Кто владеет информацией,
владеет миром

К экономической блокаде Киевом республик Донецкого кряжа

Опубликовано 22.03.2017 автором в разделе комментариев 165

украина экономика
К экономической блокаде Киевом республик Донецкого кряжа

А ЭТОТ ШАНС КРЕМЛЬ ИСПОЛЬЗУЕТ? 

Впервые с 2014 года Кремль получает возможность разобраться в «украинском вопросе». Благо, Киев сам учинил полную экономическую блокаду республик Донбасса. Сможет ли Москва реально интегрировать экономику ЛДНР в экономику РФ, при этом додавив Украину?

 

ПОБЕДА ПОЧТИ БЕЗ ВЫСТРЕЛОВ

В самом деле, как можно сработать сегодня? Реально включить республики Донецкого кряжа в РФ, запустив проект развития «Большой Донбасс». Об этом мы беседовали с Юрием Крупновым (http://m-kalashnikov.livejournal.com/3020806.html).

В рамках того же сценария РФ «северным ветром» вводит в республики дополнительные силы самоходной артиллерии и задействует все возможности воздушной и космической разведки (БПЛА, самолеты, спутники). Любая попытка сил АТО открыть огонь по позициям республиканцев и по городам моментально подавляется. Перейти в наступление группировка ВСУ не в состоянии – это самоубийственно. Достаточно просто заставить Киев держать осадную группировку, которая продолжит пожирать деньги худосочной укроэкономики. В условиях блокады, когда Киев лишается ежегодных налоговых поступлений в 1,5-2 млрд. долларов в год, это лишь утяжелит камень на шее утопающего. Мало того, достаточно немного подкинуть средств крайним национал-радикалам – и вы получите ускоренный социально-экономический крах б.УССР. С весьма возможным переходом его в новый Майдан. Любая политическая смута самым губительным образом подействует на «самостийную» экономику. Главное – подтолкнуть события к установлению на Украине самого мракобесного националистического режима, который покончит с несчастной «страной» в самые сжатые сроки. Главное – в это время усиленно работать над созданием и русского подполья на Юго-Востоке, и над созданием агентуры для заброски на Украину – из тех активистов Русской весны, кто бежал в РФ.

А дальше Украина просто делится. Нам отходит Юго-Восток, та самая Новороссия. Тем более, что настроения там под влиянием беснования умалишенных наци качнутся в нужную сторону. Западная Украина отходит прочь, с отколом от нее русинского Закарпатья. Собственно Украина уменьшается до центральных областей б.УССР. Ей будет предложено войти в союз с РФ и Новороссией.

Так бы сработал Максим Калашников. А вот как сработает Кремль?

Ведь экономика «самостийной» действительно держится на соплях. Умелое на нее воздействие сулит зубодробительный эффект… 

 

ВВП НА УРОВНЕ ГОНДУРАСА 

Задача – сбросить подушевой ВВП Украины на уровень ниже 2 тысяч долларов. За этим уровнем начинается социальный распад, государство лишается возможности поддерживать элементарные функции. Даже полицейские и оборонные.

ВВП на душу населения у «новой Украины» с 1991 года никогда не достигала показателей Украинской ССР 1990-го.

Дно падения ВВП - 40,8% от уровня 1990 г. в 1999 г. Максимум, чего достигли при самостийности – 74,2% в 2008 г. После 2008 г. начался кризис и новое падение. В общем, «предвоенный» 2013 г. – это –69,4% от уровня 1990 г.

ВВП Украины в 2013 году в пересчете на доллары составил 177,8 млрд. На душу населения – 4 тысячи долларов в год. У РФ в тот же год – 15 тысяч долларов. Давайте сравним это с другими странами в том же году.

Норвегия – 100,8 тыс.

Дания – 58,9 тыс.

Финляндия – 47,2 тыс. (в 1991 году самостийники, призывая к выходу из СССР, обещали сделать Украину «второй Финляндией». Впрочем, как и белорусские самостийники).

США – 53,1 тыс.

Канада – 52 тыс.

Испания – 29,1 тыс.

Греция – 21,9 тыс.

Португалия – 21 тыс.

По ЕС в среднем – 34 тыс.

Южная Корея – 26 тыс.

Экваториальная Гвинея – 20,5 тыс.

Турция – 11 тыс.

Чехия – 18,8 тыс.

Словакия – 16,8 тыс.

Венгрия – 12,5 тыс.

Эстония – 18,4 тыс.

Латвия – 13,9 тыс.

Польша – 13,4 тыс.

Казахстан – 13 тыс.

Венесуэла – 14,4 тыс.

Мексика – 9,7 тыс.

Колумбия – 7,7 тыс.

Таиланд – 5,4 тыс.

Болгария – 6,99 тыс.

Румыния – 7,9 тыс.

Хорватия – 13,5 тыс.

Азербайджан – 7,22 тыс.

Белоруссия – 6,68 тыс.

КНР – 6 тыс. (примерный уровень УССР 1990 г.)

Туркмения – 6,5 тыс.

Куба – 5,3 тыс.

Ангола – 5,4 тыс.

Сербия – 5,1 тыс.

Иордания – 4,9 тыс.

Македония – 4,6 тыс.

Королевство Тонга – 4,5 тыс.

Босния – 4,44 тыс.

Фиджи – 4,4

Если кого самостийная Украина до «революции гидности» и превзошла, так лишь Гондурас (2,2 тыс.) и Молдавию (2,03 тыс.). Украина еще выигрывала на фоне бедствующих ДНР и ЛНР, но уже на фоне Белоруссии выглядит бледно.

Помните, как в 1991-м новобандеровцы сулили: вот, выйдем из Советского Союза – и заживем так же сыто-обильно, как Финляндия (47 тыс. долларов на душу населения в 2013-м) или хотя бы как Франция (41,4 тыс.). В реальности вышло в десять раз меньше, скуднее.

Но то, что произошло с 2014 г., сбросило среднедушевой ВВП Украины до 2,115 долларов в год. Сейчас, с введением блокады Донбасса, можно ожидать дальнейшего падения сего ВВП. Когда даже Гондурас и Молдавия окажутся богаче. Нет для этого ничего лучше, нежели ввергнуть самостийную в новый Майдан… 

 

КОНТРОЛЬНЫЙ РУБЕЖ 

«Европэйська дэржава» по экономическому развитию (ВВП per capita) очутилась среди таких стран, как Филиппины (2,6 тыс. долларов), как Боливия (2,57 тыс.), Бутан (2,4 тыс.). Понятно, почему ЕС брезгливо отстраняется от Украины: ну кому охота кормить сорокамиллионную страну-нищенку? Существует, кстати, некий предел – при падении среднедушевого ВВП ниже двух тысяч условных единиц начнется развал социума и его крайнее одичание. Причем уже необратимое. А это пострашнее котлов под Иловайском и Дебальцевым.

Красноречивый факт: по состоянию на июль 2016-го средняя зарплата на Украине составила 5 тысяч 340 гривен. То есть, где-то 213 долларов. Вы пробовали протянуть месяц на такую сумму? При том, что коммунальные платежи, счета за тепло, воду и энергию безудержно растут? Фактически, граждане Украины похожи на заключенных концлагеря, на доходяг. Денег едва-едва хватает на прокорм. И не дай Бог заболеть, сломать зуб, влезть в долги! Доходы государственного бюджета Украины на 2016 г. - 601,43 млрд. гривен, расходы — 674,08 млрд.

В долларах: доходы – 24 миллиарда долларов. Расходы – почти 27 млрд. Дефицит – 3 миллиарда.

Сравним с бюджетом предвоенного 2013 г. Доходы - 361,5 млрд. грн, расходы - 410,66 млрд. гривен. По тогдашнему курсу: 42,5 млрд. долларов – доходы, расходы – 49,47 млрд.

Как видите, бюджет уменьшился практически вдвое. Зато очень выросли затраты на войну. Содержание стотысячной группировки со всем материально-техническим обеспечением, пускай и отчасти призывной – это как минимум 2 миллиарда долларов в год. Всего оборонные расходы на 2016 г. – свыше ста миллиардов гривен – 4,2 млрд. долларов. В общем, на все мирные расходы остается менее 20 млрд. долларов.

Добавим сюда пенсионную проблему: на Украине в 2016 г. - 12, 312 млн. пенсионеров. А по согласно официальным данным Госстата работоспособного населения - всего 15,7 млн. В 2016 году государство вынуждено было закачать в Пенсионный фонд 145 миллиардов гривен, или – 5,8 млрд. долларов. Украина – вымирающая и стареющая территория, тем роста числа пенсионеров в ней – 1,2% в год в доле населения.

То есть, если вычесть расходы на оборону и пенсионеров, то остается всего ничего – 14,8 млрд. долларов. Их приходится делить между дотациями нищим местным бюджетам, медициной, образованием, инфраструктурой. То есть, Украина обречена на то, что и здравоохранение, и школы, и вузы будут просто чахнуть. Увеличение пенсионного возраста не от чего не спасет: рабочих-то мест больше не становится.

Конфликт с Москвой лишил Киев примерно 15 миллиардов долларов экспортных поступлений в год. Ибо для Украины закрылся рынок РФ.

Если комбинация из блокады Донбасса и внутренней смуты уронит ВВП Украины ниже 2 тысяч долларов на душу населения, то рано или поздно у одного из очередных укроправителей (калифов на час) сдадут нервы – и он запустит печатный станок, заливая экономику пустыми гривнами. Тогда начнется гиперинфляция, хорошо знакомая по девальвации купоно-карбованцев в середине 90-х. Когда цены выросли в сто и более раз.

В таком случае, Украине с ее издыхающей экономикой придется держать стотысячную армию у Донецкого кряжа, бросая ее лишь в локальные бои и учиняя артиллерийские дуэли. Можно сказать, обозначая войну, изображая ее для того, чтобы держать электорат в тонусе.

Но такая группировка ВСУ продолжит высасывать средства из изнемогающей, обескровленной экономики недоевропейской «краины». Она утопит бывшую, урезанную УССР, уподобившись камню на шее. Ведь при этом киевский «уряд» продолжит все так же насиловать население ростом тарифов и налогов, экономить на пенсиях, на содержании врачей и учителей. Он ведь сейчас и стипендии у студентов отнимает – иначе концы с концами не сведешь. Выжить без получения кредитов у Запада Украина не может. Но, как мы прекрасно знаем, кредиты тот же Международный валютный фонд дает лишь на самых драконовских условиях: никаких субсидий населению (пусть за все платит сполна!), повышение налогов ради того, чтобы бюджет балансировался. МВФ при этом совершенно не волнует, что людям при этом остается в петлю лезть, а производство в «осчастливленной» стране из-за налоговой удавки погибает.

Экономическое разорение на Украине рано или поздно приведет к очередной схватке местной олигархии за источники доходов. Рано или поздно иные олигархические группировки нападут на олигархическую банду Порошенко, которая все норовит подмять под себя не хуже, чем это делала клика Януковича. Значит, превращение Украины в социально-экономическую Руину и новая смута в ней – вопрос только времени. Снова, как и во время первых двух Майданов, на улицы выведут сотни тысяч отчаявшихся, обеспечив им палатки, полевые кухни, организаторов. Опять зазвучат голоса: «Мы подыхаем от нищеты, а нам при этом приходится отправлять налоги в ненасытный Киев!».

Сможет ли Кремль разыграть такую партию? Или опять все прошляпит, как в 2014-м? Сможет ли он спасти экономику ЛДНР с помощью проекта «Большой Донбасс»? Ведь для этого надо выкинуть к черту не только правительство Медведева и Набиуллину из ЦБ РФ, но и вообще системных либералов из высшего эшелона.

Максиму Калашникову в такое не шибко верится.



Рейтинг:   3.23,  Голосов: 35
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 165
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
И тут неудача
Школьник написал 26.03.2017 18:10
Простите вы училка или учитель русского языка? Если да то вам не на форум а в школу.
Время
18;04 написал 26.03.2017 18:05
Да надо подождать. Годика 2-3 и под действием санкций Россия распадется и вопрос Донбасса решится сам по себе.
Клип группы «Зверобой»
ИКС написал 25.03.2017 02:08
24-03-2017 "Едут-едут БТРы" по Донбассу
http://tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mire/content/201703241954-c0s5.htm
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Ай, люлi-люлi-люлi
ХХХ написал 24.03.2017 11:11
"Я вам не верю -- поскольку вы опять написали "учитЬся" без мягкого знака."
...............
Меня не интересует верите Вы или нет. Из форума исчез мой комментарий именно по поводу этого пропуска мягкого знака в слове "учиться". Я не оправдываюсь, просто отмечаю неприятный факт. Кстати, перед словом "поскольку" надо ставить запятую. А что касается технической проблемы с моей клавиатурой, то это пустяки по сравнению с Вашим "шо"! Вот это точно не техническая ошибка и не опечатка. Это дефект или Вашей речи, или Вашего мышления. Заготовленные для меня лекарства примите сами. Вам нужнее!
Re: Re: Свободу Шевченко
ХХХ написал 24.03.2017 10:56
"Зато теперь, в уходом Украины из вонючего болота российско-ордынского рабства, всему миру стало понятно, шо без Украины русские не в силах ни корабль построить, ни самолет, ни ракету -- ничего. Фекальные сталагмиты и петухи из навоза -- вот уровень генетически ущербных рукожопых русских недоумков."
...................
Россия без Украины может построить, например, керченский мост в русский Крым. А что может построить Украина без России, без русского газа, без русского угля и без наличия рабочих мест на Украине, за которыми украинцы теперь массово едут в Россию, чтобы не помереть с голоду?
Re:
!!!JATOBOGTOTT!!!&&& написал 24.03.2017 01:48
"Как справедливо было отмечено здесь на форуме, украинская тема заполнила СМРАД. Россиян пытаются отвлечь от реальной ситуации на России и в мире и отвлекают "
- Таки да - рагули-недочеловеки (унтермнеши) из ССгаличины, способные для развлечения перепилить двуручной пилой живого человека - таки сильно воняют! То таки да! А примкнувшие к ним отбросы общества из других, таки не йододефситных областей этого убогого к-л "юкрейнистан" - таки воняют еще сильнее... То таки да...
Re: за свой высер от 21:54
Pocuc написал 24.03.2017 01:19
Получил премию о т своего руководства СБ У и , и еще в знак его заслуг перед империей США, госдепартамент США включил его в список сакральных жертв, которых пускают под нож при каждом удобном случае - родственники дебила могут гордиться своим героем.
(без названия)
андрееву написал 23.03.2017 21:56
какошник голову надавил, или негры дымоход прочистили?
из России свалило за прошлый год 300 000 человек. И ты тоже в США живешь. Не боишься что тебя за предательство свои завалят?
(без названия)
Pocus написал 23.03.2017 21:54
Уважаемые форумчане! К кацапидорам данное обращение не относится.. Как справедливо было отмечено здесь на форуме, украинская тема заполнила СМРАД. Россиян пытаются отвлечь от реальной ситуации на России и в мире и отвлекают внимание общественности на негодный объект- педалируют тему национальной розни.
Ольгинские троли и журнашлюшки вместо того что разбираться с тем что происходит на России - впаривают какой-то бред про ДРУГУЮ страну. Не будем поддаваться на этот дешовый прием российских пропагандонов. Предлагаю полностью игнорировать и бойкотировать здесь на форуме украинскую тему и ничего не писать в новостях об Украине! Нам о России думать надо и требовать новостей и анализа ситуации на России а не в других странах.
(без названия)
Focus написал 23.03.2017 20:10
Уважаемые форумчане! К свидомым данное обращение не относится.. Как справедливо было отмечено здесь на форуме, т.н. украинская тема заполнила СМРАД. Россиян пытаются отвлечь от реальной ситуации в стране и в мире и что называется, работая под прикрытием, отвлекают внимание общественности на негодный объект- педалируют тему национальной розни. Не будем поддаваться на этот дешовый прием врагов России. Предлагаю полностью игнорировать и бойкотировать здесь на форуме т.н. украинскую тему.
Re: Re: Re: на 15:21 неокраинцу
Андреев+ написал 23.03.2017 19:37
Гыгыгы написал: "...да еще когда это не один дурак, а сорок миллионов отзомбированных идиотов".
.
Рассказы про 40 миллиона скачущих - сказки. По их же данным, население Украины =42 миллиона, из которых 10-12 миллионов уехало, несмотря на запрет выезжать. То есть они числятся где-то, но на Украине их нет. Остается 30 миллионов. А еще миллионов 8-10 ощущают себя живущими под оккупантами. А еще пресловутая фраза "85% украинцев - нормальные люди".
И получается, что скачат с дуршлаком на голове миллиона 3. Это действительно конкретные идиоты, но их не так много.
Re: с.... к..... о... .т... о..... в. ....е.... д на 13:12
К здравому смыслу написал 23.03.2017 17:40
Димка, вот ты взрослый, бывалый человек (судя по твоим росказням), возможно у тебя и дети есть - неужели ты позволяешь своим несмышленышам, не знающим и непонимающим жизни, не заработавшим ни копейки, руководить тобой и твоей женой. А в случае со страной Украина происходит именно это, вами руководят сопливые журнашлюшки (СМИ в Украине это ВсЕ), получившие "современное" американское образование, что такое современное образование, рассказывал один специалист, проводивший тесты опросы современной молодежи - после них сотрудникам становилось не то что не по себе, им становилось ПЛОХО!!! И вот этим дэбилам народ Окраины позволяет сегодня учить его (народ), как жить!?
Re: Re: на 15:21 неокраинцу
Гыгыгы написал 23.03.2017 17:25
Логика нарушена не в сказочке, а в массовом сознании окраинцев. Но как доказать дураку, что он дурак, да еще когда это не один дурак, а сорок миллионов отзомбированных идиотов, скачущих под детсадовскую фразу(((
А с Ковпаком даже МОЩНАЯ и НЕПОБЕДИМАЯ гитлеровская ВОЕННАЯ МАШИНА справиться не могла
Запустить в тыл Украины нового дедушку Ковпака написал 23.03.2017 16:41
...............Главное подтолкнуть события к установлению на Украине самого мракобесного националистического режима, который покончит с несчастной страной в самые сжатые сроки. Главное в это время усиленно работать над созданием и русского подполья на Юго-Востоке, и над созданием агентуры для заброски на Украину из тех активистов Русской весны, кто бежал в РФ.............
.
.
Явно же не хватает в тылу Украины партизана Ковпака. Молодец однако был. Даже снабжения не требовал. Он говорил что снабжением его армии занимается лично Гитлер.
.
Где о нем недавно читал даже не помню. А вспомнил. Читал в сводках от ополчении Новороссии.
.
А ведь какая хорошая идея запустить в тыл Украины нового дедушку Ковпака. А с Ковпаком даже МОЩНАЯ и НЕПОБЕДИМАЯ гитлеровская ВОЕННАЯ МАШИНА справиться не могла.
.
(без названия)
не москаль написал 23.03.2017 15:29
Москва - означает топь, болото. Унизительно жить на болоте и иметь болотное название
русский - означает рыжый. унизительно называться рыжым.
Re:
не окраинец написал 23.03.2017 15:21
объисторившийся - а окраинцы назло "клятым москалям" взяли да и приняли в отместку унизительное для себя имя - окраинец! Назло бабушке отморожу уши!!! Что то в твоей сказочке не вяжется с элементарной логикой...
с.... к..... о... .т... о..... в. ....е.... д
..Дмитрий..г.Запорожье. написал 23.03.2017 13:12
Решение очень простое.И его в свое время успешно реализовывал Сталин.Смысл прост.Есть кацапорылый-есть проблема.Нет кацапорыолого-нет проблемы.Так в свое время был решен немецкий вопрос в Кениксберге и японский вопрос на Тисима ретто.Точно так же необходимо решать кацапский вопрос в Крыму и Донбасе.Только в этот раз окончательно,что бы такие виды животных как
кацап Крымский и кацап Донбасский исчезли из перечня существующих видов животного вида планеты окончательно.
(без названия)
Дывлюсь я на нэбо написал 23.03.2017 12:37
Не плачь, майданный херувим, пока не вмерла окраина,
Но скоро сгинет и она, коль жить ты будешь як скотина...
(без названия)
из интернета написал 23.03.2017 12:17
Если пишут вам про жопы,
про хуйи, говвно и рот,
я скажу вам, без сомненья,
пишет русский патриот.
(без названия)
В мире животных написал 23.03.2017 12:04
Один хохол- проститутка, 2'хохла- публичный дом, 3 хохла- психушка, сборище хохлов- ужас Евросоюза: публичный дом и психушка в одном флаконе.
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | >> [В конец]
Опрос
  • Поддерживаете ли вы Путина?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss