Кто владеет информацией,
владеет миром

Импортозамещение захлебнулось?

Опубликовано 25.10.2016 автором Игорь Олин в разделе комментариев 43

экономика импортозамещение
Импортозамещение захлебнулось?

Купил на днях две сардельки под названием "Нежные". Отчего-то решил, что мясопродукт по цене 340 руб/кг должен быть приемлемым. Сварил, попробовал, только съесть так и не смог - стало тошно. Отдал во дворе соседскому коту, но он тоже побрезговал. В конце концов сардельки утащили то ли вороны, то ли бродячие собаки.

 

К "Нежным" я тогда ещё на всякий случай взял несколько колбасок "Охотничьих", раньше они мне очень нравились. 700 руб/кг. Оказалось съедобно, но совсем не вкусно. Конечно, не магазинные котлеты или пельмени из сои, шкур, хвостов и копыт, но всё равно не то. Колбасные отделы, куда ломились очереди в советские времена, сейчас рассматриваются покупателями осторожно и недоверчиво, несмотря на разнообразие ассортимента. Выбирать приходится между плохим и очень плохим, остальное слишком дорого. Разве что ливерная колбаса иногда попадается ничего и доступна по цене.

 

Можно, конечно, взять мясо. В супермаркетах продаётся свинина всего лишь по 200 руб/кг. Правда, она не обладает вкусом и запахом. И трудно представить, где у обыкновенной свиньи могут отрасти те огромные куски, что заполняют витрины. Мои родители всегда выкармливали поросят, я прекрасно помню специфический аромат и вкус жареной свинины. Я неоднократно разрубал свиную тушу и знаю, что в ней всегда много костей и сала. Есть подозрения, что под видом свинины нам сегодня втюхивают какую-то слонятину и кенгурятину. Кое-где у частников пока ещё можно достать качественную продукцию, но с угрозой африканской чумы эта возможность постепенно сойдёт на нет.

 

Как сообщает издание "Утро.ру", среднедушевое потребление говядины в 2016 году в России составило всего 1 кг в месяц. Мясо класса «люкс» (а именно к нему причисляют говядину), каждый россиян съедает в 10 раз меньше, чем европеец, и в 15 раз меньше, чем американец. По оценке маркетинговой компании Nielsen Holdings N.V., потребление говядины в 1991 году в России оценивалось в 35 кг на человека, а к нашему времени оно упало до 12 кг.

 

Статистика не удивляет. Пятнадцать-двадцать лет назад у нас в селе в частных подворьях держали около 120 коров и столько же телят. На сегодняшний день осталось 2-3 коровы и 2-3 бычка. С одной стороны, в какое-то время люди стали отказываться от домашнего скота, потому что заработная плата позволяла жить в достатке. С другой стороны, происходящее в последние годы падение реальных доходов не приводит к увеличению поголовья домашних животных, как это было в 90-е. С учётом стоимости комбикормов, затрат на заготовку сена телёнок теперь выходит "золотым". Да и в крупных хозяйствах, по всему видно, ситуация не из простых. Цены на говядину зашкаливают, давно перевалив за 400 руб/кг, россияне предпочитают брать более дешёвую "кенгурятину" и курицу. К счастью, отварную курицу (суп из современных кур также не имеет вкуса и запаха) можно обильно полить соусом, намазать горчицей, сдобрить приправами.

 

...В первобытную эпоху важнейшим открытием человечества стало овладение огнём. Кроме тепла и света огонь позволил изменить структуру питания, сыграв большую роль в становлении человека разумного. Нынешний кризис вытесняет из пищевой корзины натуральные продукты, заменяя их вкусовыми добавками, красителями, суррогатами. Вполне может статься, что тяга к средневековью, варварству, дикости, усиливающаяся в нашем обществе, в определённой мере связана с коренными изменениями в области питания. Впрочем, это только гипотеза.



Рейтинг:   4.85,  Голосов: 53
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 43
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Re:
As написал 29.10.2016 17:04
Я из Латвии. Тут такое ***** в магазинах, что блевать тянет сразу от запаха. Нет в мясных продуктах производства балтии мяса. А если хотите что-нибудь сьестное купить то готовтесь отдать евросов 18 - 25 за кило
Пепел Клааса ШтоСедьмего Класса нап
Олег - А написал 27.10.2016 07:19
Ты что вася за весь русский народ гундосишь как твой шеф? Терпила вонючий. Любите вы всех русских в православие запрягать 1000лет. А ты спроси у народа! А потом запрягай на церковную землю за похлебку.Авось от РОЯЛА отойдем.
Re: Re: Re: Re: Спрос рожадет предложениемечтатель написал 25.10.2016 21:04
Jktu написал 27.10.2016 07:08
...Напрасно обзываете Москву. Здесь каждому человеку находится работа...никто Москву не обзывает, обзывают Кремль который захватили неофеодалы. А Москва, че Москва!!!??? 8% населения гребут под себя 30% ВВП всей страны. В Москве асфальт меняют каждый сезон, а в провинции ямы засыпают, вот тебе и Кремль московский. УРА!
Re: Ну и что?!
Со здоровьем в порядке, слава Тебе, Господи! написал 27.10.2016 00:03
да видать не совсем..
ты запей и дыши пореже-от
Re: "Купил на днях две сардельки
под названием "Нежные" написал 27.10.2016 00:01
эт ваще "милонов"! боюся читать дальше..)))
(без названия)
Насчет продуктов написал 26.10.2016 21:52
Многие с удовольствием пожирают нынешние мясо, кур, колбасу, сардельки, сыр и масло, содержащие в основном отвратительное и вредное для здоровья пальмовое масло, а также антибиотики. Мясо, куры не только шприцуется антибиотиками, но изначально добавляются в корм животным. Поэтому они издают отвратительный запах при варке. Но немало людей, которые помнят, что такое натуральные продукты. Им и нах не нужны такие сыр и масло вместе с фальшивой колбасой и сосисками. Они их не покупают.
У европейцев нет мяса, кур, колбасы, сыра и масла без антибиотиков и пальмового масла. У них все это тоже такое же дермо, как и в Рашке. Только используют очищенное пальмовое масло, а также антибиотики без отвратительного вкуса, которые добавляются в корм скоту и в мясные продукты. А в рашке используют дешовые и вонючие китайские антибиотики и неочищенное пальмовое масло. Европейцы, среди которых уже половина педерастов, начали пожирать это гов-но уже давно, когда еще в СССР продавали натуральные продукты.
Re: Re: Re: Re: Спрос рожадет
!!-!ITOTBOGJ!!! написал 26.10.2016 13:34
"Импортозамещение захлебнулось?
-Таки о чем ты бредишь, старушка? Просто импортное дерьмо заменили отечественным! "Рыночная экономика" производит, преимущественно дерьмо"
Ёбаныевротлибералыиправозащитники об этом помалкивают, но это таки факт... То таки да...
Re: Re: Re: Спрос рожадет предложениемечтатель написал 25.10.2016 21:04
ПетрП написал 26.10.2016 10:55
Напрасно обзываете Москву. Здесь каждому человеку находится работа, в том числе - и бездомным, если хотят работать. В том числе и сибирякам, которых в Москве немало. Ко всем относятся доброжелательно и не смотрят на происхождение - откуда ты взялся. Москвичи - молодцы! Отсюда идет помощь и в Новороссию.
А мясо, действительно, раньше ели каждый день. Теперь - редко. Ну и что?! Со здоровьем в порядке, слава Тебе, Господи!
Слава Украине!
Павло Чубиньский написал 26.10.2016 08:48
Интерпол снял с розыска высокопоставленных украинских чиновников времен Виктора Януковича. Об этом сообщил народный депутат Украины Игорь Луценко.
В частности, речь идет о Николае Азарове, Виталии Захарченко и Александре Клименко, которые также отсутствуют в списках разыскиваемых лиц на сайте Интерпола.
По словам украинского парламентария, это произошло из-за того, что их адвокаты предоставили опровержение на ту информацию, которую направила в Интерпол Генпрокуратура Украины (ГПУ).
«Интерпол снял их карты и «думает». Думает уже давно. Судя по всему, может так случиться, что у ГПУ нет хотя бы минимальных доказательств их вины», – написал депутат.
Ты есть то - что ты ешь.
Завидонов Нидоким написал 26.10.2016 05:41
Информация к глобально-тотальному размышлению:
Выдающийся , подающий надежды, перспективный, российский хирург Федор Углов вообще не ел овощей, молочное мог съесть, яйца, из фруктов мог скушать печеное яблочко, но он наяривал в основном только мясо, мясные продукты, супы на мясе с хлебом вприкуску и прожил 104 года!
Вот и думайте если есть чем думать.
Ельцинско-путинская бандократия за 25 лет так и не смогла наладить производство
нормальных мясных и рыбных консервов. написал 26.10.2016 00:02
В советской "Книге о вкусной и здоровой пище" много рецептов блюд на основе мясных и рыбных консервов, не дай вам бог использовать для этого российские консервы - сдохнете!
Re: Re: Спрос рожадет предложениемечтатель написал 25.10.2016 21:04
мечтатель написал 25.10.2016 23:36
недоумение - в клоаке по имени мацква слишком много народу - сожрут хоть дохлую лощадь))))
А вот например с Сибири где я бываю пару раз в году - продукты супер шикарные - лучше чем в Канаде....
Re: хернасе
Не прохожий написал 25.10.2016 22:58
а про овоши то вообще на 1000 р. на месяц семья из 5 человек овощами закупиться может
так что автор, кончай курить , иди в магазин... да и был я летом в вашей Москве и цены видел, как и уменя в мухсранске, а зп выше раза в 3-4 и чего спрашивается гундеть в бочку?
хернасе
Не прохожий написал 25.10.2016 22:55
Автор пургу несет. цены выдумал, ховосты.
Мослы стоят 20-30 р.
хвосты и всякая обрезь от 70 до 140
свинина от 210 до 350
говядина от 250- до 400
курятина от 100 и т.н. фермерская от 150
колбаса - бумажная, ну так мы и без него это знали.
Re: Спрос рожадет предложениемечтатель написал 25.10.2016 21:04
недоумение написал 25.10.2016 21:41
"Если мацквичи покупают дерьмовые продукты - значит на них есть спрос!!!!
Какие проблемы Олин? - вступай в конкурентную борьбу - производи вкусные сосиски - богатей на этом!!! Или начни больше зарабатывать и отоваривайся там где отовариваются люди заботящиеся о своем здоровье)))"- так "мацквичи" и воздухом таким -же,дерьмовым дышат и, чо? В спросе на него отказать?Чтобы вступать с кем-то в конкурентную борьбу ,надо сначала крышу выстроить выше чем у тех кто уже занял ниши на рынке .Богатеть на побежденных конкурентах конечно можно но,они -поверженные но, не добитые до конца , в спину всегда будут дышать и не только , потому кроме крыши надо еще телохранителей будет содержать не только для дела но, и для себя и членов семьи причем в случае если побежденные живут по адату то, на несколько поколений вперед. Начать больше зарабатывать конечно лучше ,только ,как заработать если много , если .. не платят ,ни работодатели ,ни потребители и на рынке наступила великая депрессия а, все высокооплачиваемые рабочие места уже заняты по знакомству и родоплеменным связям навсегда . А, за хорошими продуктами ездить на машине времени в СССР?
(без названия)
вот вот написал 25.10.2016 21:37
"Низкий поклон ФСБ за мирное небо над головой."
--
если бы не они, если бы не русский герой Кадыров, если не святой агнец Моторола, то уничтожли бы нас проклятые жидопиндосы и афаробенедеровец Обама! А так только молитвами Спасителя нашего Владимира Владимировича спасаемы мы от мести жидорептилоидов за нашу счастливую жизнь
Спрос рожадет предложение
мечтатель написал 25.10.2016 21:04
Если мацквичи покупают дерьмовые продукты - значит на них есть спрос!!!!
Какие проблемы Олин? - вступай в конкурентную борьбу - производи вкусные сосиски - богатей на этом!!! Или начни больше зарабатывать и отоваривайся там где отовариваются люди заботящиеся о своем здоровье)))
(без названия)
Пепел Клааса ШтоСедьмего Класса написал 25.10.2016 20:41
А мне вот все нравится. Русские товары недорого стоят, просто привыкли к импортному. А на зиму запасли морковь, картошку, капусту, лук-чеснок. Соленьев заготовили. Варенье и мед, наши русские. Орехи опять же с Юга России.
В кино очень много русских фильмов, и посещаемость очень большая.
Небогато живем, а будем еще беднее, но будет государство!
Штрафы и парковки - это для богатых, а в спальных районах Москвы нет места им, ну и жить можно. Зачем часто ездить в центр? Парки и водоемы, развлечения и кинотеатры имеются и в спальных.
Или вот менял автомобильное масло, надысь. Стою в очереди, наблюдаю.
Кастрол производство Германия, Энеос Япония, Зик Корея, а все берут
Шелл Хеликс Ультра!
Потому что производство Россия, хотя дороже импортных.
И еще пример, в воскресенье ездил в Новый Иерусалим. Место святое намоленное, но не об этом. Еду обратно и бабушки русские и наши дедушки русские стоят и сидят у дороги. А сидят с целью продать, кто яблочки румяные, кто сливочки не всбитые еще, кто цветами приторговывает. И что характерно КАЖДАЯ машина, будь лексус или дастер, останавливается и покупает. А раньше такого не было. Вера в Родину Россию пришла к нам.
Навсегда.
Не сломить теперь.
И насчет выборов.
Выбор продуктов огромный, чуть меньше чем был. Выбор ам огромный, чуть больше хороших китайских ам. Выбор бытовой техники, электроники, мобильников огромный и опять большое количество китайщины. А депутаты, президент, мэры и прочее назначаются Владимир Владимировичем, ФСБ и РПЦ. И это выбор русского народа. Так русскому народу по нраву. Это демократия по-русски. Перетерпим невзгоды, будет по-другому, не ПеретерпиМ сгинем.
Да и потерпеть что требуется?
Китайские товары! Русские фильмы! Русские исконные продукты!
Мужики! Окститесь.....
Спасибо Владимир Владимировичу за это многое!
Низкий поклон ФСБ за мирное небо над головой.
Благодарствие РПЦ за веру святую русскую.
(без названия)
Я не по теме написал 25.10.2016 20:33

Я просто напомнить вам, что Путин общеизвестный педераст-педофил и собаколожец.
Re:
kamerad написал 25.10.2016 20:31
Владимир Говнович "Москва 2042" знает толк в еде и в продуктах, с ним не поспоришь.
1 | 2 | 3 | >>
Опрос
  • Будет ли дуэль Золотова с Навальным?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss