Кто владеет информацией,
владеет миром

"Рога и копыта" президентской стройки

Опубликовано 27.03.2017 автором Эрик Чернышев в разделе комментариев 17

чиновники деньги
"Рога и копыта" президентской стройки

Участники президентской стройки, ликвидировавшие последствия "Огненной Пасхи" в Хакасии, обратились за помощью к президенту США Дональду Трампу. Это их последняя надежда, все предыдущие инстанции ответили равнодушным молчанием.

Видеоролик с обращением к американскому президенту опубликован на сайте Интернет-журнала "Новый Фокус". «Уважаемый господин Дональд Трамп, обращаются к вам строители государственной федеральной стройки Республики Хакасия. Да, мы ко всему миру обращаемся с просьбой чтоб нам помогли достучаться до президента России, чтобы он наконец увидел и услышал нас. А то прилетает только в Хакасию отдыхать, больше ему дел в Хакасии нет. Два года бьемся, пишем президенту, что нам зарплату не выплачивают, наши деньги украли. На власть надежды нет», - делится наболевшим участник оргкомитета по организации голодовки Евгений Салтынюк.

Начало бессрочной голодовки намечено на 27 марта, Обманутые строители намерены придти на главную площадь республики и под окнами здания правительства республики добиваться правды до победного конца.

Если с началом акции всё более-менее ясно, то каким окажется конец, не знает никто. С одной стороны всё просто и понятно: люди работали, выполнили свою часть трудового договора качественно и в срок. Требуют выплатить им положенную заработную плату.

А вот что творится с другой стороны...

Деньги на стройку, названную "президентской", были выделены в полном объёме. С компанией, в которой работали строители, бюджет рассчитался полностью, что не помешало строительной фирме объявить себя банкротом. Долги по заработной плате были включены в реестр кредиторов и должны погашаться в зависимости от реализации имущества должника. И тут оказалось, что никакого имущества у строительной организации, построившей более тысячи домов, нет. А на нет и суда нет!

О пикантных особенностях "распильно-откатной" экономики написано сотни и тысячи страниц. Но кто же будет их читать, по крайней мере до того, пока сам не столкнётся с современными производственными реалиями.

У каждого крупного госпроекта есть генеральный подрядчик. У того имеется материально-техническая база в виде принтера и пачки бумаги "Снегурочка". В штат рабочих входит директор, бухгалтер и десяток топ-менеджеров, совершенно случайно являющихся родственниками директора. Уставной капитал фирмы редко превышает 10 тысяч рублей. Именно такая организация берётся за любую работу с миллиардным оборотом.

Получив аванс на выполнение работ, фирма начинает нанимать субподрядчиков, у которых есть техника и рабочие руки. Доходом генподрядчика является разница между стоимостью подряда и суммой выплат субподрядчикам. Есть мнение (которое никак не могут ни подтвердить, ни опровергнуть правоохранительные органы), что добрую половину дохода генподрядчик отдаёт чиновникам, курирующим госпроект. Это нужно, чтобы последние не заключили договор с какими-нибудь другими "Рогами и копытами". На данном этапе денег становится катастрофически не хватать. Приходится изыскивать резервы такие как: применение менее качественных материалов; невыполнение полного объема работ и, наконец, невыплата денег субподрядчикам. В конце концов, фирма банкротится и может рассчитаться только со своими топ-менеджерами. Остальные участники стройки оказываются не вписавшимися в рынок. То есть "рисуется маслом" именно та картина, которую Хакасия получила по результатам "президентской" стройки.

Сложно сказать, чем закончится история с голодающими строителями. Их, конечно же, постараются накормить обещаниями, привлечь к ответственности за несанкционированную акцию и ни в коем случае не допустить прорыва в информационное поле. А вот пойдёт ли власть на то, чтобы смахнуть с барского стола какие-нибудь крошки для голодающих, зависит, в том числе, и от понимания окружающих, что при нынешней системе каждый может оказаться в роли просителя помощи у Трампа.



Рейтинг:   4.92,  Голосов: 49
Поделиться
Всего комментариев к статье: 17
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
телетайпное написал 28.03.2017 08:24
Строители, возводившие жилье в Хакасии после крупного пожара весной 2015 года, перенесли начало голодовки с 27 марта на 3 апреля. Об этом ТАСС рассказал участник оргкомитета по организации голодовки Евгений Салтынюк.
"Сегодня мы приняли решение перенести начало акции на следующий понедельник. Власти республики пообещали нам содействовать в вопросе погашения долгов по зарплате, и мы решили пока перенести начало акции", - сказал собеседник агентства.
Кто следующий?
хакас написал 28.03.2017 07:59
Строители честно и добросовестно строили, смотрели телевизор, голосовали за стабильность. Немного переживали за голодующих горняков из соседнего района и даже умеренно негодовали, наталкиваясь в Одноклассниках на факты чиновничьего беспредела. Вечная история...
(без названия)
стоик709 написал 28.03.2017 00:00
Михалковы как символ обожравшейся Бездарности и Холуйского отношения к Хозяину - характерная черта карликовой власти?
Как Луговой, Чапман и другие Буты - символ деградации государства?
(без названия)
юра написал 27.03.2017 23:09
Реалии в России могут быть более зловещими и настораживающими,
если допустить,что Путин (2,3) это не тот Путин, которого уже давно нет.
Раз он не настоящий,то и самостоятельно не принимает решения,а
действует по указаниям тех,кто его поставил. Правильно кто-то
сказал,что он артист и играет по данному ему сценарию. Такое
заключение довольно резонное,если учитывать многие странности
в его действиях в последние 10 лет. Тех, кого надо, он не сажает,а
других, за гораздо меньшие проступки гнобят годы. По сценарию он
не избавляется от провальной экономической либеральной команды.Сценарий
не допускает ему оперативно выступить и высказать свое мнение о
митингах против коррупции,что отличает его от настоящего Лукашенко.
Запрет у него и лично дать оценку по материалам Навального. Он
выскажется,когда заучит данный ему текст. И много еще других
странностей,которые заметит хороший аналитик. То, что показывают и
рассказывают на Ютубе о нем,скорее всего правда.
террор
shakal написал 27.03.2017 21:52
пусть возьмут в заложники детей руководителя стройки,губернатора хакасии или еще кого кто может решить проблему,ипускай эти выродки шевеляться,бабки вернут и выродков в расход!!!
Re:
4115 написал 27.03.2017 16:03
К нашим обращаться бесполезно,проверено лично.
(без названия)
Ф написал 27.03.2017 15:56
если- бы в РФ были МУЖЧИНЫ а не особи мужского пола ,то они вряд -ли стали бы голодать чтобы забрать свои заработанные деньги.
(без названия)
кнопа написал 27.03.2017 11:48
"милый дедушка, Константин Макарыч...."
Re: 22t
крестьянин написал 27.03.2017 11:14
Это ты Зюганову скажи,что бесполезно он как говорят "сыт,пьян и нос в табаке".Плевать ему на все.
(без названия)
РЛМ написал 27.03.2017 10:43
22t написал 27.03.2017 10:03
Только социалистический строй может навести порядок.
************************
Совершенно верно, в России только так.
Но идиоты, которые по всей стране со времен "царя" Бориса взяли за правило голодать в качестве меры борьбы за свои интересы, Россию к социализму не приведут.
В лучшем случае пойдут за Навальным, других организаторов борьбы трудового народа на сегодняшний день, равных либералу Навальному, - нет. А к социализму этот "трибун" Россию точно не поведет.
Таким образом, социализм еще долго будет прекрасным и далеким, а идиоты под ухмылки их обворовывающих будут добровольно впадать в голодовки, вместо того, чтобы для самозащиты выступать с политическими требованиями.
Коммунисты Зюганова будут заседать в Госдуме, пока ветер истории не выпрет их оттуда.Но их это не опечалит, лучше чем при коммунизме 20 лет они уже пожили, и свое безбедное будущее обеспечили.
Показательно голодайте, трудяги России. Яхты, дворцы и банковские счета за бугром вы проходимцам обеспечиваете, а большего от вас и не требуется.
(без названия)
22t написал 27.03.2017 10:03
Только социалистический строй может навести порядок.
обратились за помощью к президенту США Дональду Трампу
perplexed написал 27.03.2017 07:59
трум только что написал в твитере,что получил перкрасное письмо из Хакасии.
нашли кому писать, это троль еще нашего троля сделает
(без названия)
стоик701 написал 27.03.2017 07:38
Михалковы как символ обожравшейся Бездарности и Холуйского отношения к Хозяину - характерная черта карликовой власти?
Как Луговой, Чапман и другие Буты - символ деградации государства?
точно повальная схема.
тупинамбурмс написал 27.03.2017 07:33
Именно так и везде. Генподрядчик организует бюджетное хищение через субподрядчиков. Думаю строители не получат своих кровных заработанных. Уже их нет. Раскосили.
(без названия)
ыыы4115 написал 27.03.2017 06:33
Есть прокуратура, трудовая инспекция, суды, профсоюзы, партия КПРФ и Единая Россия. А обращаться к Трампу - только позориться.
(без названия)
юра написал 27.03.2017 04:06
О каком порядке можно говорить в дурдоме, возглавляемом Путиным,
если при строительстве его резиденции похищены миллиарды.
Что бы ни строилось - везде повальное воровство в крупных размерах.
Даже на таких стройках как: "Восточный", Сочинская Олимпиада,
футбольные стадионы,где необходим особый контроль, без боязни
наживаются проходимцы. Очень вероятно и сам президент такой же.
Согласиться строить такие затратные объекты и за это ничего не
получать кой от кого маловероятно с его криминальным прошлым.
Один уже прокололся в виде подарков аж на 70 млрд.
Вот так и повязаны многие в верхах круговой порукой.
(без названия)
!!DAJATAKIBOGTOT! Q!!!&&& написал 27.03.2017 00:44
"Сложно сказать, чем закончится история с голодающими строителями. Их, конечно же, постараются накормить обещаниями,"
-Гы-гы! Таки в долбостройку бы-дло не хатело работать на "дядю" на "гасударство", а хатело "работать на хазяина"! Таки весело и приятно смотреть, кака это бы-дло голодает и получает х в свой рабочий, лилово-синий, пропивший СССР, е-бальник! То таки да!
Опрос
  • Чем нужно руководствоваться при выборе вакцины от COVID-19?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss