Кто владеет информацией,
владеет миром

Троллинг

Опубликовано 17.03.2016 автором Влад Ривлин в разделе комментариев 29

кризис экономика правительство рынок хозяйство
Троллинг

В дискуссиях об СССР и пост-советской эпохе и сторонники,  и противники социализма (в какой степени были осуществлены принципы социализма в Советском Союзе,  на мой взгляд,  является отдельной темой), спор ограничивается, в основном, хорошо это или плохо для страны.

В качестве аргументации,  сторонники и противники СССР нередко жонглируют абстрактными понятиями,  вроде демократии,  свободы или начинают доказывать,  что социализм- это хорошо или наоборот,  очень плохо.

Доводы об очередях, отсутствии ширпотреба против социализма и аргументы о бесплатном образовании и медицинской помощи (список можно продолжить), звучат более конкретно.

Но нет главного во всех этих спорах и болтовне- конкретных примеров- человеческих судеб.

Как-будто значение имеет только судьба общественной  формации или страны.

Но ведь страна состоит из конкретных людей.

И вот лично я не могу объяснить феномен молчания людей по поводу собственных судеб и жизней.

Да,  в сетературе- блогах,  на форумах,  сайтах-сам себе писатель,  историй о сломанных жизнях предостаточно.

Но почему те,  кто так рьяно защищают социализм и ратуют за восстановление СССР,  до сих пор не вынесли приговор разрушителям великой страны,  несущих ответственность за миллионы и десятки миллионов разрушенных жизней,  всех тех,  кто остались без работы, жилья,  семьи, погибли в войнах новоявленных царьков и нуворишей,  умерли от отсутствия возможности купить лекарства или получить медицинскую помощь?

Почему ведутся эти, так называемые левые,  на троллинг о преимуществах рыночной демократии перед социализмом?

Ведь есть же среди сторонников социалистических идей и социологи,  и экономисты,  которые заняты исключительно написанием статей и книг по своим профессиям.

Наука тем отличается от болтовни и спекуляций, что  оперирует конкретными фактами и данными.

Конечно,  в таком большом деле есть и объективные трудности.

Говорю это на основании личного опыта.

Кто сталкивался с аналогичной ситуацией,  знают,  как тяжело организовать людей,  с которыми работаешь,  на защиту своих прав,  зачастую самых базисных, касающихся условий труда или зарплаты.

Аргументов,  чтобы ничего в этом отношении не предпринимать,  всегда хватает.

Но я часто думаю в таких ситуациях: а оно вам вообще надо - эти достойные человека условия и оплата труда и достойная жизнь,  в конечном итоге?

Может я плохой организатор.

Но дело, наверное,  не только во мне.

В разных странах по разному,  но в общем,  дельцов и хапуг народ  не любит нигде.

Это отражено и в народных сказках,  нашло отражение в аврамических религиях, бесчисленных восстаниях рабов, крепостных крестьян,  судьба помещиков и купцов в России,  в конце концов.

И вообще,  еще с тех времён,  когда люди могли выжить только помогая друг другу, в сознании человека укрепилось убежденность в порочности эгоизма и его выражения в алчности,  стяжательстве и прочих порождениях порока.

Кичиться личным благополучием, добытым за счет грабежа общественной собственности и разрушения целой страны тоже пока считается в обществе неприличным.

Поэтому эксплуататорам и хапугам приходилось и приходится прикрывать свои истинные стремления религией,  свободой,  демократией,  а ответственность за свои черные дела перекладывать на самих жертв- кто тебе виноват,  если тебя поработили или обворовали?

Будь умнее. Будь таким,  как мы.  Не можешь?  Тогда не жалуйся .

Тем не менее,  кроме прислуги,  хозяевами жизни никто в народе не восхищается, мягко говоря.

Но тогда почему именно дельцы,  эксплуататоры чужого труда и просто хапуги,  определяют ход человеческой истории уже как минимум четыре тысячи лет?



Рейтинг:   4.50,  Голосов: 20
Поделиться
Всего комментариев к статье: 29
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Встречный вопрос автору
Профессор Грэбс написал 17.03.2016 13:33
Как специалист в области политологии, глобальной мировой экономики, либеральных реформ и демократии, а также как семикратный член и двадцатипятикратный почетный член разных академий, как лауреат всяких научных, около научных и не научных премий и вообще гений и солнце восходящее на западе, со всей ответственностью заявляю: нет более удачного троллинга, чем сталинские репрессии и зверства большевиков
животное начало сильно
ЮН написал 17.03.2016 13:13
поскольку природно. Раньше доминирование в малом стаде достигалось силой физической, теперь, в расплодившемся стаде, с помощью либерастных холуев, путем манипуляций сознанием. Торжество разума и социальной справедливости уравняет всех, а это для элиты( т.е. людей от рождения, или в силу воспитания, считающих себя избранными) неприемлемо.
нет повести печальнее на свете
Чубайсовед написал 17.03.2016 12:55
"Доводы об очередях, отсутствии ширпотреба..." - а вот это разве не о простых людях? Или нужна история о конкретном Васе Пупкине, который простоял два часа в очереди за поллитрой и последнюю бутылку взяли аккурат перед ним, а Васю в связи с обломом хватил инфаркт?
Встречный вопрос автору
Чубайсовед написал 17.03.2016 12:33
А говоря о победах и преимуществах социализма, будем вспоминать о сидевших ни за что ни про что Сергее Королеве и Андрее Туполеве?
(без названия)
Эм эйч написал 17.03.2016 12:24
По ЗБЧ у Вас НЧ.Высокие частоты ложатся на screenshotы.Резонанса поле создает троля.Гелиосистема типа Zет увеличивает количество НЕТ.
Поддакивающий редактор может создать реактор.Расщепление ядра дает много ДА.Термоядерная реакция-электронная акция.
Рынок-это миф для лохов.
Лис написал 17.03.2016 12:20
Ход человеческой истории определяет все Человечество.А всякие банкиры,нацисты,либерасты,путины,рэпэцэ и т.д. только паразитируют на общественном труде в целях личного обогащения.
(без названия)
Пепел Клааса Пятого Класса написал 17.03.2016 12:17
Баранов не фашист, этот слишком сложно для такой пое .
Анатолий Баранов русский нацист, долго сдерживался и рисовал картину маслом, но Украина высветила очевидность.
Сибарит и обожает себя любимого, надо у Прохорова , надо у Путина, лис бы было приятно. Но не он один такой, все русские нацисты, рисуются, а копни.
Причем нацизм русский, древний с загадочной мошонкой, как и в Империи было отчего она и откинулась, как и в СССР. Именно из-за засилия русских в партии, остальные были декоративные Кобзоны, но ничего не учит вас русских нацистов и эрзац продукты уже магазинах ( сыр, масло, рыба, хлеб ...), нацистский народ пока платит за "проезд", гадину обложили по периметру. 1944 год нацистская германия тире сегодняшний день рашка. Искренний идиот Владимир Владимирович начал гибридную войну за торжество русского нацизма, и искренние идиоты нацисты русачки безоговорочно поддержали, включая нациста Баранова, Мухина, Калашникова, Чернявого.
А разве вы хотите знать ответ? Говорилось ведь многократно, но не слушаете.
chvv написал 17.03.2016 11:58
Ответ ведь прост. Есть различные двигатели человеческим поведением. Эгоизм ныне один из наиболее сильных. Эгоистичные руководители порождают у людей мнение что именно так и нужно жить поскольку это путь к успеху. Но породив такое мнение так просто его уже трудно изменить, поскольку формируется огромный массив людей кто не слышит и не хочет слышать, что может и должно быть иначе и именно из этого круга людей власть и формируется. С горки кататься лихо и весело, подниматься - подчас мучительно и долго.
(без названия)
репка 101 написал 17.03.2016 11:43
Я в восторге от автора.Совсем не соврамши.Умные учатся на чужих ошибках а дураки на своих.
Главно товарисщ создать вводные данные.Далее ОЗУ будет трансформировать тебя либо в козла либо в козу.
С поросенка хоть шерсти клок в функции Unilock.
Поучится ли pindoos большой вопрос.
<< | 1 | 2
Опрос
  • Вам денег хватает?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss