Кто владеет информацией,
владеет миром

«Фронтовики» против Минздрава

Опубликовано 11.09.2015 автором Сергей Скворцов в разделе комментариев 5

медицина скворцова потин
«Фронтовики» против Минздрава

Источник: sb-skvortsov

Никогда не думал, что мероприятия мертворождённого «Народного фронта» могут представлять хоть какой-то интерес. А вот подишь ты  - едва не произошла сенсация.

Я имею в виду организованный ОНФ форум по здравоохранению. Очевидно, замысел здесь был примерно такой: за неделю до местных выборов собрать мероприятие, посвящённое одному из самых болезненных для населения вопросов, на нём слегка покритиковать Минздрав, а на второй день придёт мудрый руководитель в лице Путина и всё поставит на место. Глядишь, народ проникнется, так что результаты выборов не нужно будет сильно фальсифицировать. «Фронтовики» ведь на этих выборах тоже баллотируются – от «Единой России».

Но «фронтовики» почему-то отклонились от сценария. То ли они неправильно поняли задание, то ли переоценили своё значение, то ли их использовали в борьбе одного зубца кремлёвской стены против другого (обычно в подобных случаях говорят о борьбе кремлёвских башен, но здесь явно не тот уровень), только доклад получился довольно реалистичным.

Здесь и сокращение числа медицинских учреждений и массовые увольнения медиков, и низкая зарплата, и лживая (это моя формулировка, «фронтовики», конечно, высказались более мягко) статистика, которая расходится даже с данными сверхоптимистичного Росстата, и растущее недовольство пациентов и т.д. и т.п. В общем, дошло до того, что «фронтовики» предложили приостановить разрушительную «оптимизацию» здравоохранения (кстати, как выяснилось из слов позорящей нашу славную фамилию Скворцовой, не существует даже чёткого плана этой самой «оптимизации»), а в кулуарах шептались, что министра будут снимать.

Но на другой день появился Путин и поставил всех на место. Приостанавливать «оптимизацию» не нужно. Менять руководство Минздрава не нужно – известный путинский принцип «кадры ничего не решают» остаётся в действии. Вопроса о статистике здравоохранения и.о. президента просто не стал касаться.

Сокращения? Ничего страшного, может, увольняют тех, кто это заслужил.

Зарплаты? К перекосу данных о реальной зарплате ведёт большой разрыв в оплате труда рядовых сотрудников и руководителей. Ну да, конечно, нужно изменить существующее положение вещей и «сделать как в образовании», когда руководитель получает «на определённый процент» выше средней зарплаты по учреждению. Что любопытно, полтора года назад и.о. президента на очередной прямой линии утверждал, что такого рода постановление, которое касается бюджетных учреждений (т.е. и медицинских тоже) уже принято. По нему начальник получает «всего лишь» не более восьми средних зарплат по учреждению.

Так что Путина, наверно, подвела память. Впрочем, даже восьмикратный разрыв всё равно сильно искажает реальные показатели средней зарплаты. Считать всё-таки надо по другому - честно, а не так, как хочется властям.

По поводу запрета на импорт лекарств и медицинского оборудования Путин высказался довольно своеобразно: «Мы никогда не говорили, не говорим и не собираемся говорить, что мы будем запрещать какие-то импортные препараты либо импортную технику». А вот насчёт реальных действий так ничего и не сказал.

И, конечно, не обошлось без жаргонных словечек в стиле ленинградской подворотни. «Какие вам нужны указания, чтобы деньги не тырили у народа?» - в ответ на рассказ одного из присутствующих грозно спросил Путин у медицинского чиновника и получил ответ, что виновные уже уволены. Интересно, сколько времени готовился этот экспромт?

Вот вроде и всё. Ах да, и.о. президента пообещал решить один конкретный вопрос, касающийся финансирования работы «скорой помощи». Плюс были озвучены громкие и, скорее всего, невыполнимые планы по локализации в России 90% используемых препаратов.

Достиг ли форум тех результатов, на которые рассчитывали организаторы? С пропагандистской точки зрения это явная неудача. Конечно, часть публики поверит, что «национальный лидер» денно и нощно радеет за интересы здравоохранения, вот только ему мешают чиновники, которых он по мере сил приструнивает. Кому-то понравится и сама фраза насчёт того, что нельзя, дескать, тырить деньги у народа. Однако очень и очень многих форум разочаровал – на фоне чересчур откровенно обрисованных провалов Путин, в сущности, утверждал, что всё идет прекрасно. А когда слова так явно расходятся с делом, для власти это нехорошо.



Рейтинг:   4.64,  Голосов: 11
Поделиться
Всего комментариев к статье: 5
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
-=
ANDREY написал 15.09.2015 21:45
ПУТЛЕРА НА КОЛ посадить ! а вату и троллей расстрелять ! поймите с этой властью наша страна катиться в пропасть одумайтесь народ подумайте о своих детях о их будущем эта партия воров путинских нас всех продаст ради своей выгоды
(без названия)
В лад написал 11.09.2015 19:53
Народный фронт побеждает-в РФ 22 млн.нищих! Говорухин, получивший известность за крылатую фразу из фильма-вор должен сидеть в тюрьме, окончательно ссучился.
(без названия)
++ написал 11.09.2015 15:32
недавно видел по TV передачу - сами знаете кто в окружении членов народного фронта. не вникал по какому поводу они там собрались но морды лица у фронтовиков были на редкость мрачные.
маразм крепчал....
Фурманов написал 11.09.2015 12:34
ну что тут комментировать.....
Они - не фронтовики!
Сергей написал 11.09.2015 11:20
Советую осмотрительнее быть в выборе терминов! Ведь понятие "фронтовик" подразумевает участие в войне, а представители т.н. "народного фронта" в подавляющем большинстве вовсе военной формы не носили, не говоря уже о войне. Нет! Фронтовики - это наши Отцы, дошедшие до Берлина.Фронтовиками можем называться мы, воевавшие на кавказе. Кстати! Вторая чеченская началась со штурма карамахов. А крепость эту ведь строило ФСБ во главе со своим начальником ВВП. Вот кто был подлинным виновником этой войны! Русские женщины, матери Солдат, что погибли там, под карамахами, знайте: ваших детей убили не чеченские боевики, их убил вислогубый плешивец, который всякий день кривляется на телеэкранах, смотрит своим пустым взглядом с газетных полос!
Опрос
  • Довольны ли вы итогами выборов в Государственную думу?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss