Кто владеет информацией,
владеет миром

Противозачаточный социализм

Опубликовано 01.09.2015 автором Дмитрий Трофимов в разделе комментариев 38

капитализм социализм рабочий
Противозачаточный социализм

Раз за разом на ФОРУМе.мск появляются статьи пропагандирующие так называемый рабочий социализм. Статьи публикуют два Сергея: Гупало и Копылов. Можно подумать, что социализм нужен только рабочим, что только рабочие знают как сделать социализм конкурентным и привлекательным, способным переманить к себе всех сторонников капитализма. Стоит только отдать управление предприятиями в руки рабочих, как они станут процветающими и безубыточными. Стоит только оплату труда сделать более справедливой, как труд станет более производительным и бездельники исчезнут с лица земли. Но ни в одном проекте рабочего социализма ничего не сказано о том, как будет осуществляться кооперация между предприятиями, принадлежащими коллективам, каждый из которых имеет свой собственный интерес. Кто и как будет решать конфликты между разными коллективами, желающими свой интерес поставить впереди других интересов. И останется ли такой социализм плановым или станет каким-то другим.

Предлагаемый социализм не выходит за рамки отдельного предприятия, а главной болезнью скончавшегося социализма были неповоротливое планирование и примитивная кооперация, при которых предприятие получало плановое задание, но не получало гарантированного снабжения. Как предприятие, избравшее само себе руководство, выполнит план, не получив необходимые материалы? Ни один из Сергеев на этот вопрос ответить не хочет. Или не может.

То же и со справедливой оплатой труда. Вспоминается статья членкора РАН Бунича в "Правде" в конце перестройки. Статья посвящалась техническому прогрессу, который никак не хотел приживаться на отечественных предприятиях. Бунич открыл «секрет», - технический прогресс проснется только тогда, когда каждый рабочий будет знать какая часть им сэкономленного ему достанется. Эксперты определили, что для подсчета экономии и соответствующего вознаграждения к каждому рабочему придется приставить бригаду из нормировщика технолога и бухгалтера, которым тоже нужно платить. Именно поэтому бездушные капиталисты ввели на западе повременную оплату труда, против которой большинство рабочих не возражает. Почему против нее должны возражать рабочие социалистических предприятий ни Копылов, ни Гупало не объясняют.

И пора уже говорить о социализме не в масштабе огрызков России, а в планетарном масштабе. Капитализм умрет естественной смертью. Неизвестно только, как скоро. И что будет делать социализм с миллиардами неграмотных нищих африканцев и азиатов, которых сегодня капитализм топит в Средиземном Море или душит в передвижных душегубках. Социализм тоже будет их топить или бомбить?

Китай при переходе к собственному социализму первым делом ограничил рождаемость. Что-то у него получилось, а что-то нет, но этим же в первую очередь придется заняться и заново родившемуся социализму. Бессмысленный беспорядочный рост численности населения не позволит перейти не только к рабочему, но даже и к парикмахерскому социализму. Или Сергеи собираются строить социализм, отгородившись от остального мира деревянным забором? Решение этой проблемы для социализма важнее, чем создание еще одного десятка «левых» партий. И этим придется заняться всему человечеству, как и строительством одного общего социализма. Изменив образ жизни всех: богатых и бедных, сильных и слабых, белых и разноцветных. И не потому, что это нравится рабочим или работницам, а потому что капитализм становится несовместимым с существованием человека, как вида.

И должен сказать Сергеям – рабочие не нуждаются в комплиментах, в особой о них заботе. Рабочий сам по себе уникален. Политик, с хорошо подвешенным языком, может десятки лет считаться умным и деловым человеком, чиновник, случайно попавший в номенклатуру, может прожить там всю жизнь, тысячи «ученых» всю жизнь считаются полезным товаром, не принося ничего, кроме вреда, а под рабочего нельзя «косить». Став у станка, неумеха тут же потеряет титул рабочего. А ведь известен случай, когда мошенник, не умеющий читать чертежи, долгое время руководил институтом, проектировавшим серьезные вещи.

Под рабочего «косить» нельзя, а под теоретика рабочего социализма может косить любой, чем успешно и занимаются два Сергея, а может быть и тысячи им подобных.

Автор не понаслышке знает, чем озабочен рабочий. До армии автор строил сталинскую высотку у Красных Ворот, после армии работал слесарем и механиком. Дослужился до директора завода, выучившись заочно на инженера. В 65 лет после победы Ельцина и Чубайса снова стал слесарем, чтобы не умереть с голоду. За два года ни одного упрека, ни от начальства, ни от товарищей. Работу слесаря выполнял лучше, чем когда-то директорскую. Могут ли этим похвастаться теоретики рабочего социализма? Один из них просится на покой приблизившись к пенсионному возрасту. Второй полон сил и намерен вести всех знакомых рабочих к рабочему социализму. Мне в 84 на покой не нужно, поскольку я не занят разработкой проектов новых социализмов, а только пропагандирую заключение Глушкова – социализм без компьютера только утопия. И повторяю, как Левша - «Англичане кирпичом ружья не чистют». Пора бы и «теоретикам» бросить это занятие...



Рейтинг:   2.87,  Голосов: 71
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 38
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Хотел бы кто-нибудь отправится жить в том социализме? Мне было там уютно.
АНТИДОТ написал 04.09.2015 14:54
Согласен с КИМОМ полностью.Нельзя огульно хаять социализм.Конечно были перегибы,особенно в руководстве,но если бы в брежневские времена была применена система обязательных к исполнению референдумов,как сейчас в Швейцарии,тогда бы и простые люди учились управлять страной. СССР развалили не простые люди,и даже не коммунисты. СССР развалили продажные карьеристы,которые рядились под коммунистов. А мы позволили им себя обмануть и даже радовались собственной глупости.
Re: Re: Альтернатива атомный пожар д.Трофимову.
АНТИДОТ написал 04.09.2015 14:26
"Победа пролетарской революции не означает победы социализма.Социализм победит только умирающий капитализм.Это-неминуемо,только когда?" ---------------------------------------- Не понимаю.Выходит вы сознательно отрицаете целесообразность пролетарской революции,раз цель,социализм,не будет достигнута.Вы - пацифист,который наблюдает,как умирает в своей постели капитализм,ну и конечно,благодаря диагностике,уверены,что будущий ребенок- социализм.А если вдруг родится тоталитарный олигархизм,да радикальный национализм в конце концов:"бей жидов,спасай Россию." Какие предохранители способны этого не допустить? Взгляните,что делается сейчас на Украине? И я-не сторонник искусственных революций,навязываемых извне.Они чреваты потерей государственности.И я хотел бы эволюционного социализма,без всевозможных потрясений,что неизбежно приводит к обнищанию людей,ну и как правило,к ослаблению государства,чем неминуемо воспользуются враги России. Каким образом это возможно сделать? Хотелось бы услышать от вас ответ.
Re: Re: Re: Re: Re: поэтому не стоит....
д Трофимов написал 03.09.2015 20:04
Да, там были совсем другие стандарты.
Re: Re: Re: Re: поэтому не стоит....
-*-*-*-*-*-Светослав-*-*-*-*-*- написал 03.09.2015 17:25
Спасибо на добром слове.
Только я СвЕтослав -- именно так это имя писалось на Руси ))
.
Re: Re: Re: поэтому не стоит....
д Трофимов написал 03.09.2015 17:16
Какой же вы гений, Святослав, только вы нашли правильное слово.
Re: Хотел бы кто-нибудь отправится жить в том социализме?
-*-*-*-*-*-Светослав-*-*-*-*-*- написал 03.09.2015 11:48
\\\КИМ написал
Колбаса, сыр и масло в центральной России кроме Москвы и Питера были в дефиците, но при желании достать было можно и были они настоящие, а не с эмульгаторами, красителями и прочими гадостями как теперь///
.
Ничего вы не смыслите в колбасных обрезках, таварищь. Вот шо пишут люди, не понаслышке знакомые с совецкими ГОСТами:
.
"ГОСТы содержали обширные примечания, в которых скурпулезно описывалось, что и чем на производстве можно заменить: мясную массу на смесь из выварки костей, крахмала и пищевой плазмы, эмульгированные растительные жиры в маргарине и масле "Бутербродном" -- на минеральное масло (помните, как масло сливочное на сковороде взрывалось, оставляя после себя черное пятно и пахнущую гудроном пустоту?). ГОСТы постоянно редактировали, для некоторых продуктов -- ежесезонно, в зависимости от норм забоя, уровня удоев, урожая, импорта...
.
Вот знаменитый сосисочно-колбасный ГОСТ 23670-79 от 1979 года в редакции года 1980. В нем мы читаем, например: "Допускается взамен говядины, свинины, баранины совместное использование стабилизатора белкового, массы мясной говяжьей или свиной, или бараньей, пищевой плазмы (сыворотки) крови, крахмала или муки пшеничной".
.
Заметьте, я пишу про нормы. Не про дефицит, воровство, а только про нормы. Про то, что даже при удачном стечении обстоятельств (например, вы урвали выброшенную в 11 утра колбасу, и колбаса эта была сделана по ГОСТу) вместо 99% мяса вы могли получить, вполне законно, смесь из костной муки, столярного клея, плазмы, крахмала и вареных мочевых пузырей. А если учесть уровень воровства, разгильдяйства и антисанитарии, то колбаса ваша представляла собой... даже не знаю, что она представляла. Представьте вымоченный в стоявшей на жаре крови кусок картона. Представили? Примерно это ваша колбаса тогда из себя и представляла.
.
Качество продуктов советских -- миф. Страна была бедная, кругом дефицит -- откуда бы взяться качеству? По ГОСТу в сосисках было от 5% мяса (остальное допускалось заменять), колбасы сдабривали для сохранения цвета селитрой. Пальмовое масло, кстати, и тогда ввозили. Консерванты, стабилизаторы, красители были допотопные и вполне официальные. На производстве картофельных чипсов масло для жарки заменяли раз в 8 месяцев. Тоже по ГОСТу. Сливочное мороженое встречалось разве что в мегаполисах -- остальные довольствовались молочным с растительным жиром... В некоторых городах -- о, боже! -- мороженое было только "Томатное". За пирожным "Картошка" и тортом "Полено" давились, а лепили их из оставшихся на конвейере бисквитных крошек, перемешанных с маргарином и сгущенкой..."
.
Re: Re: поэтому не стоит....
-*-*-*-*-*-Светослав-*-*-*-*-*- написал 03.09.2015 11:38
\\\д Трофимов написал
Ваш однофамилец писал понятнее. О каком социализме Вы пишете?. Социализм, как и колбаса может быть разного качества. ///
.
Свежесть, батенька, бывает только одна: первая, она же и последняя. А если вам не ясно, как назвал сосиализьм автор, так я расшифрую: противозачаточный -- значит гaндонный.
.
Re: поэтому не стоит....
д Трофимов написал 03.09.2015 00:09
Ваш однофамилец писал понятнее. О каком социализме Вы пишете?. Социализм, как и колбаса может быть разного качества.
поэтому не стоит....
Фурманов написал 02.09.2015 21:29
выдавать нужду за добродетель,г-н Трофимов.Ваш "социализм" всего лишь перераспределяет социальные роли,ничего принципиально не меняя.Как говорил шолоховский Григорий Мелехов-"пан плох,а из хама пан во сто крат хуже...."Что мы и наблюдаем на примере гг брежневых и андроповых,горбачевых и ельцыных,путиных,сердюковых,васильевых и матвиенок......а ведь все они вышли из народа.....
Спасибо автору за публикацию
biobachter написал 02.09.2015 16:53
Очень точная критика "рабочего социализма". Однако проблема теоретических основ практики коммунистичесого движения остается. Если из потока информации отсекать чушь, как сделал тов. Трофимов, то останутся крупицы радия, которые запустят цепную реакцию - и теория совеременного социализма станет реальностью.
За работу, товарищи!
Re: Весь мир планирует, берем только лучшее для нас.
МиАсс написал 02.09.2015 12:30
Ст.3п.2 Конституции РФ. Ст.3 п.2-Народ осуществляет свою власть НЕПОСРЕДСТВЕННО, а т.же через органы государственной власти и органы местного самоуправления. Напишите Президенту о своем решении НЕПОСРЕДСТВЕННО осуществлять свою власть, получите номер регистрации и оформите свое удостоверение и все будет прозрачно и по вашей воле. Выбирайте достойных из своих, решайте с Бюджетом одного гражданина, воровать будет незачем, страна будет Процветающей! Думайте, делайте и побеждайте!Успехов всем!
Хотел бы кто-нибудь отправится жить в том социализме?
КИМ написал 02.09.2015 12:22
Я бы в брежневский социализм вернулся с удовольствием, это были лучшие годы в моей жизни. И не такой уж он был плохой, не надо про каторгу, рабочий день был не более 8 часов. Работа была для всех, никто не бедствовал. Коммуналка обходилась в 7 руб. за месяц. Медицина финансировалась на 40%, но все равно была лучше западной для большинства. Моей знакомой и теперь дешевле слетать из британского Бирмингема в Россию для несложной операции, что там обойдется в разы дороже даже с учетом перелета туда и назад. Там нужно выкладывать приличные бабки за то, что до сих пор на просторах СНГ обойдется в бутылку коньяка врачу. Русскоговорящие американцы лечится вовсю ездят на социалистическую Кубу, и дешевле, и качественнее. Колбаса, сыр и масло в центральной России кроме Москвы и Питера были в дефиците, но при желании достать было можно и были они настоящие, а не с эмульгаторами, красителями и прочими гадостями как теперь. По научно-техническому потенциалу страна была на 2 месте в мире, а не сырьевой колонией, как теперь. Просто нужна другая версия социализма. С малым и средним бизнесом в потребительской сфере, без навязывания социализма для отсталых народов вроде афганских племен и чеченских тейпов, что все равно к нему не готовы, без задабривания потомков прибалтийских эсесовцев улучшенным снабжением за счет ограбления центральных русских областей, короче без всего этого паскудного интернационалистического маразма за русский счет. Тогда будет толк.
Re: Re: Re: Альтернатива атомный пожар
Победит социализм и новый человек написал 02.09.2015 09:50
А депрессивных золотособирателей вылечат от мечты идиота.
Re: Re: Альтернатива атомный пожар
Лунь-син написал 02.09.2015 00:18
Появилась, допустим, машина времени. Хотел бы кто-нибудь отправится жить в том социализме? Мне запомнились специфические длинноволосые прически буквально у всех, от школьников до профессоров. Влияние толпы на индивидуума налицо. Общее настроение тогда было такое: идти на работу как на вынужденную каторгу. Народ тупо долбил свои манипуляции на конвейере, томительно ожидая конца смены. Не покидало ощущение, что ты раб у какого-то большого могущественного властелина, который тебя покарает за любую провинность.
Re: Альтернатива атомный пожар
д Трофимов написал 01.09.2015 23:06
Победа пролетарской революции не означает победы социализма.Социализм победит только умирающий капитализм. Это неминуемо, только когда?
Альтернатива атомный пожар
КИМ написал 01.09.2015 21:42
Ну зачем обязательно атомный пожар ? Он возможен только при разборках между великими державами, которые не самоубийцы. На местном уровне будет обыкновенная резня обычным оружием по религиозному и национальному признаку, она уже идет на Востоке между игиловцами, курдами, шиитами. Со временем будет и в Европе. В Лондоне коренные англичане 45%, среди учащейся молодежи только 20%. Остальные черные мусульмане, черные христиане, индусы, пакистанцы, китайцы, поляки, живущие по своим кварталам. Есть для них работа и пособия, сидят смирно. Закончатся деньги и еда, начнется бойня. Только Бог знает, чем закончится. Может социализмом, может нацизмом. А может как на Гаити. Там восставшие негры и мулаты перебили не только рабовладельцев-плантаторов как класс, но и других благополучных белых обывателей. Потом долго и нудно воевали друг с другом. И никакого более прогрессивного общественного строя не родили. Ни феодализма, ни капитализма, ни социализма. Вернулись к полупервобытным племенным царькам вроде Дювалье с первобытной африканской магией вуду и человеческими жертвоприношениями, живут в помойке по сей день. Не предусмотрены марксисткой теорией подобные варианты ? А жизнь часто плюет на теории. Особенно на единственно верные. Распад СССР, не предусмотренный ни одной теорией, наглядный тому пример. Кстати победа пролетарской революции 1917г.в полуфеодальной крестьянской стране по правилам марксизма тоже была невозможной, в чем Ленина до революции старательно убеждали меньшевики.
Re: Одного на всех социализма под одну гребенку не получится
д Трофимов написал 01.09.2015 19:09
Уменьшение рождаемости проблема глобальная и решать ее будет все человечество Безусловно начинать нужно с нищих, которых придется кормить только за то, чтобы они не размножались, И их придется не только кормить, но и учить, давать им работу и крышу над головой. Это очень дорогой процесс и капитализм его проводить не может. Не могут пока и богатые обыватели понять, что нужно делиться с бедными. Альтернатива только атомный пожар
Re: в общем, дело ясное,
д Трофимов написал 01.09.2015 18:27
Есть отличная народная поговорка - нужда заставит сопливого любить. Когда капитализм сделает жизнь обывателей невыносимой, найдется все : и кадры и ученые и палачи. Так было всегда.И при французской и при прочих революциях. А расплачиваться, как всегда, будут рядовые обыватели. Такова жизнь.
Одного на всех социализма под одну гребенку не получится
КИМ написал 01.09.2015 18:17
Уточнил бы Трофимов, у каких народов он собирается уменьшать рождаемость. У тех, у кого она уже ниже простого воспроизводства, как у большинства европейских народов и русских тоже, или в Средней Азии, странах Тропической Африки где она явно избыточна ? В каждой стране свои условия, свои проблемы, своя рождаемость, где-то недостаточная, где избыточная, и каждому народу самому решить, какой социализм ему нужен и нужен ли вообще. Чеченцев пока родоплеменные отношения устраивают, узбеков феодально-байские. И не российским левым решать, какой социализм будет в Европе и что он будет делать с мигрантами. Или что мигранты будут делать с Европой, которую мне не жалко. Социализм в Европе скорее Марин ле Пен с ее Нацфронтом будет строить, чем евролевые. Они перед глобальным капиталом прогнулись по полной, и во Франции, и в Греции, показав себя кончеными проститутками и давно уже защищают не интересы рабочих, а пидаров с лесбиянками. Не получится никакого общего для всех социализма, в разных странах он будет свой. Существовать он может не только за забором, но и за железным занавесом.
Re: в общем, дело ясное,
азиоп.......... написал 01.09.2015 18:14
Господа, следите за чистотой своего компьютера, своевременно обновляйте антивирусник, чтобы в нем не завелся какой-нибудь сосализм!)))
1 | 2 | >>
Опрос
  • За кого вы бы проголосовали на выборах мэра Москвы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss