Кто владеет информацией,
владеет миром

Социализма требовали в Японии 1936 года даже милитаристы

Опубликовано 08.01.2018 автором в разделе комментариев 21

социализм япония милитаризм
Социализма требовали в Японии 1936 года даже милитаристы

В журнале "Загадки истории" вычитал любопытный факт о военном мятеже в Японии в феврале 1936 года. (Я не японист, не знал раньше об этом). 
Оказывается, тогда в стране шло противоборство двух военных группировок. Ну, если "Тойсэха" выступала за введение фашистов во власть и совмещение фашизма с монархией микадо, то группировка "Кодоха" выступала за государственный социализм с императором в центре. При этом они, друг друга колотя, были едины в стремлении завоевать огромные территории в Азии. 

"...Программа и лозунги "молодого" офицерства облекались в демагогическую "антикапиталистическую" фразеологию, которая преподносила военщину "защитницей" императора от засилья финансовой олигархии. Подчеркивая свою преданность императору, "молодые офицеры" требовали ограничения активности основной четверки "старых" концернов, выступали против парламента, буржуазно-помещичьих партий, представляющих концерны в правительстве, устраивали заговоры, организовывали террористические акты.

В то же время "антикапиталистическая" пропаганда не исключала реакционно-шовинистических расовых идей "ниппонизма", "паназиатизма", подчеркивания священной миссии японского народа, призванного как "высшая раса" господствовать над всем миром...

..."Кодоха" опиралась на помещичьи круги и представителей "новых концернов - Кухара Фусаносукэ, Аюкава Кисукэ и др. В армии их поддерживало "молодое" офицерство. Программным положением "Кодоха" было установление военно-фашистской диктатуры под эгидой "государственного социализма с императором в центре". Заговоры и путчи были методом осуществления этих планов.

Представители "Тосэйха", занимающие высокие посты в армии и тесно связанные с верхушкой финансовых кругов, являлись группировкой, обладающей реальной властью и поэтому не заинтересованной в организации заговоров и путчей. Ограничение деятельности "молодого офицерства", строгий контроль над их организациями (отсюда название "группа контроля") и вместе с тем скорейшая подготовка государственного аппарата к осуществлению агрессии на материке были основной линией действий "Тосэйха"."
http://nippon-history.ru/books/item/f00/s00/z0000011/st084.shtml

"В 30-х годах большое влияние на политическую жизнь страны, развитие и функционирование милитаризма оказали уже упоминавшиеся «новые» концерны (Кухара, Накадзима, Фурукава и др.), которым в связи с их слабой финансовой базой для борьбы со «старыми» монополиями была выгодна военно-инфляционная конъюнктура и прямое кредитование из бюджета страны. «Новые» концерны были тесно связаны с наиболее агрессивными кругами военщины и поощряли их «антикапиталистическую» демагогию в той мере, в какой она была направлена против «старых» монополий..."
http://maxpark.com/community/14/content/2224088

Уж если в 1930-е даже в антикоммунистической Японии были сильны социалистические настроения, то понятно, что именно социализм лучше всего подходил для подготовки ко Второй мировой. И понятно, почему СССР тогда оседлал волну мировой истории и пользовался таким авторитетом!



Рейтинг:   3.67,  Голосов: 12
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 21
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Уймись написал 11.01.2018 20:04
Ясно , что в России дело не в "капитализме", а в его НЕРАЗВИТОСТИ,замороженной бандой Путиноидов, перемешанной с полуфеодальными отношениями 19 века.Это- "православное" мракобесие, милитаризм,полицейщина, имперское мышление и бюрократизм с системной коррупцией, упование на силу, вместо ума! А коммуняки думают, что мы живем в обществе настоящего современного капитализма, а уголовник Пу- светоч "демократии"?! Из полуфеодального, полу рыночного общества, замороженного Большевиками в "социализм" и "коммунизм", кроме фашизма не прыгнешь! Да и сам "социализм"- в России явление почти сказочного порядка, т.к. многие его черты: социальная защита, права граждан, независимый суд, самоуправление, достойная оплата труда для большинства - давно реализованы в развитых странах!
широко дураки расселились в РФ
поразительно написал 09.01.2018 19:57
Да, гримасы истории!Коммунисты в традициях крепостной России, выходящий после 1861 г.из "Быдла" народ , опять превратили его в "Быдло", но такими геноцидными, кровавыми и лживыми методами,которые и царям не снились, а мир содрогнулся!
А сущность "Быдла" в том, что оно "любит" своего мучителя и "кнут" и мечтает вернуться в стадо "Баранов", т.к. думать как жить и что делать не охота! Пусть думает "красный", "коричневый", "белый" Барин и погоняет нас кнутом, в том числе на Мясокомбинат и на отстрел. А мы в стаде будем рассказывать сказки,что надо терпеть и о "счастливом будущем" нашего Стада! А ведь Путлер- тоже один из вариантов "Барина"-бандита!
Но, конечно, "во всем виноват гнилой Запад!"- полный Отстой!
(без названия)
Меч написал 09.01.2018 10:03
Долой кровавую, воровскую Путинщину!
Голосуйте за Путина!
Патриарх Кирилл написал 08.01.2018 20:11
Я есть Господь Бог твой, и нет других богов, кроме Меня.
Не сотвори себе кумира и никакого изображения; не поклоняйся им и не служи им.
Не поминай имени Господа Бога твоего всуе.
Шесть дней работай и делай всякие дела свои, а седьмой есть день отдохновения, который посвяти Господу Богу твоему.
Почитай отца твоего и мать, да будешь благословен на земле и долголетен.
Не убий. Не прилюбодействуй.Не укради.Не лжесвидетельствуй. Не пожелай ничего чужого.
(без названия)
кентавры кентавры написал 08.01.2018 18:26
У Калашникова обоюдоострый меч который из уст выходит затупился совсем.Точило виноградного гнева этого жирняги умножает гнев неправедникоа.
Дракоша почил в бозе на паперти храма св.Петра?
Прежде чем трижды крикнул петух обезьяна умножилась.
(без названия)
прыщавый юнец написал 08.01.2018 16:50
Я изумлен! Такая ВАЖНАЯ информация от МК!
Re: дурдому
!!!QQQ!QQQ!TOTVASQQ!!!&& написал 08.01.2018 15:29
"Озарение написал 08.01.2018 15:06
" Социлизм"шариковых тогда устраивал кровавые реки только своему народу, а для других надевал лицемерную маску справедливости и "защитника" интересов трудящихся мира. Потому много романтиков и дураков еще верили в этот геноцидный ГУЛаг. Но как ниточке не виться... конец спектакля оказался быстрым( всего 70лет) и "волк в овечьей шкуре " с милитаристской, отсталой для жизни народа экономикой предстал перед миром во всей красе! "
- То таки у тебя, бандерофашисткго ублюдка, и озарение бандерофашисткоублюдочное... То таки да... Бы-длом ты был - бы-длом и сдохнешь... То таки да...
дурдому
Озарение написал 08.01.2018 15:06
" Социлизм"шариковых тогда устраивал кровавые реки только своему народу, а для других надевал лицемерную маску справедливости и "защитника" интересов трудящихся мира. Потому много романтиков и дураков еще верили в этот геноцидный ГУЛаг. Но как ниточке не виться... конец спектакля оказался быстрым( всего 70лет) и "волк в овечьей шкуре " с милитаристской, отсталой для жизни народа экономикой предстал перед миром во всей красе!
(без названия)
Лис написал 08.01.2018 13:43
Ватикан с иудейской традицией могут быть анархистами только 08.01.2018 года.Понятно что праздники затянулись...Я не отрицаю роль личности в Истории но считаю что Историю делают массы,вооруженные революционным Сознанием.Все Революции сначала случаются в головах и только потом воплощаются в реале.Об этом и статья.
Re: анти
анти написал 08.01.2018 12:57
.Вот лично Вы за конституционную Монархию.
----
Я? Нет. Чем отличаются теоретические построения от практического их воплощения я вам должен объяснять?! Вы совершаете общую для всех ошибку. Вы не понимаете роль личности в истории и способы управления населюками со стороны анти-людей. Да о чем это я? Вы даже не можете определить кто человек, а кто анти-человек...
Системно это выглядит так. Британская монархия, японская монархия, иудейская традиция, Ватикан. Это самые сильные неформальные организации. Есть еще десятки более мелких. Именно поэтому анархистов боятся даже больше, чем коммунистов. Народы, объединенные анархической идеей и вооруженные стрелковым оружием, любую попытку ухудшить их положение пересекут расстрелом на месте без суда и следствия. Но социально населюки еще слишком туры и не способны осознать себя обществом. И кто им виноват?! Гав-ноли-ген-ция?!
М.К. по сути Малюта Скуратов перепутал псевдоним, даже здесь приврал, наш опричник рынка
Крокодил!!? написал 08.01.2018 12:24
Этот боец за рынок, верен либерализму и в конце статьи, обязательно постарался лягнуть социализм. Права О. Снегирь, а Ленин настоящий аналитик, не этот запутавшийся фантаст.
Капиталист Маск вывел на орбиту очередной спутник
Светослав... написал 08.01.2018 12:19
Компания SpaceX запустила ракету Falcon 9 с секретным спутником Zuma правительства США. Старт был произведен с базы ВВС США на мысе Канаверал в 3:00 по киевскому времени в понедельник, 8 января.
.
Через 8 минут первая ступень носителя успешно вернулась на посадочную площадку.
.
Для SpaceX это второй запуск секретной миссии для нужд правительства -- в мае 2017 года Falcon 9 осуществила запуск аппарата для национального разведуправления США.
.
анти
Лис написал 08.01.2018 12:00
Я не совсем понимаю почему мы должны под кого то ложиться? Мы что имбецилы? Если кому то так нравится США,Англия,Европа... то какие проблемы?Получайте визы и вперед.Неиспользованный человеческий потенциал развития на всем пост-Советском пространстве просто огромен.Вся проблема в том что стараниями всяких Путиных,Гундяевых, Кудриных,Грефов,Набиуллиных...он сознательно уничтожается.Вот лично Вы за конституционную Монархию.А зачем она нам нужна если у нас миллионы талантливой молодежи? Я не спорю-очень много молодежи уезжает из страны потому что при анти-народной власти ее потенциал не востребован.А кто сказал что Кремль отдаст власть на блюдечке? Лично я считаю что наш многонациональный российский народ ни в каких "кураторах" не нуждается.Радикальная трансформация общества неизбежна.И Социализм востребован как никогда.Удачи!
Да здравствует Социалистическая Революция!!!
Лис написал 08.01.2018 11:12
Даешь обобществление всех выпускаемых денег,земли и собственности!!!Даешь страну равных возможностей для всех и каждого!!!
(без названия)
Звездочет написал 08.01.2018 09:51
Ой дурак! Ой дурак Максим Калашников!
(без названия)
знаем от куда уши написал 08.01.2018 08:52
Дык, было всеобщее одурманивание от еще не ведомого, да и лживая, сказочная пропаганда СССР старалась сделать из говна конфетку! А сейчас все знаю что такое практический "социализм"- большой концлагерь с азиатским способом производства,бесправными, зомбированными, нищими идиотами с тупой "Элиткой", в виде партии во главе, и имперским мышлением , выдаваемым за борьбу за "освобождение трудящихся".
РЕ
Н о р д - МАН написал 08.01.2018 06:04
Уж если в 1930-е даже в антикоммунистической Японии были сильны социалистические настроения, то понятно, что именно социализм лучше всего подходил для подготовки ко Второй мировой.
=============
Прекрасный обрАзчик лукавства.
...
=============
И понятно, почему СССР тогда оседлал волну мировой истории и пользовался таким авторитетом!
=============
Такой-же обрАзчик лукавства.
Судят по делам - Голодомор, ГУЛАГ, война.
поневоле ругаешься
Сергей Копылов написал 08.01.2018 05:08
Вот уж не хочется ругаться ни с кем. Но это вообще! Это к чему?.. Социализм, значит, милитаристски-экспансионистский строй, а капитализм белый и пушистый?.. А ни ровно наоборот?!..
пояснение
анти написал 08.01.2018 02:08
Я считаю, что британская монархия сохранится даже при коммунизме. Проект национал-коммунистов ей очень подходит для этих целей. Почему я так считаю? Да потому, что там любой средневековый феодал в сто раз умнее Путина и прочих временщиков. Смогли же они сохранить и упрочить власть при капитализме. Многим коммунистам это покажется невозможным. Но если мыслить диалектически, то такой вариант монархии в коммунизме вполне возможен. Государство официально будет отменено, а формальные функции надзора за системой ОГАС имени Глушкова перейдут к британскому монарху. ведь в любом случае кто-то должен формально за все отвечать. А что касается Японии. Там есть своя наследственная элита, ни чуть не хуже и не лучше британской. И там умеют планировать свои действия на столетия вперед. В отличие от россиянских Романовых и прочих гайдаро-чубайсов... То таки да...
(без названия)
!!!!OJAVASQQ!TOTAKIDA!!!&&& написал 08.01.2018 01:52
- Таки с этими японцами не соскучишься! Не даром Кин Чен Ын ядрену бонбу так спешил делать - знает, что у него таки за соседи... То таки да... То таки да...
1 | 2 | >>
Опрос
  • За кого вы бы проголосовали на выборах мэра Москвы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss