Кто владеет информацией,
владеет миром

О завершении формационного развития человечества

Опубликовано 22.04.2015 автором Евгений Волобуев в разделе комментариев 94

экономика деньги золото
О завершении формационного развития человечества

В течение тысячелетий человечество развивалось цивилизационно-формационно. Цивилизационные подвижки (открытия, изобретения) приводили к скачкообразному повышению производительности труда, что вызывало смену способов производства и, соответственно, смену формаций. Так, изобретение ветряной и водяной мельниц позволило человечеству перейти от рабовладельчества к феодализму, а изобретение паровой машины и ткацкого станка привело к капитализму. Каков способ производства, такова и формация.

И капитализм не был окончательной формацией не только из-за наличия там эксплуатации, с чем, конечно же, человечество не могло смириться. Кроме эксплуатации, в капиталистическом способе производства оставалось жесткое ограничение для роста производительности труда и соответствующей наработки товаров. Добавочные товары там можно было выпустить только в пределах стоимости произведенного золота (и серебра) и соответствующих добавочных (выпущенных) золотопаритетных денег.

"Добавочные товары, которые должны превратиться в деньги, находят необходимую для такого превращения сумму денег уже в наличии, потому что, с другой стороны, не посредством обмена, а самим производством выбрасывается золото (и серебро), которое должно превратиться в товары". (К. Маркс "Капитал", том 2, книга 2, М. 1988 г., стр. 387)

Произошедшая в 1976 г. отмена золотого паритета денег, величайшая цивилизационная подвижка, сняла это ограничение. Теперь появилась возможность неограниченного наращивания производительности труда и выпуска товаров. Конечно же, такой скачок, в возможности наращивания производительности труда, привел к отмене предыдущего капиталистического способа производства, золотопаритетно ограниченного в росте производительности труда и производства товаров, и, соответственно, отмене капитализма. Появился новый способ производства, основной характеристикой которого является неограниченно возрастающий поток выпускаемых товаров, идущий рядом с соответствующе неограниченно возрастающим потоком выпускаемых денег.

Это подтверждается и цифрами. Если в СССР, жившем в золотопаритетных представлениях, с 1986 г. и по 1991 г. оценка ВВП увеличилась в 1,9 раза, а денежная масса М2 увеличилась в 1,6 раза, то в России оценка ВВП и денежная масса с 1991 г. и по сегодня увеличились в десятки тысяч раз. Если раньше, при появлении новых способов производства, денежная масса и оценка ВВП ежегодно увеличивались, в лучшем случае, на проценты, то теперь они стали увеличиваться в разы. И, заметьте, в России это происходит при продолжающемся исчезновении российской экономики, из-за ее бесприбыльности, в связи с тем, что прибыль (выпускаемые деньги) не проходит в экономику России. См., статью «О СВЯЗИ РЕНТАБЕЛЬНОСТИ БИЗНЕСА И ДОХОДОВ ГРАЖДАН С ВЫПУСКАЕМЫМИ ДЕНЬГАМИ» http://forum-msk.org/material/economic/4021790.html Понятно, что если мы наладим прохождение в экономику неинфляционной прибыли (выпускаемых денег), то, при должной организации использования такого финансирования, оценка ВВП сможет ежегодно неинфляционно увеличиваться в десятки, сотни и тысячи раз.

Очевидно, что этот новый способ производства является окончательным для человечества. Нет больше причин менять его, потому что производительность труда получила возможность неограниченного развития в нем. Да и не удастся, даже если у кого вдруг появится желание сменить или изменить появившийся новый способ производства, остановить постоянно растущие и взаимосвязанные потоки выпускаемых товаров и денег. Остановить эти потоки, это остановить саму жизнь. Остается только наладить использование нового способа производства, окончательного для человечества, в интересах народа России.

Формационное развитие человечества закончилось не только по достижению максимально возможных условий роста производительности труда, когда производительность труда может наращиваться неограниченно, но и с точки зрения появления окончательного для человечества способа производства и возможности формирования, на основе этого способа, окончательной формации.

Но на сегодня этот способ производства пока не заработал на народ России. Сегодня этот способ производства работает на фглонистов, деятелей, которые захватили выпуск денег. Ведь у кого выпускаемые деньги, у того и результат производства. Казалось бы, что деньги, которые сегодня выпускаются не на золото, а на общий труд населения страны, должны попадать в бюджет страны, чтобы идти на общую пользу. Но выпускаемые деньги в России в бюджет не проходят. А проходят в карманы и на счета частников. См., например, статью: «По сути, все деньги в России выпускаются фальшивомонетчески!» http://forum-msk.org/material/economic/6353263.html В прошлом 2014 г. фглонисты выпустили и присвоили порядка 70 триллионов рублей. Это при бюджете РФ в 14 триллионов рублей. И хорошо организованные преступники поработили не только Россию, но и весь мир.

Мы, народ России, не смогли пока войти в окончательную формацию. Случилось некое политическое, правовое, экономическое и философское надстроечное недоразумение, продолжающееся уже порядка сорока лет. Конечно же, с этим недоразумением (с фглонизмом) в ближайшее время будет покончено. Деньги будут выпускаться только государством и законно (бюджетно) запускаться. Это позволит покончить с вопиюще безнравственным преступлением, присвоением частником народных выпускаемых денег, и перейти к нормальной жизни. Если бы выпускаемые деньги начали проходить в бюджет сегодня, то бюджет России сразу и неинфляционно увеличился бы, как минимум, в пять раз.

Как только выпускаемые деньги пройдут в бюджет, то и способ производства начнет работать на народ России и появится надстройка, соответствующая новому способу производства и работающая в интересах народа. Тогда окончательно оформится новая формация. Это будет, по всем известным параметрам, коммунистическая формация. Подробнее см. «Проект Программы компартии». http://comstol.info/forum/index.php/topic,514.0.html

Человечество далее будет развиваться только цивилизационно. И есть очень большая надежда, что и цивилизованно.

Следует заметить, что теперь, вместе с отменой золотого паритета денег и прекращением формационного развития человечества, встает вопрос о недопустимости дальнейшего использования золотопаритетного и формационного марксизма. Можно и нужно, считаю, сказать и строже, что использование золотопаритетного марксизма в наше незолотопаритетное время стало не просто недопустимым, а маразматичным, стало дискредитацией марксизма-ленинизма, большевизма, стало препятствием на пути развития человечества.



Рейтинг:   1.92,  Голосов: 269
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 94
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Chto za fignya?
Vikfe Ismihay написал 22.04.2015 10:36
Chto za fignya? Pochemu kommentarii v nechitaemom vide?
н ТНПЛЮЖХЪУ Х бНКНАСЕБЕ
бХЙТ╦ хЯЛХУЮИ написал 22.04.2015 10:32
мЮВМ╦Л Я еБЦЕМХЪ йСГЭЛХВЮ бНКНАСЕБЮ - МЕ БЯЕ ЕЦН ГМЮЧР, Ю ЙРН ГМЮЕР, БНГЛНФМН, ГМЮЕР ЕЦН Я "ГНКНРНОЮПХРЕРМНИ" ЯРНПНМШ, ВРН МЕ ЕЯРЭ ОПЮБХКЭМН :-)оНЩРНЛС Ъ БЯЕЛ ЯНБЕРСЧ ОПНВХРЮРЭ (ХКХ ОЕПЕВХРЮРЭ)ЕЦН ЙМХЦС "ьРСПЛЮМЮ МЕ БПСР", ПЕЖЕМГХЧ МЮ ЙНРНПСЧ НОСАКХЙНБЮМЮ Б "лНПЯЙНЛ ФСПМЮКЕ" ╧212-213,2014 (Я ЙСОЧПЮЛХ Х НЬХАЙЮЛХ ЛЮЙЕРХПНБЮМХЪ" ХКХ Б ФСПМЮКЕ "оПНЯБЕЫЕМХЕ" ╧1,2014 (ОНКМНЯРЭЧ Х ОПЮБХКЭМН). оН ВЮЯРХ БЕЯ╦КШУ ОПХЙКЧВЕМХИ ЙМХЦЮ ХЛЕЕР ЛЮКН ПЮБМШУ, МН ЛЕМЪ НМЮ ОПХБКЕЙКЮ ЙЮЙ ЙМХЦЮ ОПЮЙРХВЕЯЙНИ АНПЭАШ ГЮ ЙНЛЛСМХГЛ Я ЯНБЕРЯЙНИ Х ЮМРХЯНБЕРЯЙНИ АЧПНЙПЮРХЕИ. оНМЪРЭ ОПХ ЩРНЛ, ЙЮЙ С бНКНАСЕБЮ ПНДХКЮЯЭ ХДЕЪ "ГНКНРНОЮПХРЕРМНИ" АНПЭАШ, ЛМЕ МЕ ОНД ЯХКС, Х Ъ БГЪК Б ОНЛНЫМХЙХ мЕЙПЮЯНБЮ: "лСФХЙ ВРН АШЙ: БРЕЛЪЬХРЯЪ Б АЮЬЙС ЙЮЙЮЪ АКЮФЭ, ЙНКНЛ Е╦ НРРСДНБЮ МЕ БШАЭЕЬЭ..." оНЩРНЛС МЕ ЯНБЕРСЧ НАПЮЫЮРЭ БМХЛЮМХЪ МЮ ЩРС АКЮФЭ, Ю ОНГМЮЙНЛХРЭЯЪ Я ЕЦН ЪПЙНИ ЙМХЦНИ, ЙНРНПЮЪ ГЮЯКСФХБЮЕР БЯЪВЕЯЙХУ ОНУБЮК.
я ТНПЛЮЖХЪЛХ Х ЖХБХКХГЮЖХЪЛХ еБЦЕМХИ йСГЭЛХВ РЮЙФЕ БЯ╦ ОНЯРЮБХК Я МНЦ МЮ ЦНКНБС: ЖХБХКХГЮЖХНММШИ ОНДУНД МЮ ЯЮЛН ДЕКЕ - ЩРН "ЛЕКЙЮЪ ПЪАЭ" МЮ ТНПЛЮЖХЪУ, ХУ КНЙЮКЭМЮЪ ХМДХБХДСЮКЭМНЯРЭ. еЯКХ МЕ ЯБЪГЮММШЕ ЛЕФДС ЯНАНИ ОКЕЛЕМЮ Х МЮПНДШ ПЮГБХБЮКХЯЭ Б ПЮЛЙЮУ НРДЕКЭМШУ ТНПЛЮЖХИ Я АНКЭЬХЛХ КНЙЮКЭМШЛХ НЯНАЕММНЯРЪЛХ, РН ЙЮОХРЮКХГЛ МХБЕКХПСЕР ЯБНХЛ ЙЮРЙНЛ БЯЪВЕЯЙХЕ НЯНАЕММНЯРХ... х ОНЙЮ МЕ МЮЯРСОХР БПЕЛЪ ХЯРНПХХ ВЕКНБЕВЕЯРБЮ Б ЙНЛЛСМХЯРХВЕЯЙНЛ НАЫЕЯРБЕ, РН ТНПЛЮЖХХ Б ОПЕДШЯРНПХХ ВЕКНБЕВЕЯРБЮ ЕЯРЭ Х АСДСР.
во всем виноваты англо-саксы
Gennadiy написал 22.04.2015 10:16
Раскрыть комментарий
Конец развития человечества возможен
В.Арханельский написал 22.04.2015 09:22
Раскрыть комментарий
(без названия)
Эмиль Самуилович написал 22.04.2015 08:02
Раскрыть комментарий
существуют другие модели
Профицит бюджета написал 22.04.2015 07:39
Раскрыть комментарий
(без названия)
Эмиль Самуилович написал 22.04.2015 07:35
Раскрыть комментарий
Примитивная чушь.
ждВлоПро написал 22.04.2015 07:30
Раскрыть комментарий
Re: шо, опять?
Ной написал 22.04.2015 06:25
Раскрыть комментарий
(без названия)
Й написал 22.04.2015 06:18
Раскрыть комментарий
в огороде бузина, в Киеве Волобуев
Йон Тихий написал 22.04.2015 02:33
при чем тут несчастный золотой паритет, который и так всегда был условным - и формационная эволюция? И какой еще "золотопаритетный марксизм"??
.
сапоги всмятку
шо, опять?
Йон Тихий написал 22.04.2015 02:30
Раскрыть комментарий
(без названия)
Сашко написал 22.04.2015 01:27
Раскрыть комментарий
(без названия)
ТотКтовегдавозвращается написал 22.04.2015 01:21
Раскрыть комментарий
<< | 1 | 2 | 3 | 4 | 5
Опрос
  • Кому следует отдать комплекс зданий Мосгордумы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss