Кто владеет информацией,
владеет миром

О благости "налога на тунеядство": самокопание могилы властью

Опубликовано 23.10.2016 автором в разделе комментариев 109

калашников налог тунеядцы
О благости "налога на тунеядство": самокопание могилы властью

Это хорошо, что режим вводит фактически налог на тех, кто нигде формально не работает - по 20 тысяч в год с души. Тем самым власть создает принципиально новую политическую ситуацию и сама себе копает могилу. Ибо переводит в стан озлобленных 15-20 миллионов взрослых людей. 

1. Все они работают (1,5-2 млн. - мелкие хозяева мелкого бизнеса, остальные - получающие зарплату в конвертах). Работают тяжко, без выходных, отпусков и соцгарантий. Многие хотят работать, не имея ничего общего с клептократическим. хамским государством. Ибо если у тебя - мелкий бизнес, то, легализовавшись, ты будешь не столько работать, сколько возиться с отчетностью и отбиваться от стаи государственных шакалов. Ведь, сдирая с тебя налоги, это "недогосударство" не обеспечивает тебе ни защиты от произвола, ни кредитов для развития бизнеса под 1-3% годовых, ни налоговых льгот при вложении средств предприятия в его развитие. 20 тысяч в год отдать и для большинства "гаражников" вне Москвы - это больно. 

А для тех, кто работает по найму (учитывая реальные размеры зарплат), 20 тымяч - это один месячный заработок, который надо отдать раз в год тупому молоху. Вы представляете себе настроения таких людей? Ибо перевести их предприятиям таких работников на "белые схемы" - это ради выплаты зарплаты в 50 тысяч придется фактически тратить 75 тысяч.

2. Деньги дерут якобы на содержание страховой медицины. Но разве ею можно пользоваться? Все мы и так пользуемся платной медициной - ибо в государственную систему обращаться бесполезно. Там - очереди, там надо самим лекарства в больницу покупать, там лечения зубов надо ждать месяцами. Попытка драть подати на все это - однозначно возрастание озлобленности у 15-20 миллионов людей. 

3. Легально работающие расеяне сами налоги не платят: это за них делают работодатели, предприятия. Вот если бы все сначала получали свою зарплату полностью, и потом сами отдавали из нее треть государству (как фактически происходит), то отношение к власти и ее пропаганде стало бы совсем иным. Лапша с ушей послетала бы, на государство никто не глядел бы как на благодетеля. Ибо если не кто-то другой за тебя, а ты сам, из своих кровных, отдаешь налоги - то и спрашиваешь за них. Хоть с полицейских, хоть с губернаторов или мэров, хоть с президента. Ибо граждане тогда реально увидели бы, сколько им лично стоит содержание государства. 

Зато 15-20 миллионов человек теперь будут платить налоги именно лично, из своего кровно заработанного. Поверьте мне: у них будет совершенно свое мнение по поводу необходимости таких мегазатрат РФ, как война в Сирии или ЧМ-2018 по футболу. Власть получит как минимум 10 миллионов ее пламенно ненавидящих. А то и больше. Эти люди к фактам коррупции власть имущих станут относиться не так равнодушно-пассивно, как пенсионеры или бюджетники. 

4. При этом поборы "за тунеядство" наложатся на рост поборов за недвижимость (квартиры и дачные участки), на дорожание тарифов ЖКХ, на всякие там дорожные и курортные поборы. А доходы у людей - низкие, они реально падают. 

5. Власть, чтобы собрать максимум 400 млрд. в год (процентов 40 истинных затрат на футбольную мундиаль), придется истратить как минимум 150 млрд. рублей на посылку налоговых инспекторов к миллионам "тунеядцев". А если они платить не будут? Отнять зачастую у них нечего, за рубеж они не ездят - не по карману. Как миллионы людей сегодня за ЖКХ не платят - так и новую подать не все вносить станут. Но злоба людей от того никуда не денется. 

6. Прежде чем вводить такой сбор, нормальный правитель для начала показал бы пример беспощадных конфискаций наворованного у "аристократов", уничтожил бы "королей госзаказа". Показал бы, что сперва мобилизация идет в самой элите. Мол, если я бояр к ногтю прижимаю - то и вам надо государство выручать. 

Вон, корейский диктатор Пак Чжон Хи, сумевший в 1963-1969 годах сделать из отсталой и нищей страны индустриально развитую державу, не щадил своих ближних за бриллианты у жен. Попытка обзавестись яхтой с крейсер величиной окончилась бы для тогдашних южнокорейских "элитариев" ой как печально! Поэтому Пак и народ заставлял работать, как проклятых (протекционизм, один выходной в месяц), и элиту нещадно гонял. Все лямку тянули. 

В РФ же бедных хотят нещадно доить, а "элиту" - не трогать и позволить ей вести сладкую жизнь. 

Думаю, вы прекрасно понимаете, чем это может кончиться в 2017-2018 годах. 

Так что вводите, господа, подать "на тунеядство", вводите. Вы окажетесь в совершенно иной реальности... 



Рейтинг:   4.75,  Голосов: 67
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 109
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: принимают законы для принуждения Русского народа
работать на чурок написал 26.10.2016 22:12
а до этого евреи абдулатипов и белов-поткин разработали программу уничтожения пассионарности Русского народа. Еврей-кавказоид сафаралиев запросил и получил на реализацию этой антирусской программы 3.5 млрда руб.
Видимо принуждение Русского наорда работать на чурок, евреев, кавказоидов и других обрезанных нелюдей, является одним из инструментов прграммы уничтожения пассионарности Русского народа.
рф-капитализм перегнивает в рф-фашизм
рф-крепостной написал 25.10.2016 21:53
Беспредел рф-капиталистический завершается супербеспределом рф-фашистким
для всего трудового народа ( прихватизированных граждан РСФСР-СССР ) с
организацией фашлохоторонов разнообразных ( налоговых-ценовых-штрафных-
и т.д. и т.п.) с ликвидацией всех легитимных прав у трудового народонаселения рф-губерний на нормальную-светлую жизнь в СОЦИАЛИЗМЕ и далее в МИРОВОМ МИРНОМ КОММУНИЗМЕ!
Re: У такой страны
нет будущего. написал 25.10.2016 09:01
Лишить коренные народы России будущего - основная цель еврейской экспансии.
Эта цель достигается простым присутствием евреев и мусляков в среде обитания коренных народов и этносов. Из которых евреи и мусляки делают обрезанием все новых и новых нелюдей9оборотней.
Обрезанные не люди.
Убей еврея, больше никого.
Маловато будет!
Сергей 045 написал 25.10.2016 08:26
Вообще, министр соцзащиты еще мало попросил - а как же содержать армию, МВД, и у безработных, наверняка, дети бесплатно учатся, и контингент федеральных чиновников финансировать. Так что по соточке пора трясти с обреченных )) А потом еще подумать о налоге на муниципальном уровне ))Как выгодно терроризировать беззащитных ))
Re: Барщина
СЕВЕР-Рашку-Одолеет написал 25.10.2016 04:15
"Взнос на капремонт", "налог на тунеядство" - дальше больше. Крепостной крестьянин понурив голову платит, значит будут все новые и новые сборы и налоги, а проще говоря барщина в пользу пресловутой "элиты", считающей себя неприкосновенной.
================
А какая разница?
У такой страны нет будущего.
И это - уже хорошо.
Сраная рашка - рассыпается. Причем сама.
Re:бедных хотят нещадно доить,
а "элиту" - не трогать написал 25.10.2016 00:37
В РФ работодателями являются евреи, чурки и мусляки, на которых Русские не желают работать.
Поскольку в РФ власть захватили евреи и мусляки, то они принимают законы для принуждения Русского народа работать на чурок, кавказоидов и прочих евреев и мусляков - обрезанных говноебов.
Re: Re: Re: Сейчас, воссозданными чекистами ГУЛАГ-ами - управляют они-же. Сыночки и внучатки матерых
ыыы написал 24.10.2016 18:31
Качественная антисоветчина! Надо учредить премию имени Геббельса. И ежегодно премировать 5-6 человек!
Re:
20 Даша-Да написал 24.10.2016 13:17
Подавляющее большинство из тех кто "в тени", это нищие люди. Можно забрать у них старый автомобиль, телевизор... И кто от этого выиграет? Может человек зарабатывает на автомобиле какие то копейки, но он платит автомобильный налог, потом он покупает бензин, а там уже заложены налоги, покупает запчасти, масло... там тоже уже налоги, платит за страховку, за техосмотр, два раза в год меняет колеса, там тоже уже есть налоги, платит за стоянку и там налоги... За телевизор не платит!!! Но там же одна реклама! Заберут телевизор, будет вечерами лежать на диване и тупо смотреть в потолок. А телевизор куда? Кому нужна эта рухлядь? Я тут монитор старый хотела продать забесплатно, а никому не нужно. Выбросила в мусорку. И я представляю как неплатильщику отключат электричество, вынесут всю рухлядь, он тупо будет сидеть на озере и ловить карасей, а вечерами будет с ломом ходить грабить дачи... А потом его государство будет кормить в тюрьме...
Re: Re: Re: утин
Русская натура написал 24.10.2016 10:08
- Тем более, что войнав Сирии причиняет столько беспокойства "свободному миру", таки который раздает печеньки...
----------------------------------------------------------------------
А тебе кто печеньки раздает на старой площади? В то время как народ лапу сосет?
Барщина
Уваж.тов написал 24.10.2016 09:37
"Взнос на капремонт", "налог на тунеядство" - дальше больше. Крепостной крестьянин понурив голову платит, значит будут все новые и новые сборы и налоги, а проще говоря барщина в пользу пресловутой "элиты", считающей себя неприкосновенной.
Re:
Олег - А написал 24.10.2016 07:13
\\\Коренной москвич\\\ - это что новая закоренелая нация? А может быть прозвище, или мания величия посреди ханы-мансийского ига?
Re: Re: бл...ская страна
баламаут написал 24.10.2016 07:01
Даже не сомневаюсь.
Re: бл...ская страна
СЕВЕР-Рашку-Одолеет написал 24.10.2016 01:52
Это будет на физиологическом уровне.
Как у мангуста, который рвет змея.
У меня был кот - просто душил крыс, мышей он ел, а крыс душил, иногда отгрызал им головы и все.
Сцука, что за люди?
Будут обсуждать и советы давать своим палачам, чтобы те безболезненно им головы откручивали, как курам.
Завидую своему коту.
=====================
А не приходило Вам в голову, что коммерсы тоже завидуют котам?
Только крысами считают Вас...
Кого мышами, кого крысами - кого съедят, кого задушат.
Как-то так.
Re: Re:
СЕВЕР-Рашку-Одолеет написал 24.10.2016 01:47
но делается это для того что бы не допустить конкуренции - если любой подданный с улицы начнет свободно заниматься предпринимательством не платя налогов - то те кто изначально прихватизировал собственность могут обанкротится....
======================
Вы совсем глупый.
Нормальное рабочее место по моей специальности стоит от 3 до 5 миллионов долларов США.
Какая "конкуренция"?
...
=====================
Так что начинать эволюцию надо правильно - с низу)) Когда появится налоговая ответственность - появятся и требования к праву свободно зарабатывать.
=====================
В РФ-ии основными "заработчиками" являются мОсЬкавитские холдинги.
Ничего не производящие, и несуществующие в россиянском законодательстве.
Их заработок - перепродажа производимого здесь с 3-5-7-кратной наценкой.
Налоги - 11% с прибыли. Или около того.
Из действующих на моей земле мОсЬкавитских холдингов-ГУЛАГ-ов, каждый наваривает больше в разЫ, чем весь бюджет "субъекта федерации". И платит налоги по месту регистрации - в мАсЬкве.
Потому что путлер, придя на власть, отказался подписывать принятый ГосДумой ФЗ "О холдингах".
...
============================
Никакой херой сверху путем отрубания рук ничего не сделает - ему самому руки отрубят))
===========================
Правильные дела - делают не "герои", а Закон.
И те, кто за ним смотрит.
...
=====================
Сравниваение с Южными Кореями и Сингапурами неуместно - в тех местах собственность ВСЕГДА принадлежала простым подданным, а не государству....у них не было коммунистических экспериментов)))
=====================
При "коммунистическом" "эксперименте" - собственность принадлежала чекистскому ГУЛАГ-у (по критерию "управление").
И никто де-факто не мог за ними смотреть (по критерию "секретность").
Сейчас, воссозданными чекистами ГУЛАГ-ами - управляют они-же. Сыночки и внучатки матерых сталинских гнид.
Иногда - через своих имитаторов - "кремлевских счетчиков".
А вы думали, гниды-чекисты отдадут построенные ими на крови ГУЛАГ-и "народу"?
(без названия)
кекео написал 23.10.2016 23:01
а я и 60 буду платить-лишь бы не было войны
Re: бл...ская страна
мечтатель написал 23.10.2016 22:46
Из 27 000 рублей - официалка 9 000.//////////
Баламут - из официальных 9 тыров - работодатель перевел государству более 30% социального(пенсионый-омс-ипрочие)- 2700....Если бы 27 тыров были официальными - то ему бы пришлость отдать уже 8100....
А надо что бы он тебе от твоих официальных отнял и 13% подоходника и 8100 социального и не имел бы в своем штате ни бухгалтеров ни черной кассы))))
Re: бл...ская страна
анти-т написал 23.10.2016 22:34
"Что за люди?"...
============================
Люди проголосовали за путинско-медведевскую, БУРЖУЙСКУЮ ЕдРосню, теперь получат "по полной", и "умоются"!
(без названия)
Света. написал 23.10.2016 22:21
Просто Гелики в следующем году это уже не актуально! На таких лоханских машинах сами ездите!
(без названия)
Коренной москвич. написал 23.10.2016 22:18
Роме наверное на десятую яхту не хватает... Или Гинер кого-то в трансферное окно хочет приобрести в ЦСКА! В любом случае, братцы, надо скинутся! В Ликуде наша сила!
(без названия)
Гражданин. написал 23.10.2016 22:15
У чиновников зато все дети и родственники устроены... Откуда бы тогда взялось такое количество чиновников? Пашут не покладая рук! Чай не тунеядцы какие!
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | >>
Опрос
  • Поддерживаете ли вы Путина?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss