Кто владеет информацией,
владеет миром

Справедливо ли?

Опубликовано 17.02.2018 автором Рафик Кулиев в разделе комментариев 46

ссср производство собственность
Справедливо ли?

ВОПРОСЫ КАНДИДАТАМ В ПРЕЗИДЕНТЫ РФ

На каком основании заводы и фабрики, энергетические комплексы и агрокомплексы, все виды транспорта и связи и т.д., – одним словом, крупные средства производства, которые могут быть созданы и приведены в действие исключительно усилиями всего общества, – находятся в частной собственности отдельного человека? Справедливо ли, что крупные средства производства находятся не в общественной, а в частной собственности? Какую пользу извлечёт для себя частный собственник крупных средств производства (капиталист), если трудовой народ – рабочий класс – откажется работать, объявит забастовку?

В СССР не было безработицы, а в РФ значительная часть трудоспособного населения внезапно лишается работы на несколько месяцев или вообще не может найти себе работу. Почему же так?

В СССР господствовал принцип: «кто не работает – тот не ест», а в РФ, наоборот, никто вообще не обязан работать. Но если человек не работает, как же он вообще выживает? Ведь без труда не вынешь рыбку из пруда. Как же случается, что тот, кто работает, ели-ели сводит концы с концами, а тот, кто вообще не работает или просто поёт, пляшет, прыгает и бегает, купается в богатстве (в деньгах), как свинья в грязи? На кой чёрт вообще нужен частный собственник средств производства, который не только не участвует в производстве, а часто даже толком не знает, где находится предприятие, которое приносить ему доход, и что оно производит? Что это за функция такая – частный собственник всего и вся?

На каком основании земля – это данное природой необходимое условие всякой жизни – находится в частной собственности? Справедливо ли, что земля находится не в общественной, а в частной собственности?

В СССР земля предоставлялась бесплатно, а в РФ землю надо покупать. Почему земля стала платной? В чём смысл торговли землёй? Какую пользу торговля землёй приносит обществу? Торговля землёй увеличивает объёмы промышленного строительства, сельского хозяйства, снижает цены на продукты питания и т.д.? Нужно ли особое глубокомыслие, чтобы понять, что при нахождении земли в частной собственности одна часть общества требует от другой дани за право жить на земле, как и вообще всякая земельная собственность включает право частных собственников эксплуатировать в своих корыстных интересах землю, её недра, водоёмы, воздух, а вместе с тем всё необходимое для сохранения и развития жизни?

В СССР за торговлю деньгами сажали, а в РФ того, кто призывает уничтожить частные банки – главных торговцев деньгами – объявляют врагом государства. Зачем вообще нужна торговля деньгами? В чём смысл торговли деньгами, кому она нужна? В СССР за спекуляцию сажали, а в РФ спекуляция абсолютно узаконена, и каждый, кто говорит о необходимости уничтожить спекуляцию, считается врагом государства.

Нужно ли особое глубокомыслие, чтобы понять, что с того момента, как реставрирован капитализм, жильё строится не потому, что людям негде жить, а потому, что инвестор, т.е. паразит, делает деньги; что учитель учит детей не потому, что без знаний невозможно развитие общества, а потому, что делает деньги; что врач лечит людей не потому, что люди страдают от болезней, а потому, что делает деньги?

В СССР тарифы ЖКХ не менялись и были мизерны, так почему они в РФ растут из года в год?

В СССР цены на все предметы потребления строго фиксировались государством, а в РФ они постоянно меняются, да так, что общая тенденция ценообразования ведёт не к понижению, а к повышению цен.

В СССР не было рекламы, но в магазинах были очереди. В РФ реклама повсюду, но значительное количество потребительских товаров не реализуется, портится прямо на полках. Зачем вообще нужна реклама? Неужели люди перестанут, есть, пить, одеваться, иметь жильё, стирать, убирать и т.д., если убрать рекламу? Кто оплачивает рекламу? Более того, почему непосредственные производители и продавцы товаров – наёмные рабочие – ели-ели сводят концы с концами, а те, кто рекламирует товары (например: спортсмены и артисты, вроде, теннисистки М. Шараповой и артиста Д. Нагиева), купаются в деньгах, как свинья в грязи?

В СССР пропаганда религии была запрещена, и, тем не менее, советское общество в моральном отношении было в разы чище, чем современное российское буржуазное общество, где пропаганда религии зашкаливает. Яркий пример этого – служители церкви, бойко торгующие религией, религиозными символами, вмешиваются в дела государства, в светскую жизнь, вообще превратили религию в балаган. Зачем вообще нужна пропаганда религии, если она развращает общество во всех отношениях: политическом, экономическом и моральном?

Нужно ли особое глубокомыслие, чтобы понять, что именно частная собственность на крупные средства производства и землю является первопричиной всех бед и несчастий трудового народа, – и разве эта первопричина не узаконена в Конституции РФ?

Можно ли верить вашим лицемерным фразам о борьбе с бедностью, с коррупцией, с жульничеством, с мошенничеством, с безответственностью чиновников и т.д., если первопричина этих капиталистических мерзостей узаконена в Конституции РФ?



Рейтинг:   4.09,  Голосов: 32
Поделиться
Всего комментариев к статье: 46
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Re: Re: Re: Рафику Кулиеву
Имперец43 написал 18.02.2018 08:16
Рафик Кулиев написал 17.02.2018 19:25 Имперец, какую пользу приносят обществу олигархи и их прихлебатели типа тебя?
===========
Хотя бы не занимаюсь марксистско-ленинской спекуляцией на справедливости с целью организации "великих потрясений"!
Почему бы настоящим коммунистам, болеющим за народ, не создавать производства и рабочие места, а всю прибыль отдавать трудящимся как указал Маркс?
Ума марксистско-ленинского не хватает?
Что, кулиев, завизжал, лжец!
Барсук написал 18.02.2018 03:18
" Но об этом ни один из комментаторов ни словом не говорить. Почему? "
Потому что это не имеет отношения к делу - если одна стая обезьян грабит другую, отбирает потяну с бананами и самок, то дело не в частной собственности.
"Да потому, что все они боты, провокаторы."
О! Слив засчитан. Ни слова не способны сказать по делу, не способны ответить ни на один вопрос, но чтобы запылить тему, устраивает истерику типа везде враги, еретики, наймиты. Слюни утри, тварь лживая. Тьфу.
"А как буржуям это удается? "
В рашке нет буржуев. Есть мафия повернувшихся другой стороной коммуняк.
Лживой коммунячьей мрази надо поменять понятия, все преврать, черное объявить белым и наоборот и тогда они хоть что-то могут вякнуть.
"Благодаря частной собственности на землю и средства производства."
Одно племя пещерных людей грабит другое из соседней пещеры благодаря частной собственности? Ну ты и дебил! Или, точнее лживый коммуняцкий дебил.
Дурачку
Барсук написал 18.02.2018 02:10
"Хозяева РФ - господа буржуи грабят природные богатства страны и полунищее население. Вывозят на Запад миллиарды доходов от грабежа. "
Это все как один ваши комми, захватившие госсобственность. Разве не состояли в кэпэсне ельцины, Черномырдине, Матвиенко, чубайсы, путины? Разве не там они сделали карьеры? Разве не используя свое служебное положение ограбили народ? Какие ж они буржуи, они просто грабители, лжец и мошенники, то есть коммунисты.
"В РФ невозможно существование буржуазного режима с подобием человеческого лица, как в странах Запада и США, ввиду полной аморальности российской буржуазии."
Да вы, батенька, идеалист! На самом деле вы просто дурачок. В РФ нет буржуазии, есть вывернувшиеся наизнанку коммунисты.
"Буржуазный режим РФ является тормозом развития, прогресса и невыгоден большинству населения.
"
Надо же, а в других странах отлично работает. Русские неполноценны? Ха-ха, посмотрите как живут в Финляндии и как в рашке. "Только устранение буржуазного режима, "
В рашке нет буржуазного режима, закона тоже нет, поэтому и результата нет. В рашке - мафиозная бюрократическая химера, закономерное развитие совка. Буржуазного режима нет.
"установление народной власти, "
Дурашка, в совке никогда не было народной власти, была исключительно диктатура коммуняцкой мафии, которую они называли лживым конструктор "диктатура пролетариата".
"возврат государству предприятий, присвоенных буржуями путем преступной "приватизации", "
Во как вырывается иногда честное слово из подсознания коммика - не народу, а государству! Не было в совке у народа низменна, все было в руках коммуняцкой мафии, только тогда она ограничивала себя понятиями, сейчас понятия отброшены и коммуняки показали себя в первозданном голом виде - бандиты и мошенники. Если кто-то внезапно заберет отобранное, следующая коммуняцкая мафия опять все приватизирует.
"восстановление разрушенной промышленности и сельского хозяйства приведет к улучшения жизни большинства населения."
Как без комми справились в Сингапуре, США и остальном мире? И промышленность и все прочее создали. Так что визжите себе клоуны.
Re:
!!!!OJAVAS Q-Q-TOT-BOG!!!& написал 18.02.2018 01:28
"Рафик Кулиев обозлился, потому что никто в комментах не упомянул про частную собственность. Рафик Кулиев не понимает, что устранение буржуев с их кремлевской ОПГ от власти означает конец существованию частной собственности. "
- Таки частная собственность имеет три самых мощных слоя - экономика организация, технология! Таки это все сразу и исчезнет? То таки да-аа? Понятно, что политическая власть - это тоже форма ЧС, но далеко не вся ЧС! То таки да...
(без названия)
О частной собственности написал 18.02.2018 00:42
Рафик Кулиев написал 17.02.2018 19:23
А как буржуям это удается? Благодаря частной собственности на землю и средства производства. Но об этом ни один из комментаторов ни словом не говорить. Почему? Да потому, что все они боты, провокаторы.
-----------------------
Рафик Кулиев обозлился, потому что никто в комментах не упомянул про частную собственность. Рафик Кулиев не понимает, что устранение буржуев с их кремлевской ОПГ от власти означает конец существованию частной собственности.
Re: Re:
!!!!OJAVASQQTOT-BOG!!!&&& написал 18.02.2018 00:36
" На кой черт вообще нужен частный собственник средств производства, который не только не участвует в производстве, а часто даже толком не знает, где находится предприятие, которое приносить ему доход, и что оно производит? Что это за функция такая – частный собственник всего и вся?"
- То таки дефективный собственник являлся последней надеждой тупых, вечнопьных роботов-матаголиков на то, что прямо на их таки рабочие места проложат воткопроОд! То таки да! Коммунисты таки не провели, думал тупой, вечнопьный робот-матаголик, таки может - частный собственник таки проведет - и примкнул к врагам народа - бесноватым гав-ноликам и безумным вчонкиным, которые готовились прос-рать, предать и пустить по ветру СССР, Коммунизм. и материально-техническую базу Коммунизма - то таки да...
Re:
замечание написал 18.02.2018 00:25
"Да потому, что все они боты, провокаторы."-не все...в каждом самом здоровом обществе, обязательно есть несколько процентов искренних идиотов, шизофреников, параноиков итд. Зачастую особенности их мировосприятия, носят мерцательный -трудноуловимый характер для нормальных окружающих .Что даже дает возможность таким , порой занимать высокое социальное положение , массированное место на свободном информационном поле
фтыкай и м.б.
поймешь написал 17.02.2018 23:35
http://www.proza.ru/2018/02/17/862
наредкость толковая статья, там есть и зачем нужен буржуй и еще много чего.
Отвечу еще упоротым комми-дебилам
Барсук написал 17.02.2018 23:05
Для чего нужна торговля деньгами? Это, дебилы, называется рыночное перераспределение ресурсов, в результате чего они концентрируются в руках самых умелых организаторов рынка, затем средства вкладываются в крупные проекты. Это самоорганизация системы без совковых министерств, сонм начальников, контролирующих распределение, без немыслимых в рыночной системе "толкачей" и прочей швали.
Как лечили совковые врачи за пособие в 120 р. я отлично помню, совки-дантисты - просто тихий ужас, толпа косоруких садистов. Могу сравнить с дантистами США и Германии, где я был в командировке и внезапно заболел зуб. Не просто небо и земля, а разные планеты. Комми-начальничьи при первой возможности посылали родню лечиться на бездуховный и разлагающийся, оформляя за нашродный счет. Лекарства в совкобольницах почему-то не вставляла начальников, поэтому лекарства они старались партбоссам закупать с разлагающегося.
Идите вы, твари, со своим враньем на *****. Ваше время ушло.
Средства производства в частной собственности - справедливо
Барсук написал 17.02.2018 22:34
Если капиталист типа Форда, Джобса или Маска сам это все создал, работавшие под его руководством получили зарплату, ничего не изобретали, ничем не рисковали, выполняли команды, не так ли?
В моей машине - прямой и опосредованный труд миллионов людей. Им что, принадлежит моя машина? Хрен вам, комми. Я обменял свой труд на их труд, так и капиталист обменял свой труд созидателя и организатора на труд работников. Они остались с зарплатой, он с заводом. Все справедливо.
Как всегда у комми - не аргументы, а истеричное выклрикивание лживых лозунгов.
Выйти можно только обратным путем входу
Пережиток социализма написал 17.02.2018 21:59
Вопросов много,и все они верные.Ответов нет,и они никому не нужны!
Уважаемый Рафик,пишите,пишите,пишите,нас ожидает долгая дорога в
лабиринтах вопросов без ответов,вот так и живем!
Re: Re: Re: Рафику Кулиеву
Рафик Кулиев написал 17.02.2018 19:25
Имперец, какую пользу приносят обществу олигархи и их прихлебатели типа тебя?
Re:
Рафик Кулиев написал 17.02.2018 19:23
А как буржуям это удается? Благодаря частной собственности на землю и средства производства. Но об этом ни один из комментаторов ни словом не говорить. Почему? Да потому, что все они боты, провокаторы.
(без названия)
О хозяевах РФ написал 17.02.2018 18:30
Хозяева РФ - господа буржуи грабят природные богатства страны и полунищее население. Вывозят на Запад миллиарды доходов от грабежа. Они осуществляют свою власть над государством посредством кремлевской ОПГ с ее чиновниками-казнокрадами и взяточниками. Это единая алчная крысиная стая. Поэтому буржуазная РФ, в которой более 70% населения живут у черты и за чертой бедности, а 23% из них существуют в полной нищете, по уровню жизни плетется в хвосте самых слаборазвитых и отсталых капиталистических государств.
Генпрокурор сообщил о раскрытии более 3,6 тысячи компаний, которые за два года нанесли оборонным предприятиям ущерб почти на двадцать миллиардов рублей. Совершено свыше 2,5 тыс. должностных преступлений, в том числе присвоений, растрат и взяточничества.
https://otr-online.ru/news/prokuratura-predotvratila-sriv-98754.html
В РФ невозможно существование буржуазного режима с подобием человеческого лица, как в странах Запада и США, ввиду полной аморальности российской буржуазии.
Буржуазный режим РФ является тормозом развития, прогресса и невыгоден большинству населения. Только устранение буржуазного режима, установление народной власти, возврат государству предприятий, присвоенных буржуями путем преступной "приватизации", восстановление разрушенной промышленности и сельского хозяйства приведет к улучшения жизни большинства населения.
Re: Re: Рафику Кулиеву
Имперец43 написал 17.02.2018 15:44
Sergo написал 17.02.2018 08:32 Мера справедливости есть РАВЕНСТВО. Равенство - материализация справедливости. Вне равенства нет свободы. Сначала равенство, потом - свобода.
Презревшие равенство обречены на рабство.
==========
Человеки изначально не равны - по генетике и социализации. Почему принесшие обществу пользы больше, чем остальные, должны быть равны остальным? В том числе и материально?
Вы предлагаете тоталитарную уравниловку.
Re: антихристиада
Record написал 17.02.2018 15:00
Мост строится не для Крыма , а для запланированной хазарии, которая занимает Крым. Бесы правят в раше!
Sergo
брэд написал 17.02.2018 10:44
Но это должен был писать автор, а он все проспал и помнит только про "эксплуатацию человека человеком", а не корпорациями и не государством.
Я тоже считаю, что понятие частной собственности в отношении крупных объектов и организаций с многочисленными работниками не имеет никакого смысла и употребляется по инерции. Понятие частной собственности имеет смысл в отношении личного имущества, строений, в случае мелких производств. Такие хозяйства были распространены когда-то но уже лет 100-200 не играют основной роли в хозяйстве любой развитой страны.
Я не согласен с тем, что все должны работать на государство или корпорации. Это идеология Англии 19 столетия, где всех загоняли в работные дома.
(без названия)
Меркелььт написал 17.02.2018 10:10
что врач лечит людей не потому, что люди страдают от болезней, а потому, что делает деньги?
а что, врач должен ни есть, ни пить, но лечить бедного автора? В СССР деньги на больницы и зарплаты врачей собирали со всех, а сейчас есть выбор: получить полную зарплату и не болеть или болеть, но платить из собственного кармана
Re: в частной собственности акционерных обществ
Sergo написал 17.02.2018 09:45
Какая разница? Противодействующие локальные интересы "собственников" (частных или корпоративных) не позволяет оптимизировать производство в ЦЕЛОМ, что ведет к огромным экономическим потерям, необратимому разбазариванию невосполнимых ресурсов, к вопиющему социальному неравенству, к оскотиниванию и разложению общества. Такова цена этого постыдного анахронизма - т. н. "священной и неприкосновенной частной собственности".
Выход - в уничтожении самого института частной собственности с последующим интегрированием всей экономики в ЕДИНЫЙ плановый народнохозяйственный комплекс, в одну огромную многоотраслевую корпорацию, принадлежащую на равных правах всем членам общества. Чтобы понятнее было - это нечто вроде ЗАО, в котором все являются "акционерами", имеющими каждый свою именную неотчуждаемую "акцию". Все равно трудятся, все равно получают, все равно обеспечено живут. Это и есть социализм, как первая фаза коммунистического общества. Надо ли объяснять все преимущества такой организации производства, или они и так очевидны?
в частной собственности акционерных обществ
брэд написал 17.02.2018 09:12
"На каком основании заводы и фабрики, энергетические комплексы и агрокомплексы, все виды транспорта и связи и т.д., – находятся в частной собственности отдельного человека?"
.
Ув. Кулиев! Эти объекты, в основном находятся в частной собственности не отдельного человека, а акционерных обществ, ООО, и даже государства (акционерные общества, где большая часть акций принадлежит государству).
Опять выстрел мимо цели :))
<< | 1 | 2 | 3 | >>
Опрос
  • Как бы вы оценили Россию по качеству жизни?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss