Кто владеет информацией,
владеет миром

Налог на расходы?

Опубликовано 03.02.2017 автором Рафик Кулиев в разделе комментариев 17

кризис налоги воздух
Налог на расходы?

Согласно 34 статье Конституции РФ «Каждый имеет право на свободное использование своих способностей и имущества для предпринимательской и иной не запрещённой законом экономической деятельности».

Однако всякое имущество можно использовать двояким образом: во-первых, просто для личной жизни; во-вторых, для предпринимательской деятельности.

Если собственник земли или жилья использует их для предпринимательской деятельности, то эта деятельность приносит ему доход, определённая часть которого в обязательном порядке идёт государству в виде налога (статья 54 Конституции РФ).

Если собственник земли или жилья использует их только для личной жизни, то он не имеет никакого дохода от этой свой собственности. Наоборот, здесь, чтобы обладать землёй или жильём, пользоваться ими требуются денежные затраты на их покупку, на их техническое обслуживание и т.д. Отсюда следует, что налог на землю и жильё, при условии использования их только для личной жизни, является налогом на расходы; это - полный абсурд.

Но, как бы то ни было, земля всегда является природным (первичным) условием всякой жизни, а жильё всегда является необходимым условием человеческой жизни вообще. И если земля и жильё облагаются налогом, то это означает не что иное, как то, что государство разрешает жить своим гражданам лишь постольку, поскольку они платят ему дань за право жить вообще.

Налог с продажи земли, сдачи её в аренду - это вычет из дохода, полученного с определённой сделки, совершённой с землёй. Здесь доход и налог существуют реально, это, так сказать, живые деньги. Но налог на землю, с которой не совершают никакой сделки, это вычет со стоимости земли, которая не реализована, существует только в воображении, - что, очевидно, нелепо. Подобным нелепым образом обстоят дела и с налогом на жильё. Когда я плачу квартплату, то я плачу за проданные мне в определённом количестве материальные предметы потребления: воду, тепло, электроэнергию и т.д. Но когда я плачу налог на жильё, с которым не совершаю никаких сделок (не продаю, не сдаю его в аренду), то с меня взимают определённое количество денег со стоимости жилья, которая не реализована, существует только в воображении.

Стоимость есть экономическое отношение, которое нельзя выразить в физических мерах. Следовательно, стоимость нельзя выразить какой-нибудь формулой физики, измерить техническим прибором, как это происходит с физическими объектами.

Кроме того, стоимость есть величина переменная, постоянно колеблется, между тем как физическая величина, скажем, площадь участка земли и жилья, есть величина постоянная, не изменяется. Изменение стоимости жилья нисколько не изменяет условия проживания собственника жилья.

И, наконец, площадь земли измеряется сотками и гектарами, площадь жилья измеряется квадратными метрами. Чем измеряется стоимость земли и жилья, что вообще является единицей измерения стоимости, что вообще является субстанцией стоимости? Защитники налога на землю и жильё - юристы, экономисты и оценщики всего и вся говорят, что стоимость измеряется деньгами. Но деньги - сами стоимость, следовательно, сами должны быть измерены, - чем?

Практический результат.

Во-первых, отмена налога на земли сельскохозяйственного назначения снижает цены на сельскохозяйственные продукты.

Во-вторых, отмена налога на земельные участки, используемые как объекты добывающей промышленности (добыча руд, нефти, газа, угля и т.д.), и участков, которые используются для строительных целей (постройка жилищ, промышленных зданий, дорог и т.д.), снижает цены на продукцию этой отрасли, соответственно, снижает тарифы ЖКХ.

Решение: Конституционным законом отменить налог на землю и жильё.



Рейтинг:   3.19,  Голосов: 69
Поделиться
Всего комментариев к статье: 17
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
кудря написал 18.02.2017 22:18
Так оно и есть! РФ - одно из самых отсталых( все оборонные, научные заслуги из СССР)государств с феодально- рабовладельческой налоговой системой. Здесь крайне грабительские налоги и система откатов, блокирующая любое дело развития,постоянные неудобства и запреты, сдача налогов на откуп частным лицам( "Платон"- Ротенбергам),чиновники в среднем богаче бизнеса( мировой нонсенс), самые низкие пенсии( 25% от небольших зарплат, а даже в Латинской Америке- 40-50%, в развитых-75%). При этом огромные траты на чиновников-паразитов, депутатов -бездельников и соглашателей, полицейский, военный аппарат,ВПК и грязную пропаганду. Скоро народ начнет сопротивляться, когда начнутся массовые выселения из квартир малоимущих и пенсионеров, т.к. подыхать все равно, так хоть нескольких путиноидов прихватить!
Re: Важно, куда идет налог на собственность
luser написал 05.02.2017 06:05
Все люди рождаются одинаковыми (бедняками). Шантропа производится грабителями и убийцами.
(без названия)
Рафик Кулиев написал 04.02.2017 16:40
Эту статью, как ПЕТИЦИЮ, я зарегистрировал на РОИ (Российская Общественная Инициатива). Ответ дадут в течении 2 месяцев (5 апреля 2017). Я, конечно, понимаю, что меня просто... Однако под лежачий камень вода не течет. Никто за нас наши проблемы не решит. Прошу всех дать максимальное распространение этой статье -ПЕТИЦИИ.
Благодарю forum.msk за доброе отношение ко мне.
Re: О Р. Кулиеве и налогах.
Рафик Кулиев написал 04.02.2017 16:30
Обиженный банами Ларионов В.В. Артисты, спортсмены и прочий подобный люд вообще никакой стоимости не создают, а вот налоги, однако, платят.
(без названия)
Рудольф написал 04.02.2017 07:11

Здесь просто идет додавливание в направлении: "На территории России экономически целесообразно проживание ***".
Так что всех бюджетникв со временем в бараки /за квартиры советского образца они просто не смогут заплатить+ ЖКХ + налоги/ и т.д. "Оптимизация", однако. Но стоит обратить внимание на неотвратимость этого процесса. Капиалиизм. И рыночные отношения, которые "все расставят по своим местам"
(без названия)
Мимо проходил написал 04.02.2017 00:19
Дело в том, что власти не могут нуждаться в валюте собственной страны по той простой причине, что они сами ее печатают сколько нужно. Раньше власти были скованы золотым обеспечением денег, но сейчас, после отмены золотого паритета руки у властей в плане обращения валюты собственной страны развязаны. Так на хрена вообще, спрашивается, нужны налоги, если власти могут и так напечатать и запустить в оборот сколько нужно и где надо денег?
О Р. Кулиеве и налогах.
Ларионов В.В. забаниваемый написал 03.02.2017 23:07
Рафик Кулиев хорошо научился цитировать классиков, а вот мыслить самостоятельно, опираясь на классиков, похоже не может. Теперь о налогах. С точки зрения классической экономической теории- любые государственные налоги есть ни что иное, как изъятие прибавочной стоимости. Вообще изъятие прибавочной стоимости вполне объективно правомерно и существовало и будет существовать во всех экономических формациях- и в тех которые были, которые есть и которые будут. Предполагается лишь то, что в будущем контроль над совокупной прибавочной стоимостью и ее необходимой массой постепенно перейдет от государства и частного собственника к гражданскому обществу. В настоящем вопрос надо ставить не столько в отмене налогов, сколько в вопросе куда идут эти налоги и в чью пользу. Например налог на недвижимость, в зависимости от количества этой недвижимости, может служить выравниванию имущественного положения между богатыми и бедными гражданами путем перераспределения через бюджет, что можно наблюдать в некоторых странах, но не в России. Тоже самое можно сказать и о прогрессивном подоходном налоге. И еще Рафик Кулиев, возможно случайно, перепутал понятие стоимость с понятием собственность. Стоимость- есть мера труда и у нее есть физическая величина количество труда в часах, а вот собственность - это действительно экономическое отношение между людьми.
Samuelchini
Samuelchini написал 03.02.2017 20:44
Click <a href=https://excellentmusic.ru>vashti naked</a> to talk to hot girls in your city!
Samueltedia
Samueltedia написал 03.02.2017 20:42
Click <a href=https://excellentmusic.ru>vashti naked</a> to talk to hot girls in your city!
Re:
Семен Семеныч...\\ написал 03.02.2017 17:45
В рашке же все построено по принципу "подобрать и обобрать", и обобранный народ в принципе с этим согласен.
Он даже не возникает например по поводу того, что в любом товаре или услуге минимум 70% налоги.
------
А согласие народа никто и не спрашивает, его грабят при помощи банального террора, любой же, кто попытается возникать, либо сразу уничтожается властью, как мирные жители Москвы в октябре 93 года, либо ссылается в ГУЛАГ.
Re:
Крокодил. написал 03.02.2017 16:54
Раскрыть комментарий
cкорей бы война - что бы УБИВАТЬ ГИТЛЕРОВСКИХ ПОГОНОНОСЦЕВ И БОГАТЬЁ
казнить их самок и змеенышей написал 03.02.2017 16:17
вам твари - будут кожу сдирать - заживо - вас мрази - будут на куски рвать - заживо - вы хуже фашистов. убивать вас - будет основная задача - любого кто тут живет - вам твари - СМЕРТЬ. БУДУЩЕЕ ПОГАНОЙ РАШКАЗОНЫ - НЕИЗБЕЖНАЯ ВОЙНА-ГОЛОД-МОР-ЛЮДОЕДСТВА - И ВАМ ТВАРИ ПОГОНОНОСНЫЕ - ВАШИМ ХОЗЕВАМ - БОГАТЬЮ, А ОСОБЕННО СУДЬЯМ И СЛЕДАКАМ ПРОКУРОРАМ И ФСИНовцам - ВАМ ТВАРИ - БУДЕТ САМАЯ СТРАШНАЯ КАЗНЬ. ВЫ ТВАРИ ХУЖЕ ФАШИСТОВ. СКОРЕЙ БЫ ВОЙНА. ЧТО БЫ УБИВАТЬ ВАС ТВАРИ - МИЛЛИОНАМИ. СМЕРТЬ ВАМ УПЫРИ.
(без названия)
Мимо проходил написал 03.02.2017 15:59
Раскрыть комментарий
Re:
Хруст написал 03.02.2017 15:30
бред полный
(без названия)
Петрович написал 03.02.2017 14:30
"Во-первых, отмена налога на земли сельскохозяйственного назначения снижает цены на сельскохозяйственные продукты."
--
Это наверно так, если жить где нибудь ээээээ....
Не знаю, ну может быть в Зимбабве?
В рашке же все построено по принципу "подобрать и обобрать", и обобранный народ в принципе с этим согласен.
Он даже не возникает например по поводу того, что в любом товаре или услуге минимум 70% налоги. Вы думаете зря что ли в принудительном порядке все крупные предприятия раздробили на мелочь, аутсорсингом обозвали и вперед обдирать как липку. Не возникает что парковку теперь хотят сделать платной даже во дворах. Наверно, если народ приспособится в квартиру на 15 этаж авто поднимать, там тоже сделают парковку платной.
За воздух слуги наверно просто ПОКА "стесняются" брать.
Примеры можно приводить бесконечно.
А главное, ни перед кем, пахан не в счет, не отчитываются за собранное и потраченное.
Нужен ли жителям мундиаль или фонтанарий, их не волнует. Главное сверстать бюджет из награбленного бабла и его освоить, все остальное вторично.
ЗЫ:
Вчерась в зомбоящике общественный борец с пробками, сайт probok.net кажется его.
Говорил по поводу навешивания камер на пешеходных переходах. Вопрос почему не светофор? Он дешевле.
Светофор стоит всего 1 миллион, а камера не помню, три что ли. Как то так. Его даже не покоробили ценники.
Что это за светофор и главное что за камера?
Это высокотехнологичные устройства? Не смешите, гастарбайтеры любое из перечисленных в подвале на коленке из металлолома соберут чуть ли не бесплатно.
Что наверно и происходит на самом деле, а тот чиновник который продавил новшество через подставное лицо и такую же фирмочку с рабами-гастарбайтерами бабло качает, цены сам назначает и на конкурсе сам выигрывает как назначивший самую низкую.
ЗЫ:ЗЫ:
Похоже они эти устройства из золота отливают
Просто позолотить дешевле намного выйдет. А если ворон отгонять, то блестеть пожизненно будут:)
(без названия)
Боярышник НАШ. написал 03.02.2017 12:59
Жаль что в Гражданской не победили белые...
Если бы белые победили, то жили бы мы сейчас как нормальные люди.
Россия была бы частью Демократического Запада.
Никакие звери-коммунисты НИКОГДА к власти прийти бы - не смогли.
65 миллионов человек в России остались в живых, а не лежали бы сейчас в лесных оврагах, куда их свалили палачи-чекисты.
Никакой Второй мировой и в помине бы не было (Гитлер бы, без такого союзника как Сталин, просто бы испугался начать большую войну).
Более того!
Неизвестно, что еще нашаманят путинские чекисты!
Не исключено, что именно эти ребята еще развяжут ядерную войну (ввиду безысходности своего экономического положения).
Вот как оно все получилось, плохо и для России, и для мира, в результате победы красных...
А выиграли бы белые!
Весь цивилизованный мир, наверняка, уже даже не 6-й технологический уклад строил, а 10-й!
Важно, куда идет налог на собственность
Андреев+ написал 03.02.2017 12:58
Раскрыть комментарий
Опрос
  • Знаете ли вы Конституцию РФ?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss