Кто владеет информацией,
владеет миром

"Научная" тень Гайдара

Опубликовано 22.01.2017 автором Дмитрий Трофимов в разделе комментариев 36

кризис экономика правительство рынок хозяйство
"Научная" тень Гайдара

Очередной гайдаровский форум, прошедший под девизом: «Устойчивый экономический рост: модель для России» не заставил бы меня комментировать его, как и «Сказку про белого бычка», но один из участников заявил - мы ищем универсальную формулу развития для всех стран. Тут же мне вспомнились «научные» поиски «ученых» со времен Ноя. Древние летописи повествуют о том, как некий изобретатель накормил толпы людей несколькими хлебами и таким же количеством рыб. Вспоминается случай с манной небесной и другие научные чудеса.

Но время чудотворцев прошло и за дело взялись «ученые», захотевшие с помощью химии производить любое количество золота из сравнительно дешевых доступных веществ. Им всего-то нужно было найти катализатор, который они назвали философским камнем. Но философия не помогла и золото до сих пор добывают дедовским способом, из -под земли.

Были еще попытки обогатить человечество дешевым способом. Вечный двигатель много веков был целью многих «ученых» и до сих пор его ищут ученые-экономисты. Дело в том, что с 1825 года с неотвратимостью морского прилива и солнечного затмения рыночную экономику поражает болезнь под названием кризис перепроизводства и с того же года ученые –экономисты ищут вечный двигатель рыночной экономики. Называется он устойчивое развитие и в недрах капитализма его попросту нет. Тем не менее, ежедневно и ежечасно на планете земля слышны призывы «ученых» бороться с кризисами и искать пути устойчивого развития. Раздавались они и на гайдаровском форуме.

Известна шутка – Если грипп лечить, то он пройдет за неделю, если не лечить – за семь дней. Все это относится и к кризисам перепроизводства с одним только отличием – эту болезнь можно вылечить с помощью уничтожения перепроизведенных товаров, безработных и среды обитания. С помощью банальной мировой войны. Сегодня лекари боятся только собственного уничтожения, поскольку атомная бомба не слишком разборчива. Поэтому алхимики-экономисты продолжают толочь воду в ступе, надеясь найти на дне этой ступы устойчивое развитие капитализма.

Гайдар считается ученым-экономистом, изменившим социалистической экономической науке. Глубочайшее заблуждение – он родной и любимый сын этого бюрократического ведомства, нагло присвоившего себе научный статус. Более того, социалистическая экономическая наука так же научна, как и алхимия. На протяжении всей своей позорной истории «ученые» - экономисты искали философский камень, который заставил бы экстенсивное производство СССР помчаться галопом, обгоняя западное интенсивное производство. Этот камень они называли отчетным показателем, который помог бы ликвидировать уравниловку и обезличку, который прибавил бы энтузиазма передовикам производства. По реформе Косыгина – Либермана 1965г. роль философского камня отдавалась прибыли, которая в плановой экономике не говорит ни о чем. Последняя попытка найти такой показатель была уже «научным» маразмом и называлась она НЧП. После чего экономисты-коммунисты дружным стадом перешли от социалистического корыта к капиталистическому и стали с аппетитом поедать более жирный корм, принося православному капитализму такую же нулевую пользу, как и всегда.

В 1984 году социалистическая экономическая «наука» родила трехтомник «Экономический строй социализма», о котором Дмитрий Валовой написал – «Работа эта является высшим достижением вульгаризации экономической науки социализма. Это своеобразный некролог этой науке с перечислением всех ее заслуг». Сегодня еще живые научные шарлатаны вместе с молодыми энтузиастами решили очистить экономическую «науку» от какой-либо науки вообще. По словам того же Д.Валового – «Уже в первом российском образовательном стандарте (принят в 2005 году, определяет уровень минимальных требований к знаниям.) не просто вычеркнули из числа предметов политэкономию, но убрали и такие понятия, как социализм, капитализм, империализм, всего этого в учебниках просто нет. Трагедия в том, что невежество заложено уже в стандарт».

В год столетнего юбилея сторонникам социализма нужно, прежде всего ,разобраться, почему строительство социализма было поручено научно возглавить его откровенным противникам. Почему так называемая наука, в полном составе перешедшая на службу капитализму, продолжает пользоваться уважением у современных официальных марксистов. Чего стоит заявление Зюганова о реформе Косыгина-Либермана, угробившей социализм, будто она едва не спасла его.

Говорить об успехе второй попытки построить жизнеспособный социализм, не разобравшись с теми, кто угробил первый опытный вариант социализма, глупо. Говорить о социализме, не имея четкого определения, что же такое социализм, еще глупее. Пока же в этом вопросе царит разнобой, а должна быть ясность, как в формуле H2O.

Пока капитализм не выработает свой ресурс, никакого социализма не будет, но никто не знает, когда такое случится. Никто не знал, когда случится депрессия 1929 года. Никто не знает, когда случится необратимый кризис 21-го века, но вероятность его высока. Депрессия 1929 года не привела к полной победе социализма, только потому, что условия для жизнеспособного социализма еще не созрели. Теперь они есть и теперь можно работать над проектом полноценного социализма. Его нужно создать и предъявить человечеству, оказавшемуся в научном, экологическом и нравственном тупике.



Рейтинг:   4.94,  Голосов: 142
Поделиться
Всего комментариев к статье: 36
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
kapedMaH
kapedMaH написал 22.01.2017 14:01
[b]Необычный подарок. Цена 548 р.[/b]
[url=http://projectgold.ru/izobility/neobichnij_podarok_cena_548nbspr.html][img]http://projectgold.ru/izobility/images/9260f282-ee15-4b17-99bc-5e0857b62300.jpg[/img][/url]
[i]...[/i]
[url=http://projectgold.ru/izobility/neobichnij_podarok_cena_548nbspr.html][img]http://i67.tinypic.com/2hs46dw.png[/img][/url]
[url=http://vk.cc/42CTyk][u][b]READ MORE:[/b] [/u][/url]
Danmini WiFi Door Bell Remote Control Video Unlock PIR Motion Detection ( 86.62 $)
[url=http://projectgold.ru/sserpxeila3/peruvian_body_wave_with_closure_7a_peruvian_human_sP.html]Peruvian body wave with closure 7a peruvian human hair 3 bundles with closure cheap peruvian virgin hair body wave with closure ( 20.00 $)[/url]
Backpack Bag Hard Shell Carrying Case for DJI Phantom 4 ( 56.83 $)
Indian virgin hair body wave 4 bundles 8a grade virgin unprocessed human hair weaves remy hair bundles virgin indian body wave ( 74.68 $)
7a malaysian kinky curly virgin hair 4 bundles malaysian curly hair afro kinky curly malaysian virgin hair human hair bundles ( 50.00 $)
[url=http://projectgold.ru/forzieri/Goldtone_Mini_Eye_Earrings_wCrystalsv7.html]Goldtone Mini Eye Earrings wCrystals ( 95.00 $)[/url]
[url=http://projectgold.ru/sserpxeilaam/7_colors_pdt_led_facial_mask_photon_ipl_skin_rejuvNE.html]7 colors pdt led facial mask photon ipl skin rejuvenation skin whitening and acne skin care treatment wrinkle removal device ( 135.59 $)[/url]
[url=http://projectgold.ru/sserpxeilaam/eyoyo_original_15m_infrared_fish_finder_underwaterom.html]Eyoyo original 15m infrared fish finder underwater 1000tvl ice fishing camera video recording dvr 4.3" monitor 8 ir led sunvisor ( 144.16 $)[/url]
SUN6-AUTO LED UV Nail Lamp Nail Dryer Diamond Shaped 36W SUN Light 365nm+405nm Curing for UV Gel Nails Polish Nail Art Tools 106 ( 37.63 $)
[url=http://projectgold.ru/forzieri/Cameo_Charm_RingcV.html]Cameo Charm Ring ( 95.00 $)[/url]
For Apple iPad Pro 9.7 ( 8.99 $)
Evet kinky curly brazilian human hair 7a unprocessed virgin hair weaves set not full head hair extensions 4pcs 4x8 ( 27.72 $)
Boys mens kids soccer shoes hard court outdoor sneakers trainers adults sport shoes soccer cleats football boots superflys ( 25.98 $)
[url=http://projectgold.ru/ad11aliexp/14_Inch_8GB_RAM_&_256GB_SSD_Laptop_Notebook_Comput87.html]14 Inch 8GB RAM & 256GB SSD Laptop Notebook Computer with Intel Celeron J1900 Quad Core HDMI WIFI 1.3MP Webcam Windows 10 ( 325.00 $)[/url]
[url=http://projectgold.ru/sserpxeila3/free_shipping_carbn_fiber_dual_dial_car_seat_heateZq.html]Free shipping carbn fiber dual dial car seat heater pads,car seat heating pads for two seats, ( 40.99 $)[/url]
[url=http://smartool.info/2014/01/pochemu-importnye-ovoshhi-stoyat-deshevle-rossijskix/]Почему импортные овощи стоят дешевле российских[/url]
[url=http://projectgold.ru/for.htm][img]http://projectgold.ru/allsoftru/images/img.jpg[/img][/url]
Re: Или путин возражает?
Pozor написал 22.01.2017 12:40
Помнится поганый гайдареныш решил участвовать в очередных выборах и его
поганую рожу стали развешивать по Москве. Народ тут же все эти плакаты сорвал и разметал в прах,
так что больше не стали их вывешивать! Его иудопоследователи из 5 колонны решили поставить
бюстик Плохишу, но понимали . что такой бюстик не проживет и пяти минут и тогда этот
мерзкий бюстик спрятали во внутреннем дворике библиотеки иностранной литературы на
Николоямской улице за забором с охраной! Спрашивается,а как это удается 5 колонне
в обход общественному мнению ставить бюстики и строить многомиллиардные центры ВРАГАМ РОССИИ?
Пора с эти кончать! Пусть ставят в израиле! Или путин возражает?
Re: Кто хотел разобраться - давно уже разобрался...
д Трофимов написал 22.01.2017 11:47
Вы абсолютно правы, как и Ленин. Только Ленин не знал, когда появится возможность управлять всем производством, как одной фабрикой. Не хотела знать этого и "наука". И до сих пор не хотят знать это "коммунисты". Когда и как? - главный вопрос. Все остальное болтовня.
(без названия)
стоик669 написал 22.01.2017 11:06
Гайдар похож на свинью?
И жил как свинья?
Да простят меня свиньи за такое унижение для них?
Кто хотел разобраться - давно уже разобрался...
Sergo написал 22.01.2017 09:58
Говорить о социализме, не имея четкого определения, что же такое социализм, еще глупее.
---------
Что такое социализм? Читайте внимательно "Государство и революция" В. И. Ленина. Именно в этой работе изложены все теоретические основы социализма, как первой фазы коммунистического общества. Если очень коротко, то это интегрирование всей экономики в ЕДИНЫЙ плановый нетоварный народнохозяйственный комплекс. Ничего точнее ленинского определение социализма за 100 прошедших лет никто не дал: "Все общество будет одной конторой и одной фабрикой с равенством труда и равенством платы". В этой схеме сочетается как экономическая составляющая (одна контора и одна фабрика), так и этическая (равенство в труде и равенство в плате). Любые другие определения, не соответствующие ленинскому, не имеют к НАУЧНОМУ социализму никакого отношения. Поэтому следует выкинуть из головы всякие "модели" шведского, корейского, китайского, советского и прочих "социализмов", в которых невежественная номенклатура пыталась соединить принципиально НЕСОЕДИНИМОЕ - товарное производство с нетоварным социализмом, наемное рабство и социальное неравенство со справедливостью, бюрократию с компетентностью.
долой социал-дарвинизм
ЮН написал 22.01.2017 09:44
Используя механизмы принуждения, можно построить социальное общество без резких различий в отношениях труда и распределения. При благоприятных внешних и внутренних факторах это может быть достаточно цветущее общество, без резко выраженных антагонистических противоречий, относительно "справедливое". Будет ли оно более благоприятной почвой для социализма, сказать с уверенностью сложно. Откат более чем вероятен, на что имеется масса примеров. Коммунизм это общество в котором равенство людей принимается естественно и всеми, а социализм - большинством и осознанно. Пирамида Маслоу изобретена для людей готовых довольствоваться "социальным" обществом, т. е. представляющим ее непоколебимой. Навечно. Но ни к социализму, ни, тем более, к коммунизму этот примитивный образ отношения не имеет
(без названия)
Abominog написал 22.01.2017 08:12
Нет такой науки как экономика! Все ее "законы" надуманы. Имеется только одно правило этой "науки" - если в одном месте убудет, то в другом всенепременно прибудет. Все!
Re: Гайдар похож на свинью?
Не надо оскорблять животных! написал 22.01.2017 08:01
Даже свиней. Они не виноваты в том, что какие-то гайдары на них похожи.
Пока капитализм не выработает свой ресурс, никакого социализма не будет
Золотые слова! написал 22.01.2017 06:01
"Депрессия 1929 года не привела к полной победе социализма, только потому, что условия для жизнеспособного социализма еще не созрели. Теперь они есть и теперь можно работать над проектом полноценного социализма. Его нужно создать и предъявить человечеству, оказавшемуся в научном, экологическом и нравственном тупике."
***************
Из чего следует исходить, или что мы имеем СЕГОДНЯ:
1. Глобальную (за очень малым, почти ничтожным исключением) экономику.
2. Глобальную науку.
3. ПОЧТИ глобальную финансовую систему. При всем при этом так называемые деньги превратились из стоимостного эквивалента в самый эффективный на сегодняшний день ИНСТРУМЕНТ УПРАВЛЕНИЯ социумом тоже УЖЕ в планетарном масштабе.
В чьих руках находится этот ИНСТРУМЕНТ?!
*
Кто противники (враги) глобализации?
1. Дональд Трамп.
2. Другие "многополярномировые" ублюдки и ничтожества.
3. Квасные патриотишки и националистишки всех мастей и цветов.
*
Что делать?
1. Уничтожить (локализовать) противников и врагов глобализации.
2. Поставить ИНСТРУМЕНТ управления глобальным социумом (мировую финансовую систему) на службу этому социуму. - Это самый сложный вопрос, ибо этот инструмент так просто не отдадут
Фролов,Ципко,Марков - все с философского факультета МГУ,
и все шизофреники... написал 22.01.2017 05:57
Они проложили дорогу Гайдару и его либералам, а затем генералам, гэбне и Путину.
Что такое
социализм? написал 22.01.2017 05:44
Это тот же капитализм только с тремя обязательными условиями.
1. Государство является главным игроком на фондовом рынке, стремясь скупить акции всех прибыльных предприятий.
Прибыль государственных предприятий выплачивается в виде дивидендов по именным акциям всем гражданам социалистического государства.
2. Чтобы капиталисты не перевернули этот порядок, его охраняет народное ополчение, которое является главной военной силой в государстве.
Если рабочие составляют большинство народного ополчения, устанавливается диктатура пролетариата.
Личная гвардия главы государства, политическая полиция, полицейские войска ликвидируются.
Все наемные вооруженные формирования находятся под строгим контролем со стороны народного ополчения.
В случае войны посредством мобилизации из бойцов народного ополчения и из наемных вооруженных формирований создаются регулярные Вооруженные силы. После окончания войны регулярные Вооруженные силы подлежат немедленному роспуску, а их командование автоматически утрачивает свои полномочия.
3. Прообразом социалистического государства станет Римская республика V-I в. до н. э. в сочетании с швейцарским федерализмом.
"ИСКРА", Российская Марксистская партия, http://iskra-rmp.org
(без названия)
interier написал 22.01.2017 05:39
Вот сколько можно про кризис перепроизводства? Уже давно в развитых капиталистических странах и производства-то , как такового нет. А псевдоэкономисты все про перепроизводство долдонят. Сдавал эту вот политэкономию - наверное самый тупой из предметов - и все мне нужно было доказать, что при капитализме нет развития новой техники, потому что это капиталисту невыгодно. Он должен эксплуатировать рабочих. Ну и современные капиталистические экономисты не лучше и не умней. Окститесь уже!
Re: Гайдар - русофоб и гнида
А Головенко - русофил и... написал 22.01.2017 05:22
А статья-то вовсе не о Гайдаре. Хорошая, кстати, статья!
Автору - благодарность!
Гайдар - русофоб и гнида
А.Головенко, журналист написал 22.01.2017 04:18
Году этак в 1989-м вместо академика Виктора Афанасьева Горбачев указке "агента влияния" Яковлева поставил главным редактором "Правды" своего дружка Фролова. Болтуна и демагога. Тот и назначил Гайдара редактором отдела экономики. Зачем? Чтобы со страниц главной газеты страны проповедовать рыночную экономику.
Гайдар был не просто безмозглым "мальчиком в розовых штанишках". Он на полном серьезе толкал зады "чикагской школы экономики", которая предназначалась для еще большего закабаления разваривающихся стран мировым капиталом.
Имя Гайдара должно быть у патриотом под запретом. Слишком чести писать о сходке компрадоров его имени
Так вышло, что я работал с Гайдаром на одном этаже, только в разных концах и в разных отделам.
Тем не менее, меня сего часто упрекают: все беды на страну свалились из-за того, что ты мог, но не утопил Гайдара в туалете
Мог ли я? Мог, но его башка в унитаз все равно бы не пролезла.
Re: Thomasmaf
!!DABOGLJTOT!!!& написал 22.01.2017 01:25
"Его нужно создать и предъявить человечеству, оказавшемуся в научном, экологическом и нравственном тупике."
- Таки человечеству нужен не социализм, а водка, наркота, таки если получится - закуска и порнография в неограниченных количествах - то таки да... Таки вот тупые населюки прос-рали, пропили, предали, развалили и пустили по ветру свою страну - СССР - зачем им социализм? Таки кастрюлю на голову и вперед, валить памятники Отцу-Основателю своей страны! "Дикобразу-дикобразово!"
(без названия)
стоик671 написал 22.01.2017 00:15
Гайдар похож на свинью?
И жил как свинья?
<< | 1 | 2
Опрос
  • Нужно ли разрешать митинги?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss