Кто владеет информацией,
владеет миром

Демократия настоящая и фальшивая

Опубликовано 19.12.2017 автором Сергей Копылов в разделе комментариев 28

экономика витрина
Демократия настоящая и фальшивая

Это бред, что демократия как таковая не нужна России. Неописуемый бред! Демократия побеждает всегда в историческом смысле, а тоталитаризм проигрывает. Но с одним непременным условием – нужна настоящая демократия, а не фальшивая. Реальная – а не «либеральная». И там, где побеждает первая, прогресс обеспечен.

***

Один хороший знакомый знаменательно прозрел после недавней пресс-конференции «самого доброго и простого». Было замечено, и весьма метко, что Путин такой же «либерал», как Греф или Кудрин - только еще более хитрый и лицемерный.

Абсолютно верно! Прямо-таки в десятку. Если болтологические завалы той же пресс-конференции разгрести, то останется в конечном итоге, что медведевское правительство и набиуллинский банк «работают нормально». Вот и все! И нечего здесь мозги пудрить.

Поэтому, если политический нерв начала прошлого века состоял в борьбе против царского абсолютизма - то политический нерв начала нынешнего века будет состоять в борьбе реальной и народной демократии против фальшивой и «либеральной». И пусть последняя рядится хоть в наглые кудринские одежды, хоть в хитрозадые путинские – суть дела одна и та же. То есть – беспощадная БОРЬБА со всем этим безобразием.

***

Это большая ошибка некоторой части российских граждан, что выборы ничего не решают. Неверно! Выборы дают огромный козырь в руки трудящихся, говоря просто, но верно – для защиты своих интересов от камарильи. Это легче, и весьма, чем прятаться по конспиративным квартирам, уходя от царской охранки. Вопрос совершенно в другом – как формальные и фальсифицированные выборы превратить в реальные и справедливые. И здесь без общественных штабов по контролю за выборами – этакой параллельной системы в самом лучшем смысле слова – не обойтись. Сила силу ломит.

К примеру, иваново-вознесенские трудящиеся плевать хотели на любые администрации в 1905-м; а собрались просто-напросто как выборные от трудовых коллективов где-то на опушке леса – и понеслось! Называйте это как хотите – Советами рабочих уполномоченных или штабами народной самодеятельности по контролю за выборами в связи с нынешними реалиями – суть дела абсолютно одна и та же в смысле, было бы желание.

Никакой сложности нет в организации, к примеру, сайта-блога-социальной сети-листовки-газеты и прочее в таком духе на региональном или муниципальном уровне для обсуждения выборов в трудовых коллективах, профсоюзах, общественных организациях в вышеозначенный штаб. Ведь, в частности, учителя в школах, которые, как правило, организуют уже государственные выборы, отнюдь не такие козлы. Ну, отнюдь с их-то мизерной зарплатой. Просто у них нет поддержки. А был бы штаб, куда можно слить реальную информацию, они бы сделали это непременно. А что уж говорить о рядовых наблюдателях даже от «системных» партий. На местах, внизу, многие члены подобных партий являются честными людьми, и будут помогать штабу тем более.

И таковой штаб становится властью безо всяких разрешений и прочей тягомотины. Если власть начинает давить этот штаб, тот обращается за поддержкой к своим выборщикам вплоть до митинга, демонстрации, забастовки, – подключаются общественные СМИ и молва в самом лучшем смысле слова, - недовольство нарастает как снежный ком, – и фальсифицировать выборы в таких условиях становится все труднее и труднее. Потому что создается именно параллельная структура власти, которая, намекнув тем же директорам школ и членам ЦИКов, что, если произойдет революция, а она произойдет непременно при таком раскладе, фальсификаторам не избежать тюрьмы – то общественная ситуация будет достаточно быстро меняться в лучшую сторону.

Ну, представим, что все население региона знает точно на основе штаба о голосовании за Путина в двадцать-тридцать процентов – а из Москвы приходят цифры в семьдесят! Но тогда всякий порядочный человек в этом регионе становится врагом Путина уже безо всяких оговорок, так как ему насрали в душу. Следовательно, когда придут цифры в семьдесят из Москвы – каждый гражданин региона может сказать абсолютно законно, что произошел антиконституционный переворот. Что произошло преступление в виде измены Родине как нарушение базовых принципов даже нынешних законов. А организационные усилия штаба по контролю за выборами с такой массовой нравственной и идеологической поддержкой приобретают огромный вес и влияние.

***

Короче, давайте начистоту. Хватит дурочку валять. Многие россияне, особенно старшего возраста, так ошарашены определенным нынешним изобилием в магазинах по сравнению с не самыми лучшими советскими годами, что не могут выйти из коматозного состояния пресмыкательства перед путинским режимом до сих пор.

Но никакого чуда не будет, потому что резервы тают просто-напросто! Никакого «хитрого плана» не было, нет и не будет. Мало того, что уже в следующем году подобных граждан так трахнут по голове скудостью социального обеспечения и повышением налогов, что богатые витрины магазинов будут недоступными; так и молодежь – ваши дети, кстати! - взвоет от безработицы и безденежья в полный голос. Полная задница все ближе и ближе - и каким же идиотом надо быть, чтобы никак не выйти из наркоза в таких обстоятельствах.

Поэтому надо идти дальше! Дальше! От фальшивой «либеральной демократии» - К РЕАЛЬНОЙ И НАРОДНОЙ. И штабы по контролю за выборами будут в этом отношении весьма полезным делом. Так организовывайте их! Поговорите об этой инициативе в своих блогах и социальных сетях; среди коллег, домочадцев, друзей. Нам нужна настоящая демократия – а не нынешняя позорно бутафорская.



Рейтинг:   4.48,  Голосов: 25
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 28
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Федосей Новгородский написал 29.12.2017 17:53
Простите! Какая Демократия в России..??! Вас ввели в заблуждение. В РФ - диктатура Воров и Чекистов, слившихся в едином экстазе! Потому в ближайшие годы Россию ничего хорошего не ждет, если их не скинуть физически. Сраная страна, полная терпил и дураков- жертв чекистни и ЛОЖЬ ТВ РФ!
(без названия)
идти дальше - а зачем? написал 25.12.2017 22:34
Сирежа - какой смысл в этой, твоей демократии? При демократии каждый щирый поцреот получит по 77 гурий? Или каждый день гарантированно по миске супа? Или покорим Марс. Или будем жрать Сникерс? СИРЕЖА - ЗАЧЕМ?
(без названия)
Spin написал 20.12.2017 14:23
"Без общественных штабов по контролю за выборами ... не обойтись"
И какой смысл в этих штабах, если все равно голосовать не за кого? Сейчас если что и будут завышать, то явку, а путя с такими спаринг-партнерами и без фальсификаций 70% наберет.
Re: minog написал 19.12.2017 05:0
замечание написал 19.12.2017 22:37
"Нужно вырвать из рук женщины избирательное право. Своим материальным эгоизмом они портят все"- а, что делать с подкоблучниками?
Re: написал 19
замечание написал 19.12.2017 22:30
"только однопартийный режим с тотально государственной экономикой, к которому зовут людей коммунисты, многократно хуже."-в "многопартийных сша" тоже,реально одна партия правит-буржуазная, с разными названиями двух своих основных филиалов ,изображающих страшную борьбу нанайских мальчиков .Остальных дерьмократия не подпускает к выборам, на пушечный выстрел. Государственно -монополистический капитализм и в сша , с тотальным контролем групкой лиц всех основных ниш рынка и прихватизированным ими государством , финансовой системой.. с передачей главного: власти -собственности, управленческих инструментов фактически по наследству.Нищета в сша у многих наблюдателей аж, дух захватывает .. 20 миллионов бомжей.Половина населения-трудящихся, всю жизнь ютится в арендованном жилье, мигрируя за работой чуть не до смерти.Рыночной сегрегацией по имущественному признаку 40 миллионов лишены возможности купить( кому-то обама дал, даром теперь гнилой козырь отбирает) хоть какую-то мед страховку.Безработных живущих святым духом постоянно миллионов 20-30.Работающих за гроши что, аренду жилья и еду не покрывает еще столько-же.Безопасности для большинства, никакой алкаши, наркоши,бандиты, психи с 300 сотнями миллионов стволов и пр. поджидают на каждом углу.Еда доступная большинству трудящихся -полное дерьмо . Никакого уважения к частной собственности -история 2004 г когда " Марвин", на своем тракторе, отстаивал свою мастерскую от рейдеров-властей еще жива в памяти? А сколько таких -неизвестных?!!!
Re: Re: Abominog
Сергей Петров написал 19.12.2017 22:21
"ведь у нас-то 100 млрд. алиментщиков-должников"
Уважаемая, а вы в курсе откуда такие цифры? Объясню: добрая половина этих ваших алиментщиков работает неофициально, а алименты в таком случае считаются по средней зарплате по регионы, а как официальная статистика считает "средние" зарплаты я надеюсь вы в курсе. Например в моем регионе "средняя" зарплата 39 тыщ, а в реальности - 18, вот когда вы должны, реально получая 18 платить 25% от мифических 39, тогда и возникают долги. А вам бабам все мало. Алименты вообще надо отменить, только семьи будут крепче!
Re: Да здравствует крах марксизма-ленинизма!
Имперец28 написал 19.12.2017 20:01
К--Р написал 19.12.2017 19:29
...Вот только однопартийный режим с тотально государственной экономикой, к которому зовут людей коммунисты, многократно хуже. А больше ничего другого коммунисты не предлагают. Нищета плюс политическое бесправие - вот и вся их программа. По их мнению, кроме лагерной пайки, кнута и портрета любимого вождя людям ничего и не надо.
==============
После провала строительства коммунизма "сверху" коммунистам следует создавать производства и рабочие места, а всю прибыль отдавать трудящимся, как завещал Маркс! Народ к коммунистам потянется и коммунисты экономически победят "буржуазию". Вопрос в том - хватит ли ума коммунистам для экономической деятельности!?
Ведь "до основанья, а затем..." гораздо проще...
(без названия)
К--Р написал 19.12.2017 19:29
Согласен, что демократия у нас недоделанная. Впрочем, кроме народа в этом никто не виноват.
Вот только однопартийный режим с тотально государственной экономикой, к которому зовут людей коммунисты, многократно хуже. А больше ничего другого коммунисты не предлагают. Нищета плюс политическое бесправие - вот и вся их программа. По их мнению, кроме лагерной пайки, кнута и портрета любимого вождя людям ничего и не надо.
Re: Ответ=все сгнило !
В лад написал 19.12.2017 18:51
Жить- по закону, а не по понятиям. На пресс-конференции Путин привел пример о коррумпированности наших правокарательных органов, с которыми не в силах справиться даже ФСБ(его беседа с Бортниковым).
Ответ
Кира написал 19.12.2017 18:32
Могу с полной уверенностью сказать, что у нас в стране свободы и демократии больше чем в США или Европе. И больше ее и не нужно. Нужно людей к порядку приучать , а чиновников к ответственности!
Странности писания
Перун написал 19.12.2017 18:30
Автор очень много любит просто поговорить, очень много воды , а конкретных предложений ноль.К сожалению он не одинок. Если человек будет своей головой отвечать за не выполнение обещаний...думаю никто не захочет руководить страной ,никто.
(без названия)
Демократия это колбаса написал 19.12.2017 16:53
У нас социализма не было потому, что Сталин. Затрахали уже спецы своими настоящими и ненастоящими 3.14здизмами. У нас капитализма с демократией нет, потому, что Путин. Нет НИГДЕ демократии, а есть
"свои" и "чужие" "система в которой надо быть". А подробности у Сноудена и Ассанжа.
(без названия)
праволфланговый написал 19.12.2017 15:32
А вот и ни фига не пили в 90-е, да я зв 1995 -м первый институт закончил и в 1999 во второй поутспил, ле ужасный. Пили и до 90-х в 90-е уже не было копеечных цен на алкоголь, пили до горбачевскогоантиалкогольного указа вот токгда пили так ипили я сам малсоть, неет в 90е уже не то было, с точки зрения питья инстерснее всего конечно при Брежневе было, да до 1958 года говорят водка воовбще в розлив была кругом, Хрущев порикрыл, да до 1972 года водка была 50 и 56 градусов, неет В 90е уже каждый по свему к рынку начинал приспосабливаться. В начале 90х помню пришли новые единобортва которых прежде не было типа айкидо и тхэквандо, с однй стороны и Русский стиль кАдочинкова с другой. При любой школе можжно было совбодно арендовать спортзал. НЕ пили так уже все подряд в 90-е, задолбали уже как плохо было в 90-е. Во всяком случае у меня гараж отобради в 200в 2008-....а дачу-в 2015-м в 90е никто не покушался.
И Максимка тоже пужаить! СтрашнА, аж жуть!
Коматозный пенсионер написал 19.12.2017 12:55
Копылов:
"Многие россияне, особенно старшего возраста, так ошарашены определенным нынешним изобилием в магазинах по сравнению с не самыми лучшими советскими годами.
... Мало того, что уже в следующем году подобных граждан так трахнут по голове скудостью социального обеспечения и повышением налогов, что .... Полная задница все ближе и ближе".
.
Товарисчь Копылов! Не самые лучшие советские годы мы не помним. Знаем только лучшие.
А еще, я вопросик имею. Полная задница будет в штанах или таки голая?
Re: Abominog
La Terrible написал 19.12.2017 12:01
"Нужно вырвать из рук женщины избирательное право. Своим материальным эгоизмом они портят все дело."
__________________________________________
Ну и козлы же вы, мужичье!
Женщины вас вырастили, женщины ваши ж.опы прикрывали, когда в 90-е вы пили и кололись от безысходности. Уж молчу, что в войну тыл вывезли бабы, дети и старики. И сегодня несчастные русские женщины продолжают нести основную тяжесть реформ, ведь у нас-то 100 млрд. алиментщиков-должников, которым дай-подай избирательных прав.
Некрасова читай побольше, сторонник домостроя.
Re: Россия во мгле
Uels написал 19.12.2017 09:48
В стране создана государственная уголовная демократия!
Отсюда и все провалы для народа в экономике, отсюда и увеличение числа воров-миллиардеров в путинской раше!
Фактически путин является президентом воровско-чиновничей олигархической банды, а не страны!
Путлеризм - это ни что иное как БАНДИТИЗМ
какие нафиг либералы написал 19.12.2017 09:27
Вот здесь можно ознакомиться с доказательствами реального происхождения путинизма:_
newsland.com/community/1003/content/vo-vsekh-stranakh-svoia-mafiia-no-v-rossii-u-mafii-svoia-strana/6124505
Ничего необычного в Раше не происходит, просто чекистская хунта Путина подыхает
19.12.17 написал 19.12.2017 09:24
Экономические санкции Запада резко сократили кормовую базу нелегитимного гэбэшного режима.
Понятное дело что экономить чекисты начнут не с себя любимых, а со своих бесправных рабов-ватников.
Но это в коммуно-чекистской практике не впервой.
Сталин угрохал аж 50 миллионов своих подданных и то его до сих пор хвалят.
Так и Путин пойдет именно по этому пути.
Re: Re:
Олег-А написал 19.12.2017 06:26
///пресмыкательства перед путинским режимом\\\
Пресмыкаются те кто родился при ЕГЭ. От недостатка образования и кроме кучи сортов сыра и колбасы из говна . ничего не видел. Молодежь выросла рабами с правой рукой длиней левой, и толстой жопы от дивана.
(без названия)
Abominog написал 19.12.2017 05:03
Нужно вырвать из рук женщины избирательное право. Своим материальным эгоизмом они портят все дело.
1 | 2 | >>
Опрос
  • Ваш выбор 18 марта:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss