Кто владеет информацией,
владеет миром

Кого и что нужно секвестировать?

Опубликовано 14.01.2016 автором в разделе комментариев 34

кризис экономика правительство рынок хозяйство
Кого и что нужно секвестировать?

Балаганно-распильная власть, как мы и предсказывали, уже привела РФ к экономическому поражению в Холодной войне-2 

Десятипроцентное сокращение (секвестр) расходов бюджета-2016 станет тяжелым ударом по стране. Это – полный успех хозяев Америки в Холодной войне-2, нанесение страшного удара по РФ без всяких там крылатых и баллистических ракет. Оружием возмездия в данном случае выступила сама центральная власть Эрэфии.

Итак, почему приходится резать госрасходы? И что нужно урезать в первую очередь? 

*** 

Сбылось то, о чем Максим Калашников предупреждал много лет подряд.

Во-первых, клика серых крыс поставила РФ в полную зависимость от экспорта одного вида ресурсов – углеводородов. Причем на мировые цены оных Москва практически не влияет. Как только американцы вместе с саудитами сбили мировые цены на энергоносители, экономика РФ повалилась. Кто в этом виноват? Центральная власть РФ. Поскольку с 2000 года она бездельничала и не использовала 14 тучно-нефтяных лет для того, чтобы превратить углеводородные сверхдоходы в новые источники зарабатывания денег. То есть, в новые предприятия науки, индустрии и передового сельского хозяйства. Триллионы рублей и крали, и превращали в непроизводительную нелепицу типа Сочинской олимпиады.

Во-вторых, центральная власть РФ с 2000 года (ельцинские годы не беру) проявила удивительные безответственность и невежество в экономике Какой же идиот одновременно воюет, потребляет в три горла, чудовищно ворует и при этом еще пускает триллионы рублей на сверхдорогие (и экономически бессмысленные) имиджевые мегапроекты? В общем, делалось все, чтобы истощить, распылить и украсть экономические ресурсы страны.

В итоге (на фоне оскудения сырьевых доходов) центральная власть РФ утроила расходы – и сама, на руку противникам в Холодной войне-2, обрушила экономику страны.

Уже понятно, что вослед за секвестром бюджета последует политический кризис. Потому что будет очень больно – и всем. Как? Это уже видно на примере некоторых регионов РФ.

*** 

Приведем наглядный пример Новосибирской области, где в 2016 году (по сравнению с 2015-м) секвестр бюджета составил 8 млрд. рублей – примерно 6,5%.

«…На фоне появляющихся сообщений о невыплатах в регионах глава фракции "Единая Россия" в Заксобрании Новосибирской области Николай Мочалин сообщил о большом дефиците бюджета области. Он также заявил, что в стране разучились зарабатывать и "выпекать пирожки", которые можно было бы раздать народу. Мочалин говорит о взлетевших из-за эмбарго ценах, а также о безобразно низких доходах населения. При этом он отмечает, что резко урезаны федеральные субсидии. В этих условиях Мочалин предлагает вновь отдавать регионы олигархам, которые смогут их прокормить.

Интервью с главой фракции "Единая Россия" и председателем комитета заксобрания Новосибирской области по cтроительству, ЖКК и тарифам Николаем Мочалиным появилось в воскресенье на сайте агентства "Тайга.инфо". Интервью посвящено экономическим проблемам области, но отражает общую тенденцию в России. Ранее несколько экспертов уже высказывали предположение, что в 2016 году Россию ожидает кризис неплатежей в регионах, где бюджеты принимают с большим дефицитом. При этом в отличие от центра там меньше возможностей для маневра.

Мочалин констатирует, что на 2016 год бюджет области принят с дефицитом в 5,8 млрд рублей. При этом расходы снижены почти на 8 млрд рублей по сравнению с предыдущим годом. Он не исключает, что власти придется прибегнуть к дальнейшим сокращениям расходов, учитывая, социально-экономическую ситуацию в стране в целом.

При этом он считает, что произошло резкое повышение цен из-за эмбарго: "Запретили ввоз наши ребята, они же крутые, умеют — и живут нормально, никто их не может ни к стенке, ни посадить". Что касается снижения социальных расходов, то депутат утверждает, что этого делать нельзя из-за "безобразно низких" доходов населения.

Мочалин считает, что в стране и в регионе много сторонников "запретительной" практики, которая на самом деле не решает экономические проблемы. Он привел в пример принятое законодательство о запрете киосков и торговле спиртным и куревом, принятие "Платона" - который "грузит" тех, кто работает, запрет на погрузо-разгрузочные работы ночью.

Глава комитета считает, что "народу скоро жрать будет нечего" и задается вопросом "из чего пенсию выплачивать".

 

Все это, как считает Мочалин, происходит из-за того, что в стране перепутались приоритеты, а на первом месте всегда должна быть экономика.

В конце интервью он сообщил, что в 2016 году будут урезаны федеральные субсидии большинству регионов и чтобы получить их, "область должна быть нужна какому-то важному лицу в Кремле". Сейчас области, по словам Мочалина, ничего не дают. Поэтому он предложил вернуться к практике, когда "президент расселял миллиардеров по регионам-изгоям, чтобы они кормили эти самые регионы".

"Нам какого-нибудь олигарха выбрать губернатором — пока не будет личного интереса, наша область никому не будет нужна", - говорит в конце интервью Мочалин…»

http://newsland.com/news/detail/id/1671563/

Самое время одновременно вести ненужную войну в Сирии, проводя при этом и столь же "нужные" ЧМ-2018 по футболу и молодежный фестиваль-2017 стоимостью в триллионы рублей. Вызывая при этом крах и целых регионов, и РФ в целом. Новосибирская область возроптала, и это показатель того, что Кремль повел РФ к взрыву изнутри.

Еще немного - и московские центральные феодалы начнут терять контроль над местными феодалами. Москва-то еще в деньгах купается, а вот в регионах - уже дыры в бюджетах и нужда. Обратите внимание: новосибирский "единоросс" - тоже против "Платона".

Мы предупреждали об опасности региональных экономических крахов:

Максим Калашников, август 2015-го

«Откроем сайт Минфина РФ и узнаем, что если на 1 мая 2012 года, до майских указов-разорителей долги регионов составляли 1161 млрд. руб, а долги муниципалитетов - 194 млрд. руб, то к 1 февраля 2015 года они выросли соответственно до 2092 и 306,5 млрд – то есть в 1,8 и 1,6 раза! Вы можете представить, как выплатить 2,4 триллиона рублей, если годовые доходы типичного региона-должника - Костромский области - всего 13 млрд?

Первые полгода 2015-го - по данным Минфина РФ, суммарный объем государственного долга всех регионов РФ вырос за первые шесть месяцев текущего года на 1.5% и составил 2.121 триллиона рублей.

Вот сейчас бы деньги, что угробили на Сочи, пригодились бы на решение кризиса региональных бюджетов. А еще пригодились бы не менее бессмысленные затраты на саммит АТЭС во Владивостоке – 13 млрд. долларов. Или на грядущие футбольные игрища 2018 г. – там еще не менее 20 млрд. долларов затрат из казны всех уровней и кредитов госбанков. Ибо ежу понятно, что эти олимпийско-футбольные затраты никогда не окупятся.

Что такое финансовый крах двадцати регионов?»

полный текст -

http://m-kalashnikov.livejournal.com/2394158.html

 

Максим Калашников, июнь 2014 г.

«…РЕГИОНЫ ПРОТИВ ФИНАНСОВОЙ КАТАСТРОФЫ

Сейчас стратегия Москвы сводится к одному: отбираю у регионов всевозможные доходы и спихиваю на них все мыслимые расходы. Особенно – по щедрым указам президента от мая 2012 года. Это уже привело РФ к краю бездны, к угрозе развала бюджетов субъектов Федерации. А это – перспектива страшного экономического кризиса…»

http://realpolitic.ru/ekonomika/ekonomika-v-rossii/maksim-kalashnikov-regiony-protiv-finansovoj-katastrofy-4118/

Май 2015-го

Максим Калашников: крах региональных бюджетов

http://krizis-kopilka.ru/archives/19312

Май 2014-го

«…ПРОГНОЗ СМУТЫ НА БЛИЖАЙШЕЕ ВРЕМЯ: БУДЕТ НЕ МАЙДАН-2, А НЕЧТО ПОХУЖЕ

Прогнозирую, что первыми лопнут самые слабые звенья РФ. А именно – бюджеты регионов.

Крах регионов, способный запустить процесс распада РФ, уже очевиден не только нам. 28 апреля 2014 г. забила тревогу «Независимая газета». Украинский кризис действительно переходит на территорию Росфедерации. (http://www.ng.ru/economics/2014-04-28/1_budget.html )

Оказывается, глава Счетной палаты Татьяна Голикова сообщила, что за истекшие восемь лет количество регионов-доноров сократилось в России вдвое. «По итогам 2005 года количество регионов-доноров было 19 из 87, – привела данные Голикова. – По итогам 2013 года лишь 10 из 83 остались регионами-донорами. За эти годы мы упустили ситуацию и плохо представляем, что происходит в регионах». Голикова напомнила, что часть полномочий регионов за последние 10 лет была передана им без надлежащего финансового обеспечения…»

http://worldcrisis.ru/crisis/1481302

 

«Как будут разоряться регионы РФ?

Опубликовано 19.10.2014 в Открытая электронная газета Forum,msk.ru

 

Бюджеты российских регионов верстаются с дефицитом, количество регионов-доноров сокращается. Это обстоятельство оценивается негативно практически всеми независимыми экономистами – как "либералами", так и "государственниками"…»

http://worldcrisis.ru/crisis/1680373

Как видите, Максим Калашников несколько поумнее Кремля и Дома правительства РФ. 

***

Итак, что нужно урезать сейчас? Слушаю по радио «экономистов» и представителей в основном спекулятивного финансового сектора. Они судят-рядят: социальные расходы и траты на армию не урежешь. Финансирование дорожного строительства и так сжато до невозможности. Расходы на медицину и образование успели и до того уменьшить. Стало быть, правительство пойдет на увеличение налогов.

Ослы! Увеличение налогов сейчас приведет к дальнейшему падению экономики и к такому же падению фискальных поступлений: драть подати будет не с кого. А между тем, первейшие кандидаты на беспощадное урезание лежат буквально на поверхности! Просто о них все молчат.

Это:

- Отказ от проведения Кубка конфедераций-2017 и ЧМ-2018 по футболу, что даст экономию уж никак не менее 10 млрд. долларов (часть денег уже успели бездарно истратить).

- Отказ от проведения Универсиады-2019 и фестиваля молодежи и студентов в Москве – никак не менее 6 млрд. долларов.

- Отказ от предоставления низкопроцентного государственного кредита Египту в 25 млрд. долларов (такой кредит нужен реальному сектору самой РФ).

- Отказ от аналогичного кредитования Ирана на 7 млрд. долларов.

- Сворачивание бессмысленной военной экспедиции в Сирии – никак не менее 2 млрд. долларов в год.

Урезание этих лжеимперских, помпезных затрат полностью избавляет РФ от необходимости секвестра бюджета, чреватого политическим кризисом. Но, как вы сами понимаете, Кремль скорее удавится, чем пойдет на такое. Хотя это – элементарный с точки зрения выживания и безопасности страны шаг. Ведь в ходе войны, например, умные люди во избежание краха экономики режут как раз «имиджевые» расходы. Сталин отказался от стройки грандиозного Дворца Советов и от достройки дредноутов и линейных крейсеров океанского флота. Гитлер – от грандиозных архитектурных планов по перестройке Берлина и других городов Германии, от помпезной реконструкции Мюнхенского вокзала. А руководство РФ поступает в точности наоборот.

По большому же счету, секвестировать надо тех, кто довел страну до экономического краха. Своей экономической безграмотностью, ленью и многолетней безответсвенностью. И это – центральная власть РФ. Та, что выступила фактически оружием поражения страны в Холодной войне-2, оружием противника. Таково глубочайшее убеждение Максима Калашникова.

Она, конечно, так не считает и предпочитает нас всех душить нищетой и безработицей, налогами и поборами. 

*** 

Поскольку весь этот «державный» шапито-балаган (с его «хитропланами») все одно приведет к кризису, у нас есть один выход: акции протеста. И первое, что мы должны сделать – поддержать планирующуюся на весну акцию протеста дальнобойщиков. Превратить ее во всенародную. Выдвинув требования: не только отменить «Платон», но и отказаться от нелепейших затрат (см. выше), и формировать Правительство национального спасения.

Пора выдвигать политические требования! Спасение страны – в наших руках, а не в крысиных лапах. Свои «таланты» крысы показали сначала в 90-е, а потом – с 2000 года.



Рейтинг:   4.72,  Голосов: 43
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 34
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Первый
пошел написал 14.01.2016 22:48
Он оставил такую записку: "Я знаю, что моя смерть не напрасна. Это как гибель в бою. Высвободившиеся деньги Родина сможет использовать в борьбе с оголтелым западом. Прошу считать меня капиталистом. Слава Путину!"
Re: какашкину , как бы
Саня написал 14.01.2016 22:13
Тебе сказать нефиг, путриот, вот тебя и колбасит Калашников. Ну ты не переживай, так всегда с ***** вроде тебя бывает.
упс
одинокий написал 14.01.2016 21:29
Все красиво: революция.
Вы знаете, что нас проще в асфальт закатать, нежели о чем то договариваться.
Некоторые страны (типа, Аргентины) прошли через эскадроны смерти.
У нас тоже было во времена Берии.
Теперь будут времена ПАХАНА.
Он уже по горло в крови собственного народа и что?
Хоть сс.. в глаза.
Когда он сдохнет, радости от этого будет мало и не до него будет.
Надо поднимать будет Россию!
(без названия)
.......... написал 14.01.2016 20:56
Долларовые миллионеры, элита кгбэшной Россиянии, и те не застрахованы от чекистско-фашистского пох.изма
/
не стоит требовать слишком многого от чекистов - где им сейчас искать тех безвестных таджиков что строили этот элитный дом питаясь "дошираком". впрочем часть строителей возможно там и лежит, забетонированная в шахте лифта.
Представляете, а что тогда в обычных домах делается?
Просто ужасссссс написал 14.01.2016 19:07
Если в элитных полы лифтов проваливаются, а что в тех которые по 40 лет эксплуатируются, и не раз еще не ремонтировались?
Вообще ЖОПА!
И что самое главное, никаких выводов из этой трагедии, так и не будет!
Как выполняли все строительные и технические работы, только блатные фирмы, разных Ротенбергов и дочерей Собянина, так и будут выполнять. Как воровали они по 90% от сумм контрактов, так и будут воровать.
А посадят простых работяг лифтеров. Скажут - Это вы виноваты!
А про то, что людей заставляют делать из го\мна конфетку, и нарушать все мыслимые и немыслимые техрегламенты, никогда не скажут.
Скоты и сволочи, вот кто Путин и его ненасытная фашистская банда.
Мордвин, милости просим в лифт ЖК "Алые паруса"
читающий и понимающий написал 14.01.2016 18:55
Он для тебя, и твоих главарей из КГБ, открыт 24 часа в сутки, 7 дней в неделю.
В доме, для долларовых миллионеров в Москве, баба долларовая-миллионерша разбилась насмерть
Антисоветчик-14 написал 14.01.2016 18:50
В лифте ЖК "Алые Паруса" погибла дочь телеведущего Кочергина.
По предварительным данным, женщина упала в шахту после того, как у лифта вырвало пол при остановке на седьмом этаже. После падения в шахту лифта, на нее еще упали обломки лифта.
Охренеть можно!
Долларовые миллионеры, элита кгбэшной Россиянии, и те не застрахованы от чекистско-фашистского пох.изма, и наплевательского отношения к людям!
Куда мир катится?
(без названия)
Краснозобая Краснозадая написал 14.01.2016 18:49
Больной y психотерапевта:
- Доктор, в последнее время меня сильно, просто маниакально беспокоит состояние российской экономики!
Доктор игриво:
- Ну что вы, батенька. Никакой российской экономики не существует. Ее просто нет, это все миф, выдумки, бред! Вы, наверное, водочкой балуетесь!?
(без названия)
мордвин написал 14.01.2016 18:23
Либерасты радуются "успехам" америкосов, мечтают о бунтах и мятежах, что приведет к развалу России. Но этого не будет, даже при 1 долларе за бочку. Вы маленькая злобная кучка и страшно вы далеки от народа. Нет у вас ни идеологии, ни программы, ни народной поддержки. Будет продолжаться всемерное укрепление ВС России, постоянное повышение боевой готовности, развитие ВПК, что и является основным звеном за которое будет вытянута вся экономика. Не братский, а ***** украинский народ никогда не дождется поражения России.
(без названия)
Винительный падеж написал 14.01.2016 17:54
Попал.Попал.Кричал придурок на релюхе времени.
какашкину
как бы написал 14.01.2016 17:53
Секвекстировать борзописца и
каркающую ворону Какашкина? Все
статьи начинает:"Я говорил"-
первый признак слабоумия кретина.Лучше бы вообще не говорил,всем было бы приятно!
Re: Антисоветчик - вата - это, конечно, нечто жутко вонючее,
ktc написал 14.01.2016 17:37
поэтому вариант, который уже вовсю реализуется, никак с типа мыслительным процессом тупого ватнюги, не соотносится:"илитка приходит к приятному выводу, что от нее все равно ничего не зависит, а потому нет смысла и нарпягаться. Взлетят нефтяные цены – все будет ништяк. А не взлетят – и хрен с ними, ведь она, илитка имеет личные заначки, позволяющие ей кайфовать до конца своих дней – вот и вся государственная СТРАТЕГИЯ."
(без названия)
генерал филя написал 14.01.2016 16:51
Свежая новость: "В.В.Путин возможно причастен к допинговому скандалу".
В принципе - абспох.
Но.
Цивилизованные спортсмэны у допингового царя состязаццо не могут, - не комильфо-с.
Т.е., ногамячные траты - деньги на ветер.
(но дотратят до последнего копья, потом займут-секвестируют и еще потратят в ... раза больше, а потом сыграют со сборной буркинабов и победят)
Частично согласен
Секвестр написал 14.01.2016 16:26
Ну по части футбольных стадионов и прочей дури все сказано правильно, по Сирии нет, расходы на армию и ВПК надо не сокращать, а увеличивать. Почему Калашников забыл про РосНАНО? РосНАНО ликвидировать, деньги сэкономить, тем более что Чубайс жалуется, что ему их просто некуда девать. А самое главное надо заставить сислибов тратить резервные фонды и возвращать деньги из американских и прочих облигаций. Что такое 7 млрд. иранского кредита по сравнению с сотнями миллиардов, которые там чахнут и через пару лет сгорят в огне глобальной гиперинфляции?
(без названия)
КГБ+ написал 14.01.2016 14:17
сексот калашников предлагает помогать власти. совпадение? не думаю...
Время собирать какашки,
время разбрасывать какашки. написал 14.01.2016 13:51
Но сейчас не об этом. Пенсионеры России! В этот трудный час обращаюсь к вам, мои братья и сестры. Мы должны проявить гражданскую сознательность и повеситься все как один! От вашего решения зависит судьба Родины!
Понравился
коммент написал 14.01.2016 12:49
"Нефть уже по 29 долларов!!!! Революцию уже нельзя предотвратить!!!"
М.б. такая взаимосвязь и существует. Но тогда это уже не Революция, а быдлобунт cpaных ублюдков. Давить танками.
Нахера
протесты ? написал 14.01.2016 12:43
Режым и так дожывает свои последние десятилетмя, и в 2031 г. рухнет сам, как карточный домик.
(без названия)
Веельзевул написал 14.01.2016 11:07
Таки любая власть от Бога,мальчики.
кто виноват
влад написал 14.01.2016 10:14
народ достоен своего правителя горбачов болтун ельцин пьяница ввп маньяк пиаршик с воровской ер результат развал ссср рф на грани коррупция воровская власть выборы фальш нищета деградация алкаголь наркотики вымирание нужен минин пожарский петр великий
1 | 2 | >>
Опрос
  • За кого вы бы проголосовали на выборах мэра Москвы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss