Кто владеет информацией,
владеет миром

Российский менталитет

Опубликовано 25.02.2017 автором Григорий Полуэктов в разделе комментариев 17

власть россия народ
Российский менталитет

В России незначительная часть граждан допущена к средствам массовой информации. В основном это политики, депутаты, чиновники высших этажей власти, учёные, эксперты, которых развелось как не резанных собак. Только они ничего предсказать не могут. Ванга предсказывает, хотя уже давно покинула воровской мир. Одним словом очень богатые люди. Простому смертному даже если он что - то соображает или просто хочешь высказать своё мнение дорога в СМИ закрыта наглухо. Это тоже русский менталитет, но только власти.

У народа вообще нет никакого менталитета. Он сейчас живёт на подобии животных на инстинктах. Власть немного подкидывает, чтобы дотянул до пенсии, а там как сможешь. Медицинские учреждения для народа закрыли. Сейчас идёт проверка по выявлению оставшихся, которые ещё могут оказать помощь нуждающимся. Вот у нас в Никольском районе Пензенской области в посёлке Маис была амбулатория, в которой работал терапевт, зубной врач, примитивная лаборатория, физкабинет, аптека. Закрыли всё. Зубного врача перевели из штата посёлка в город и он потерял 2 тысячи рублей. Теперь его зарплата 11 тысяч. Писали президенту, губернатору. Приезжал главный врач В.В.Бондарь с представителем администрации района, обещал решить вопросы оказания медицинской помощи сельским жителям. Фактически ничего не сделано. Вот это и есть российский менталитет, но не народа, а чиновников.

Многие отделения закрыли и в Центральной больнице Никольска. Теперь ближайшая поликлиника и больница в Пензе за 150 километров. И по скорой возят в Пензу. Правда очень редко. Говорят, что больного на девяностом километре перегружают в другую скорую города Городища. Это дурдом, а не менталитет. Но ведь такое творится по всей стране. Любого послушай и можешь лишиться речи. Слушаю радио. Включили рекламный ролик. Говорит певец Расторгуев. "На счёт гастрономии сейчас лучше чем в Советском Союзе". В Советском Союзе массовых отравлений взрослых и детей почти не было, случалось, но это редкость. Сейчас травятся детсадовские, школьники, взрослые умирают сотнями. Проверяющие органы на тусовках говорят, что более четверти продуктов фальсифицированы. С лекарствами ещё хуже. Народ стал болеть на четверть чаще чем в СССР. Это о чём - то говорит. Магазины действительно забиты продуктами а взять нечего. Для народа дорого и не безопасно. Чиновники продукты из магазинов не берут. Они содержат в тайне от народа бывшие совхозы, которые выращивают экологически чистые продукты. Эти предприятия финансируются отдельно напрямую минуя всяких посредников, как и больницы для чиновников и членов их семей. Менталитет в действии.

Читаю в интернете, оказывается ВТО отклонила апелляцию РФ о запрете ввоза свинины из ЕС. Теперь власть не командует импортом. ЕС ввозит то что они посчитают нужным. Ну какой дурак повезёт чистые продукты. С этим сейчас плохо по всему миру. Частнику плевать на качество, лишь бы получить больше и быстрее. Однако власть на это не обращает внимание. Народ сожрёт всё. Может быть и не всё. Например, в нашем регионе произошло перепроизводство свинины. Продавцы не берут на реализацию. Девать некуда. Толи народ совсем обеднел, толи действительно перепроизводство.

Почти еженедельно некоторые властные структуры выдают такую информацию, которая противоречит политики Кремля. Например, Роскомнадзор в лице В.Ампелонского исключил Крым из списка регионов РФ. В стране есть власть? Да есть, но только для нищеты.

Президент мило побеседовал с губернатором Томской области. Всё хорошо, народ доволен, жить можно. И вдруг в жилом доме под тяжестью снега рушится крыша. Хорошо что только крыша. В Пензе обрушилась стена в жилом доме. Оказывается жители сами виноваты. Годами текла крыша, и канализация не справлялась. Эти воды и подмыли часть фундамента. А где была власть и вообще она есть? Конечно есть, попробуй не заплати налог и выкинут на улицу.

У кремлёвской власти тоже свой менталитет. Президент выделяет грант на создание национального музыкального инструмента для спортивных болельщиков. Вот ведь какая проблема волнует власть. А то, что дома рушатся и народу негде жить никого не волнует. И губернаторы уже начали готовить народ к предстоящим выборам. Осталось им только узнать на кого нацеливать людей. И как половчее придумать позитив. Но главное создать команду без чести и совести, которая и проведёт выборы нужного человека.

Что такое менталитет? Объясню так как понимают простые люди не обременённые научными знаниями. Ведь в стране таких большинство. Это сообщество людей, которые бессознательно стремятся к улучшению жизни народа, к процветанию государства, к тому чтобы о них заботилась власть. И что имеет народ в нынешней России? Объяснять нет смысла. Ничего народ не имеет. А вот чиновники имеют всё государство с народом и богатствами страны. Фактически никакого менталитете в стране нет и быть не может. Есть разброд во все стороны. Нет единого стремления. Каждый в силу положения стремится обеспечить себя и родственников до конца жизни на этой планете. Одним словом предела воровства нет. Народ такой возможности не имеет. К чему это приводит?

В России в крупных городах создаются "группы смерти" называемые группы "китов". И ведь молодёжь вступает в такие организации. Не зря по суицидам среди молодёжи Россия на первом месте среди европейских стран. Хоть в чём - то мы должны быть первыми. Какая дикость, первобытное общество так не обращалось с молодёжью. Это же будущее страны. Кто нибудь занимается проблемами молодёжи? Власть про молодёжь вообще забыла и вспомнила тогда когда оказалось, что в ИГил воюет более четырёх тысяч граждан России. Конечно молодые, старики же не поедут. Эту новость озвучил президент, но он не назвал причину по которой из России бежит наше будущее. Группы смерти, побег на войну - следствие того, что власть не занимается проблемами подростающего поколения. Это тоже менталитет, но не народа, а власти. Обеспеченный читатель про себя скажет, а строящиеся стадионы, объекты в Сочи? Они слишком шикарные и дорогие, они не для нищего народа. Власть лижет Москву, а что творится за 150 - 200 километров они не знают и это их вообще не волнует. Например, в нашем посёлке Ночка 17 лет стоит не отделанный клуб. Подвели под крышу и закрыли на амбарные замки. А ведь там могли заниматься ребята в различных кружках. Денег нет на отделку. А хлебный король только за 2015 год положил в собственный карман 32 миллиона рублей. И так по всей стране. Тысячи предприятий работают на собственников, а они эти миллионы и миллиарды выводят к нашим врагам. Менталитет отдельно взятых "господ". Есть территория, но нет государства.

Телевидение, радио во второй половине недели напоминают о дне "добрых дел" и от имени родителей больных детей просят оказать материальную помощь. Как правило лечение за границей и требуется ни один миллион рублей. В России таких операций не делается. Но при этом В.Скворцова докладывает президенту об открытии высокотехнологичных центрах. Недавно открыли такой центр в Крыму. А тяжёлые больные вынуждены лечиться за границей. Так вот благотворительные организации, например, "Поможем вместе" эти деньги разворовывают. Конечно не все. Это тоже менталитет группы мошенников, которые просто издеваются над родителями. Ребёнок ещё может не понимает, а вот родители и просто взрослые люди, которые жертвуют свои кровные готовы этих подонков растерзать. Однако власть говорит, что против таких благотворителей нельзя даже возбудить уголовные дела. Благотворительность не запрещена. Силком никто рубли не изымает. Власть не может обеспечить детей, да и взрослых качественным лечением, хотя Конституция РФ говорит о бесплатном оказанием помощи. Каждый человек имеет право получить такую помощь. Так почему же не получает? Более того такие благотворители своим воровством отбивают охоту у порядочных людей, оказать помощь нуждающимся. Вот ведь какую страну создали наши руководители. Воровство, мошенничество, убийства, зарплата чиновников в десятки миллионов рублей неприкасаемо. Охраняются законами. Правда иногда садят зарвавшихся чинуш. Но это не система, а исключение. Так и до отделения региона недалеко. Посадят одного, двух пыль в глаза народу дунут, а народ подумает, что началась борьба с коррупцией. А в это время качество воровства растёт. Иногда воровство подстраивают под правительственные документы. Страшнов ведь назвал номер документа правительства, который разрешает выписывать миллионы премиальных. Вот такой в России менталитет.


От редакции: Вот только насчет того, что "простому смертному даже если он что - то соображает или просто хочешь высказать своё мнение дорога в СМИ закрыта наглухо" не совсем правда - мы вот регулярно публикуем письма простого пенсионера Полуэктова из самой что ни на есть российской глубинки именно по той простой причине - что-то соображает и хочет высказать свое мнение. Мы даже в грамматику не влезаем, чтобы не нарушать строй авторской мысли.



Рейтинг:   4.61,  Голосов: 33
Поделиться
Всего комментариев к статье: 17
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
РЕ
НордМан написал 01.03.2017 06:41
Многие отделения закрыли и в Центральной больнице Никольска. Теперь ближайшая поликлиника и больница в Пензе за 150 километров. И по скорой возят в Пензу. Правда очень редко. Говорят, что больного на девяностом километре перегружают в другую скорую города Городища. Это дурдом, а не менталитет. Но ведь такое творится по всей стране. Любого послушай и можешь лишиться речи. Слушаю радио. Включили рекламный ролик. Говорит певец Расторгуев. "На счет гастрономии сейчас лучше чем в Советском Союзе".
=============
Где Вы - и где "певец расторгуев" ?
Головой подумайте.
(без названия)
Торо написал 27.02.2017 13:26
Российский менталитет-сочетание открытости души, добросердечия, гостеприимства, сострадания с ГЛУПОСТЬЮ, рабской ПСИХОЛОГИЕЙ, ПРЕСМЫКАТЕЛЬСТВОМ перед Начальством и тоске по КНУТУ, тупой СТАДНОСТЬЮ,склонностью ГРАБИТЬ и ОБМАНЫВАТЬ людей ниже себя, слепой ВЕРОЙ во вранье "сверху", имперской АГРЕССИВНОСТЬЮ и ЖЕСТОКОСТЬЮ, НЕЖЕЛАНИЕМ думать и делать выводы из ошибок и истории.
лЕМРЮКХРЕР
яЕПШИ-аЕКШИ написал 27.02.2017 11:28
лЕМРЮКХРЕР ГЮЙКЧВЮЕРЯЪ Б РНЛ, ВРН ЛШЯКЪР КЧДХ ЬРЮЛОЮЛХ яяяп, Ю ФХБ╦Л РН ЛШ СФЕ, ОНВХРЮИ, Я 1991(93)Ц. ОПХ ОЮПЮГХРЮПМНЛ ЙЮОХРЮКХГЛЕ. еКЭЖХМ,цЮИДЮП,вСАЮИЯ Х ДП.ПЮГМШЕ ЦНПЕЩЙНМНЛХЯРШ ГЮКНФХКХ МЮ ЦЕМЕРХВЕЯЙНЛ СПНБМЕ ОЕПБШУ ЙЮОХРЮКХЯРНБ-ОЮПЮГХРНБ. бНР ОНВЕЛС оСРХМС ОПХЬКНЯЭ ПЮГЦПЕАЮРЭ ЩРХ ╚ЮБЦХЕБШ ЙНМЧЬМХ╩, ОНВЕЛС НМ Х ЯЕИВЮЯ ЯРЮКЙХБЮЕРЯЪ Я ОПНАКЕЛЮЛХ...
Нужны правдивые статьи из глубинки.
Фита написал 27.02.2017 09:15
Почаще печатайте письма из регионов, они покажут как обстоят дела по всей стране в медицине, промышленности и т.д., а не только в центре.
(без названия)
Аббат написал 26.02.2017 19:58
Присоединяйтесь все кого американская соросовская содержанка админ банил по своей тупости.Барану админу и его холуям. Не умеете банить, тогда отсо/сите у пофигиста (мой прежний ник)-бездари, клоуны и политические проститутки. У меня номеров (букв) для смены ника хватит до конца жизни идиота-владельца этого сайта.Пока полностью не снимите баны с моих ников и ip будите каждый день захлебываться моей спер/мой.Так как большинство антироссийских комментов пишут здесь админ и его холуи, это легко понять по сленгу на котором отвечают мне и по другим комментам, то можно сделать два вывода.1. Массовку антироссийскую создают сами админ и его холуи. 2.Сайт непопулярный судя по количеству комментов. Непопулярный сайт убыточен по определению и находится на содержании .Антироссийская направленность сайта указывает на его американское финансирование ( Сорос тут как тут).
воздействиями, которым подвергаются, по примерной оценке, 1-5 процентов населения (о чем можно, Re:
ВИНТтовский написал 25.02.2017 23:23
Левон Казарян ПОРА ОСТЕПЕНИТЬСЯ* - ВСЕМ УМА НЕ НАСЫПЕШ )*ВО ВСЕХ СМЫСЛАХ -:))
Re:
ВИНТ написал 25.02.2017 23:08
ФУ КАКАЯ МРАЭЬ РЭДАКТОР И ЕГО ПОДЕЛЬНИКИ\ПАД...
(без названия)
замечание написал 25.02.2017 22:51
"мы вот регулярно публикуем письма простого пенсионера"-дык, пенсионер -же имел ввиду сми а,не то что, даже для гигиены нельзя использовать -так называемую "электронную газету" которую, если и употребляют то, либо оплаченные кем -то заинтересованным диванные тролли,либо те ,кому это по службе положено ну , и может еще альтернативные , "два с половиной человека " .. пускающих пар в комментах, под никами разных многих лиц.
(без названия)
.......... . . написал 25.02.2017 18:08
некоторыми исследователями такое положение вещей характеризуется как "матриархальный скотомогильник"
Картина маслом!
доктор жЫдоведоФФДальССкий!!66 написал 25.02.2017 17:49
Полотно очередного Малевича = ГирШ ПолуАктов по охоте На РуССкого Медведя!
(без названия)
Левон Казарян написал 25.02.2017 13:12
Астраханка написал 25.02.2017 12:12
В подъезде мне назло курит сосед, молодой такой здоровый хабал...
- - - - - - -
Эта выходка может быть одним из очередных трюков ГЭК. Фигуранты травли (ФТ) тем и живут, точнее - существуют. В таком случае, вероятно, у этого соседа неясные источники дохода.
.
А со стороны участкового и его начальства происходящее выглядит примерно так: они знают, что ГЭК (и они сами в нем) могут безнаказанно делать с Вами и другими соседями гораздо худшие вещи, начиная от микроволнового облучения, нарушения работы сердца (сильное сердцебиение, которое человека очень пугает), трансляции голосов внутрь черепа и далее по нарастающей. Соответственно, они:
- вмешиваться в задание по обкуриванию лестничной клетки не имеют права, в рамках ГЭК, которому служат,
- субъективно, вероятно, рассматривают жалобу на это, как блажь, поскольку знают, что такой дискомфорт - ерунда, по сравнению с воздействиями, которым подвергаются, по примерной оценке, 1-5 процентов населения (о чем можно, ужасаясь, прочитать, например, на сайте psiterror.ru ).
Re: Ченко и модератору сайта
В.Н. Еремеев написал 25.02.2017 12:52
Не скажу за всю Одессу и за всю грамматику, но в орфографию таки следует вмешиваться, дабы не поддерживать врага.
(без названия)
Левон Казарян написал 25.02.2017 12:25
"В России в крупных городах создаются "группы смерти" называемые группы "китов"."
- - - - - - -
Причем уже после заведения уголовного дела (см. sledcom.ru/news/item/1080533 ), ареста одного из администраторов такой группы Филиппа Будейкина и санкций Роскомнадзора "группы смерти" продолжают массово появляться, примерно по 2 тысячи в месяц:
graniru.org/Society/Law/m.258765.html
14.02.2017
"Несмотря на усилия ведомства и интернет-сообществ, такие интернет-страницы продолжают появляться, отметил Жаров. Начиная с 1 января Роскомнадзор выявлял и закрывал от 50 до 90 подобных групп в день. В последние недели организаторы изменили тактику и мигрировали в Instagram. Сейчас по запросу Роскомнадзора администраторы удаляют оттуда ссылки на такие группы и хэштеги",
и в школах идет их активная реклама:
ur-2222.livejournal.com/4059424.html
Feb. 3rd, 2017 at 11:44 PM
"Елена Черных
Только что из школы позвонил сын. Плохо мне, говорит, и страшно. Говорит, что одноклассники обсуждают, как вступить в группу, где идет игра - дают 50 заданий, _обязательных к исполнению_ (выделено мною. - Л.К.). А последнее задание - самоубийство. Поговорила с коллегами, у которых дети подростки. Говорят, что в их классах то же самое. Причем, если девочек пугает такая игра, то мальчики демонстрируют готовность поучаствовать: "А мы не боимся"".
.
Это значит, что действует система промышленных масштабов, которую не пугает противодействие правоохранительных органов. Наличествует план, выделяется финансирование, нанимаются администраторы групп, которые работают по ночам, что должно выше оплачиваться, закупается техника, привлекаются профессионалы - психологи, тщательно разрабатывающие многоступенчатые программы воздействия на психику подростков.
.
Как сказала на северной стороне перекрестка пр.Саят-Нова и ул.Абовяна, примерно в 2011, зимой, фигурантка травли (ФТ), психолог, координатор Армянской ассоциации психического здоровья Софья Шестерненко (см. ее на снимке http://photoshare.ru/office/image.php?id=14055233 , в центре), в ответ на мое замечание о том, что в Глобальном Электронном Концлагере (ГЭК) с помощью психологов детей втягивают в непотребства: "Если где-то делается что-то плохое, то там точно замешаны психологи".
.
Однако следствие идет скоро год (с мая 2016), но Будейкин задержан только в ноябре, а какие-либо сведения о раскрытии самой системы отсутствуют, хотя филигранное расследование "Новой газеты" указывает на то, что в нее могут быть вовлечены даже учителя - см. novayagazeta.ru/society/73089.html .
.
И ни одну спецслужбную секту и ее пропагандистов-"патриотов" не интересует существование разветвленной законспирированной организации, возможно - финансируемой из-за рубежа, работающей с подростками по всей стране.
.
Вот почему актуальны первомайские призывы: "Все на борьбу с ГЭК!", "Вперед, к свержению и расстрелу Мирового Правительства (МП)".
менталитет есть
Астраханка написал 25.02.2017 12:12
Что-то пенсионер все в одну кучу собрал, послушаешь, так хоть топиться беги :-) Менталитет есть и не хуже, чем у итальянца, грека, турка, другое дело, что терпеть приходится законодательный и исполнительный беспредел, а куда деваться? В подъезде мне назло курит сосед, молодой такой здоровый хабал, и ведь вычислить трудно было, пока случайно сам не спалился, написала заявление участковому, который через полтора месяца прислал ответ, что не видит в содеянном состава уголовного (а не административного) преступления (а не правонарушения) и идите Вы лесом. А ведь этот полицейский, живущий на отчисления с моей зарплаты также, даже не потрудился прийти к нам в дом, побеседовать с правонарушителем, соседями, установить истину, хотя сидит в двух шагах от подъезда регулярно. В результате отравитель воздуха на коне, а страдающие от этого жильцы проклинают участкового майора, которого его начальство не контролирует, подписывая сомнительные ответы. Да, несправедливость окружает и давит, но действовать все равно придется, пока не решим проблему. Нашему народу не привыкать к несправедливости, но далеко не с рабским менталитетом.
(без названия)
Чингачгук написал 25.02.2017 11:24
Это все,как раз объяснимо,менталитет-рабский,который усиленно культивируется СМИ и зомбоящиком,оскотинивание,для более легкого управления этой биомассой,а "светлое" будующее и "замечательное"настоящее-в бесконечных тупых сериалах,что сейчас главное?Есть работа-держись за нее обеими руками,живешь кое-как,скажи спасибо и за это..А уж насчет того,как растащить и поделить гос.бюджет-есть люди знающие и понимающие,которые прекрасно с этим справляются..А нахватал кредитов и не можешь отдать,значит-"сам дурак",ведь все возможности вроде бы есть,другое дело,что проценты по кредитам-фантастические,ну так,это уже "особенности исключительного Российского капитализма",существующего в одном,экспериментальном экземпляре...
(без названия)
Ужосс! написал 25.02.2017 10:49
Раскрыть комментарий
(без названия)
Ченко написал 25.02.2017 10:35
Насчет "..."простому смертному даже если он что - то соображает или просто хочешь высказать свое мнение дорога в СМИ закрыта наглухо" не совсем правда - мы вот регулярно публикуем письма простого пенсионера Полуэктова из самой что ни на есть российской глубинки именно по той простой причине - что-то соображает и хочет высказать свое мнение. Мы даже в грамматику не влезаем, чтобы не нарушать строй авторской мысли." -в принципе Полуэктов прав, другое дело что Полуэктов смог "прострунить" в круг лиц, публикующихся в "Форуме..." и не в комментах...
Опрос
  • Знаете ли вы Конституцию РФ?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss