Кто владеет информацией,
владеет миром

После неизбежного конца мракобесов

Опубликовано 04.04.2016 автором в разделе комментариев 39

капитализм социализм коммунизм
После неизбежного конца мракобесов

Итак, в РФ сложился закостеневший, тупой и неконкурентопособный сырьевой феодализм.

http://forum-msk.org/material/economic/11608732.html

Теперь он столкнулся с поздним капитализмом во Второй Холодной войне. Что его ожидает? И что нам делать, пока есть время до момента краха феодалов?

 

ЧЕМ ОНИ ПОХОЖИ НА ИУДЕЙСКОЕ ЖРЕЧЕСТВО И НА МУСУЛЬМАНСКИХ ФУНДАМЕНТАЛИСТОВ?

На сегодня мы имеем «элиту» в виде блока неолиберально-монетаристского жречества и силовиков (пародии на кшатриев). Жрецы неолиберализма заправляют макроэкономическим курсом в РФ и ее финансами, не терпя никакой конкуренции. А силовики (армия, ФСБ, СК, МВД) охраняют их монополию, довольствуясь возможностью брать сырьевые доходы, контролировать регионы, осваивать бюджет и накладывать лапу на понравившийся бизнес кого угодно. В общем, сложилось «элитное разделение труда», от коего шибает самой смрадной, самой дремучей архаикой.

Корча из себя «современных» и чуть ли не адептов новой технологической эры (Греф, к примеру), на деле расейское жречество (юристы и «экономисты»-бухгалтеры, прежде всего - в Центробанке и экономблоке правительства, во ВШЭ и РАНХиГС) очень смахивает одновременно на древнеиудейское духовенство и на фанатичных исламских мулл. Почему?

Жизнь правоверного иудея уже две тысячи лет тому назад была сущей пыткой. Еврейские жрецы и талмудисты-законники, корча из себя носителей какого-то эзотерическо-герметического знания, установили такое количество мелочно-регламентирующих правил жизни и так много запретов, что бедные евреи обязательно где-нибудь, да их нарушали. Отчего должны были каяться перед жрецами и откупаться от них. В РФ «рыночные реформаторы» (нынешние жрецы экономики) установили такую запутанную систему госконтроля, что люди дела то и дело что-то нарушают. Как отлично высказался глава компании «Технониколь» Сергей Колесников в интервью «Эксперту», «юристы пишут законы и рулят экономикой безответственно и надменно, подчеркивая свою исключительность в познаниях юриспруденции на большинстве общественных слушаниях законопроектов. Юристы явно путают местами телегу и лошадь: не законы движут экономикой, а экономика определяет законы.

Короче говоря, наша бюрократия и юристы, принимая по 500-600 законов в год (это десятки тысяч страниц ежегодно) в интересах каждый раз узкой группы лиц и прикрываясь ложными лозунгами о «правопорядке», привели к появлению 197 контрольно-надзорных органов и невозможности работать в России, не нарушив очередную инструкцию под номером условно 13008…»

Как вы понимаете, удушающая власть такого жречества на корню губит в экономике все, что сложнее добычи сырья, ростовщичества и торговли. Но это еще полбеды. С другой стороны, расейские жрецы-бюрократы подобны исламскому фанатичному духовенству, которое (вспомним историю мусульман два-три века назад) на все вызовы технократического Запада и Российской империи отвечали одним: повторением одних и тех же цитат из Корана и призывами крепить традиции старины. На все вызовы времени трехцветные сислибы и бюрокретины отвечают одними тем же: сжатием денежной массы, задиранием ставки по кредитам, увеличением налогов ради «балансировки бюджета» и открытием рынка для иностранных товаров/услуг по «святым канонам» ВТО. Напрочь не желая видеть того, что в результате всего этого вот уж четверть века инфляция только злее становится, а экономика все упрощается и упрощается, становясь все более и более сырьевой, и деньги с мозгами из страны только утекают.

Применить то, что с успехом применяли и применяют те же западники (стимулирование роста с помощью целевой эмиссии, низкие процентные ставки, широчайшие налоговые льготы для сложного производства и целая система государственных субсидий для оного) для расесйских жрецов – ересть, святотатство. Преступление против веры.

Итог – нарастающее научно-техническое и промышленное отставание РФ не только от Запада, но и от еще вчера отсталого Китая (в 1979-м мы глядели на него с презрением).

Власть такого маразматически-фундаменталистского жречества (охраняемая силовиками) становится причиной гибели РФ во Второй Холодной войне. Такая «элита» зверино ненавидит творчество, науку и технику, и сколько ни показывай, как Касьянов барает Пелевину – положение от того не меняется. (Хотя и Касьянов – тоже монетарист). Думаю, вам не надо рассказывать, что принесет с собой отсталость. Даже в нынешней гибридной войне правящая в РФ камарилья проигрывает на фоне США. Достаточно сравнить действия Москвы на Украине весной 2014-го и то, как янки готовили высадку своих людей в заливе Кочинос в апреле 1961-го. В 2014-м был одинокий отряд Игоря Стрелкова, который пер на себе пешком еще и груз, в 1961-м – янки задействовали куда большие силы, да еще и при поддержке с воздуха «неофициальными» ВВС из бомберов Б-25. (Вы мне напомните, Максим Калашников специально сравнительное описание сделает).

Никаких уроков из истории СССР расейская «элита» не вынесла. Бросив Донбасс на трети пути (отказавшись от молниеносного раздела Украины), правящая знать влезла в Сирию, а теперь рискует получить еще и армяно-азербайджанскую войну в Карабахе. С перспективой «развлечений» в Таджикистане. Так, чтобы Кремль занимался только «дугой конфликтов» на юге, а не экономикой РФ. Полный аналог с Советским Союзом в 1980-е, когда в дополнение к Афганистану и Польше Москва получила занятия в Эфиопии, Йемене и Анголе.

Война, как говаривал незабвенный Наполеон Бонапарт, есть всего лишь сгусток всех наук и искусств. Потому правящая камарилья не только в войне бездарна – она страдает лютой, нутряной ненавистью к науке и технике вообще. С ее точки зрения, больше не надо ничего изобретать и придумывать, все уже есть. А появляющиеся изобретатели и всякие неугомонные ученые – опасные чудаки, неудачники и шарлатаны, которые только зазря хотят потратить ее, «элиты», денежки. Ату их! Все, что надо, купим на Западе. Кстати, ненависть к изобретателям, конструкторам и ученым транслируется «элитой» в массы, причем успешно. Дебильный электорат тоже теперь враждебен творцам, в каждом видя обманщика и афериста. Скажите, а может ли РФ развиваться, если в ней – вот такая клоака образовалась? Если в этой «газовой камере» погибают или изгоняются прочь самые умные, самые творческие люди? (Творческие в нашем смысле сего слова, а не в смысле всяких креаклов и богемно-гламурных извращенцев). В РФ исследователь и изобретатель вытравляются так же, как и малый-средний бизнес, как промышленность. Все взаимосвязано. Везде – шкурный интерес неолиберально-охранительной «элиты», этой двуглавой химеры.

Действия ее в экономике тоже потрясают идиотизмом и бессмысленностью. Скажите: ну на черта в РФ наращивают добычу нефти до 46 млн. тонн в месяц (св. 550 млн. тонн в год), если в мире – перепроизводство черного золота? Чем больше в РФ добывают нефти (не перерабатывая даже половины ее) – тем больше избыток в мире, тем больше падают цены, и это не компенсируется наращиванием добычи. Внешняя политика вообще оторвана от экономики. Если Москве нужна дорогая нефть – зачем она давит ИГИЛ? Пускай оно усугубляет хаос на Ближнем Востоке. Более того, нужно поддерживать шиитское подполье в Саудовской Аравии, работая на развал королевства, на смуту в нем. А если тебе хочется построить газопровод «Южный поток», надо не ЕС от наплыва мигрантов спасать, а работать над сменой власти в Болгарии, поддерживая там прорусские силы.

Что мы видим? Нечто совершенно обратное, бестолковое, хаотичное. В результате мы видим рассогласование в действиях элементов всей системы

 

Прогрессирующая отсталость и приведет к тому, что управление РФ окончательно перейдет к внешним силами. Оно и так уже наполовину (в экономике) перехвачено. А дальше – больше.

 

КОНЕЦ ХОСПИСА

Застойно-закостенелая система сложилась уже в 2000 году. Уже тогда нам было ясно, что правящий режим выполнял функцию превращения РФ в хоспис-«умиральню». То есть, решал задачу: как можно более приятнее и безболезненней помочь русским умереть, угаснуть, уйти в небытие. Не допустить того, чтобы нефтегазовые доллары превратились в новую индустрию возрожденной России. Отсюда – расхищение огромных углеводородных доходов и их бездарное расточение в 2000-2014 годах. Чтобы электорату было приятно, ему дали импортные автомобили, мобильные телефоны и прочую гаджетовщину, тряпки и т.д. Вместо новых станков и технологий страна покупала потребительскую ерунду на сотню с лишним миллиардов долларов в год. Власть ублажала дурной электорат, потреблявший то, что он не заработал. Страну просто проели и промотали, прожрали ее будущее. До сих пор есть идиоты, говорящие: «Никогда мы не жили так хорошо, как при этой власти!». Ну, пожили? А теперь пришла расплата за «потребляйство».

С падением нефтецен более, чем вдвое, схема хосписа сломалась. Электорату стало очень больно умирать и угасать. Анестезия кончилась. «Крымнаш» был отчаянной попыткой ее заменить. Не вышло. Более того, больно стало части самой «элиты». И ничего с этим камарилья поделать уже не может.

В этих условиях раскол между жрецами-сислибами и бюрократами (с одной стороны) и частью силовиков (с другой) просто неминуем. Часть силовиков будут делать крайними и сдавать хозяевам Запада. Чтобы вернуть жрецам удобную жизнь.

 

МОДЕЛЬ ДЛЯ ПОДРАЖАНИЯ

Понимаю, что нынешний сырьевой РФ-феодализм возник в болоте 90-х, где плавали остатки ДНК СССР и Российской империи, облучаемые «радиацией» западной «помощи в реформах». Но то, что возникло, напоминает низкотехнологичный полигон для отработки того, что западная «элита» намерена делать со своим электоратом. Почему? Аналогии налицо.

В РФ из-за уничтожения науки и промышленности (и сведения экономики к сырью) 80% населения не нужно в принципе. Оно попало в разряд рабского стада, полностью зависимого от хозяев Трубы, живущего на подачки знати и подвергаемого промыванию мозгов, атомизации и пассивизации.

На Западе из-за прогресса технологий и роботизации 80% населения тоже станет лишней биомассой. Ею придется управлять примерно так же, как и расеянами. С этой точки зрения хозяева Запада получили на примере РФ отличный экспериментальный материал. Но теперь полигон не нужен. Его можно сворачивать. Опыт получен, как держать в повиновении массы – уже ясно.

 

ЧТО ПРЕДПРИНИМАТЬ?

Считаю, что в оставшееся время не надо тратить силы и время на попытки излечить «элиту» РФ. Уже напробовались. И Максим Калашников со своими книгами пытался использовать исчезающе малый шанс. Больше не надо. Все равно ради нашей жизни эта «элита» должна исчезнуть. Не надо мешать ее расколу и самоубийству. Торопить ее не надо (наша цель – не отомстить кому-то и не скинуть Имярек), а выиграть страну.

Оставшееся время надо изо всех сил предпринимать попытки сплотить национальных производителей и ту часть граждан, что тяготеет к ним. На массы бестолкового электората тратить времени не стоит, он и так будет притянут в ходе кризиса к организованной Третьей силе, особенно после того, как победит Вторая сила – прозападные либералы – и быстро учинят в РФ кабак под стать Февралю 1917-го. Не имея телевизионной трибуны, не стоит зря расточать силы на просвещение зомбированных – работать надо на тех, кто еще умеет размышлять и занимается делом. Выдерживая нейтралитет по отношению к власти, надо готовить тот центр сплочения, что сможет принять младшую часть силовиков, коей бежать некуда. При этом предъявляя всем наши планы вытаскивания РФ из трясины. Тут нужна полная открытость.



Рейтинг:   4.02,  Голосов: 42
Поделиться
Всего комментариев к статье: 39
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Так он же нас учит
дед написал 04.04.2016 12:01
кого нас? он генерирует свою (и не только) точку зрения, Вы свою, третий-третью.. какие проблемы. Еще раз, есть "уполномоченный" направлять на типа правильный путь (даже зп свою не знает) вот и пусть. Или с путем что-то не так? какие-то сомнения в правильности? тупиковый? дык, к кому вопросы?
Re: Re: Или кишка тонка.
Крокодил6 написал 04.04.2016 11:44
Так он же нас учит своими книгами. Пусть и направит на правильный путь. За 25 лет рыночных реформ этот путь показал свою тупиковость. А М.К. все ратует за партию дела, а рыночные реформы плюс национализм это фашизм в чистом виде.
Как и в 17 году РФ спасет большевизм, а точнее необольшевики. А лозунгов необольшевизма привлекательных для масс можно найти много.
Re: Или кишка тонка.
селантич написал 04.04.2016 11:27
кхе, а пошто идею должен искать-выдавать максимка, кто "уполномочен" пущай и выдаеть, "идеи" буээ)), привыкли, панимайш, жар чужими руками загребать, вот вам вершки, вот вам и корешки, кушайте..
Калашников, а тебе совсем немножко осталось
Крокодил6 написал 04.04.2016 10:50
Верным германским путем идешь.
Путь выхода из кризисов один это движение к социализму. Для другого пути, типа реформ Рузвельта или восточных стран надо иметь другое население, для Запада это конкуренция и выбор из претендентов лучших, худшие погибают, для Востока это коллективизм и совершенствование профессиональных качеств личности. А Россия уставшая после реформ Сталина, авантюризма Хрущева перешла на спокойствие Брежнева. Наше совковое население и совковые правители работают в традициях брежневского спокойствия.
А германский путь это рыночная экономика и фашизм, только он мог противостоять социализму Сталина.
Максимушка, а в России все не так!!!! В России правят идеи. Ищи идею, а не Гитлера!!!
Или кишка тонка.
(без названия)
.............. написал 04.04.2016 10:28
если Москве нужна дорогая нефть – зачем она давит ИГИЛ?
.
возможно причины внеэкономические, что то связанное с подрывом официальной истории. то то на него все навалились и даже видео с казнями сфабриковали для оправдания.
конец хосписа
вася написал 04.04.2016 10:25
..удушающая власть такого жречества на корню губит в экономике все".. Бххх))) такая экономика губит таких силовиков, такие силовики губят такое жречество.. круговорот в прЫроде..бххх)) "Но это еще полбеды"!!!..продолжить?!...У-ха-ха)))..(без слез, ибо уже не осталось)
(без названия)
К Р Е П О С Т Н О Й, Спиридонн, Западный Азиат написал 04.04.2016 09:40
Максим ну что за паникерство.? Владимыч реальный пацан , реальный русский пацан и ведет себя адекватно, в отличии от коммунистов, несете ахинею. Пример, сейчас цены на нефть пошли вниз опять и это значит через месяц доллар опять под сотню, но у нас посевная и дешевая нефть ой как поможет селу засеять невиданные урожаи. Если погода поможет, то к сентябрю урожаи принесут невиданную прибыль. А доллар пусть катиться хоть до 200! Не ныть, реальным пацаном быть!
(без названия)
гапарпо написал 04.04.2016 08:57
Догматизаторство обратно пропорционально интеллекту.
Автор, не уподобляйтесь обличаемым вами: первый шаг догматизации? - повторение уже не раз повторенного.
Причем - повторение замыливающее суть, - Зерно статьи: "Сплотить национальных производителей и ту часть граждан, что тяготеет к ним".
Откуда автоматом вопрос: "Как? На основе чего?"
Ответ однокоренной производителям - НАЦИОНАЛИЗАЦИЕЙ: от государства до языка вне своего жилища.
Да, - это тоже будет Догма.
Но.
1.Подобное подобным.
2.Ситуационная догмо-вестибулярность - экзистенционал Субъекта(преступление через в(на)ступление).
(а вот тогда и посмотрим, чего стОит НАШ Нацизм)
Сбылось предсказание Черчилля о судьбе россии
-+-+-Светослав-+-+-+-+-+ написал 04.04.2016 08:43
Эти русские непредсказуемы. Они уморили своих крестьян голодом. Они затопили плодороднейшие земли, чтобы сделать электростанции. Они загрязнили урожайные районы. У них небольшая плотность населения, но и при этом они ухитрились загадить свою страну настолько, что теперь вынуждены покупать зерно. Я думал, что умру от старости. Но когда россия, кормившая всю Европу хлебом, стала закупать зерно, я понял, что умру от смеха. Сталин захватил аграрную страну и превратил ее в сырьевой придаток.
.
Через пару поколений они еще деградируют и не смогут самостоятельно даже добывать полезные ископаемые. Народ будет вымирать, а диктаторы и их слуги будут жить, покупая у нас предметы роскоши и продавая соседним странам концессии; для русских лидеров это самый выгодный бизнес.
.
Так что если мы можем предотвратить их военную агрессию, то в интересах Великобритании, да и прочих Западно-Европейских стран, сохранять СССР как можно дольше: это выгодная сырьевая база и хороший рынок сбыта морально-устаревшей продукции. Они уничтожают у себя кибернетику и генетику -- тем лучше для нас, мы будем продавать им семена и электронные устройства. Кроме того, за символическую плату в россию можно будет сбывать ядерные отходы. Достаточно остановить советскую экспансию, и они уничтожат себя сами без каких бы то ни было активных действий с нашей стороны...
.
Сэр Уинстон Леонард Спенсер-Черчилль
.
(без названия)
артур1 написал 04.04.2016 08:24
Правильно пишет автор. Прогрессивную общественность беспокоит вопрос о сохранение все более утрачиваемой человеческой ценности и социального естества.
Блевотина в лице нынешней власти своей гнилостью размножает паразитов, а они ведь эту-же гнилость и сьедят, а иначе разложения небыло-бы в природе.
Вот и надо побеспокоиться, чтоб поостеречь от паразитов все ценностное и животворное.
Сатана там правит бал, Максимка гибнет за металл.
Не понял написал 04.04.2016 07:19
Что за шухер, за модернизацию? Хорошо сидим, общак пересчитываем. Какая модернизация, какие станки? Че за бред! Вот отменят санкции, повесят плакат в Куршавеле - велком Раша и будут вам многостаночникам станки.
в РФ нет феодализма
незомби написал 04.04.2016 06:50
"Итак, в РФ сложился закостеневший, тупой и неконкурентопособный сырьевой феодализм"
\
Итак, в РФ нет феодализма, тем более сырьевого, а есть рыночная экономика и власть промышленных воротил ("олигархов"). Вам это было разъяснено словами по-русски в комментарии.
Фантаст придумал фразу "сырьевой феодализм" без смысла ее повторяет в своей писанине.
сказка ложь-да в ней намек !! глупому путену не урок...)))
................ написал 04.04.2016 05:56
ГУГЛИТЬ:
рим-сила и величие:падение империи
(без названия)
,,,..азъ написал 04.04.2016 02:32
рашеговния посторянно плутает по закоулкам . теперь с очередным е/б@нутым вождем вором путиным и обозвала его национальным ....ром , который завел рашеговнию в ж...у .
Re: Помирить легко. Надо Армению и Азербайджан объединить, а столицу Магаданом сделать!
Гаденыш написал 04.04.2016 01:41
И Калашникова президентом.
(без названия)
22t написал 04.04.2016 01:33
Приятно первый раз прочитать, что необходимо работать с силовыми структурами, а то эти "мягкие противодействующие" достали уже своей бесполезностью.
Помирить легко. Надо Армению и Азербайджан объединить, а столицу Магаданом сделать!
1.Дубина написал 04.04.2016 01:32
+
Re: Запад - это последняя надежда
22t написал 04.04.2016 01:30
Вот очередной зайчик Путина.
Запад - это последняя надежда
МЧС Рф написал 04.04.2016 00:35
Россия умирает именно от восточных дикарей и ИГила. В этих условиях противопоставлять себя цивилизованным странам, значит превратится в зловонный кишлак, где каждый пятый - мигрант азиат. Зачем тогда с фашисткой Германией воевали? Но в Германию народ валит, а в Узбекистан или Дагистан даже под угрозой расстрела не едут. Тем более те, кто умеет размышлять и занимается делом! Либералы открытости не боятся, а леваки боятся ее, как черт - ладана. Потому что они понимают, что народ второй раз в концлагерь добровольно не пойдет. И как автор представляет себе союз Армении и Азебаржана? Обе стороны уперлись и на уступки не идут. Опять примирить всех за счет русских? Нах-нах!
<< | 1 | 2
Опрос
  • Поддерживаете ли вы политику президента Путина?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss