Кто владеет информацией,
владеет миром

Контуры нефтяного поражения РФ

Опубликовано 15.10.2015 автором в разделе комментариев 102

газ нефть экономика рф
Контуры нефтяного поражения РФ

Увязая в бессмысленной для наших национальных интересов сирийской войне (чисто пиарной, рассчитанной на недолговечный внешний эффект), расейский бомонд просыпает энергетическую революцию. Перспектива краха нефтесырьевой экономики Эрэф не так уж и фантастична. Мало того, в мире сейчас – перепроизводство нефти. США и саудиты уже уронили мировые цены на нее вдвое. А теперь саудиты еще и принялись вторгаться на европейский рынок нефти, тесня Москву.

Таковы реалии Холодной войны-2, где деградировавшую РФ начинают бить на научно-техническом и промышленнос «фронтах». Там, где команда ВВП оказалась полностью несостоятельной. Где в ответ на трескучую сирийскую кампанию сдедуют долгосрочные, сокрушительные ответы. Выдержит ли эту войну олимпийско-футбольно-пиарно-сырьевая «империя», проеденная воровством и некомпетентностью? 

*** 

«…Премьер-министр Швеции Стефан Лоффен заявил на Генассамблее ООН, что его страна планирует стать первым в мире государством, отказавшимся от ископаемого топлива. Сейчас Швеция обеспечивает себя альтернативной энергетикой на две трети.

На рассмотрение правительства страны был представлен бюджет, предполагающий траты в размере почти 1 млрд долларов на установку «зеленой инфраструктуры» – солнечных панелей и ветряных электростанций.

Дополнительные средства государство планирует выделить на закупку экологически чистого общественного транспорта, создание хранилищ электроэнергии и проведение исследований, связанных с усовершенствованием способов хранения электроэнергии.

Кроме того, правительство поможет всем желающим переоборудовать свой дом, сделав его более энергоэффективным. Также в бюджет были заложены расходы на проведение экологических проектов за границей.

http://recyclemag.ru/news/shveciya-pervoy-v-mire-poln..

…»

 

полный текст -

http://al391.livejournal.com/12246667.html

Комментарий Надежды Корневой:

"...Как физик, могу сказать, что не в восторге от широкого использования солнечных батарей. Их производство экологически очень даже не безвредное. И если посчитать стоимость не только полезного продукта (электроэнергии), но и «антипродукта», то ещё неизвестно, есть ли смысл их использовать..." 

*** 

Максим Калашников: конечно, ветряная и солнечная энергетика в ЕС держится пока на дотациях из госбюджета. Но нельзя отрицать того, что направление набирает силу. Мое мнение: настоящую перспективу имеет иная "альтернативка".

1. Низкоэнергетические ядерные реакции (LENR)по Росси-Цветкову. И если они окажутся тупиковым путем, то -

2. ЯРЭС Острецова (укоритель элементарных частиц плюс подкритический реактор, работающий на природном уране и тории, дожигающий радиоактивные отходы, установка не основанная на самоподдерживающейся цепной реакции).

3. Ториевая энергетика Максимова.

4. Тяжеловодные реакторы плюс система Петрика по очистке воды от трития. Это - задействование необогащенного урана как топлива.

5. Реакторы-бридеры на быстрых нейтронах (БРЕСТ команды Адамова).

6. Возможные компактные термоядерные реакторы корпорации "Локхид-Мартин" (первый обещан в 2017-м).

Все это можно дополнить:

7. Использованием дарового водорода, сочащегося из недр Земли (Владимир Ларин) - для топливных элементов и просто газопоршневых электростанций во множестве мест.

8. Производством намного более совершенных, нежели "мельницы" Запада, ветропанелей Отарашвили (университет РосНОУ), особенно на ветреном Ямале. С переброской электроэнергии в Центр. Без всяких дотаций на киловатт-часы из бюджета.

Ну, а со стороны стран Золотого миллиарда натиск ведут такие тенденци-могильщики нефти, как сланцевый газ (США) и добыча газа из газогидратов с океанского дна (Япония).

Нам еще везет в том смысле, что «золотомиллиардники» не используют многие из открывающихся сегодня возможностей. Хотя бы в части использования природных выходов водорода или новой ядерной энергетики. Но эта отсрочка не вечна. Конец нефтяной эры – гораздо ближе, чем думают в Кремле. И он принесет крах экономике деградировавшей РФ. Думаю, что значитеьные прорывы мы увидим в 2020-е.

Кстати, сейчас перспективным течением станет использование так называемых односторонних углеродных нанотрубок, ничтожные добавки коих (0,1-0,3%) в сталь, алюминий, картон и бумагу, цемент (бетон) резко увеличивают прочность, гибкость, износостойкость этих материалов. Нанотрубки-добавки способны в перспекиве нескольких десятилетий резко снизить надобность в этих материалах, а ведь они – потребители почти 40% энергии в своем производстве. Это – как бы вторая «стрела удара» по нефтяным странам. «Энергетических сверхдержав» не бывает. 

*** 

Тем временем, Саудовское королевство, словно вспомнив практику совместной с Америкой экономической войны против СССР на резкое сбивание мировых нефтецен в 1985-1986 гг., теперь начало поставки «черного золота» в Польшу. Причем арабы откровенно демпингуют, вышибая РФ с рынка. Как говорится, лиха беда начало. Ответ на Сирию обещает быть очень болезненным. И уже неудержимым. Если к этому добавятся поставки природного газа на еврорынок из Ирана, Азербайджана, Туркмении, Израиля и Египта (и по трубам, и в виде СПГ по морю), то картина разгрома сырьевого придатка (РФ) получается полной.

В то же время, в самой «энергетической сверхдержаве» начались проблемы с добычей. Запад и так чувствительно врезал команде Путина, введя санкции на поставки современного бурового оборудования. Но теперь и сама администрация ВВП начинает сдирать с нефтяников вторую налоговую шкуру, пытаясь залатать дыры в разворовываемом бюджете. Впрочем, только ли расхищаемом? Ведь одновременно режим пытается и войны вести, и тратить триллионы на свои безумные футбольно-спортивные «мегапроекты». Футбол уже пожирает бюджетные затраты на медицину, образование и социальные программы. Как в федеральном, так и в региональных бюджетах.

Вот ситуация в Москве:

«Москва приступила к ликвидации «лишних» больниц и роддомов

http://www.rbcdaily.ru/economy/562949992671677

Из документа следует, что сотрудники 28 учреждений, включая 15 больниц, будут уволены, а помещения высвобождены.

Подлинность документа РБК подтвердил источник, близкий к московскому правительству, и источник в одной из ликвидируемых больниц. Этот план — результат «научных исследований», заказанных правительством Москвы, издевательски заявил вице-мэр Леонид Печатников.

"Мы не хотели это публиковать, потому что тихо плакали в наших кабинетах. Но раз уж это вылилось в публичное пространство, теперь будем плакать все вместе", - сказал он…»

Если это творится в богатой Москве, то что происходит в нищих русских регионах? Что еще пытаются «зашуметь» бравурными реляциями из Сирии?

Вот уже и Российская антарктическая экспедиция сворачивается на неопределенное время – денег у государства не хватает. (А на футбол они по-прежнему есть!)

Сие неудивительно. Ибо какой идиот сразу и воююет, и мундиали проводит? Москва уже вынуждена искать полтриллиона рублей, чтобы кинуть помощь регионам, коим грозит крах бюджетов. И чтобы покрыть сей откровенный кретинизм, ведущий к разорению и краху РФ, власть давит налоговым прессом нефтяников. И что получается?

«В течение ближайших трех лет добыча нефти на России будет падать на 25-30 млн тонн ежегодно. О таком прогнозе сообщил глава российской государственной компании «Роснефть» Игорь Сечин, передает Газета.ru.

«Ситуация с инвестиционными программами ухудшается после принятия в рамках бюджетного процесса решений относительно сохранения экспортной пошлины. Если эта тенденция будет продолжена, то в течение ближайших трех лет мы будем ощущать эффект снижения добычи на 25-30 миллионов тонн нефти ежегодно», — заявил Сечин.

Ранее российское правительство решило заморозить экспортную пошлину на нефть, тем самым прекратив налоговый маневр в энергетической отрасли. Сохранение пошлины и повышение налога на добычу полезных ископаемых должно дополнительно наполнить бюджет РФ на 3,2 млрд долларов…»

Логично было бы отказаться от проведения ЧМ-2018 по футболу (20 млрд. долларов), чтобы спасти экономику, чтобы выдержать затраты на две войны, на поглощение Крыма. Но…

Свихнувшаяся власть продолжает лечить внутренний кризис мотовством на футбол и победными реляциями из Сирии. Хотя, как мы видим, уже подступает реальная опасность возникновения энергетики без нефти! Опасность новой технологической революции в странах Золотого миллиарда… 

*** 

Сделаем выводы. Ленивая «элита» РФ проспала начавшуюся в 90-х новую индустриальную революцию (умное и гибкое безлюдное производство, стереопринтеры). Потом – революцию сланцевого газа. Сейчас она готова проспать революцию в неогневой энергетике, в нейронауке, в создании интеллектроники и квантового компьютера. Она по-дурацки цепляется за нефть и газ. Нынешний режим нанес РФ самый роковой удар: он не смог использовать нефтяной бум 2000-2014 годов для того, чтобы превратить РФ из сырьевого придатка в новую научно-индустриальную и агропромышленную державу. В страну «экономики знаний». Он не создал иных источнков жизни и заработка РФ, кроме нефти и газа, хотя на то у него были три пятилетки. За такое же время Сталин превратил СССР из аграрно-сырьевой провинции мира во вторую индустриальную империю планеты. Именно поэтому новая энергетическая революция может нанести РФ смертельный удар. Последствия коронованного кретинизма в РФ в 2000-2014 годах будут сказываться еще десятилетия. Имя Путина будет произноситься с теми же эпитетами, что и Горбачева. Никакие «крымнаши» и сирийские театральные экспедиции не смогут компенсировать последствий пропущенных возможностей 2000-2014 годов.

Ведь в те годы для нас открывались фантастические возможности для массы прорывов. Незачем было производить смартфоны (любимая тема апологетов режима, оправдывающих безделье Кремля по част неоиндустриализации). Мы могли прорваться с лазерными мехатроническими станками, экранопланами, новыми видами скоростного наземного транспорта, новыми лекарствами, новыми роботизироваными агромашинами (смотрите передачи Рой-ТВ), новой энергетикой, гибридными летательными аппаратами и легкой авиацией, с новыми материалами и так далее. Программы достижения физического бессмертия («Россия-2045»), футурополисной урбанизации (Крупнов и Калашников), завоевания полной продовольственной незавиимости, авиатизации и дорожного строительства – все это могло быть начато еще 15 лет назад. Но этого не случилось.

И вот теперь реальная перспектива краха «энергетической сверхдержавы» (отсталого сырьевого захолустья) возникла на горизонте. Вместо того, чтобы экстренно заняться неоиндустриализацией и научно-технической революцией (доведя до конца русское Рисорджименто в Донбассе и всей Новороссии), режим занялся сирийской «шоу-войной» и сжиганием триллионов в футбольных игрищах.

Финал будет закономерным.



Рейтинг:   2.58,  Голосов: 145
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 102
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
НЕ БУДТЕ ДЕТЬМИ!
маскаль написал 15.10.2015 15:51
футбол-способ заработать окружению путена и отвлечь народ от политики !!!
у нас армяне(родственники губернатора) ЕЖЕГОДНО ВЕСЬ ГОРОД МОСТЯТ ПЛИТКОЙ.
НА СЛЕДУЮЩИЙ ГОД-ПЕРЕКЛАДЫВАЮТ...)))))))))
(без названия)
Футбольный маразм написал 15.10.2015 15:37
А вот по части футбола Калашников прав. Кроме стадионов еще кучу гостиниц к ним строят и много другой показухи, да еще половину на этой стройке разворовывают. Надо уж определиться - либо война, либо футбол. Вот представьте, что Сталин в 1942 году заявляет: несмотря на войну будем проводить чемпионат мира по футболу. Абсурд же. И все молчат. Ладно, Кремль, с ним все ясно, но оппозиция почему молчит? Где Миронов, друг пенсионеров? Где Зюганов, вождь рабочих и крестьян?
(без названия)
мирянин написал 15.10.2015 15:20
Россия уже одной ногой в могиле. Что нам русским делать ?
Покаяться и безропотно ждать своей участи. Молиться и каяться, молиться и каяться. Б-г услышит и снизошед простит, возможно. Главное его не смешить.
А у г-н Лоффена на пузе случайно не кнопка?..
Ченко написал 15.10.2015 13:45
"...1-министр Швеции... заявил.., что его страна планирует стать первым в мире государством, отказавшимся от ископаемого топлива. Сейчас Швеция обеспечивает себя альтернативной энергетикой на две трети.На рассмотрение правительства страны был представлен бюджет, предполагающий траты в размере ****почти 1 млрд дол. на установку "зеленой инфраструктуры" – солнечных панелей и ветряных электростанций..." - 1-министр какой Швеции?, их ведь две, одна - реально существующая страна на севере Европы, со всеми проблемами 21 в. и вымышленная, имеющая со Швецией реальной общее только название - в Швеции сказочной нет никаких проблем, есть только сплошной Прогресс!; не спутал ли многоуважаемый г-н Лоффен свое Отечество со сказочной страной Швецией?; сильно похоже что у г-н Лоффена есть на пузе кнопка и маленький пропеллер за спиной (в Швеции про неисправимого хвастуна и вруна так и говорят – "Человек с пропеллером").
Re: Re:
маскаль написал 15.10.2015 13:43
информационная революция-произошла!(жк телевизор..двд..цифровая видеокамера..компьютер...сотовый телефон..)
СЛЕДУЩАЯ ПО ЛОГИГИКЕ-ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ...
1.энергетические кристаллы и батарейки(электричество)
2.пластиковые лампы(в 10 раз экономнее)
3.нанофильтры для воды
4.металлический водород как хранилище топлива(трактор.машина)
5.наноботы-переработчики мусора
жиду Адмиралу (?!)
Сергей М. написал 15.10.2015 13:39
Тетр, как утверждал Станиславский, начинается с вешалки. Ну, а комментарий, наверное, с ника. Ваш ник нахожу наполовину удачным - да, вы истинный жид (евреев прошу не обижаться, это не про них - ведь "жид", как известно, не национальность, а образ мЫшления). Жид, потому что интеллект ваш вполне идентичен скотскому: пожрал, тут же опорожнил кишечник. Это я про ваше отношение к т.н. совку: этот совок вас учил, лечил (бесплатно и качественно), а вы на него гадите. Кстати, о еде! Рацион ваш, говорите, лучше, чем при "совке"? Так это свидетельствует о вашей крайней тупорылости. Вы прочтите, что там написано мелким шрифтом на упаковке. 90% тех продуктов, что на полках наших магазинов сегодня, в советское время к прилавку и близко не подпустили бы. То есть - проще говоря, набит ваш холодильник г..ном в ярких упаковках, а вы и рады! Ну, что ж, приятного вам аппетита, о вкусах не спорят...
Re:
автору борзописцу написал 15.10.2015 13:33
Вам,бесполезно говорить дурак, от
этого количество вашей писанины не
уменьшается,а то что вы пишите знали еще 40 лет назад,но не знают и
поныне,как ликвидировать разрыв и за
какое время.Вешатель лапши на уши!
Re: Квартира у меня
ни в пример убогим хрущевкам. написал 15.10.2015 13:32
кому и сколько лизал?
расейский бомонд
расстрелян вчк написал 15.10.2015 12:57
ворье иудейское разграбило Россию дочиста . Как и было задумано друзьями русскаго народа.
(без названия)
жид Адмиралъ написал 15.10.2015 11:56
Диагнозы - это у аффтарафф опусов нужно уточнять. Уж тексты Кучеренко очень похожи на статьи Бабы Леры (царствие ей небесное). Та кстати при совке постоянно на принудительном была. Диагноз у нее уточнили.
Думаю сейчас вместо того, чтобы в наглую отстреливать шизофреников нашего времени: политковских, дудаевых, немцовых - проще тупо возродить принудительное.
тщательнЕе надо
Ёклмниоколожпчшц написал 15.10.2015 10:33
Макс, мелкие недочеты портят общее впечатление, причем не только в этой статье.
Вот уж на мнение Сурка в приличном обществе ссылаться-только репутацию портить.
Орден Адмиралу на Новый Год!!!
Сухоффф написал 15.10.2015 10:21
"жид Адмиралъ" написал: ...Мой ежедневный рацион сегодня, в разы лучше, чем при совке на Новый год. Квартира у меня ни в пример убогим хрущевкам".
Адмираль, посмотри реальную статистику, а потом вылазь хвалиться или "диагносс" свой проверь.
Re:
аут написал 15.10.2015 10:01
"Элита" не ленивая, она - глупая и жадная
-------------------------------------
Это определение даже будет комплиментом.
(без названия)
Гражданин написал 15.10.2015 09:26
"Элита" не ленивая, она - глупая и жадная
(без названия)
жид Адмиралъ написал 15.10.2015 08:00
Раскрыть комментарий
(без названия)
ZK написал 15.10.2015 07:26
Не вспомнил М.Калашников о бестопливной энергетике Т.Капанадзе. А отчего? Установки Тариэля Капанадзе уже не раз были воспроизведены (http://www.budyon.org/pro-generator-kapanadze/), т.е. они работоспособны.
напрочь свихнувшиеся антисоветчики......и примкнувший к ним димон запорный
опять написал 15.10.2015 07:23
Разорили Россию, устроили мор русского народа, а теперь начинается бред белой горячки! Да опохмелитесь уже давно пора, а то паранойя вами уже овладела и похмелка не поможет. В дурдоме вам место. Вован то все сделал для угробления. розграбления, растления страны к нему то у вас либералов какие претензии. У вас же эстафету подхватил, клеймил позором Советскую власть переписал историю в вашу пользу.
(без названия)
Несогласный Сергей написал 15.10.2015 07:21
Еще годик-другой власти вЕдРа и парочки его "доблестных лидеров" (причем один новоявленный орденоносец) и финал будет довольно грустным! Позор власти, мне не нужна такая власть!!!
Чекистские главари - Молодцы! Так держать!
Антисоветчик-5 написал 15.10.2015 06:25
Чем больше бугры красных гестаповцев будут продолжать - Воровать, Воевать и Олимпиадничать - Тем лучше!
Вся эта чесотка гораздо быстрее подорвет силы нелегитимного гэбэшного режима.
Поэтому я сейчас полностью на стороне Кооператива Озеро.
И предлагаю еще начать войну в Афганистане (потому что америкосы там плохо воюют и уже пропустили талибов к таджикской границе), напасть на Турцию, Иорданию, Саудовскую Аравию и Катар (за то что они открыто помогают ИГИЛу), послать экспедиционный корпус в Венесуэлу (потому что - хватит терпеть провокации со стороны капиталистической Колумбии).
Кое-какие заметки на полях
Хамло № 666 написал 15.10.2015 03:50
"Ленивая «элита» РФ проспала начавшуюся в 90-х новую индустриальную революцию"...
1. "Индустриальная революция" как началась с появлением человека разумного, так и закончится вместе с кончиной Homo sapiens (недолго, кстати, осталось)... А "умное(?), гибкое производство" это не 90-е, а 60-70-е. В те времена в эсесесере правила балом не менее ленивая и тупая совковая "элита". Эта "элита" (вместе с ее комсомыльскими отпрысками), к слову сказать, так и осталась "элитствовать" до сей поры, что в России, что в Белоруссии, что и во всем остальном Чуркестане, включая всеми нами горячо любимую Украину.
2. Что такое "стереопринтеры" и какую "революционность" они привнесли в описываемый процесс?
3. Нельзя не согласиться с автором в части того, что за 30(!) лет "демократии, гласности и проч., и проч." можно было изменить страну до неузнаваемости, в лучшую для жизни ее населения сторону, естественно. Швеция в данном случае куда более наглядный пример, нежели ветряки с солнечными зайчиками.
4. Ну, а за ""крымнаш", сирийские театральные гастроли и прочие мундиали" автору - мои отвсейдушевные аплодисменты!
<< | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | >>
Опрос
  • Поддерживаете ли вы Путина?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss