Кто владеет информацией,
владеет миром

Все мы вправе требовать прибавки к жалованью в размере 50%

Опубликовано 21.04.2015 автором И.Престолов в разделе комментариев 11

зарплата труд работа
Все мы вправе требовать прибавки к жалованью в размере 50%

Попса всегда отражает текущую моду. К развитию каких-либо направлений музыки или политики она отношения не имеет.

В мире попсы существует множество конкурсов и наград, самые престижные из них - Grammy Awards, Евровидение, рейтинг влиятельных людей журнала Тайм и т.п. В создании образа поп-звезд порой используются элементы скандала, агрессивности, нетрадиционной ориентации и т.п. Отечественная попса не чужда приблатненности, а также имеет в виду и некоторую предрасположенность своих поклонников как к безоглядной разухабистости, так и к кабацкой грусти. В живучих советских традициях попса исполняется солистом под ненавязчивый аккомпанемент.

При всей их незатейливости куплеты-припевы попсы в легкой для восприятия форме могут затрагивать тонкие душевные струны, на своем незамысловатом языке говорить о вечном: о любви, о природе, о Cherchez la femme, о производительности труда…

Хреново все, расейские ребята,

Неимоверная беда:

У вас совсем отстала от зарплаты

Производительность труда…

Тут хочется струнами отозваться и чуток поумничать.

Физический смысл производительности труда - это количество продукции, произведенной в единицу времени. Возможен и обратный счет – затраты времени на единицу продукции. Производительность труда – это мера его эффективности.

Однако, этот физический смысл, сохраняя свое фундаментальное значение, не всегда совпадает с социальным. Капитализм – это не производство продукции, а производство прибавочной стоимости, ему интересны не столько затраты времени, сколько издержки производства, к которым относится и зарплата. Для капитализма интересна не физическая производительность труда, а капиталистическая, то есть производительность оплаченного труда.

Средняя производительность труда в РФ примерно в 3 раза меньше таковой в США и ЕС. Средняя зарплата в РФ примерно в 4,5 раза меньше таковой в США и ЕС. Несколько успокаивает наличие у граждан РФ доли теневых доходов, благодаря которым в действительности разрыв в доходах немного меньше. Эта цифирь означает, что за оплату, в 4,5 раза меньшую, чем на Западе, наш человек производит продукции только в 3 раза меньше. Он работает в 3 раза хуже, но ест в 4,5 раза меньше. Это также означает, что производительность капиталистического труда в РФ в 1,5 раза выше, чем на Западе. Это означает также, что наш наемный работник в 1,5 раза эффективней для буржуя, чем западный.

Это также означает, что эстрадные намеки на то, что рост зарплат в РФ надо бы попридержать за неимением роста традиционно понимаемой производительности труда – это клевета на нашего работягу, это есть преклонение перед Западом, нынче неуместное.

И это значит, что все мы вправе требовать прибавки к жалованью в размере 50%.

Тогда и сравнивать будет можно.



Рейтинг:   4.67,  Голосов: 12
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 11
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
МЮЛЛЕР написал 23.04.2015 11:52
Производительность труда , это прежде всего интенсивность труда,которая напрямую зависит от востребованности-(конечного спроса).В России даже западные "отвертки" закрываются-в силу удовлетворения недельного спроса за час работы конвейера.Банально денег нет у потребителя.Плюс к этому,справедливо заметил автор- <<не столько затраты времени, сколько издержки производства, к которым относится и зарплата>>.
Классический пример Детройта.Тогда еще Китаем не пахло,угробили в собственных границах,снизив зарплатные издержки.Говорить о производительности труда можно только в условиях конкуренции,а в колониальных реалиях России-смешно.
Re:
ТотКтовегдавозвращается написал 21.04.2015 23:04
"Это также означает, что эстрадные намеки на то, что рост зарплат в РФ надо бы попридержать за неимением роста традиционно понимаемой производительности труда &#8211; это клевета на нашего работягу, это есть преклонение перед Западом, нынче неуместное."
Таки робот-тяги сами захотели сменять советскую зарплату на антисоветскую1 Думали таки, что она будет больше! Пусть таки и дальше думают...
(без названия)
Это опять я написал 21.04.2015 15:37
И, кстати говоря, о какой производительности труда в тех же США может идти речь, когда почти все производство ушло оттуда, перенесясь в Китай и в другие страны Азии, из-за чего уже в шутку говорят, что в США производят только собственные доллары!?
(без названия)
Это я написал 21.04.2015 14:53
О какой производительности труда в нынешней России может идти речь, когда сама сфера производства в России в целом уже уничтожена, почти все сплошь импортное, когда торгаши импортом вытеснили местных производителей, при господстве пресловутой Трубы!?
(без названия)
Ченко написал 21.04.2015 14:44
Первое:статья -сырятина, что-то интересное есть, но что автор хотел сказать?;.
второе:"Попса всегда отражает текущую моду. К развитию каких-либо направлений музыки или политики она отношения не имеет. " -если попса,-как Вы говорите- отражает отражает текущую моду, то уже в силу этого она имеет отношение к развитию каких-либо направлений музыки, к политике и т.п.;
третье: а жаль, что в русском упразднили "пситу"...
начинать надо с себя
Сергей Шилов написал 21.04.2015 14:35
Тут в новостях идет сообщение, что глава правительства Медведев поддержал повышение пенсионного возраста и начать предложил с чиновников - депутатов и министров.
В свете разговора Путина со средним классом России это означает, что у депутатов и министров производительность труда не падает вообще никогда: "Гвозди бы делать из этих людей: Крепче бы не было в мире гвоздей".
Все-таки будут хлебные места в России передаваться по наследству.
(без названия)
Qaqan написал 21.04.2015 11:10
престолов - имбицил, особенно посмешала якобы разница в производительности труда и наличии теневых доходов
(без названия)
Вор Прохоров написал 21.04.2015 08:34
Если у нас все стало частно-правовое, то непонятна эта забота о производительности труда.
Абрамовичу на 10-ю яхту не хватает? Если в СССР повышение производительности труда увеличивало
сумму валового внутреннего продукта и соответственно увеличивалась доля идушая на оплату всего
бесплатного для народа, то для чего сегодня рабочим Норникеля или шахтерам повышать производительность
труда? Стоны о низкой производительности труда даже из Кремля иной раз доносятся. А вы у олигархического
ворья спросили? Или им мало и они попросили кремлевскую крышу и "аналитиков" нАчать кампанию по
повышению производительности труда. Подорожали комплектующие для яхт, золотые ванны и сортиры...?
Может в Куршавеле непруха для некоторых штатских из Норильска?
Из текста выпала вводная часть
И.Престолов написал 21.04.2015 07:42
В политике, как и в музыке, есть классика, и есть попса. Звезды политической попсы могут быть не менее популярны, чем южнокорейская певица CL из поп-группы 2NE1. Все виды музыкальной и политической попсы не перечесть: европоп, ныряние за амфорами, латина, диско, полеты со стерхами, синтипоп, прямые линии с народом&#8230;
(без названия)
Чингачгук написал 21.04.2015 05:42
Производительность-это еще не совсем показатель интенсивности труда,например-у экскаватора производительность будет гораздо выше,чем у землекопа,хотя-физическая нагрузка на экскаваторщика будет в разы меньше..А с Америкой и равняться нечего,если прикинуть хотя бы разницу в процентных ставках по кредитам и размеры соц.пособий,которые Американцам позволяют нормально жить,а Россиянам-ненормально выживать..Производительность-это еще не совсем показатель интенсивности труда,например-у экскаватора производительность будет гораздо выше,чем у землекопа,хотя-физическая нагрузка на экскаваторщика будет в разы меньше..А с Америкой и равняться нечего,если прикинуть хотя бы разницу в процентных ставках по кредитам и размеры соц.пособий,которые Американцам позволяют нормально жить,а Россиянам-ненормально выживать...
Виновны
Обыватель написал 21.04.2015 03:04
В так называемой низкой производительности виновны чиновники и капиталисты РФ, компрадорский класс. Виктор, живя в РФ, работал в сервисе тойота - центр. Сейчас работает в сервисе в Нью-Йорке. Говорит что в РФ работал больше и тяжелее, а получал мало. В США работает меньше и легче, за счет организации труда (в т.ч. инструменты и технологии), а получает несравнимо больше! Так что если у работяги убыло, то не пропало, а кому - то прибыло!
Опрос
  • За кого вы бы проголосовали на выборах мэра Москвы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss