Кто владеет информацией,
владеет миром

Депрессия как следствие несвободы

Опубликовано 23.02.2015 автором Влад Ривлин в разделе комментариев 82

капитализм рабы депрессия
Депрессия  как следствие несвободы

Депрессию невозможно обмануть.

Как, впрочем, если не любую, то большинство болезней, которыми страдают люди.

Вернее не саму болезнь, а человека, страдающего от этой болезни. Можно попытаться обмануть свою болезнь посредством алкоголя, наркотиков или лекарств.

Можно выдумать для себя утешение или позаимствовать уже придуманное. Но все это не поможет, потому что невозможно обмануть неопределенность, опасность, несвободу, реальность и самого себя, в конце-концов.

Единственное лечение от депрессии- это изменить свою жизнь. Вопрос-как? Если это невозможно в силу любых причин, человек заболевает. Возможно отчасти это реакция на обман и самообман.

А по сути, человек болеет от того, что не живет по-человечески и все эти чудо-экстракты, моржовые бивни и акульи хрящи конечно же помогут, но только продавцам, которые на своем месте.

У многих в жизни никогда даже не было не то что возможности, а даже времени, подумать о том, чего они хотят.

Почему так происходит? Дарвин считал, что это происходит от слабости.

Современные последователи Дарвина- адепты рыночной демократии, оперируют двумя главными терминами: человек успешный и неудачник, что включает в себя способности, уровень интеллекта работоспособность и т.п.

Но суть этой концепции остается прежней: Выживает сильнейший, а слабый гибнет.

Но в действительности, слабые не гибнут, они становятся рабами более сильных. В истории человечества достаточно примеров, когда сила вела к вырождению.

Монголо-татарское нашествие положило конец развитию городов Киевской Руси, крестовые походы остановили развитие науки и искусств исламского Востока. Европейская экспансия уничтожила целые цивилизации в Северной и Южной Америке, в Африке и Азии.

Силой можно оправдать любой террор и геноцид.

Сильный- не значит лучший. И более того, более сильные паразитируют на более слабых. В исторической перспективе, в качестве примера можно использовать вышеприведенные, когда толчком к развитию Европы послужило ограбление колоний в Африке, Азии и Америке, или взять к примеру истории Британии, которая уничтожила более передовое текстильное производство Индии ради своей собственной индустрии.

Составляющие успеха-это тема отдельного исследования. И в этом исследовании наибольший интерес, на мой взгляд, представляет собой соотношение между такими составляющими успешности золотого миллиарда как промышленность и использование рабского труда(гастарбайтеры сегодня) или грабеж колоний.

Будет ли золотой миллиард процветать также успешно за счет собственного АйКью, если рабочие на текстильных фабриках в Бангладеш или на чайных плантациях в Индии станут получать такую же зарплату как рабочие в западноевропейских странах?

Да, человечество достигло небывалого прогресса в сфере технологий, но попутно уничтожило не одну цивилизацию, заменив первобытный коммунизм рабством в различных его формах-от классического, до капитализма и сделав главным двигателем прогресса войны.

Поэтому вопрос о цели или целях исторического развития остается открытым.

В любом случае, депрессия- это неизбежное состояние человека в обществе построенном на эгоизме и эксплуатации человека человеком. В конце-концов, не всем нравится рабство, не все хотят поклоняться рынку, который якобы решает, кто в этой жизни нужен, а кто -нет.

В древности рабы не должны были платить за крышу над головой, за воду и дрова, за еду и одежду.

Современный раб платит за все сам и при этом работает не меньше и готов работать еще больше, из страха перед ростовщиками в виде банков и кредитных компаний.

Вроде бы у тебя все есть: дом, машина, поездки за границу. Но все это не твое, ты вечно за все это кому-то должен, хотя работаешь с утра до ночи а во сне тебе эта работа снится.

Ты становишься рабом, а раб это уже не человек. Но свою человеческую сущность не обманешь. И вот тогда начинается депрессия.

И когда тебя лечат от депрессии, в действительности тебя лечат от желания быть человеком и жить по-человечески.

Тебе пытаются внушить, что жизнь не может быть другой. Что эксплуатация человека человеком-это нормально

На самом же деле, эксплуатация человека человеком- это разновидность садизма.

Тебя заставляют делать ненавистную работу за голодную зарплату, лишают человеческого достоинства и все только потому, что кому-то нужно больше всех, кто-то возомнил себя повелителем жизни.

Желание эксплуатировать другого человека- это патология.

В СССР сажали в психушку противников социализма. И в таком подходе смысл. Человек стремящийся эксплуатировать других - ненормальный и садист по определению. Но когда запирают в психушке людей выступающих против социального неравенства, это означает, что психбольница в руках пациентов.

Однако, пора задать главный вопрос: где выход?

Природа умнее нас.

Создав паразитов, она создала и природные антибиотики, причем эти антибиотики вырабатывает сам организм человека и любого животного.

Происходит это при определенных условиях. Например, при повышении температуры тела.

В обществе выработка антибиотиков против паразитов начинается тогда, когда человеку нечего терять.

Как только таких людей становится достаточно много, наступает перелом в течении болезни общества.



Рейтинг:   4.65,  Голосов: 82
Поделиться
Всего комментариев к статье: 82
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Много слов, слишком много слов...
В лад написал 23.02.2015 09:11
Трудно представить-вооруженный слепой гадит в подъезде? А все из-за того, что любит секс, а не культурную Марину?
Много слов, слишком много слов...
Марина Мыльникова написал 23.02.2015 09:03
Мы все пытаемся как-то наиболее доходчиво сказать властям, майдану и т.п. культурно и красиво, что так, мол, нельзя делать. Но майдан большинство представителей власти и олигархата не разделяют с нами наших понятий культуры, потому что ее у них НЕТ. Что толку говорить о вечерней заре слепому? А тем более слепому, вооруженному до зубов и злому на тех, кто мешает ему справлять нужду в подъезде. Мы банально для них неинтересны, культура неинтересна, интересны секс и садизм, корм и лежка. Никаким путем нельзя остановить процесс майданизации, кроме возрождения культуры не как украшения, а как реального средства выжить и победить.
(без названия)
victor написал 23.02.2015 08:57
Автомат - лучшее средство от депрессии.
Автору Владу
В лад написал 23.02.2015 08:43
Какие наХ антибиотики? Проще надо,как у Л.Н. Толстого-ДУБИНОЙ налево и направо.
Обидно за Дарвина
AVV написал 23.02.2015 08:41
Все (почти) правильно, но за Дарвина обидно. Он имел в виду только биологическую эволюцию и ни сном ни духом не ведал о будущих социал-дарвинистах.
Re: Главная тема современности.
genn написал 23.02.2015 08:06
А вот я думаю, что проблемы решаются ни всеобщей сытостью, ни по-научному организованным обществом.
Справедливостью! Всего лишь
Главная тема современности.
д Трофимов написал 23.02.2015 07:55
Автор затронул главную тему современности. Сытость не решает всех проблем человека разумного, а создает кучу новых. И чтобы их решить требуется создать разумное общественное устройство с помощью всех достижений науки. Науку же следует освободить от подчинения богатеям в первую очередь.
(без названия)
Впс-Х написал 23.02.2015 07:43
Еще один взгляд на действительность.Только чуть-чуть бы научного анализа и поменьше фантазий.При рабах и господах,при паразитах и их донорах мира не будет никогда.
И остается только добавить,
Марина Мыльникова написал 23.02.2015 07:20
Нет и не будет разума и логики до тех пор, пока люди верят в смерть и ее полную власть. До победы над смертью справедливости не будет. А смерти нет для душевной и духовной составляющих человека. А душевную и духовную сущность человека нужно воспитывать, имея их внутри себя. Кого и когда могут воспитать бездуховные и бездушевные? Будучи сами сынами погибели, они не могут даже родить - и поэтому крадут детей у тех, кто оказался способен родить их. Это рептилоиды, ищущие себе рабов, потому что сами они ни фига не умеют себя содержать. Для этого отбирают детей у других. И дети эти краденые обречены, птому что и их никто не заинтересован воспитывать душевными и духовными... Как вырвать наших детей из концлагерей бездуховного рабства?
(без названия)
Марго написал 23.02.2015 07:04
"Периодическое физическое истребление зажравшейся элиты, ибо скотство неконтролируемой власти беспредельно."
Гениально! Тиражировать, тиражировать и тиражировать, пока это не станет самой насущной потребностью каждого, самого беспросветного, конченного раба )
Выход есть!
АлександрВЖ написал 23.02.2015 05:40
"Однако, пора задать главный вопрос: где выход?" - Периодическое физическое истребление зажравшейся элиты, ибо скотство неконтролируемой власти беспредельно.
(без названия)
Злой1 написал 23.02.2015 05:27
"Тебя заставляют делать ненавистную работу за голодную зарплату, лишают человеческого достоинства и все только потому, что кому-то нужно больше всех, кто-то возомнил себя повелителем жизни". это только половина правды. Вторая половина в том, что в советские времена ту же ненавистную работу за голодную зарплату оправдывали высшей общественной необходимостью. Вывод-идеологии суть *****, жалкие попытки разума придать направление неразумной магме.. А радости без которой нельзя- нет не было и не будет. Существование человечества под большим вопросом..
(без названия)
genn написал 23.02.2015 04:19
Блестяще, Влад!
Re:
metra написал 23.02.2015 02:49
А куда тебе ехать? Жопу печет? Коммунисты главное изведут всех дармоедов типа тебя в лагерях.
(без названия)
Викинг написал 23.02.2015 02:24
Коммунисты хотят всех сделать своими рабами, а для этого они запретят свободную эмиграцию и конвертируемость рубля.
(без названия)
Викинг написал 23.02.2015 02:22
Коммунисты хотят всех сделать своими рабами, а для этого они заретят свободную эмиграцию и конвертируемость рубля.
(без названия)
юра написал 23.02.2015 02:21
Мне понравился взгляд автора на явление депрессии.
Логически все здорово разложено и сделаны остроумные
обобщения. Очень для меня познавательная статья.
(без названия)
Фил написал 23.02.2015 01:30
Правильный диагоз.Миром правит патократия банкиров и менял.Эта та самая династия психопатов из нового фильма "сестер" Вачовски.Нас выращивают только как биомассу для очередной Жатвы. И она уже началась.Если в Испании по шахтерам стреляли резиновыми пулями то уже в Польше-боевыми.Про Жанаозен я вообще молчу.Не надо питать никаких иллюзий по поводу того что замена одних упырей другими что то кардинально решит для большинства.Война за экономическое влияние межу буржуями ЕЭС и России доказывает это каждый день сотнями людских смертей.Компромисса не будет.Либо они нас-либо мы их.
Re: Re: автор
ТотктовсеглаВозвращается написал 23.02.2015 01:16
"Депрессия как следствие несвободы"
- Так таки ебанымвротлибераламиправозащитникам столько свободы - хоть раздолбаной ж ешь! Гейпарады там всякие, возможность отбирать детей из таки нормальных семей... А депресняка, кака симптом шизы - то таки мучает?
"А по сути, человек болеет от того, что не живет по-человечески и все эти чудо-экстракты, моржовые бивни и акульи хрящи конечно же помогут"
- Раз уж у этого таки "человека" хватило ума пропить свою таки собственную страну для того, чтоб заиметь 666 сортов колбасы и получил он вместо нее волосатое достоинство, которое его таки не устраивает, то ему таки нужно попробовать х моржовый! Может - то таки поможет? Мы, Высшие Существа всегда готовы помочь людЯм таки добрым советом... Да кто же нас слушает?
"Размахивал бичом сатиры над головами своих выродившихся соотечественников."
Re: автор
доктор написал 23.02.2015 00:40
Статья написана пациентом капиталистической системы.
<< | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | >>
Опрос
  • Можно ли жить в России, не нарушая закон?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss