Кто владеет информацией,
владеет миром

Экономическое поражение Москвы в "холодной войне"-2 – вот оно!

Опубликовано 14.11.2015 автором в разделе комментариев 226

война бюджет цб
Экономическое поражение Москвы в "холодной войне"-2 – вот оно!

А в ответ – одни «имиджи». И угроза нового «подарка» от ЦБ

Все видели проект бюджета-2016? Наращивание расходов на содержание армии, силовых структур, чиновничества. Урезание расходов на медицину и образование, науку вообще в отдельный раздел не вынесли. Пенсионерам – тоже шиш с маслом. Поддержка реального сектора – просто никакая (бюджет развития кризиса получился).

Наш вывод о том, что власть уже проиграла Холодную войну-2 экономически, подтверждается. Вся «стратегия» власти сведена к тому, чтобы не работать, а ждать, когда вернутся высокие цены на нефть. Жалкое зрелище. Преддверие перестройки-2 и позорного отступления. В неизбежности такого исхода уверен: это явствует из идиотских действий власти.

ПИАР И МИРАЖИ В ОТВЕТ НА КРИЗИС

То, что РФ валится в экономическую яму, понятно даже по тому градусу невменяемости, который приобрела официозная пропаганда. Эта помесь из зрелищ, утверждений о «скором взлете России», отрицания реальности, самого китчевого милитаризма (вытащили даже списанный в утиль из-за идиотизма план Сахарова об устройстве цунами для США с помощью ядерных подводных зарядов). Любая попытка указать на экономический идиотизм власти встречает мощный хор проплаченных троллей о «пятой колонне» и «пораженчестве». Нам предлагают, аки стаду баранов, смирно брести за «пастухами», на наших глазах устраивающих социально-экономический крах. То есть, общество даже не может нормально обсудить пути выхода из кризиса. Оно ослепло. При этом очевидно, что ставка власти на то, что нефтяные котировки пойдут вверх, а Украина лопнет из-за экономического краха, уже бита. Противник-Запад оказался намного умнее. Он подкармливает Украину и не допускает краха сланцевой индустрии, активизируя научно-технический прогресс (снижение потребности в нефти) и проводя у себя новую индустриализацию-4.0. Добиваясь того, что нефть и газ становятся дешевыми, их предложение на глобальном рынке – пока что избыточным. Хозяева Запада смогли столкнуть лбами страны-бензоколонки: они теперь друг друга с рынков вышибают. Ну, и кто кого всех переиграл?

Происходящее – плод властвования бездельников и расточителей. Когда можно было подготовиться к Холодной войне-2 (период высоких нефтяных цен), эти эвоки деньги крали, закапывали в Сочинскую олимпиаду и саммит АТЭС, уводили за границу, расточали на импорт и т.д. Триллионы долларов протекли сквозь РФ, так и не превратившись за 14 лет в мощную современну индустрию, дающую стране доходы помимо углеводородов. В великих безделье и тупости власти 2000-2014 годов и есть причина нынешнего краха.

С 2012 года правящие обыватели совершили (без помощи Запада!) подрыв экономики РФ. По принципу: доходы казны – вниз, расходы государства – вверх. Они ухитрились разорить страну своими майскими указами-2012, вталкиванием РФ в ВТО, демонетизацией экономики. Они реально снизили доходы экономики, и продолжили разорять ее нарастающими расходами. Дело не только в Крыме, присоединенном без воды и без коммуникаций с севера. Дело еще и в новых расходах: на войну в Сирии, на футбол-2018 (и 2017 г. – Кубок конфедераций). Теперь еще вот и фестиваль молодежи в 2017 году решили проводить. То есть, к 20 миллиардам баков на футбол добавят этак миллиардов шесть на фестиваль. Это не считая того, что Набиулина из-за отказа борьбы со спекулянтами выбросила «на поддержание курса рубля» не менее 70 млрд. долларов. Опять – системный либерализм и зрелища за счет обнищания масс, разорения регионов, неоказания помощи реальному сектору. То есть, дальнейшее обнищание граждан и падение экономики становится запрограммированным.

На зрелища (саммит АТЭС, олимпиаду, футбольные игрища, универсиаду-2019, фестиваль-2017) власть выбросила и выбрасывает более ста миллиардов долларов. Это те деньги, что не достанутся реаьнму сектору науке, образованию, медицине, строительству дорог. Это – чистое сожжение ресурсов, чистая помощь врагу в экономическом сокрушении РФ.

Кажется, Кремль решил повторить судьбу СССР. Олимпиада-80 имеет аналог в Сочинской-2014. Афган – в Сирии и Донбассе. Теперь вот решили повторить молодежный фестиваль в СССР 1985 года в виде фестиваля-2017. Может, повторим еще и 1986-й, когда в один год рванула ЧАЭС, утонула атомная субмарина и стряслась катастрофа «Адмирала Нахимова»? А что – техносфера под такой властью может взбунтоваться, бардака в управлении РФ намного больше, чем в СССР 1986-го.

ПИРЫ ВО ВРЕМЯ ЧУМЫ: КРАЙНЯЯ НЕАДЕКВАТНОСТЬ ВЛАСТИ

Крайняя неадекватность режима очевидна: в разгар войны и кризиса – учинять празднества и зрелища ценой в триллионы рублей, убивая при этом и регионы, и науку, и образование, и реальный сектор. Это как если бы властитель во время голода начал бы учинять пышные пиры, выгребая для них остатки продовольствия. Вместо того, чтобы засеять больше полей и нарастить производство хлеба. Ибо деньги уходят на пиршества, а не на комбайны, зерно, удобрения, горючее. Это ли не апофеоз шаманизма, безграничной веры в то, что пиаром можно сделать все – но ничего не делать реально?

Как сказал один мой друг, те, кто нами правит, разбирается (или считает, будто разбирается) лишь в спорте и зрелищах. Только в пиаре и пропаганде. И именно этим наши правители пытаются вести войну, бороться с кризисом и т.д. У них – мышление ограниченных идиотов. Тем самым они – сами фактор углубления кризиса. Их психология – крайне антирациональна, антиэкономична и разрушительна. Они при этом бьют дубиной каждого, кто пытается спасти страну и помешать безумству и кретинизму власти. РФ, обладая свихнувшимися верхами и корруционным госаппаратом, сунулась в новую Холодную войну – и закономерно терпит крах. Курс «доходы – вниз, расходы – верх» не только не прекращен: он продолжается!

Крах экономики теперь неминуем. Чтобы свести концы с концами, власть задумывает новую девальвацию рубля. Которая (при неизменной политике ЦБ, при недоступных кредитах и антипроизводственной налоговой системе) приведет лишь к дальнейшему обнищанию масс (сжатие внутреннего спроса) и к падению реального сектора. Никакой брежневский маразм не сравнится с тем, что делается ныне.

Теперь ЦБ готовится эмитировать 1 трлн. рублей. Очевидно, что эмиссия пойдет не по Глазьеву: напечатанными рублями будут прямо затыкать дыры в бюджете, а не использовать эмиссию для выдачи долгих кредитов реальному сектору. А это – точно инфляция и девальвация без роста производства. Никаким пропагандистским гипнозом сего не преодолеть, начнется политическая смута, и это – вопрос только времени.

Слов у меня больше нет. Обывательски тупая, ограниченная и неумелая верхушка РФ – это и есть наша катастрофа. Нам сейчас придется лишь запасаться всем необходимым для того, чтобы встретить смуту и попытаться в ходе ее создать адекватную власть. «Янукизация» в РФ пошла полным ходом. Причем силами самой правящей «элиты». Признаков ее неадекватности – все больше и больше. Считаю, что некий качественный порог в умножении маразма уже перейден!



Рейтинг:   1.92,  Голосов: 357
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 226
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Суд написал 15.11.2015 12:12
Запомним эти имена для Истории: Путин, Сечин, Чемезов, Тимченко, Ковальчуки, Собянин, С.Иванов, Володин, Медведев, Бортников, Сердюков, Колокольцев, Бастрыкин, В.Иванов, Золотов, Муров, Патрушев, Полтавченко, Абрамович, Якунин, Миллер, Ротенберг, Греф, Потанин, Дерипаска, Фридман, Усманов, Прохоров, Вексельберг, Алекперов, Мордашов, Евтушенков, Волошин, Чубайс, Нарышкин, Гундяев-Михайлов, Кудрин, Игнатьев, Абызов, Дворкович, Чайка, Дьяченко, Юмашев, Жириновский, Зюганов, Миронов, Школов, Шувалов, Кожин, Громов, Хлопонин, Сурков, Козак, Лавров, Набиуллина, Христенко-Голикова, Песков, Минниханов,Голодец,Ливанов- вот кто виноват в развале современой России и планомерном уничтожении ее народа! Всех в трибунал!
Re: для сведения - трупин с киссинжером вствечались часто - ибо одна команда
SGAliev написал 15.11.2015 12:11
"мне стыдно что я русский."
***
Какой "русский"? Ты - даже не *****, а гнусь гнуси, сука, зашедшая в захлеб от своего бреха!!!
О Калашниковских "истериках"
SGAliev написал 15.11.2015 12:03
Верно, "истерика" у парня! Тем не менее, истерики ведь бывают разные. Но эта - вполне реальная, обоснованная. вот, если б Максим еще знал, что делать... А то, как обычно, хватается за привычное, что под руки попадет: кочергу, ставни, ведра... А меж тем, нужны-таки, необычные вещи. Беда только, что они - всеобщего пользования. Одной Руси (и не только)с ними не совладать. Но, в том-то и беда, что коллективное спасительство сегодня даже на мысль не приходит власти придержащим, нигде...
Re: Путин приравнял террористов к варварам, - и что?
Валерий Семенович Труфанов, Самара, написал 15.11.2015 11:57
Правление Путина стало ПРОБЛЕМОЙ, статья это констатирует. А Комментарий про НЕБО Божественное МИРОВОЗЗРЕНЧЕСКИЙ ситуацию препарирует.
Небо первично, а мы вторичны.
Живой Кристалл можно видеть благодаря ТРЕЩИНАМ в короне солнца, и высшему качеству NASA-видео.
Так о чем речь? Или быть может значение Путина больше чем Космоса?
Что мы обсуждаем? Амбиции автора статьи? или причину бытия? каким его делают Силы Высшие - в Небесной Тверди от века живущие.
Телефон-с-Богом, то есть с Ангелами и Демонами в принципе ВОЗМОЖЕН, так как есть и те и другие. Это видно и в натуре, и на отвечающих ей моделях. Понять их при желании можно, методом Духовного Восхождения.
Расширяйте сознание, граждане, учитесь а не пытайтесь учить, это плодотворней.
Ф
По предвидению Космоса
valerijtrufanov.livejournal.com
Ф
Божественный доступ к Антенне Всеведения, Могущества, Абсолюта
(без названия)
Сидоик701 написал 15.11.2015 11:30
Попка дурак, попка дурак и т.д.
(без названия)
стоик107 написал 15.11.2015 11:28
галерные - болезнь России?
Русские переболеет и эту эпидемию?
У фашистской украины надо отобрать колонии на востоке и юге, которые ей подарены Россиейе
Советчик написал 15.11.2015 11:13
Согласен
(без названия)
Александр написал 15.11.2015 11:08
У Максима истерика
Демократическая революция сметет фашистскую украину и киевская область станет демократической страно
Советчик написал 15.11.2015 10:54
Таки да.
Re: Re: Re: Путин приравнял террористов к варварам, - и что?
Советчик написал 15.11.2015 10:52
Для сайта Россия и русские одно, Михаил... и Антисоветчик совсем другое.
Я так понял, что у граждан запор, с утра принялись изливать свою желчь.
Re: Белым гестаповцам конец
Советчик написал 15.11.2015 10:46
Если придурку добавить нечего, то не добавляй.
Козьма Прутков говорил: Если у тебя есть фонтан, заткни его, дай отдохнуть и фонтану.
ГОЛ по имени ГОФ
Советчик написал 15.11.2015 10:42
Почему бы тебе первым не убежать. Слишком много тупых слов.
Зачем свинопасам Гоголь?
Сергеи Андреев написал 15.11.2015 10:26
Хаха: "а ведь еще лет двадцать назад Украина входила в ряд образованных культурных развитых государств."
.
Неправильно это. Никогда Дуркаина не была ни культурной, ни образованной. Тут кто-то по поводу их кризиса напомнил марксистский тезис: сначала экономика, потом политика. Так то оно так. Экономика у них была. Это сейчас производство по сравнению с 2012 в три раза уменьшилось.
Но культура глубже экономики. Правильнее - сначала культура, потом экономика, а потом политика. А вот культуры у рагулей никогда не было. Они даже Гоголя своим не считают. Зачем свинопасам Гоголь? Им вилы и сапоги резиновые нужнее.
для сведения - трупин с киссинжером вствечались часто - ибо одна команда
по плану ГОЛГОФА (концлагеризация РФ) написал 15.11.2015 09:21
"ПЛАН ГОЛГОФА" - это легендированный гарвардский проект, основаный на доктрине А.Даллеса - суть его, дать возможность чекистам, построить мировой концлагерь в масштабах 1 страны - РАШКАЗОНЫ.
.
задача стоит сделать из русских - нацию ЗОМБОЧЬЯ-УПЫРЕЙ-УБИЙЦ-УГОЛОВНИКОВ-ВОРОВ - что бы - ЗАКРЫТЬ РАШКАЗОНУ ЗАБОРАМИ СНАРУЖИ!!!! что бы рашказонцев охраняли те кто живет вокруг, Украина строит забор - пытаясь оградиться от рашказоны - скоро все страны - будут ненавидеть рашказонское зомбо-быдло - и тут будет смерть и ад.
.
НОВЫЙ МИРОВОЙ КОНЦЛАГЕРЬ - БУДЕТ ПОСТРОЕН С ПОМОЩЬЮ РОССИИ, ЗА СЧЁТ РОССИИ, НА ОБЛОМКАХ РОССИИ.
Это сказал З.Бзежинский, что и делает Залупутинская плешивая крыса, а Киссинжер - его куратор.
.
В рашказоне делается все что бы создать народ 3 категорий, как говорил убитый генерал Петров (КПЕ) - уже сегодня эти 3 типа рабов созданы!
класс - чиновников-уголовников, депутанов-бандюганов, судей-убийц и других карателей-садистов - это верх КАПО-твари.
.
класс - рабов-охранителей - псарня, омон, фсин, все погононосцы нижнего звена - эти мраззи мечтают продвинуться в высший класс КАПО-тварей, для этого они максимально грабят, насилуют, убивают - жителей-рабов, и их никогда не наказывают - это ПСЫ. гитлеровские людоеды каратели убийцы 99%-садисты с интеллектом ниже уголовника рецидивиста.
.
остальные класс - рабов. зомбочье тв-зомби, зомбочье-крымнаш, зомбочье-антимайдан, зомбочье-сталинисты, зомбочье-дом2 и т.д. и т.п.
.
БУДУЩЕЕ РУССКИХ - СМЕРТЬ.
.
почему вы думаете (а вы уверен даже не заметили, а если заметили то не стали думать про это) - зомбо-тв рашказоны - в течении 12 лет - крутили по всем каналам - сериалы про ментов? про следователей? про криминал? - ЭТО СОЗДАНИЕ МЕНТАЛЬНОГО МАРКЕРА - БЫТЬ МЕНТОМ ИЛИ БАНДИТОМ - воспитывали молодняк.
.
сегодня в рашказоне - ЗОМБО-ТВ - крутит по всем каналам суды и истерию.
.
БУДУЩЕЕ РАШКИ - КАРАТЕЛИ БУДУТ СУДИТЬ РАБОВ - РАБЫ БУДУТ ХОТЕТЬ СУДИТЬ СОСЕДА, ЖЕНУ, МАТЬ, ДОЧЬ, - ЭТО ВОЙНА НА МЕНТАЛЬНОМ УРОВНЕ - ЭТО ГАРАНТИРОВАННАЯ СМЕРТЬ ОБЩЕСТВА - ТУТ БУДЕТ ВОЙНА НЕИЗБЕЖНО НО ПЕРЕД НЕЙ БУДЕТ АД.
.
всех умных, добрых, честных, культурных, порядочных, красивых - ТУТ - ПОУБИВАЮТ.
.
ТУТ БУДЕТ ЦАРСТВО - МОРДОР - ЗВЕРОЛЮДИ - ЗОМБОЧЬЁ УПЫРИ И ВУРДАЛАКИ - ВСЯ ПЛАНЕТА - БУДЕТ БОЯТЬСЯ ЗВЕРОЛЮДЕЙ - ЗА СТЕНОЙ - ВСЯ РАШКАЗОНА БУДЕТ ОБНЕСЕНА СТЕНОЙ - И ВСЕМ ЛЮДЯМ - ТУТ СМЕРТЬ.
.
ТУТ ВЫЖИВУТ ТОЛЬКО САМЫЕ ПОДЛЫЕ, ЛЖИВЫЕ, ПРОДАЖНЫЕ, МЕРЗКИЕ, СТРАШНЫЕ, ЗВЕРИНЫЕ - ЖРУЩИЕ ЧЕЛОВЕЧИНУ И МЕРТВЕЧИНУ, ДАЖЕ КАЛ И МОЧУ! ТУТ - БУДУТ СОЗДАНЫ ТАКИЕ МЕРЗКИЕ ВИДЫ - ДВУНОГИХ ЗВЕРОЛЮДЕЙ - МОЖЕТЕ ПОСМОТРЕТЬ НА ПСАРНЮ И ЧИНОВНИКОВ - ТУТ БУДЕТ АД.
.
мне стыдно что я русский.
.
самое большое желание умереть.
.
СКОРЕЙ БЫ ВОЙНА - ЧТО БЫ УБИВАТЬ ПСОВ И БОГАТЬЁ - ВОЙНА ИЛИ СМЕРТЬ, УБИВАТЬ ИЛИ УМЕРЕТЬ - вот как стоит сегодня вопрос выживания русского народа.
.
СМЕРТЬ ПОГАНЫМ УПЫРЯМ - ЖЫДОРЕПТИЛЬНЫМ БОГАТЫМ ЛЮДОЕДАМ И ИХ ГИТЕЛРОВСКИМ ПОГОНОНОСНЫМ ПСАМ.
.
скорей бы война - пока есть хоть 1 шанс - завтра будет поздно, ибо поздно уже вчера.
.
нет ничего - что могло бы спасти - белое человечество - кроме - уничтожения плешивой крысы - и его володинско-сурковских псов, всех богатых - казнить вместе с семьями - всех погононосцев судить, но это сделать могут только пришельцы или бог, но это фантастика, а значит нам всем смерть.
.
БЕГИТЕ ИЗ РАШКАЗОНЫ - БЕГИТЕ - ЗАВТРА БУДЕТ ПОЗДНО - ЗАВТРА БУДЕТ СМЕРТЬ.
.
класс
Красным гестаповцам конец
Антисоветчик-7 написал 15.11.2015 08:39
И добавить здесь больше нечего.
(без названия)
Нина написал 15.11.2015 08:38
Истина в том, что 2017 год обязательно наступит!
Re: Re: Re: Путин приравнял террористов к варварам, - и что?
К сожалению, нет, написал 15.11.2015 07:56
ув. Михаил.
Товарищ Путин, к величашему сожалению, у большинства европейцев, с кем мне приходится общаться (а это, как правило, обычные люди) самым негативнейшим образом ОТОЖДЕСТВЛЯЕТСЯ с большинством современных россиян, особенно - с госчиновниками, силовиками и, как ни странно - с преподавателями школ и вузов, а также с журналюгами и деятелями искусства, выделяя в первую очередь такую "нашу" особенность, как тупой патриотизм, граничащий с национализмом самого низкого пошиба.
Отчасти они правы и переубеждать их не вижу никакого смысла: ЧЕМ ХУЖЕ - ТЕМ ЛУЧШЕ!
Re: Re: Путин приравнял террористов к варварам, - и что?
Михаил.... написал 15.11.2015 07:06
что Путина (вместе с Россией, кстати) весь цивилизованный мир давно сравнял с ГOBHOM и за людей не считает, это как?
---
Пытаешься убедить посетителей сайта в том, что мы все "в одной лодке" с карликом? не выйдет. для мира Россия и русские - это одно, карлик и кооперативоозерские - другое.
Re: Путин приравнял террористов к варварам, - и что?
А то, написал 15.11.2015 06:01
что Путина (вместе с Россией, кстати) весь цивилизованный мир давно сравнял с ГOBHOM и за людей не считает, это как?
Re: абокралипсис написал 14.11.2015 23:10
Михаил.... написал 15.11.2015 04:07
Вспомните, как только упал Боинг на Донбассе, с первой минуты, не дожидаясь долгого независимого расследования, англосакские СМИ начали обвинять Россию.
---
Россию они не обвиняли только карлика и его гиркиных.
<< | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | >> [В конец]
Опрос
  • Будет ли дуэль Золотова с Навальным?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss