Кто владеет информацией,
владеет миром

К позиции китайского лидера. Накануне глобальной встряски

Опубликовано 19.01.2017 автором в разделе комментариев 27

китай экономика зарплата
К позиции китайского лидера. Накануне глобальной встряски

Как понимать первое в истории выступление лидера Китая (и главы Компартии Китая) Си Цзинпиня на Давосском форуме, где он выступил в защиту мировой свободы торговли и против нового протекционизма? 

1. Китай оседлал волну фритредерства (движения за отказ от протекционизма) в 1980-е, превратился в мировую фабрику и завоевал глобальные рынки. При этом сам он вступил в ВТО лишь в 2001 г., когда успел воспользоваться протекционизмом и развил у себя современное производство. Этим он кардинально отличается от расейских правящих олухов. Сегодня Китай, оккупировав рынки планеты, своей борьбой за фритредерство защищает свои национальные интересы. 

2. Сейчас КНР испытывает кризис прежней модели развития, у него начался кризис перепроизводства и внутренние трудности. Недаром Цзинпинь два года назад заявил о том, что есть угроза внутренней смуты в стране. 

В этих условиях протекционистские планы Трампа могут стать ударом по перенапряженному "хребту" Китая. Если КНР лишится самого богатого своего иностранного рынка сбыта (США), если там начнет развиваться американское производство, КНР рискует свалиться в острый социально-экономический кризис. При этом никакой войны с Америкой КНР начинать не хочет. Ибо это чревато ядерным апокалипсисом. 

3. Для хозяев США (которые недаром поддержали Трампа) новая индустриализация Америки становится условием выживания старой сверхдержавы. Иначе люмпенизация взорвет США. Свернуть с этого пути победившая часть американской элиты не может. Как бы там ни вопили проигравшие американские болтуны-либерасты, не связанные с реальным бизнесом. Победившее крыло американских господ настроено решительно, ему нужен протекционизм. В принципе, возвращение индустрии в Соединенные Штаты началось еще при Обаме, американцы перестали нести бредовые мантры "постиндустриализма".

При этом США с 1982 г. - ИМПОРТЕР капитала. Поэтому Трамп, понося Обаму, воспользуется плодами его внешнеполитических трудов. Хаотизация Евразии, разжигание в ней гражданских войн и смут только усилят роль США как относительно "тихой гавани", куда потекут капиталы Старого Света. Что и нужно для новой индустриализации Америки. На это же нацелено и поднятие учетной ставки ФРС. Причем удорожание кредитов в Соединенных Штатах компенсируется поднятием рентабельности производства в них с помощью введения покровительственных таможенных тарифов и прочих мер протекционизма. Как и масштабной (как при Рузвельте Втором) строительством новой инфраструктуры. 

Признание Крыма Трампом, как эротически грезили в Кремле, оборачивается иезуитским ходом Вашингтона: "Признаю присоединение Крыма, коль вы об этом с Украиной договоритесь сами". То есть, конфликт между Москвой и Киевом не только сохраняется - его подталкивают к эскалации. То есть, даром в Москве мастурбировали. 

4. Мы можем увидеть американо-китайскую экономическую войну (введение протекционизма в США, как в 1920-е годы), при которой мир сорвется в новый виток комбинированного кризиса. Если в КНР начнется падение экономики, то это неминуемо сбросит вниз мировые цены на сырье. Тем паче, что добыча энергоносителей увеличится и в самих США. 

5. Падение цен на сырье - удар под дых для Москвы. Подрыв ее доходной базы, ибо иной коронованные "хитропланщики" с 2000 года создать не удосужились. Горы оружия в этих условиях становятся бесполезным камнем на шее. 

Вывод: сейчас - межвременье. Скоро нас ждет новая "серия" глобального триллера. Глобального смутокризиса. С огромными испытаниями для РФ. Слушать официозную пропаганду какого-нибудь Шапиросоловьева по ТВ, где РФ якобы всех победила и за собою повела, невозможно. Это уже тяжкий бред придурков, уверовавших в собственную пропаганду. 

Ключевым вопросом для выживания РФ становятся:

- проведение собственной индустриализации, причем с протекционизмом и созданием суверенной банковско-финансовой системы, с грандиозным строительством новой инфраструктуры, 

- уход из Сирии, отказ от "имиджевых мегапроектов" и сосредоточение всех ресурсов на первой задаче.

Поскольку выполнение обеих задач есть самоубийство для расейской "элиты" ростовщиков, сырьевиков и казнокрадов, РФ неминуемо свалится в новый виток системного кризиса. Попытка драть с нищего населения три налоговые шкуры (включая и обложение формально неработающих) очень быстро приведет к радикализации массовых настроений и к тому, что население примется рыгать от слова "Сирия". Это слово, как и чемпионат по футболу, будет прочно связываться с потрошением кошельков миллионов бедных граждан. 

Что ж, готовимся к худшему. 



Рейтинг:   3.19,  Голосов: 74
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 27
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
KevinLop
KevinLop написал 27.02.2017 17:18
<a href=http://flexff.blogspot.com>Valgusteen - средство от косточки</a>
<a href=http://eyes-coverr.blogspot.com/>Eyes Cover Маска Для Глаз </a>
http://gastrenit.blogspot.ru/
<a href=http://eyescover2017.blogspot.com/>Маска Для Глаз</a>
<a href=http://2017firefit.blogspot.com/>Капли для похудения Fire Fit</a>
<a href=http://firefitnowa2017.blogspot.com/>Fire Fit</a>
<a href=http://www.firecov.tk/>Товары для здоровья</a>
<a href=http://www.firecover.ru/kostochka-na-noge-metody-lecheniya/>Косточка на ноге методы лечения</a>
<a href=http://www.firecover.ru/kostochka-na-noge-nazvanie-zabolevaniya/>Косточка на ноге название заболевания</a>
<a href=http://www.firecover.ru/kostochka-na-noge-zachem-mazat-yodom/>Косточка на ноге зачем мазать йодом</a>
<a href=http://www.firecover.ru/kostochka-na-noge-gde-lechit/>Косточка на ноге где лечить</a>
<a href=http://www.firecover.ru/kostochka-na-noge-do-i-posle-operacii/>Косточка на ноге до и после операции</a>
<a href=http://www.firecover.ru>средство от косточки на ноге Valgusteen</a>
<a href=https://vk.cc/6hSR6H>buy essay custom</a>
Re:
Vik написал 21.01.2017 20:13
это у тебя ни мозгов ни совести. не то смог бы понять, что к перевороту в украине россия не имеет никакого отношения. единственное в чем можно упрекнуть Россию, так это в бездействии. нужно было попытаться как то противодействовать майданному безумию приведшему к развалу украины.
(без названия)
для М.К. написал 20.01.2017 23:57
" уход из Сирии, отказ от "имиджевых мегапроектов" "
--
И из Украины вам надо сваливать. Крепко нагадили братскому народу, совершили подлейшее преступление. Украинцы не простят той мерзости что вы устроили. Получили врагов под боком, придурки. Мелкие, подлые воры, ни мозгов ни совести. ПОзорище....
(без названия)
Гарик написал 20.01.2017 23:43
Сегодня у Максима поинтереснее и разнообразнее. Не только России херово, но и всему миру песец наступает. Могу предложить тему для дальнейшего раскручивания мирового апокалипсиса (только не для укропов) - китайцы заказывают Трампа... А дальше все зависит от успеха или не успеха операции, но по-любому будет круто.
Re: МК уже больше пятнадцати лет это пишет: "через два года России кирдык".
!BJGTOJATIT TAKI!!&! написал 20.01.2017 23:39
"У Димы из Запорожья опять приступ начался. Впрочем, в августе 2014 года он писал то же самое: "идет зачистка Донецка и Луганска, через неделю-другую там все закончится", это больше двух лет назад было. "
- У Гордых Укров это таки бывает, если кончается газ и газовые плиты приходится топить собачьими какашками... Дым влияет... То таки да...
Re: МК уже больше пятнадцати лет это пишет: "через два года России кирдык".
Рядовой Очевидность написал 20.01.2017 21:20
Так и был бы давно кирдык, если бы не отсрочка - нефтетучно-просранные годы.
Рассчитывать на это было тогда глупо, хоть исключать было нельзя.
Сейчас же рассчитывать или хотя бы надеяться на повторение - просто бессмысленно.
Re: МК уже больше пятнадцати лет это пишет: "через два года России кирдык".
Крокодил. написал 20.01.2017 19:14
Колянка ты чо классика не знаешь умом Россию не понять.... В девяностых все было прочно и крепко, а раз и все кирдыкнулось, если бы соцопрос провели все были бы за, а окончилось крахом. В России не важно что на передовицах газет, сейчас это значит в комментах блогеров. А важно что на кухнях толкуют, а кажется мне на кухнях говорят Путику кирдык.
МК уже больше пятнадцати лет это пишет: "через два года России кирдык".
Колянн написал 20.01.2017 18:36
А Россия все никак не хочет кирдыкнуться. Когда Володе Кучеренко 70 лет стукнет, он будет продолжать это писать, потому как привычка.
У Димы из Запорожья опять приступ начался. Впрочем, в августе 2014 года он писал то же самое: "идет зачистка Донецка и Луганска, через неделю-другую там все закончится", это больше двух лет назад было.
вдогон
ГЕРХАРД написал 20.01.2017 18:32
С Китаем-недалеко до ядерного конфликта. В двух шагах.Так то.
сема написал
ГЕРХАРД написал 20.01.2017 18:30
"Да китаю до лампады трамп, уже сейчас он успешно осваивает латиноамериканские и восточноазиатские рынки"
....
латиноамериканский рынок- это нищета.Все равно что в Россию нацелится,и разную там польшу,чехию,Восточную Европу.
С богатым амерским рынком пока сравнивать ничего нельзя.Так что удар будет серьезный.А штаты почти ничего не выигрывают.Это популизм дешевый.Цена продукции возрастет- за все платить будет амерский потребитель.
Го-вно меры.Не выдерживают критики.Это конфронтация.На мой взгляд.Если на это пойдут.
Вот так,то сема.Чуешь чем пахнет?Конфликтом.Теперь понял,чем в конечном итоге,как запасным резервом будет пользоваться, Трамп( ну кто за ним,разумеется)Это локальные войны.Утопить на-*****,всех остальных,в крови.Вот и способ,спасти Омеригу.
(без названия)
сема написал 20.01.2017 15:57
Да китаю до лампады трамп, уже сейчас он успешно осваивает латиноамериканские и восточноазиатские рынки, откуда хочет уходить этот рыжий. Нам, кроме головняка, виду замедления эконом роста китая, ничего хорошего не светит, как сырьевому придатку, Так что продолжаем уютно обустраиваться глубоко в жопе.
М.К.
Дмитрий г...Запорожье... написал 20.01.2017 15:56
Так говорили вам кацапорылым недочеловекам,что не х...захватнические войны против соседей развязывать имея экономику сырьевой колонии.Теперь все решено и второго шанса кацапорылм не дадут.Проект кацапомойка будет закрыт,а кацапский вопрос решен окончательно,ибо уж слишком дорого обходятся всему человечеству плюгавые карлики захватившие власть в кацапомойке и страдающие манией величия.Кстати наши войска вошли в Донецк.После зачистки Донбаса займемся зачисткой Крыма.Скучно точно не будет.
Вообще...
Тов. Тамсямский написал 20.01.2017 14:50
Не могу понять: с чего все решили что Трамп готовит некую индустриализацию-2:0? Сам Доня, во всяком случае ни разу не промышленник: свой миллиард он сколотил аферами на фондовом рынке (фиктивными банкротствами в частности) и участием в отмывании денег порномафии...
Re: ГРОЗДЬЯ ГНЕВА
Вырожденцы найдут выход написал 20.01.2017 14:45
, органы, например. Вообще, поборы вполне можно увеличить еще в 2,1-2,4 раза.
Ах, это сладкое слово
"готовимся" написал 20.01.2017 14:09
Нужен точный список верхних 10000 по объему нахапаного.
Лютое физическое уничтожение, с холуями.
Передача управления страной следующим 10000 (которые ниже).
По результактм года поглядим.
Это не фантазии, т.к. по пункту 1 помощь от нмжних 10000 будет гигантская.
И никаких коммунизмов, пожалуйста. Не потому что МЭЛС ошибочен, нет. Просто вырожденцы не смогут построить коммунизм.
М.К. ты проспал в сладких снах о рынке тендецию развития
Крокодил. написал 20.01.2017 12:46
Глобализм разрушил преимущество рынка перед планом. Глобализм разрушает главный двигатель рынка конкуренцию. Трамп пытается это вернуть, но думаю это ему не удастся. Приведу простой пример, производство пластмассовых тазиков. Пластмасса содержит добавки которые не изменяют ее свойства с течением времени и плюс толщина стенки. При плане главное было качество, а в рынке прибыль. Поэтому сейчас пластмассовый тазик имеет тонкие стенки и дерьмовую пластмассу, тазик быстро ломается и покупатель бежит снова в магазин, прибыль производителей и продавцов растет. И так во всем и везде?!
Re: для М.К.
На самом деле написал 20.01.2017 12:19
Нагадили у вас украинские руководители. Страну разрушили, разграбили, не за что кучу народу положили. Кому нужно единство того, что никогда не существовало? Это украинские руководители воюют со своим народом, намеренно создают хаос в своей стране, мародерствуют. И теперь они хотят большой войны, чтобы под шумок уйти от ответственности за свои преступления.
(без названия)
Хрампдурдом написал 20.01.2017 08:30
Пропаганда не бред, пропаганда - наркотик.
(в т.ч. - тяжелый)
Содют на него все заинтересованные лица всех интересующихся хоть чем-то.
(эвон, тутошний притон чем хуже/лучше, - токмо, што шишки с грибами - типо а ля натюрель)
...а дебилов наших предержащих супостаты таки принудят к развитию - для оптимизации прогресса самоих себя, зечемпионствуйющих.., - человек песков ужж даже насчот нужности "серьезной оппозиции" выссралскался, гыы...
очередная порция лапши от лжепророка кучеренко
Ага, хРен в зубы!!! написал 20.01.2017 07:27
Секта лжепророков "развала Рашки" переносит срок краха на ближайшее будущее. В очередной, 101-й раз. Ага, хрен в зубы!
Re: ГРОЗДЬЯ ГНЕВА
!!!DOG -TODA- -ESHO !& написал 20.01.2017 02:38
"Нет у нас ни либералов,ни государственников."
- Таки есть, но это скоты, шизики, мр-азь продажная, которых, этих гав-нолигентов, таки нужно отдать в деревню на перевоспитание хувенбинам и цзяофаням! Таки шоп проволокой им на шею повесили ведро с камнями и шоб эта 3,1416-здабратия ходила по кругу под барабан и пела "мы, черные враги народа и амерские хсосы...", а когда утомится - повар хвенбин их будет из ведра подкармливать гав-ном для подкрепления!
А то гав-нолики заставили все сборище тупых населюков (таки "народ") кушать гав-но, а сами таки хрустят булкой и сыром парализон с жабами запивают! Надо их перевести на общее питание, а потом - повесить на фонарях! То таки да!
1 | 2 | >>
Опрос
  • За кого вы бы проголосовали на выборах мэра Москвы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss