что это происходит от слабости.

Современные последователи Дарвина- адепты рыночной демократии, оперируют двумя главными терминами: человек успешный и неудачник, что включает в себя способности, уровень интеллекта работоспособность и т.п.

Но суть этой концепции остается прежней: Выживает сильнейший, а слабый гибнет.

Но в действительности, слабые не гибнут, они становятся рабами более сильных. В истории человечества достаточно примеров, когда сила вела к вырождению.

Монголо-татарское нашествие положило конец развитию городов Киевской Руси, крестовые походы остановили развитие науки и искусств исламского Востока. Европейская экспансия уничтожила целые цивилизации в Северной и Южной Америке, в Африке и Азии.

Силой можно оправдать любой террор и геноцид.

Сильный- не значит лучший. И более того, более сильные паразитируют на более слабых. В исторической перспективе, в качестве примера можно использовать вышеприведенные, когда толчком к развитию Европы послужило ограбление колоний в Африке, Азии и Америке, или взять к примеру истории Британии, которая уничтожила более передовое текстильное производство Индии ради своей собственной индустрии.

Составляющие успеха-это тема отдельного исследования. И в этом исследовании наибольший интерес, на мой взгляд, представляет собой соотношение между такими составляющими успешности золотого миллиарда как промышленность и использование рабского труда(гастарбайтеры сегодня) или грабеж колоний.

Будет ли золотой миллиард процветать также успешно за счет собственного АйКью, если рабочие на текстильных фабриках в Бангладеш или на чайных плантациях в Индии станут получать такую же зарплату как рабочие в западноевропейских странах?

Да, человечество достигло небывалого прогресса в сфере технологий, но попутно уничтожило не одну цивилизацию, заменив первобытный коммунизм рабством в различных его формах-от классического, до капитализма и сделав главным двигателем прогресса войны.

Поэтому вопрос о цели или целях исторического развития остается открытым.

В любом случае, депрессия- это неизбежное состояние человека в обществе построенном на эгоизме и эксплуатации человека человеком. В конце-концов, не всем нравится рабство, не все хотят поклоняться рынку, который якобы решает, кто в этой жизни нужен, а кто -нет.

В древности рабы не должны были платить за крышу над головой, за воду и дрова, за еду и одежду.

Современный раб платит за все сам и при этом работает не меньше и готов работать еще больше, из страха перед ростовщиками в виде банков и кредитных компаний.

Вроде бы у тебя все есть: дом, машина, поездки за границу. Но все это не твое, ты вечно за все это кому-то должен, хотя работаешь с утра до ночи а во сне тебе эта работа снится.

Ты становишься рабом, а раб это уже не человек. Но свою человеческую сущность не обманешь. И вот тогда начинается депрессия.

И когда тебя лечат от депрессии, в действительности тебя лечат от желания быть человеком и жить по-человечески.

Тебе пытаются внушить, что жизнь не может быть другой. Что эксплуатация человека человеком-это нормально

На самом же деле, эксплуатация человека человеком- это разновидность садизма.

Тебя заставляют делать ненавистную работу за голодную зарплату, лишают человеческого достоинства и все только потому, что кому-то нужно больше всех, кто-то возомнил себя повелителем жизни.

Желание эксплуатировать другого человека- это патология.

В СССР сажали в психушку противников социализма. И в таком подходе смысл. Человек стремящийся эксплуатировать других - ненормальный и садист по определению. Но когда запирают в психушке людей выступающих против социального неравенства, это означает, что психбольница в руках пациентов.

Однако, пора задать главный вопрос: где выход?

Природа умнее нас.

Создав паразитов, она создала и природные антибиотики, причем эти антибиотики вырабатывает сам организм человека и любого животного.

Происходит это при определенных условиях. Например, при повышении температуры тела.

В обществе выработка антибиотиков против паразитов начинается тогда, когда человеку нечего терять.

Как только таких людей становится достаточно много, наступает перелом в течении болезни общества.



Рейтинг:   4.65,  Голосов: 82
Поделиться
Всего комментариев к статье: 82
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Орлов написал 23.02.2015 23:28
Врач
Россия больная политической шизофренией отсталая страна, зажравшихся недалеких воров, желающих высосать всю кровь России до конца. А хочется повые...ся на международной арене?!Как бы не пожалеть!
______________________________
Согласен, воры ведут нашу сырьевую помойку к полной катастрофе по всем направлениям,т.к.хотят сидеть у власти пожизненно, грабить тоже. А чтобы бараны не бузили, им промывают мозги дезой на полуправде! Методы Гитлера, Сталина в пропаганде неплохо освоены!
Re: Желание эксплуатировать другого человека
это патология написал 23.02.2015 22:32
а в Расее - традиция-с
Re: А душевную и духовную сущность человека
нужно воспитывать написал 23.02.2015 22:18
например - допустим, Мутин Иуда и Пахан воров, а ты напрягись "духовно" и поверь - он Истина и Путь, засомневаешься Гундяй подтвердит
Re: Sergo написал 23.02.2015 00:32
друг! написал 23.02.2015 22:13
ты единственный здесь - Человек
Re:Статья написана
написана пациентом написал 23.02.2015 22:11
на самом деле - пОце энтим
Выход есть
Советую написал 23.02.2015 21:54
Мужики! Если бы вы умели любить и быть любимыми все стало бы нормально! Могу дать подсказку как вновь открыться чувствам - если вы на гребне половой просвещенности то знаете,что золотой дождь, бывший когда то на пике популярности теряет свои позиции. Однако что приходит ему на смену? Это новое обращение к функции заднего прохода - да, лизанием его партнершей уже мало кого удивишь, но вот полное его освобождение это и есть та новая фишка времени. Короче, если ты достаточно смел, то попробуй отдать партнерши весь свой организм, всю его работу, и ты вновь обретешь остроту чувств!
Re: Re: Социалист написал 23.02.2015 17:20
Социалист написал 23.02.2015 21:41
А сторублевые инженеры Вам незнакомы? Не задумывались, откуда, из каких перекосов они взялись? Наш начальник отдела, целый день болтавшийся неизвестно где, получал квартальную премию 450руб, переводчик, целый день болтавшийся с делегацией то в Дубровицах, то в Твери, то выполнявший срочную работу по 12 час. имел 35 руб.! У продавщиц ларьков и палаток были и бриллианты, и мебель, и финский сервелат! Это не шахтеры из забоя черными вылезавшие, а жили ТЯЖКИМ ТРУДОМ очень неплпхо и никто их не сажал! Руководство, которое я знаю, ни в какое дело, кроме личного благополучия, особо не вникала! Деньги государственные прахом проходили в большииих количествах, и никто их не сажал, знали, как отчитаться! Людей более талантливых рядом с собой не трпели, наоборот, всегда глупей себя искали! На должности, в профессию шли не по призванию, а по ринципу побольше иметь! Поэтому проблемы назревали, а решать их было некому! Зато о себе, любимых, знали, как позаботиться! С началам перестройки народ-то думал;"Накажите гадов, испоганивших святые идеи" , а получилось, что этим гадам, как раз страну и отдали! Они уже тогда могли иметь шикарные квартиры, дачи, машины,но иметь завод или золоьой прииск, или нефтяную скважину они не могли, мешали рамки социализма! Вот они их и разломали!
(без названия)
Гравитон написал 23.02.2015 21:41
Не заблуждайтесь! Главными врагами России, является паразитический класс и их надежная "крыша", в лице, некоего президента, под фамилией- Путин.
Не заблуждайтесь!: его подпись стоит под всеми антинародными, разрушительными законопроектами, которые направлены против большинства Нашего Народа и Нашей Страны.
Возникает один вопрос: Как долго МЫ будем терпеть паразитическую власть в Нашей Стране?
Re: Азиоп разашелся
Не гони на Азиопа - дворянина! написал 23.02.2015 21:20
Если Азиоп и сществует, то он умнее тут всех!
опять сказки
имя1 написал 23.02.2015 20:14
Re: Социалист написал 23.02.2015 17:20
дополнение написал 23.02.2015 19:49
"шахтер получал почти как министр,средняя зарплата партхоактива была ниже средней оплаты рабочих примерно в два раза"
Правда?! Блин, где же эта чудесная страна была? :)
Почитай, тут на сайте к юбилею певца Антонова была статья о нем. И вот этот "трудящийся" ездил на "мерсе". Единственный в стране.
Да уж, труд оценивался высоко и равные доходы/привилегии были у всех. ;)
(без названия)
философ написал 23.02.2015 20:10
Человек это бывшее животное,превратившиеся неизвестно кем и как в
человека,единственный вид,который не вписывается в гармонию природы
на земле.Он не может ответить на вопрос для чего он живет и кому это
надо.Депрессия-спутник человека с начала его существования,она
естественно вписывается в смысл отчаяния бессмысленного бытия и растущего потребления,возможно,человек был задуман космосом для
накопления энергии и решения задач космического значения.Еще греческие философы пытались бороться с депрессией упрощая человеческие потребности,знаменитая бочка Диогена.Пока мы не поймем
самого человека,его сущность,связь с космосом,депрессия останется
болезнью индивидума во всем ее многообразии и каждый будет бороться с последствиями самостоятельно.Гипотеза формулы человека содержит смысл его существования:Единство Плоти-Эх(души)-Космоса,т.е.Троицы!
Но это всего лишь гипотеза, говорящяя о сложности понятия ЧЕЛОВЕК!
(без названия)
Naturalist написал 23.02.2015 19:51
Правдиво и доступно для понимания.
А то народ опять голову ломает, как во времена Достоевского - Вошь ли я, как все, или человек? , Тварь ли я дрожащая или право имею?
Re: Социалист написал 23.02.2015 17:20
дополнение написал 23.02.2015 19:49
С веры в сказки антисоветской пятой колонны пошла гибель : "о недооцененности труда"(шахтер получал почти как министр,средняя зарплата партхоактива была ниже средней оплаты рабочих примерно в два раза), в сказки о "привилегиях партийно-хозяйственной элиты"(о привилегиях шахтеров с их спец пайками ,спецполиклинниками,и спец магазинами потребсоюзовскими и отпусками в бесплатных спецсанаториях в два раза длиннее чем у партхозэлиты и таких-же привилегиях рабочих почти во всех отраслях) . Про даровые квартиры для всех граждан по количеству членов семьи даже и говорить не хочется ,зарплата директора на поднявшем бунт Новочеркасском заводе была на 50% выше средней зарплаты рабочих ( сегодня это десяти ,двадцати и сотни кратные превышения .Вон на ВАЗ директор -50000 евро в месяц,рабочий на сборке 20000руб ),они -"новочеркасцы",взбунтовались после понижения расценок на определенные выпускаемые детали на 20-30% и повышения цен на хлеб на 10-15%,и мясо на 30% (сегодня цены на все скачут как чумовые - в сотни процентов ,и имеются бесконечные штрафы за плохую работу и нарушения порядка)Новочеркасских рабочих даже нельзя было уволить по -закону(сегодня -легко,и навсегда и никаких бунтов) . "Воровали премного" -так премного что,за обвес на 50 гр в тюрьму сажали на двушечку(сегодня это вообще не преступление -норма),хищение гос средств практически не имело по УК срока давности и если сумма превышала особо крупные размеры(10000руб)то , светила вышка(сегодня главарь правительства признается что,десять процентов бюджета в год ,куда-то утекает-и тишина,не говоря про все остальные дела частных,получастных банков из которых вытекло несчетное количество,плюс мелочевка-табуреткины,васильевы и мигалковы. ) .
Re: убийцы из ЧЕКА - задумали казнь народа еще в 1983
дополнение написал 23.02.2015 19:17
"мне стыдно что,я русский"- старая песня русскоязычных троллей(когда-то, это звучало :"мне стыдно что,я -советский".) ,из той-же оперы что,и: Я,Я,(нем))-"мы ,рюские не обманываем"..За что вам ,только закулиса деньги платит-за эту истлевшую тухлятину из прабабушкиного камода?
Азиоп разашелся
акомый написал 23.02.2015 17:58
Азиоп,уйми свои ники,дай и нормальным людям что-нибудь сказать,тем более ты неуч и пэтеушник!
Иприту Удушеву - прочитайте ПЛАН ГОЛГОФА
убийцы из ЧЕКА - задумали казнь народа еще в 1983 написал 23.02.2015 17:30
а если вспомнить как развивался СССР - то значительно! ЗНАЧИТЕЛЬНО РАНЬШЕ!
-
ЭТАП СССР - это был подготовительный перед - окончательным - смертельным ударом - что уже сегодня ясно всем - война или смерть, убивать или умереть - вот как стоит самый главный вопрос выживания русского народа в концлагере рашказона.
-
убивают русских - откармливают азиатов и кавказверье
-
ПЛАНЕТАРНЫЙ ГЕНОЦИД - на сегодня УБИТО УЖЕ БОЛЕЕ 70 млн русских людей - их убили БОГАТЫЕ ТВАРИ - ВСЕ КТО СЕГОДНЯ БОГАТ В РАШКАЗОНЕ - ВСЕ ЭТО - УБИЙЦЫ!
.
и если кто то думает что сможет выжить - наивняк - ТУТ СКОРО ЗАТЕЯТ ВОЙНУ С КИТАЕМ - И ВСЕХ РУССКИХ ОТ 10 ДО 70 ДЕТ НА ФРОНТ - В МЯСОРУБКУ - РАШКАЗОНА - МОГИЛА РУССКОГО НАРОДА - КРЕМАТОРИЙ РУССКОГО МИРА.
-
почитайте план голгофа - он был написан до 1983 года - при помощи ЦРУ с участием пришельцев - задача - полное истребление русских на территории СССР - что уже видно - будущего нет - СКОРЕЙ БЫ ВОЙНА - ЧТО БЫ УБИВАТЬ ВРАГОВ.
-
богатые ведут войну против бедных.
бедные (русские) не верят и вымирают по 5 млн в год, на их место завозят десятки миллионов азиатов всех мастей и областей - СТРАНА ВЫМИРАЕТ - А КРЕМЛЁВСКИЙ ПЕДОФИЛ ПОЛЕЗ УБИВАТЬ НА УКРАИНЕ РУССКИХ - СТРАНА МЕРТВА - А КРЫМНАШИСТФ ТУПЫЕ ЗОМБОДРОНЫ - ЛИКУЮТ - ЭТО СМЕРТЬ.
-
скорей бы сдохнуть - И ЛУЧШЕ НА ВОЙНЕ ПРОТИВ БОГАТЫХ УПЫРЕЙ - ВЕХ БОГАТЫХ И ИХ СЕМЬИ - КАЗНИТЬ! КАЗНИТЬ С ОСОБОЙ ЖЕСТОКОСТЬЮ - ВКЛЮЧАЯ САМОК РАЗВЕДЁНОК И ГРУДНЫХ ЗМЕЁНЫШЕЙ, ДРУЗЕЙ ПОДЕЛЬНИКОВ - ВСЕХ КТО В СВЯЗКЕ С БОГАТЫМ ЛЮДОЕДОМ - ВСЕХ КАЗНИТЬ!
-
причитайте план голгофа - это узаконенный геноцид - это истребление русских - как индейцев Америки - о чем говорил дерипаска в интервью "УТИЛИЗАЦИЯ РОССИИ"
-
мне стыдно что я русский.
самое большое желание умереть.
нет сил видеть этот зомбо-зоопарк уголовников в кремле и зомбоящике рабов кагала.
Re: Re: victor написал 23.02.2015 08:57
Социалист написал 23.02.2015 17:20
Для начала можно попробовать тяжелый физический труд. Иванов написал. И тяжелый физический труд может быть в радость, если знаешь, какую проблему ты им решаешь! Главное в жизни - это найти свое место и свой труд, без которого ты ЖИТЬ НЕ МОЖЕШЬ! Когда твой ТРУД - это часть и твоей личной жизни, твое стремление, твоя мука и твоя победа! Это круг твоих единомышленников, твоих друзей и даже врагов! Главное в жизни - это достойное ДЕЛО!Вот тогда никакая депрессия вам не страшна! Ее не будет даже в старости! При этом, конечно, предполагается такое государственное устройство, которое стимулирует именно такой образ жизни. Главный принцип социализма "по труду" на деле не выполнялся. Труд был недооценен, унижен, оплата извращена, воровали и при социализме премного! С извращения отношения к труду и пошла гибель социализма!
Re: чукча написал 23.02.2015 16:57
Иванов написал 23.02.2015 17:09
Чукча не надо тупить, ростовщичеством никогда не занимался, просто жил по доходам. Купив вещь (или услугу) в кредит ты заплатишь не меньше а больше. Человек, которому детей кормить не чем, но купивший в кредит айфон, для меня полный дурак. Почти всегда основа кредита зависть. У другого есть, а я чем хуже?
Из статьи
Иванов написал 23.02.2015 17:02
Современные последователи Дарвина- адепты рыночной демократии, оперируют двумя главными терминами: человек успешный и неудачник, что включает в себя способности, уровень интеллекта работоспособность и т.п.
====================================================
А может и не нужны таланты, образование, уровень интеллекта, может лучше правильно выбрать родителей при рождении.
Посмотрите кто родители всех молодых руководителей банков, эффективных менеджеров госкомпаний, полных дураков, ставших министрами или генералами в 30 лет.
А ведь он прав
Anatoliy написал 23.02.2015 17:01
Согласен по всем пунктам этой статьи. Я и сам долго размышлял об этих вопросах и пришел к таким же выводам, но так четко и доходчиво изложить все у меня, конечно, не получилось бы.
<< | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | >>
Опрос
  • Можно ли жить в России, не нарушая закон?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss