Кто владеет информацией,
владеет миром

Два пропавших зернышка

Опубликовано 27.01.2017 автором Дмитрий Трофимов в разделе комментариев 105

колбаса мясо зерно рыба
Два пропавших зернышка

В год столетнего юбилея революции, перевернувшей страницу истории человечества, доказавшей, что социализм возможен, что разделение на богатых и бедных вовсе не обязательно, нужно вспоминать не только победы, но и провалы, приведшие к временному поражению. Семьдесят лет доказали жизнеспособность социализма в принципе, что позволяет планировать переход к нему всего человечества. Эти же семьдесят лет показали, что замена настоящей науки организацией шарлатанов неизбежно ведет к поражению. Это главный урок будущим строителям полноценного социализма.

На многочисленных токшоу, заполнивших все каналы, непременным участником, ставшим чем-то вроде мебели, выступает многодетный либерал Надеждин Борис Борисыч. У него одна тема – как ему трудно было прокормить своих детишек в советское время, как трудно было достать продукты в городе Долгопрудном и как тосковал обыватель по колбасе. Борис Борисыч считает себя очень умным человеком, он многократный победитель математических олимпиад, кандидат наук, вузовский преподаватель, но ни разу не слышал я от него, что нужно было сделать в СССР, чтобы колбаса перестала быть дефицитом. Он и тогда и сегодня, видимо, считал и считает, что сытно накормить обывателя может только капитализм. А поэтому он был и остался законченным либералом.

Между тем история СССР сохранила как примеры успешного решения отдельных проблем продовольственного обеспечения, так и примеры невероятной глупости, усугубившей эти проблемы. Так полностью была решена проблема с рыбой, добываемой в основном в океане. Журналисты шутили, что прилавки завалены хеком, по смешным ценам, но хек не смог стать популярным у строителей социализма. Популярна была дешевая колбаса. Успешно развивалось птицеводство и рынок был близок к насыщению курятиной и яйцом. Почему же в дефиците была вареная колбаса, за которой из Долгопрудного Борису Борисычу приходилось ездить в Москву?

Ответ предельно прост – колбаса это зерно, скормленное свинье или рогатой скотине. Зерна не хватало и его покупали за рубежом. При огромных просторах СССР это было позором и виноваты в этом были только вожди и экономическая наука.

На западе научились сеять зерновые разумным способом: рядом с каждым зернышком в землю падает такое же зернышко комплексного удобрения, полностью обеспечивающее рост растения. Расход удобрений уменьшается в десятки раз, а урожайность в разы повышается. В СССР все это знали, но таких сеялок и таких удобрений не выпускали. Мешала отчетность, разработанная нашей славной «наукой». Экономической. Химическая промышленность отчитывалась за тонны, а сельхозмашиностроение за штуки. Переход к выпуску специальных удобрений понизил бы количество отчетных тонн, а выпуск специальных сложных сеялок, уменьшил бы их количество. И не нашлось в стране Лаврентия Павловича, который заставил бы планирующие и производственные органы подчиниться здравому смыслу. А тонны неудобных для внесения удобрений отравляли окрестности деревень и урожайность зерновых была позорна низка.

И так во всем, кроме ВПК, где кроме тонн и штук требовалось еще и качество, не уступающее западному, поскольку только качественное оружие могло обеспечить безопасность страны.

От экономической науки не требовалось ничего, кроме публичного признания своих беспомощности и бесполезности. Тогда нашлись бы и другие формы отчетности, и другие параметры оценки промышленного и сельхозпроизводства, скорее всего схожие с формами оценки продукции ВПК. Тогда перестали бы выпускать сотни тысяч устаревших сеялок и миллионы тонн удобрений, не повышающих урожайность. Тогда бы зерна хватило и для хлеба, и для колбасы. Ведь могли же мы выпускать лучший в мире танк Т-34, когда у руля стояли Иосиф Виссарионович и Лаврентий Павлович, умеющие заменять бюрократов деловыми людьми. В том числе и в науке. Но после Сталина экономической «наукой» стали управлять шарлатаны, а шарлатанами мягкотелые невежественные вожди, которых обмануть было очень легко. Нечто подобное происходит и сегодня в РФ – невежественное правительство либералов беспомощно, а заставить их действовать рационально просто некому.

Капиталист, планирующий производство, принимает во внимание один показатель – прибыль. Это приводит к высокой производительности труда и одновременно пробуждает все врожденные хвори капитализма. Социалистические бюрократы научились планировать только тонны и штуки, не принимая во внимания последствий такого планирования. В стране не было инстанции, которая посмела бы снизить объем валового задания, даже под угрозой землетрясения или цунами. Новая научная технология управления социалистическим общественным производством должна избавиться от этого идиотизма и планировать производство только на основе разумных потребностей общества, максимальной производительности труда и сохранения среды обитания.

25 января «Право голоса» прошло под вывеской «Право голоса против застоя». Было сказано много теплых слов о том самом «застое», при котором 140 миллионов получили квартиры, еще больше гневных слов были посвящены «гласности» и перестройке, а запомнились мне слова Пивоварова – Когда началась перестройка, я почувствовал себя свободным. И чувствую себя свободным до сих пор. Добавлю – свободен, даже когда спалил государственные архивы. О такой «свободе» мечтают все жулики и проходимцы, все грабители и казнокрады, все научные шарлатаны. Такой свободы добилась новая элита РФ, состоящая в основном из перечисленного контингента. Раз за разом ей прощаются омерзительные поступки, караемые даже в государствах Африки.

Особенно тщательно должны быть оценены «научные преступления», приведшие к гибели государства и мешающие сегодня более или менее нормальной жизни РФ. Имена, адреса, явки, как говорит НАШ. На наших бесчисленных токшоу об этом ни слова. Наши «марксисты» об этом или ничего не знают, или предпочитают не говорить.



Рейтинг:   1.98,  Голосов: 233
Поделиться
Всего комментариев к статье: 105
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re:Надо оценить и преступление Трофимова, обманывающего нас, что капитализм якобы существует
++++ВЕК написал 30.01.2017 02:44
Капиталисты вкладывали капиталы и получали на них золотопаритетные выпускаемые деньги. Теперь не получают, поэтому и исчезли. А банкиры просто незаконно выпускают себе деньги. Это не капиталисты, это ворье, это фглонисты.
Евгений Волобуев
Re: Надо оценить и преступление Трофимова, обманывающего нас, что капитализм якобы существует
недоумение написал 29.01.2017 21:00
"капитализм погиб в 1976 г., "-чудеса прям в решете выходят.Капитализм погиб, только вот капиталисты почему-то остались . Особенно капиталисты -банкиры процветают таки ,да.
Re: Для сведения Тупых и которые еще тупее (коммунисты)
недоумение написал 29.01.2017 20:56
"Российская Империя - единственное среди воюющих сторон государство, НЕ ВВОДИВШЕЕ продовольственных карточек за все время участия в войне."-дык понятное дело , нищая страна под правлением маньяка по убийству беззащитных кошечек и ворон с собаками ,продававшая хлеб на запад ,за труселя с дырками и аглицкие ружья ,не имела запасов чтобы, их распределять среди голодающего населения .. да разве проблемы голодающего населения могли волновать ники цвая в принципе , с его масштабом забот-то.Выполнение ежедневных нормативов по убийству ворон, собак и кошек ,вот его тема..
Re: Re:
недоумение написал 29.01.2017 20:47
Раскрыть комментарий
Рецепт простой
надо изъять евреев из политики, экономики, написал 29.01.2017 20:10
Раскрыть комментарий
(без названия)
Левон Казарян написал 29.01.2017 19:15
Раскрыть комментарий
(без названия)
Брехня написал 29.01.2017 10:43
Северянин, я знаю этот вопрос. Здесь рассматривается СССР, а не рекомендации, которые вы вычитали в и-нете сегодня, от таких же академиков околосельхоз. наук. Никто никогда в СССР не кормил скот зерном. Как добавка к комбикормам зерно было, но это небольшой процент в рационе.
Вы даете абстрактную рекомендацию: Зерновой откорм скота дает прибавку веса в 1,5-2 раза больше, чем чисто на травке.
Ваше мышление абстрактно, потому что вы ничем никогда не занимались практически?
И между прочим, в рацион скота входит не только трава, но и картошка, свекла и много чего еще. В фильме "Выйти замуж за капитана" показано, как в колхозе скармливали свиньям яблоки, которых в этом колхозе был урожай.
Вы же считаете, что только трава и зерно. Изучите этот вопрос подробнее и не поучайте других, пока сами мало знаете.
Re: Неоднозначное слово ПЛАН - Василию(4) на пост от 03:23
Северянин == НЕмоськавит написал 29.01.2017 07:34
Раскрыть комментарий
Re: зерно, скормленное свинье или рогатой скотине
Северянин == НЕмоськавит написал 29.01.2017 07:23
Раскрыть комментарий
Re:
Северянин == НЕмоськавит написал 29.01.2017 07:17
Раскрыть комментарий

замечание написал 28.01.2017 23:28
"либерал Надеждин Борис Борисыч. У него одна тема – как ему трудно было прокормить своих детишек в советское время, как трудно было достать продукты в городе Долгопрудном и как тосковал обыватель по колбасе. Борис Борисыч считает "-неужели кто -то , слушает , смотрит да еще и верит , болтовне этого подельника алкаша мордатого?И, куда только всевышний смотрит ,когда люди лишаются разума..
(без названия)
Брехня написал 28.01.2017 21:05
Работники комбинатов может неплохо питались в рабочих столовых, но их семьи? Их через проходную без пропуска не пропустят к месту питания - столовой.
И сами работники комбинатов ели в столовых 1 раз - в обед. А потом, после окончания работы, за территорией комбината, как? Как завтрак, ужин?
И как питались остальные жители города, которые не гегемон и при этом работают не на мет. комбинате? Им нужно было худеть?
(без названия)
Левон Казарян написал 28.01.2017 20:08
Раскрыть комментарий
Надо оценить и преступление Трофимова, обманывающего нас, что капитализм якобы существует
++++ВЕК написал 28.01.2017 18:22
Раскрыть комментарий
Re: на тупого
++++ВЕК написал 28.01.2017 18:19
Раскрыть комментарий
(без названия)
Тупой написал 28.01.2017 15:12
Раскрыть комментарий
Фашистскую хунту Путина под трибунал!
... Василий(4).... написал 28.01.2017 15:03
Раскрыть комментарий
Надо оценить и преступление Трофимова, обманывающего нас, что капитализм якобы существует
++++ВЕК написал 28.01.2017 14:52
Раскрыть комментарий
зерно, скормленное свинье или рогатой скотине
Брехня написал 28.01.2017 14:50
Василий, хорошо, что вы разоблачили брехуна-автора по поводу посева зерна с гранулами. Этот пропагандист пишет о чем не знает, в расчете на таких же городских.
Но вы пропустили еще одну его сельскохозяйственную выдумку - что свиней кормят зерном. "колбаса это зерно, скормленное свинье или рогатой скотине" - уверяет читателей этот академик околосельскохоз. наук.
Да, Трофимов, вам надо редактировать сельскохозяйственную газету, как в рассказе Марка Твена.
Будете рассказывать, что гусаки мечут икру, а клубника растет на деревьях.
Re: Для сведения Тупых и которые еще тупее (коммунисты)
Острый написал 28.01.2017 14:47
Имеется в виду Первая мировая война.
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | >>
Опрос
  • Знаете ли вы Конституцию РФ?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss