Кто владеет информацией,
владеет миром

Но если человек не работает, как же он вообще выживает?

Опубликовано 13.03.2018 автором Рафик Кулиев в разделе комментариев 28

зарплата рабочий справедливость
Но если человек не работает, как же он вообще выживает?

ВОПРОСЫ КАНДИДАТАМ В ПРЕЗИДЕНТЫ РФ

Господа!

На каком основании заводы и фабрики, энергетические комплексы и агрокомплексы, все виды транспорта и связи и т.д., - одним словом, крупные средства производства, которые могут быть созданы и приведены в действие исключительно усилиями всего общества, - находятся в частной собственности отдельного человека? Справедливо ли, что крупные средства производства находятся не в общественной, а в частной собственности? Какую пользу извлечёт для себя частный собственник крупных средств производства (капиталист), если трудовой народ - рабочий класс - откажется работать, объявит забастовку?

В СССР не было безработицы, а в РФ значительная часть трудоспособного населения внезапно лишается работы на несколько месяцев или вообще не может найти себе работу. Почему же так? В СССР господствовал принцип: «кто не работает - тот не ест», а в РФ, наоборот, никто вообще не обязан работать. Но если человек не работает, как же он вообще выживает? Ведь без труда не вынешь рыбку из пруда. Как же случается, что тот, кто работает, ели-ели сводит концы с концами, а тот, кто вообще не работает или просто поёт, пляшет, прыгает и бегает, купается в богатстве (в деньгах), как свинья в грязи? На кой чёрт вообще нужен частный собственник средств производства, который не только не участвует в производстве, а часто даже толком не знает, где находится предприятие, которое приносить ему доход, и что оно производит? Что это за функция такая - частный собственник всего и вся?

На каком основании земля - это данное природой необходимое условие всякой жизни - находится в частной собственности? Справедливо ли, что земля находится не в общественной, а в частной собственности?

В СССР земля предоставлялась бесплатно, а в РФ землю надо покупать. Почему земля стала платной? В чём смысл торговли землёй? Какую пользу торговля землёй приносит обществу? Торговля землёй увеличивает объёмы промышленного строительства, сельского хозяйства, снижает цены на продукты питания и т.д.? Нужно ли особое глубокомыслие, чтобы понять, что при нахождении земли в частной собственности одна часть общества требует от другой дани за право жить на земле, как и вообще всякая земельная собственность включает право частных собственников эксплуатировать в своих корыстных интересах землю, её недра, водоёмы, воздух, а вместе с тем всё необходимое для сохранения и развития жизни?

В СССР за торговлю деньгами сажали, а в РФ того, кто призывает уничтожить частные банки - главных торговцев деньгами - объявляют врагом государства. Зачем вообще нужна торговля деньгами? В чём смысл торговли деньгами, кому она нужна? В СССР за спекуляцию сажали, а в РФ спекуляция абсолютно узаконена, и каждый, кто говорит о необходимости уничтожить спекуляцию, считается врагом государства.

Нужно ли особое глубокомыслие, чтобы понять, что с того момента, как реставрирован капитализм, жильё строится не потому, что людям негде жить, а потому, что инвестор, т.е. паразит, делает деньги; что учитель учит детей не потому, что без знаний невозможно развитие общества, а потому, что делает деньги; что врач лечит людей не потому, что люди страдают от болезней, а потому, что делает деньги?

В СССР тарифы ЖКХ не менялись и были мизерны, так почему они в РФ растут из года в год?

В СССР цены на все предметы потребления строго фиксировались государством, а в РФ они постоянно меняются, да так, что общая тенденция ценообразования ведёт не к понижению, а к повышению цен.

В СССР не было рекламы, но в магазинах были очереди. В РФ реклама повсюду, но значительное количество потребительских товаров не реализуется, портится прямо на полках. Зачем вообще нужна реклама? Неужели люди перестанут, есть, пить, одеваться, иметь жильё, стирать, убирать и т.д., если убрать рекламу? Кто оплачивает рекламу? Более того, почему непосредственные производители и продавцы товаров - наёмные рабочие - еле-еле сводят концы с концами, а те, кто рекламирует товары (например: спортсмены и артисты, вроде, теннисистки М. Шараповой и артиста Д. Нагиева), купаются в деньгах, как свинья в грязи?

В СССР пропаганда религии была запрещена, и, тем не менее, советское общество в моральном отношении было в разы чище, чем современное российское буржуазное общество, где пропаганда религии зашкаливает. Яркий пример этого - служители церкви, бойко торгующие религией, религиозными символами, вмешиваются в дела государства, в светскую жизнь, вообще превратили религию в балаган. Зачем вообще нужна пропаганда религии, если она развращает общество во всех отношениях: политическом, экономическом и моральном?

Нужно ли особое глубокомыслие, чтобы понять, что именно частная собственность на крупные средства производства и землю является первопричиной всех бед и несчастий трудового народа, - и разве эта первопричина не узаконена в Конституции РФ?

Можно ли верить вашим лицемерным фразам о борьбе с бедностью, с коррупцией, с жульничеством, с мошенничеством, с безответственностью чиновников и т.д., если первопричина этих капиталистических мерзостей узаконена в Конституции РФ?



Рейтинг:   4.52,  Голосов: 42
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 28
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Re: ор написал 1
!!!QQQ-TOT-KLOPODAV!!!&&& написал 14.03.2018 01:18
"Господа!
На каком основании заводы и фабрики, энергетические комплексы и агрокомплексы, все виды транспорта и связи и т.д., - одним словом, крупные средства производства, которые могут быть созданы и приведены в действие исключительно усилиями всего общества, - находятся в частной собственности отдельного человека? "
- Таки эти дикие президенты могут таки не знать - Это таки на том основании, что в долбостройку тупые вечнопьные роботы-матаголики на таки своих митингах в поддержку Алкаша Мордатого - таки кричали, что хатят работать на хазяина, потому, что не хатят работать на гасударство и камунизмь, хатят жидь, ка к у польше и шоп была вотка в магазинах!
А идеологию этого дела - таки проработали безумные вчонкины и бесноватые гав-нолики, к которым таки и примкнули тупые, вечнопьяные роботы-матаголики - то таки да! Таки понтно е-бв-ашумать? То таки да-аа? Если таки непонятно - таки разъясняю - тупые, вечнопьные роботы-матаголики пропили и СССР и Коммунизм. В СССР с этой с-ной алкашней таки носились, как дурак со ступой - всячески ублажали, посылали в санатории - бесплатное жилье медицина, охрана труда... Вот алкашня СССР и пропилА! А китайцы свою алкашню отдали на воспитание капиталистам и, при случае, -здят! То таки да...
Re: ор написал 1
замечание написал 14.03.2018 00:13
"урожайность зерновых с гектара вдвое выше, чем при совхозах. Тут спрашивали, почему так?"- приписки с целью получения субсидий из бюджета? За 30 лет агротехнологии шагнули естественно ..плюс нещадная эксплуатация земли ради максимальной прибыли сегодня временьщиками -инвесторами , пичкание сверх удобрениями ,вредными в зерне для потребителей ведет к ее вырождению.Рост урожайности мягких сортов зерна( не полезных длялюдей и скота)который сегодня идет повсеместно, нельзя сравнивать с урожаем твердых которые стремились растить раньше повсеместный. Какая радость от того что, какой-то частный собственник вырастит, продаст свой урожай и наживет денег для всех остальных двуногих членов общества социально абсурда ?!!!Хозяин,вырастив и продав( не сам конечно, он ведь не работает а, нанимает управляющих и дугой товар рабочая сила , на рынке для этого) часть за границу чтобы ,не снижать цены внутри страны( а, то и сгноит чтобы, не снижать свою личную прибыль -цену , формирующие убытки покупателей)Уведя от налогов большую часть в офшоры, заплатив часть в бюджет ... на получку , распил чинушам.Купит еще одну яхту , дворец ..и продолжит развратничать с отобранными (за полученную наживу-прибыль )у кого-то ,потенциальными женами...
Госсобственность на землю - это голод и голодомор
Голодомор написал 13.03.2018 22:18
Кулиев: "На каком основании земля - это данное природой необходимое условие всякой жизни - находится в частной собственности?"
.
На том основании, что сейчас урожайность зерновых с гектара вдвое выше, чем при совхозах. Тут спрашивали, почему так? Привожу ответ ответственного коммуниста на этот вопрос. Он причину неурожаев в СССР назвал мгновенно - крайне низкая культура сельхозпроизводства. Я его понял так, что это коммунисты обучили совхозников, и земля начала родить. Вторую причину он видит в изменении собственности. Что на личном хозяйстве росла кукурузища, а на совхозном поле - голые будылья, он знает не понаслышке.
Для Кулиева объясняю - урожайность пшеницы в Тульской области сейчас 30-35 центнеров, а в Краснодоре и Ставрополье - 50-60 центнеров. Других оснований нет.
Как жили,так и будем жить
Пережиток социализма написал 13.03.2018 21:24
Рафик,нравятся мне Ваши статьи.От них веет чистотой помыслов,юношеской наивностью,справедливостью постановки, будто вернулся в юность.Ответы на все эти вопросы давно даны,но отношение к этим ответам весьма различное у разных людей.Кто-то остроумно поместил фото в заголовке статьи.Пишите,Рафик,пишите.Уверен,Ваши статьи многим доставляют удовольствие.
(без названия)
крыщнам написал 13.03.2018 20:04
цены растут потомучто государство печатает свои деньги(а на деле фантики) примерно на 5% в месяц растет денежная масса ржублей.
Ничего нет плохого в конкуренции частных денег - многих валют. Однако государство запрещает людям создавать свои частные валюты. всякие криптокойны государству(паразиту) как кость в горле.
Налогооблажение и инфляция это грабеж.
Инфляция это государственное монопольное фальшивомонетчиство которое узаконено кучкой паразитов(чиновники)
(без названия)
между прочим написал 13.03.2018 19:35
Во-первых, этот текст почти дословно уже публиковался на сайте.
Во-вторых, нет не первопричина! Автор путает теоретическую возможность построения справедливого общества с априорным возникновением справедливого общества в случае разрушения старых производственных отношений. Само по себе справедливое общество после разрушения старых производственных отношений не возникнет. Социальная несправедливость имеет тенденцию накапливаться в тех или иных формах. Этому может противостоять либо коллективная воля воплощенная в новых производственных отношениях либо воля государства. Т. е. для построения более справедливого общества необходимо либо появление и доминирование новых производственных отношений либо мощная коллективная воля воплощенная в государственных институтах.
ну, за путина и чтоб денег
не было написал 13.03.2018 15:44
https://zelv.ru/v-rossii/70837-putin-rasskazal-komu-v-sluchae-pobedy-predlozhit-post-premera.html?utm_medium=referral&utm_source=lentainform&utm_campaign=zelv.ru&utm_term=1271439&utm_content=6093876
слишком большой замах
Homo sapiens sapiens написал 13.03.2018 06:56
Скромнее надо быть, скромнее, проще. и люди к вам потянутся.
А автор ставит прямо-таки глобальные вопросы.
Почему это в конституции узаконено? Да потому что народ за эту Конституцию проголосовал на референдуме.
Это воля народа! и она священна!
Расхожие утверждения, что народ обманули не прокатывают. Получится, что народ скопище идиотов. А если народ из упомянутых персонажей не состоит - значит не обманули. Они же говорили, что МЫ будем жить как в Швейцарии. И не обманули, они даже сделали больше, чем нужно для правды: они живут даже не как в Швейцарии, а непосредственно в Швейцарии. А если все же обманули - то зачем у такого народа спрашивать, можно ли верить ... и т.д. если первопричина ... в Конституции
А сейчас нужно по частям и понемногу. Начать, например, с прогрессивного НДФЛ
Затем налог на трансграничное движение капиталов
Потом обязательную продажу всей или части валютной выручки за экспорт сырья (во взаимосвязи баланс с экспортными пошлинами и НДПИ)
Потом госмонополия на алкоголь (она со времен Ивана Грозного в России была и отменена отлько ЕБН-ом)
Постепенно и монополия внешней торговли вырисуется.
С продажей земли нужно долго разбираться. Земли с/х назначения и сейчас не продаются. Но разобраться надо (правда, некому разбираться, уровень управления на плинтусе, но все равно надо)
<< | 1 | 2
Опрос
  • Что такое статья Суркова про путинизм?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss