Кто владеет информацией,
владеет миром

Будет ли Маша Гайдар подрабатывать уборщицей на одесском рынке?

Опубликовано 19.10.2015 в разделе комментариев 27

социализм коммунизм рынок
Будет ли Маша Гайдар подрабатывать уборщицей на одесском рынке?

Муж и квартира в Москве помогают Марии Гайдар прожить на крохотную зарплату советника одесского губернатора. Об этом она рассказала в интервью украинскому журналу «Новое время». «Благодаря тому, что у меня есть муж и накопления, мне хватает, — сказала она. — Также у меня в Москве есть квартира, которую сдаю в аренду, поэтому могу в данном случае быть волонтером».

Давайте поверим Маше Гайдар на слово, что она живет на зарплату в 3 тысячи гривен, то есть что-то около 8,5 тысяч рублей по курсу. Что она не получает прибавок к зарплате в конверте, что у нее нет своего бизнеса, что ей не несут взяток и так далее. Работает советником и за свои советы получает небольшую зарплату.

Кстати, не каждому за его советы заплатят и 3 рубля, не так ли? Это к вопросу о профессионализме - профессионал есть человек, обладающий какими-то важными знаниями и навыками, которые позволяют ему получать деньги за использование этих навыков, которые, в свою очередь позволяют ему на эти деньги жить.

Никто не предлагает профессионалу-хирургу в свободное от работы время разгружать вагоны, а оперной певице выступать в стриптиз-баре. В нормальной стране - в ненормальной так и случается.

Профессионал-управленец в своем деле ничуть не хуже хирурга или певицы. Мария Гайдар, судя по ее послужному списку, вполне состоявшийся профессионал - плохой, хороший это дело ее нанимателя. Губернатор Саакашвили и президент Порошенко ее пригласили на должность вице-губернатора (потом, правда, чисто по-украински кинули и предложили всего лишь пост советника губернатора, то есть должность существенно ниже, чем советник мэра Москвы, кем она числилась до приглашения), значит, ее профессиональный уровень их вполне устраивал. И предложили ей зарплату, на которую она ну просто никак не сможет поддерживать уровень жизни, к которому привыкла. Она сама в этом и призналась - вынуждена проедать сбережения, сдавать московскую квартиру и так далее. Ну, хорошо что по совету Жириновского не приходится подрабатывать уборщицей на рынке...

Но нас волнует не судьба эмигрантки Марии Гайдар в Одессе. 

Так получается, что Украина (и далеко не одна лишь Украина, абсолютно та же ситуация и в российском Крыму) не могут позволить себе услуг профессионалов-управленцев. Разве что "волонтеров", как сама себя называет Мария Гайдар. Это сразу сужает классовую базу потенциальных управленцев - это могут быть только представители буржуазии, которым есть на что жить и без зарплаты. Либо откровенные коррупционеры, которые знают, где что плохо лежит, и зарплата их совершенно не интересует - они часто даже платят за "хлебную" должность деньги, совершенно не сопоставимые с той зарплатой, которую будут получать на желаемом месте.

Здесь даже не политика, которая на Украине и в Крыму сегодня вполне противоположна. Но и там, и здесь люди должны что-то покупать в магазинах, мыться горячей водой, не спотыкатья о выброшенный мусор во дворе и так далее. Но и там и здесь интерес чиновника ну никак не пересекается с интересом тех, кем он управляет. Разве что считать всех чиновников такими гуманитарными волонтерами, которые совершенно бесплатно ночей не спят и думают, как бы улучшить жизнь абстрактной Марьиванны.

Вот Маша Гайдар пытается всех убедить, что она именно такая - бросила всё в России (а было что бросать) и уехала работать день и ночь в Одессе, а чтобы обеспечить себе счастье бесплатно пахать на одесситов, сдает московскую квартиру и проедает сбережения. Украинцы, которые задарма и задницу не почешут, должны верить... Хотя и не исключаю, что у Гайдар действительно ситуация патовая, и ей ничего не остается как вкалывать "за идею". Но остальные сотни и тысячи чиновников Одесской обл и горадминистрации, не говоря уже о прочей Украине?..

Опять же вернемся к Крыму, который уже полтора года российский, а по сути совершенно украинский - те же люди, те же подходы к делу, те же зарплаты. Вот предлагается российскому чиновнику поехать и занять должность с окладом жалованья в 50-55 тысяч рублей. Из которых 25-30 уйдут на квартплату - жильем "волонтеров" не обеспечивают. Кто поедет? Тот, у кого все на службе более-менее - да ни за что! А поедет либо тот, кого и так скоро выпрут, либо тот, кто уже твердо знает, на чем будет воровать.

Кстати, советы приезжих советников никого не интересуют - местные кадры получают по 10-12 тысяч рублей при уже московских ценах, и откровенно говорят, что за такую зарплату вообще ничего делать не намерены. И любой, кто обращался в органы власти и госуправления в Симферополе и Севастополе это подтвердит - намерения что-то делать не заметно.

На Украине еще есть дополнительный потенциал - можно использовать безвыходное положение российских оппозиционеров, той же Маше Гайдар сегодня деваться особенно и некуда, в Америку надо было из Москвы бежать, а не из Одессы. Ну а те управленческие кадры из Партии регионов или КПУ, что перетекают в Россию с Украины, не пригодны даже в сортире на Казанском вокзале "Занято!" кричать. Но именно они сегодня составляют кадровый костяк в Крыму и особенно в Новороссии.

А из российской оппозиции кадры для Крыма и Донасса как-то не требуются этому государству, оно только свое собственное дерьмо по стенкам размазывает - дерьма много, а стенок не хватает.

Потом, конечно, спрашивают, почему крымская картошка в Крыму дороже, чем дорогая привозная из Краснодара? Отчего виноград в Москве в сезон стоит 100 рублей, а в Крыму - 150? Почему при Украине городской транспорт в Севастополе работал хорошо, а при России - считай что и не работает? Почему при Украине 3G было везде, а при России - только краснодарский GPRS? Ну и так далее...

Одно успокаивает - в Одессе то же дерьмо.

Анатолий Баранов



Рейтинг:   3.52,  Голосов: 29
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 27
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
А пассионариям деньги не главное
Гриша Дмитрию написал 25.10.2015 04:03
Администрацию одесской обл. обещал содержать госдеп. Это главная причина, по которой Машенька, как настоящяя дочь своего госдепооплачиваемого папаши приблудилась к Мишико. Это только бескорыстные американские наемники воюют в Украине "за спасибо".
Экономика Новоросии
Шнур написал 20.10.2015 23:51
Пишите лучше про экономику Новороссии с Мойшей Делягиным, дебилы ватные.
упс
гобсек написал 20.10.2015 20:56
Вот если бы ее дед расстреливал укропов без суда и следствия, здесь бы и Стоик97 и Сергей Андреевъъ ссали бы кипятком и говорили, как все таки мало он этих сук-жидомордых грохнул.
Номенклатура и не более!!!
(без названия)
стоик97 написал 20.10.2015 04:24
От человеконенавистника Гайдара (как бы революционера) только такое отродье и могло получится - свиноподобный Егор, да быдлячка Маша.
Re: Как-то некрасиво
Тот Кто Всегда Возвращается написал 19.10.2015 23:16
"Вот и получается, что Мария - не цельная натура, а ярчайший представитель приспособленчества, а скорее всего одна из марионеток западных кукловодов, как и ее начальник - Саакашвили. "
-Таки на нее посмотреть - и так много пИсать- не надо! Портрет - сам таки за себя! Какая уж там "натура" - таки "звезда" чистой воды!
Re: Анархии
1717 написал 19.10.2015 22:27
"Я бы поехал в Крым..."
------------------------
Зачем же так категорично? Высшее образование имеется? Стаж работы, опыт... Подавайте анкету на соискание гос.должности по месту жительства - наверняка, если в городе живете, то там есть структуры соответствующие. Если готовы к ненормированному рабочему дню, ограничениям по гос.службе и прочим радостям, например, к ежегодному раскрытию информации о доходах, имуществе своем и членов семьи, вплоть до детей и родителей, обязательной дактилоскопии, очень может быть, что и в Крым не надо уезжать будет. Если по конкурсу пройдете.
Как-то некрасиво
23456-Галина написал 19.10.2015 22:08
Вот уезжали "притесняемые" в России евреи по специальным западным программам для "притесняемых", а квартирки в Московском регионе и крупных российских городах предпочитали придерживать "на всякий случай". Кто-то сдает их как и Мария, а кто-то платит соседям, чтобы присматривали за собственностью эмигрантов. Вот и Мария уехала из "немытой России - страны господ и рабов", а квартирку в столице оставила - так, на крайний случай. Вот и получается, что Мария - не цельная натура, а ярчайший представитель приспособленчества, а скорее всего одна из марионеток западных кукловодов, как и ее начальник - Саакашвили. И основную сумму своей зарплаты она получает из-за океана через разные НКО, о чем, конечно же, скромно умалчивает.
Безумству храбрых
Сергей Андреевъъ написал 19.10.2015 22:01
Вы забыли прадедушку, пламенного борца за единственно правильное дело. Владимир Солоухин описал, как прадедушка собственноручно расстреливал заложников и пленных, топил людей живьем в озере, бил нагайкой на допросах.
(без названия)
стоик97 написал 19.10.2015 21:44
От человеконенавистника Гайдара (как бы революционера) только такое отродье и могло получится - свиноподобный Егор, да быдлячка Маша.
(без названия)
Безумству храбрых... написал 19.10.2015 21:28
Политика-такая "коварная вещь",что для нее приходится чем-то "жертвовать",дедушка-жертвовал жизнью ради "идеалов",папахен-жизнями "дорогих Россиян",а на долю Маши выпало "жертвовать комфортом и московской квартирой"...Вместе с "изгнанником"-Мишико,который практически "Че Гивара",но только-"с животом"они "кладут"свои судьбы на "алтарь революции",забывая о "мелких радостях жизни"...
(без названия)
Сергей М. написал 19.10.2015 21:28
" Из яйца гюрзы кеклик не вылетает", - такая вот поговорка есть у туркмен (кеклик - это горная птица такая, вроде куропатки).
Re: Все идет по плану!
Тов. Тамсямский написал 19.10.2015 20:57
Сдается мне, Маша Гайдар таки будет подрабатывать не Привозе, но только не уборщицей...
Все идет по плану!
Сергей Андреевъъ написал 19.10.2015 20:05
Планы 22-летней студентки пятого курса Маши.
К старости (т.е. к 35 годам) у меня должно быть:
1. Хорошая работа, на которую я буду ходить с удовольствием.
2. Квартирка с хорошими соседями (понятно, не в девятиэтажке на Нижегородской улице).
3. Муж (хорошо бы с дипломом МГУ).
4. Зарплата 400 тыр.
5. Двое детей.
6. Для детей - няня и приходящие учителя.
А достижения большой и светлой цели можно и поволонтерствовать.
(без названия)
мечтатель написал 19.10.2015 20:01
У Маши есть ИМЯ - пусть ее папаша и дурачок безграмотный пытавшийся построить капитализм не наделив холопов частной собственностью....Но она дама грамотная - на западе бывала, а ее бос-Мишико построил настояший капитализм в Грузии - там живут налогплательшики, а не россиянские люмпены - налогов на бизнес всего 6, а не 18 российских...налог с продаж 4% а не россиянский НДС в 18% и есть частная собственность на землю....Рейтинг по ведению бизнеса выше ЕВРОПЕЙСКОГО....так что Маша вполне может работать и бесплатно - Если вна Украине удасться построить западное общество - и ее ИМЯ зачтется......
до коле?
гобсек написал 19.10.2015 19:33
Читаю и удивляюсь? А говорят нет в стране, кто разбирается в экономике и за просто так готов построить супер государство.
Она пошла против всех властьимущих. Вы то тут при чем???
Неужто тоже ж...а горит, что отнимут?
Реально, пишущий здесь народ выращивает бревно у себя в глазу.
рЫдактору
Дмитрий .Запорожье написал 19.10.2015 18:45
Дерьмо,это как раз кацапомойка.Эдакие антимидасы.Все к чему прикасаюся кацапорылые превращается в дерьмо,как собственно и сама кацапомойка.Что до Гайдар,то начинают возникать у меня сомнения
в качестве уровня вашего ликбеза,ибо уж психологию Вам должны были преподавать более качественно чем мне.Объясняю,что если бы Марии Гайдар нужны были деньги,то она просто славила Х.У..Л.О.и все.Как кстати и Собчак.А пассионариям деньги не главное.Им главное свои идеи реализовать.И Одесситам повезло с командой.Одесский Авиаремсервис превращен в авиастроительный з-д.Рассматривается вопрос о расконсервации Одесской АЭС,и начато строительство первоклассной автострады Одесса-Рени.Так всего то ничего времени прошло.Что до работы техничкой,то для политиков в нормальных странах,это обычная практика.Ну и по поводу Крыма.Потерпите.Зачистим кацапорылую нечисть в Донбасе,займемся Крымом.Это даже не вопрос дискуссий.Это реализуемый проект.
Re: НЕ будет
В лад написал 19.10.2015 17:42
Ни хрена он не наворовал.И вообще он не вор, он=УБИЙЦА!
НЕ будет
ея папака мальчиш-плохиш написал 19.10.2015 16:27
наворовал ей и ее детям внукам и правнукам на 100 лет вперед.
(без названия)
LAM написал 19.10.2015 13:44
А это интервью Гайдар не фейк,который кочует с одного ресурса на другой?
Во всяком случае на сайте "Нового времени" интервью Гайдар с такими словами нет.
Re:
ТотКто Всегда Возвращается написал 19.10.2015 13:39
Таки в Адессе, язык которой я таки успешно изучаю - таки вроде мусорной корзины - алигархи скидывают туда всякие отбросы - то таик да!
Надо будет мне осваивать псевдоязык рагулей - недочеловеков (унтерменшей) из ССгалычины - "То ся маэ буты!"
1 | 2 | >>
Опрос
  • За кого вы бы проголосовали на выборах мэра Москвы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss