Кто владеет информацией,
владеет миром

Бессмысленность и бесцельность существования становятся причиной корчей режима

Опубликовано 26.05.2017 автором в разделе комментариев 60

путин план
Бессмысленность и бесцельность существования становятся причиной корчей режима

НЕ ОЖИДАЛИ ТАКОГО СЕМНАДЦАТОГО? 

Вы ожидали, что через век после 1917-го в нынешней РФ каким-то волшебным образом появятся революционные матросы и солдаты? И кто-то на броневике? Наивные. 2017-й показал иное: вроде на улице нет горящих автопокрышек и бурлящих толп, а власть все равно корчит. И мыши обнаглели – ибо чувствуют, что кот в отключке.

Смерть Системе несет такая «неважная» и бесплотная вещь, как отсутствие Образа Будущего. Она не может сказать, куда ведет РФ, где – заданные рубежи. И оттого грызет саму себя. 

*** 

Последнее, что как-то внятно выражала власть, была истерическая радость по поводу победы Трампа в конце 2016-го и чуток – в начале этого. Дальше началась депрессия и бесцельные реакции на внешние – чужие – раздражители. Инициативу Кремль полностью потерял. Сирийская шарманка, кажется, и ему надоела, просто он не знает, как без позора оттуда убраться. Все вокруг – и национал-патриоты, и красные, и даже либералы – задают Кремлю один и тот же вопрос: «Ты куда страну ведешь? Где Образ Будущего? Где План?».

В ответ – ничего. Одни побрехушки Мани Захаровой.

Но если цели движения нет, страна кружится на месте, а ее «элита» - распадается на враждующие части. Которые в своих играх топят Путина.

В 1980 году, при дряхлом, шамкающем, сидящем на успокоительных «колесах» Брежневе в центральных газетах напечатали огромный и подробный проект «Основных направлений экономического и социального развития СССР на 1981-1985 и на период до 1990 года». То есть, план развития страны на наступившие восьмидесятые. Проект широко обсуждали по всей стране, изучали в школах. А потом приняли его окончательно на XXVI съезде КПСС в начале 1981 года. Кстати, неплохо был разработан сей план. Он предусматривал создание, например, роботизированной передовой индустрии. То, что партноменклатура потом все про…ала, дела не меняет. Власть в 1980-м не боялась показать народу, куда она его ведет.

При нынешнем бодром президенте ничего внятного, ничего подобного «Основным направлениям…» нет. Одни пиар-намеки и водянистые заявления. Что-то там обсуждается на встречах премьера с президентом, но на широкую публику не выносится. Видимо, и выносит-то нечего. Особенно после провала эрзаца брежневских «Основных направлений…» - Майских указов 2012 года. Они-то полностью завалились. ВВП всегда был чертовски расплывчат по части экономического курса, стараясь угодить «и нашим, и вашим».

В результате – полный тупик в 2017 году. Страна никуда не идет. Нет смысла жизни и работы. Не надо отговариваться: «Ну, у СССР не получилось тогда!». Чтобы знать, получилось или нет, надо пробовать, надо делать. А если ты ничего не делаешь, точно ничего не выйдет. Для корабля, не имеющего пункта назначения, попутных ветров не существует. Никакая олимпиада или чемпионат мира по футболу Образа Будущего не заменяют. Наоборот, проведение мундиаля в стране, впадающей в нищету и сырьевизация, выставляет Кремль круглым болваном. Сирия всем надоела, уже видно, что это – гиблая топь, откуда надо выбираться. Нового Крыма не предвидится, наоборот – скоро Москву с позором выставят из Приднестровья. Донбасс выступает витриной не успеха, а самого позорного провала.

Все это, взятое вместе, и означает смертный приговор нынешней власти. 

*** 

Обратите внимание: все последние действия властей буквально топят ВВП. Такое впечатление, что его подчиненные сговорились, чтобы монарх пал. Возьмем случай с обысками у либерального режиссера Серебренникова. Он реально всю либеральную интеллигенцию вверг в ненависть к режиму. «Силовики» в данном случае дискредитировали себя вываляли в смоле и перьях, никакого Госдепа и «Голоса Америки» не понадобилось. А тут еще – и «Платон», и «собянизация» в Москве, и рост налогов с поборами. И необходимость повышать пенсионный возраст.

Когда у вождя «элиты» нет заявленной Общей Цели (Образа Будущего) и РФ плывет по воле волн с ветрами, начальство страны превращается в кучу сцепившихся друг с другом пауков. Соперничающие казнокрадческие кланы (хоть силовые, хоть либеральные) начинают драться за скудеющие финансовые потоки. Подсиживать друг друга, создавая временные альянсы. Борьба за бабло и личная неприязнь становятся во главу угла. Не удивлюсь, что случай с Серебрениковым, например, создали для того, чтобы подсидеть главу СКР Бастрыкина. Чтобы какой-то иной клан прибрал к рукам хлебное место и уничтожил попутно группировку Бастрыкина.

Подобные процессы будут заходить все дальше. Пока Кремль не получит госаппарат, полностью парализованный внутренней грызней за уменьшающийся объем бабла. Пока силовики не примутся лопать друг друга. Вашингтону и делать почти ничего не надо: нужно лишь держать цену на нефть на низком уровне. Тогда сцепившиеся пауки сами потопят ВВП. Если же еще и залить мировой рынок энергоносителями из США, сланцевыми и обычными, сдвинув котировки нефти к 40 долларам за баррель, то дело лишь ускорится.

*** 

Максиму Калашникову ясно, почему власть боится создавать какой-то определенный Образ Будущего. Это что ж получится? Если его заявить, да сверстать конкретный план для достижения намеченного рубежа, так ведь работать придется. Выполнять планы. Шерстить «элиту», наказывая неумелых и лентяев и приводя на их место новых людей. Кому это надо? Никакой спокойной жизни. Ближайших друзей придется наказывать и в опалу отправлять. А то и за решетку. Да и у самого рейтинг может пострадать. И ведь самому придется напряженно вкалывать, в суть дела вникать…

Зачем? Жизнь-то – райская. Поразмялся в спортзале, потом с Младшим сел чай на веранде пить. Или на лыжах поехал кататься. Или рыбу ловить. Никаких скучных заседаний и отчетов, природа и свежий воздух. Пиар с пропагандой вдали громыхают о «небывалых успехах и возрождении величия». Немного с педерастией поборолись, немного – с курением. Изобразили бурную деятельность.

А тут придется диаграммы и графики изучать, по заводам мотаться, с директорами общаться. Кому нужен такой ужас? Это же придется не развлекаться, а пахать, как Сталину.

http://forum-msk.org/material/news/13247675.html

Поскольку бомонд хочет и дальше просто наслаждаться благами высокого положения и бездельничать, и наступил теперешний кризис.

Вы думали, он придет в образе матросов с «Авроры»? Нет, он пришел именно в нынешнем виде. Как крах от бесцельности самой власти.

Нет, господа, уже ничего не рассосется само собой. Даже не надейтесь. В Сирии увязли, полезете еще и в Ливию – совсем худо станет. Пауки уже сцепились, и мыши обнаглели…



Рейтинг:   4.49,  Голосов: 68
Поделиться
Всего комментариев к статье: 60
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
отличная программа и вернейший план (новый курс для россии-указы нового президента)
челкаш написал 26.05.2017 13:31
Максим пишет об отсутствии планов восстановления России,верно,созидательных нет,но разрушительных хоть отбавляй. А разрушительные появились и начали действовать после войны в виде не всем известных доктрин Аллена Даллеса.
Фигня все это
Читатель Молокопрокис написал 26.05.2017 13:17
Все роли давно расписаны, актеры на сцене, в нужное время подают нужные декорации.
Закрытый от зрителя в своей "ракушке", тихонько шепчет суфлер...
О чем ты баешь "Максим Калашников" ?!
(без названия)
Юрий456 написал 26.05.2017 12:43
После слов автора: "При нынешнем бодром президенте" хотелось бы добавить: ныряющего, плавающего и летающего...
(без названия)
Читатель Рустем написал 26.05.2017 12:19
Без образа будущего любая власть превращается в банку с пауками. Лично мне хотелось бы инновационное будущее страны, с роботизированными предприятиями, со справедливым судом, честной полицией, неподкупной прокуратурой, а значит нужно усиливать роль адвокатуры которая будет защищать права человека и гражданина. Мне бы хотелось будущее с высокотехнологичной медициной, с культурой воспитывающей патриота и гражданина. Мне бы хотелось экологически чистого будущего для страны где широко используются зеленые технологии. Мне бы хотелось такого будущего где есть сильная армия и суверенная финансовая система. Мне бы хотелось такого будущего для страны где развивается сфера спорта и модернизируется энергетика. Мне бы хотелось такого будущего где есть сильное образование и используются умные технологии в коммунальной сфере. Мне бы хотелось такого будущего для страны где в школах предодаются шахматы и где талантливые дети обучаются в интеллектуальных школах. Ине бы хотелось такого будущего где есть сильные ВПК и АПК. Вот ради такого будущего я и пишу свои статьи
Re: До чего же хохлы писючи?!
лондон 28 написал 26.05.2017 11:49
А я про что?
Украинский икстримизм да сирийский тирроризм.
Ответ Таинственному мистеру Х
Скептик написал 26.05.2017 11:42
О таинственный незнакомец, использующий мое Имя с приставкой У (Получается Скептику), использующий мои слова, но меняющий Русских на Украинцев - не надо так делать - не красиво и глупо. К тому же никто Украинцев не собирается Уничтожать. Я так понимаю, что кто - то хочет обвинить Русских в геноциде, а слов не хватает - вот и пишет моими словами. Глупо! И попахивает провокацией. Впрочем ничего иного господа провокаторы и не могут. только перевирать чужие слова.
(без названия)
Ясенпоц написал 26.05.2017 11:31
"Для корабля, не имеющего пункта назначения, попутных ветров не существует", - нетленка, браво.
Имхо, следовало продолжить: Или, что еще хуже, всякий ветер попутный, а всякое течение - прямо направленное.
...не раб он на галерах, - "капитан" летучего голландца: и сам живой труп, и все вокруг умерщвляет...
(без названия)
скептику написал 26.05.2017 11:28
Интересно, может я что-то пропустил? Может быть оккупация Харькова, Одессы, Киева. Война против Украинского народа, обстрелы городов и сел - то о чем мечтал и о чем писал МК - это уже не война и не геноцид украинского народа? К Новороссии давно надо присоединить Кубань, Ставрополье и Ростовскую область - истинную Новороссию с Новороссийском во главе. Разе это делается? Нет.
-
А то, что происходит сейчас в Марьинке и Песках, Авдеевке - обстрелы, подготовка Российской Армии к вторжению - не геноцид. Захват чужой территории, уничтожение предприятий - не геноцид? А запрещение Украинского языка и убийства Украинцев - не геноцид? Интересно получается, если кто - то говорит о том, что надо помогать Украинцам и любить Украину - национализм и геноцид. А если предлагается Украинцев уничтожать, то появление демократии.
Максим предлагает добывать пердячий газ, водорот из земли, бетон из навоза, лекарства от всех болезней из березовой коры, супертруполеты, и прочую белиберду. Ничего реально не сделано и не можеть быть сделано в принципе. В следствие уйопищности предлагаемого. МК пиарит шизофреников. Может быть не бесплатно.
(без названия)
яЙЙя написал 26.05.2017 11:11
"Обратите внимание: все последние действия властей буквально топят ВВП" - ах, какое горе! Сам Вова Плешивый белый и пушистый, бессребреник и гуманист, а вот "власти" и их последние действия... ах, какое горе!
.
По-моему, тов.Калашников уже переплюнул по части борьбы за все хорошее жыдка Шапиру (так называемого "журналиста Соловьева"), который в борьбе за все хорошее тоже неустанно внушает гопникам мысль, что белый и пушистый Вова Плешивый святее мамы Терезы, а вот всякие враги Вовины, назначенные еще Обамой, Меркель и Порошенко, просто житья не дают и Вове, и так называемому "народу"... интересно: тов.Калашников с жыдком Шапирой, случайно, не коллеги по цеху? Уж больно много общего...
(без названия)
стоик777 написал 26.05.2017 11:03
Сионизм начали уничтожать на славянским землях с Украины?
сионист-таракан Порошенко - пример для московских сионистов ?
Ответ Парагвайцу
Скептик написал 26.05.2017 11:02
А какое будущее предлагает МК? Войну против Украины, геноцид украинского народа, уничтожение Харькова, Киева, Одессы, Львова. Война, смерть, нищета, разруха - об этом мечтают лишь пропагандисты и комиссары-горолопаны. Народу же нужна работа, созидание, высокие цели. МК тут ничего предложить не может
========================================================
1. Интересно где это Максим предлагает Войну, геноцид, уничтожение?
Может я что - то пропустил. И калашников действительно стал писать не О ПРИСОЕДИНЕНИИ НОВОРОССИИ а О ЕЁ УНИЧТОЖЕНИИ?
А то, что происходит сейчас в Денецке и Луганске - обстрелы, подготовка Украинской Армии к вторжению - не геноцид. А запрещение Русского языка - не геноцид? Интересно получается, если кто - то говорит о том, что надо помогать Русским - национализм и геноцид. А если предлагается Русских уничтожать, то появление демократии.
2. Максим говорит о Новой Индустриализации, Промышленной революции, постоянно на Рой ТВ показывает Новых промышленников - Бабкина, Серебрякова, других Директоров Заводов, работающих ВОПРЕКИ ПРОВОДИМОЙ ПРАВИТЕЛЬСТВОМ ПОЛИТИКЕ. Это что? Сотрясание воздуха? А может быть РЕАЛЬНАЯ АЛЬТЕРНАТИВА СЫРЬЕВОМУ РАЗВИТИЮ?
О депутатах
Кот написал 26.05.2017 10:23
Обозвать их кретинами язык не поворачивается, а надо бы. Они ничего не поняли. Дело не в Путине, а в них самих. Только от них зависит их дальнейшая судьба. Проявят они нерешительность, и с ними будет покончено, так или иначе. Сейчас решается судьба России, а их судьбы - мелкий второстепенный вопрос. Все они будут сметены из Российской действительности вместе с Путиным, Медведевым и прочими олигархами-кровопийцами и их прихвостнями всех мастей. Они должны пройти через игольное ушко, если хотят хотя бы сохранить свои жизни. Вот такие дела.
(без названия)
парагваец написал 26.05.2017 09:18
А какое будущее предлагает МК? Войну против Украины, геноцид украинского народа, уничтожение Харькова, Киева, Одессы, Львова. Война, смерть, нищета, разруха - об этом мечтают лишь пропагандисты и комиссары-горолопаны. Народу же нужна работа, созидание, высокие цели. МК тут ничего предложить не может, увы. Был бы МК независимым мыслителем - давно бы уже предлагал варианты примирения с Украиной и ее народом.
(без названия)
Naturalist написал 26.05.2017 08:25
Не читал комментарии, тут уже все написали, что и подтверждает всеобщее понимание происходящего.
(без названия)
Naturalist написал 26.05.2017 08:21
У власти образа будущего нет однозначно, зато у представителей власти есть - хапнуть и убежать в Лондон например. И все это понимают, также понимают, что это рано или поздно это кончится. А когда Это кончится будет Великая смута. Вот эта будущая смута, и есть образ будущего власти. И такую ситуацию в России выгодно поддерживать тем, кто хочет ее развалить. Все ведь говорят, что добром это не кончится.
(без названия)
Времянки написал 26.05.2017 08:20
Все ли заметили, что те же дворцы на рублевке, на волге - это, по сути, времянки. Они даже не в собственности тех, кому их приписывают. Поэтому "они" здесь просто напросто, ненадолго - до первой катастрофы.
Финансируются дворцы из общака, распределяют их тоже среди своих по общаку. Для общака тем более что это небольшие денежки.
Из расчета - пронесет здесь - поживем в избушках, нет - да и фиг с ним, основное у нас не в рашен федерейшен, ну потеряем дачки, зато сами останемся целы.
Это к тому, что и ТАМ уже давным-давно растопили топки суперджетов рублевскими дровами. И им пофиг на "антикоррупционные" расследования происхождения сказочных теремков. А теремки - останутся. Навальному, наверное.
(без названия)
ждем написал 26.05.2017 08:14
Прямолинейного плавного падения не получится, это очевидно. те кто в доле, стараются продлить стабильный отрезок перед грандиознейшей катастрофой как можно дольше, а потом - это будет даже не падение. это будет не знаю что.
Re: Книгу недавно прочел, хорошую
НэТ написал 26.05.2017 07:22
Это вы про Укропию?
Вы правы - отрубленные части подыхают первыми.
заслуженная бабловласть
ЮН написал 26.05.2017 07:19
Бабловласть нам не чужая и отражает текущий уровень "баблодуховности" плавно перетекший из предыдущего "духа" колбасного. Разница лишь в том, что предыдущее "поколение советских людей" соглашалось потерпеть, и вкалывать в поте лица, еще двадцать лет до обещанного Хрущевым "коммунизма", нынешнее-же имеет живой пример как можно построить "коммунизм" и без коммуны - для "отдельно взятой личности". Материализьм, панимаш, он для каждого свой. А Гегель, теперь уже всем понятно, был старый наивняк и копал на пустом номере.
(без названия)
Русский Демократ..* написал 26.05.2017 07:06
Нынешний режим отличается от позднего советского: тот был деморализован, этот имеет элиту родом из КГБ и прикормленные силовые структуры.
Они будут цепляться за власть.
В отличие от августа 1991 нынешняя власть может пойти на на любые жертвы, на любую кровь.
<< | 1 | 2 | 3 | >>
Опрос
  • Вернуть ли Дзержинского на Лубянку?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss