Кто владеет информацией,
владеет миром

Так как там с экономикой?

Опубликовано 26.03.2018 автором в разделе комментариев 33

москва экономика питер
Так как там с экономикой?

Простой здравый смысл, так и не доходящий до Кремля 

Теперь у нас, почитай, монархия. Со скрипом Кремль решил заняться не внешнеполитической ерундой, а тем, что действительно валится: экономикой РФ. В этом – смысл Манежной речи.

Вот только получится? Экономика – это вам не мультики с ракетами и не обмен острословием на всяких саммитах. Тут работать надо. 

*** 

При слове «Скрипаль» скоро начну кидаться тяжелыми предметами. Ну, задрали вы этой темой! Как и Сирией своей, и Украиной. Да уже видно, что Запад лает, но кусать не собирается. А вот экономический застой в РФ – опасность реальная. Не будет производства – лететь вашей новой монархии вверх тормашками! Ибо чем больше отстает РФ от всего мира – тем скорее время, когда все, что Кремль зарабатывает на сырье, станет уходить за рубеж. А там вы хоть круглосуточно можете показывать по телевизору ракеты «Сармат» и снаряды с атомными движками: без войны завалитесь. 

***

Вот вам пример: в банках РФ лежат практически мертвым грузом 25 триллионов рублей – вклады частных лиц и компаний. По тому рыночному бреду, что вы исповедуете, эти деньги должны в виде кредитов браться заводами и фабриками. Которые должны на займы модернизироваться и расширять производство.

Но этого не происходит. Предприятия не берут кредитов. Почему? Дело не только в том, что проценты по ним в разы выше, чем в банках растленного и бездуховного Запада. Увы, по выводам Максима Калашникова, даже снижение Набиуллиной учетой ставки не поможет.

Проблема ведь еще в том, что компании не желают обновлять и расширять производство. Сужу по своим знакомым: дважды, после 1998-го и уже в «тучные годы» Путина, они пытались создавать производство. Оба раза их забил поток дешевого импорта из Китая и Азии вообще. Ну не могут они выпускать изделия дешевле китайцев! Производство гибло. Да, можно кивать на обнищание граждан РФ, на сужение внутреннего рынка, но первично то, что РФ затапливают товары из «дешевых стран».

Поэтому эти 25 триллионов из вкладов в банках так и останутся там, создавая опасный инфляционный «навес». Ибо что-то создавать в РФ и производить – нерентабельно! 

*** 

Как бы поступил я для решения проблемы?

Во-первых, восстановил бы рентабельность производства в РФ, наплевав на вопли городских трутней и потребителей. То есть – ввел бы покровителоьственные пошлины на импорт. На то, что мы можем делать сами. От 25 до 40 процентов. Это – с ходу. Так же быстро, как Гайдарово правительство освобождало цены с 1 января 1992 года.

Во-вторых, снизил бы потом ставки по кредитам. Теперь можно: деньги не уйдут китайскому производителю.

В-третьих, принял бы план развития РФ. Чего и где будет развиваться (в производственном плане) и какую инфраструктуру для того потребно построить.

В-четвертых, имея такой план, выпустил бы государственные облигации для развития инфраструктуры и софинансирования (на паях с частниками) производственных проектов. Облигации с купонным доходом в 10% годовых. Пускай их скупают и банки, и граждане.

В-пятых, тарифы естественных монополий (главные генератоы инфляции) замораживаются. Все их инвестиционные затраты – под суровый контроль, только из бюджета (а не из тарифов!), никаких трат на прессу, футбол и на личные дворцы. Если надо, я их попросту национализирую. Причем по-настоящему. Покупать вы будете лишь то, что необходимо (локомотивы, генераторы, трубы, провода и т.п.) – и ваше начальство у меня заживет скромно. Без яхт «Княгиня Ольга».

Вот на эти деньги и строил бы и передовые предприятия (пополам с частниками), и новую инфраструктуру. А когда приходило бы время выплачивать проценты по облигациям, не брал бы для этого ни гроша из бюджета страны. Зачем? Можно просто эмитировать эти рублики и ими заплатить держателям бумаг. И никакой инфляции: ибо к моменту эмиссии в стране уже созданы новые мощности и материальные ценности. Деньги получаются уже ОБЕСПЕЧЕННЫМИ. К тому же, ВВП РФ недомонетизирован вдвое и по 300 млрд. долларов валютных поступлений от экспорта в год есть. Резерв для умной и целевой эмиссии имеется. 

*** 

Чего мы этим добиваемся? 25 триллионов УЖЕ имеющихся средств вовлекаются в производство и в строительство. Причем они очень быстро дают отдачу. Особенно если речь идет о легкой промышленности и продовольствии. Я резко повышаю и доходы граждан (даю им работу), и в бюджет у меня идут новые налоги. Один рубль эмитирую – а получаю три-четыре с ходу. Да и всякие иноземцы вместо того, чтобы везти в РФ готовые товары, вынуждены ставить свои производства здесь, на месте. Ибо протекционизм работает. А поскольку на ростовщичестве в РФ много теперь не заработаешь, равно как и на импорте, и частный бизнес вынужденно становится производительным, вкладывает деньги в новые агрохозяйства, фабрики, лаборатории.

Через пять лет такой политики у меня – совершенно иная страна. Где работа кипит, где все – при деле.

И это – элементарный ЗДРАВЫЙ СМЫСЛ.

А вот как поступит новая монархия? У нее что в голове? Все эти годы она слепо играла но нотам, написанным сисиемными либералами. А тех от слова «протекционизм» просто корчит, как бесов от ладанки.

Так что запасемся попкорном и поглядим. Ибо – монархия! Пускай царь-государь обо всем и думает. Пока экономическая почва под Кремлем ходуном ходит.

И не надо мне про Скрипаля, Сирию и Украину! Надоело…



Рейтинг:   4.10,  Голосов: 52
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 33
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Увы написал 01.04.2018 17:09
С экономикой - никак, т.к. ОПГ Воров выстраивает африкано-латиноамериканскую Диктатуру"Третьего мира" по принципу-захватил и владей пожизненно, собирай налоги, "подарки" со всего с чего возможно!" Доходы большинства граждан РФии уже ниже отсталой Румынии и сравнялись с "африканскими " государствами, оболванивание тоже на уровне их "колдунов"!
Re: Везде, где слышен хруст рублей
вася 005 написал 26.03.2018 22:41
Ну вот прямое подтверждение,что никакого развития россии не светит от слова никогда. Инфантилы и совки всегда готовы кого-то обвинять в своем лузерстве,вместо тог,чтобы поднять жопу с дивана и открыть свой маленьки свечной заводик. Страшно,Плять! Страшно-о-о-оооооооо!!!!
(без названия)
вася 005 написал 26.03.2018 22:37
Максим,Вы ошибаетесь. В России невозможно развитие частного бизнеса западного типа,даже если наебнулина снизит ставку до нуля. И виноват не путин и коррупция ,а 70 лет советского воспитания. Советы отбили у народа желание предпринимать что-нибудь. В россии возможно развитие только в рамках красного террора,массовых растрелов. Потверждение тому- оглушительная победа путина. Думаете народ не понимает ,что путин и его шайка врут и грабят?что жизнь хуже и улучшений не будет? Знают! Но на протесты не выйдут,смирятся. И будут ждать... хз чего.
(без названия)
е-2 е-4 написал 26.03.2018 22:01
Сионистская синагога взорвала Ближний Восток, выплеснув на сифилитическую Европу миграцию озлобленного арабского мусульманского мира, что проявляется в периодических спонтанных террористических атаках обреченного на вымирание по воле сионистов народа. Другая хуцпа синагоги- новый Drang Nach Osten. В качестве плацдарма используется оккупированная и управляемая сионистами временно управляемая ими недееспособная конструкция- незалежная необандеровская окраина вальцмана и Ко в лице мировой сионистской синагоги.
(без названия)
гастарбайтерам скотного двора написал 26.03.2018 18:41
Жидо- бандеровская квака со свойственной хохляцким и россиянским жидам хуцпой и бесноватым апломбом терроризирует унылых обывателей сайта. Их мысли, рожденные в миазмах желудка и кишечника, всплывают непотопляемым гейврейским айсбергом дерьма, которое, как известно, не тонет. До них до сих пор не дошло, что народу России уже давно обрыдли свои отечественные жиды -чубайсы, дети Арбата. А тут предлагается блевотина жидов бандерии. Да пошли вы нафуй, *****, подстилки безродные и вонючие, как ваш малохольный дегенерат-садист херой бандера! Сдохните, твари позорные! На гиляку жидо- бандеровскую сЦуку!
(без названия)
vraiment написал 26.03.2018 18:29
Везде, где слышен хруст рублей
Иль тонко звякает копейка,
Невдалеке сидит еврей
Или по крайности еврейка
(без названия)
что получается? написал 26.03.2018 15:56
писал-писал максимка про Украину, призывал уничтожать Украинцев, бомбить украинские города. Но как правильно заметили тут - обострались с Украиной.
следует ли из того, что максимка в экономику ударился, что российской экономике скоро придет конец?
ибо наш любимый туфтуролог вместо реальных задач (примирение с Украиной к примеру) пишет о том, чему приходит капец.
(без названия)
Святой Пигидий написал 26.03.2018 15:47
Ишь ты! Уже и про Украину надоело... а че так? Обocpaлись с Украиной - и сразу надоело? Опять-таки... про экономику, Максимка, тоже не плохо. Но не видно ПЕРСОНАЛЬНОЙ роли нашего вошьдя во всех экономических достижениях, а потому - пшик вся эта твоя демагогия. Я думаю так.
(без названия)
простой вопрос написал 26.03.2018 15:30
"И не надо мне про Скрипаля, Сирию и Украину! Надоело…"
--
Стоп, максютка, ты же сам писал про Украину, Сирию, грезил горящими руинами Киева, Одессы, Харькова. Мечтал и призывал к геноциду Украинцев. Что с тобой произошло???
Советы по экономике раздавать начал. А какой совет ты бы дал Сане Захарченко, который глава ДНР? Поехал бы на Донбасс, и там бы начал раздавать советы. Какие налоги вводить и как производителя поддерживать. Ты же эксперт и фанат урусского мира опять же. Ты просто обязан быть там.
Re: 1941
Sergant написал 26.03.2018 15:10
Очередной террористический акт продолжает список терактов в России. Очередная привычная трагедия и очередные жертвы длинного списка жертв рашинской системы капитализма, которая была навязана танковыми стволами и расстрелом Верховного Совета.
Чудовищный список жертв бандитского капитализма кричит о преступлении бесов по прививке России преступной криминальной системе. Народ безуспешно борется с пятой колонной по запрету кровавой системы, которая по разрушительности превзошла фашистское нашествие европейских полчищ на СССР! Кремлевская бригада вещает , что все хорошо и ничего менять не надо. Западный капиталистический фашизм у же открыто ведет войну против России, а правящий режим отмалчивается и неспособен противостоять агрессии запада!
(без названия)
Меркелььт написал 26.03.2018 14:56
Перед нами образец таки клинического идиота.
1. Идиот верит, что какими-то примочками(облигации? пошлины?) сможет повысить эффективность текущей экономики РФ. Без смены строя это невозможно.
2. Идиот верит, что в целом все хорошо, а проблемы на местах: если ОН будет выдавать кредиты, то их не разворуют. Если ОН будет разрешать, что покупать, а что нет, то настанет всеобщая благодать. А если что-то пойдет не так, то ОН вас национализирует.
Вывод: классический шелкопер работал на Кремль...далее его оттуда турнули...и вот наш герой начинает давать советы по обустройству экономике, не имея ни малейшего опыта/понимания. Ведь экон. образования нет, никаким предприятием, даже мелким, он не управлял. Всю писанину можно заменить одной строчкой: нынешная верхушка - глупцы/воры/неумехи, пустите меня туда.
Re:Лозино
Крамольник написал 26.03.2018 14:11
Самое главное - нужно перестать считать, как считал герой повести Чехова "Степь", что "Наша матушка Расея всему миру голова!!!" Прекратить считать себя исключительной нацией, которая имеет право вести себя так, как ей хочется. Называя это "патриотизмом". С уважением, а не с обыкновенным "гопотянским" стебом относится к другим нациям. Выбить из себя этот велироссийский шовинизм. И не считать, что если "враг" нас ругает, значит мы все правильно делаем. А если нас начинает критиковать друг, то мы тут же объявляем его врагом и вновь мы все правильно делаем. То, что сейчас многие бывшие друзья по Совету Экономической Взаимопомощи позволяют вести себя фривольно по отношению к РФ есть наша прямая вина. Мы столько лет после развала СССР занимались самобичеванием и поливанием себя грязью, что сейчас нас поливают грязью те, кто раньше этим не занимался.
ЗАРАБАТЫВАЮТ НА СВОЮ БЕЗБЕДНУЮ ЖИЗНЬ УНИЧТОЖАЯ ВСЮ МЕЛКУЮ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКУЮ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ПОД КОРЕН
ФИСКАЛЬНЫЕ ОРГАНЫ или ЧЛЕНЫ НЕ ПРОИЗВОДЯЩИЕ НИ РАЗ написал 26.03.2018 12:55
..........Как бы поступил я для решения проблемы?
Во-первых, восстановил бы рентабельность производства в РФ, наплевав на вопли городских трутней и потребителей. То есть – ввел бы покровителоьственные пошлины на импорт. На то, что мы можем делать сами. От 25 до 40 процентов. Это – с ходу. Так же быстро, как Гайдарово правительство освобождало цены с 1 января 1992 года.
Во-вторых, снизил бы потом ставки по кредитам. Теперь можно: деньги не уйдут китайскому производителю.
В-третьих, принял бы план развития РФ. Чего и где будет развиваться (в производственном плане) и какую инфраструктуру для того потребно построить.
В-четвертых, имея такой план, выпустил бы государственные облигации для развития инфраструктуры и софинансирования (на паях с частниками) производственных проектов. Облигации с купонным доходом в 10% годовых. Пускай их скупают и банки, и граждане.
В-пятых, тарифы естественных монополий (главные генератоы инфляции) замораживаются. Все их инвестиционные затраты – под суровый контроль, только из бюджета (а не из тарифов!), никаких трат на прессу, футбол и на личные дворцы. Если надо, я их попросту национализирую. Причем по-настоящему. Покупать вы будете лишь то, что необходимо (локомотивы, генераторы, трубы, провода и т.п.) – и ваше начальство у меня заживет скромно. Без яхт "Княгиня Ольга"...........
.
.
А ГЛАВНОЕ НУЖНО РАЗРЕШИТЬ ЗАНИМАТЬСЯ ИНДИВИДУАЛЬНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬЮ ПО УПРОЩЕННОЙ СХЕМЕ, ТО ЕСТЬ ХОТЯ БЫ и не ВО ВПОЛНЕ ПРИСПОСОБЛЕННЫХ ПОМЕЩЕНИЯХ и без ВСЕВОЗМОЖНЫХ БЕСКОНЕЧНЫХ ПРОВЕРОК НЕСКОНЧАЕМО УДОРОЖАЮЩИХ КОНЕЧНЫЙ ПРОДУКТ.
.
Ведь же Китай работает все это время на коленке.
.
И в итоге ТАМ ГДЕ ЖИЗНЬЮ РИСКУЮТ 3 - 5 человек, всевозможные комиссии буквально как блохи заедают РАБОТНИКА, а там ГДЕ СОТНИ ДЕТЕЙ РИСКУЮТ ЖИЗНЬЮ, ТАК ТАМ ПОЖАРНАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ НА НУЛЕ.
.
Но ведь и там и там платят МЗДУ.
.
Но если в Кемерово чтобы платить мзду было с кого взять, то откуда может взять мзду КОЛЛЕКТИВ из 3 человек, который едва сводит концы с концами?
.
ФИСКАЛЬНЫЕ ОРГАНЫ или ЧЛЕНЫ НЕ ПРОИЗВОДЯЩИЕ НИ РАЗУ НИЧЕГО ВООБЩЕ, В КОЛИЧЕСТВЕ НЕСОИЗМЕРИМО ПРЕВОСХОДЯЩЕМ ВСЕ РАЗУМНЫЕ ПРЕДЕЛЫ и ВСЕХ ВМЕСТЕ ВЗЯТЫХ МЕЛКИХ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ, ЗАРАБАТЫВАЮТ НА СВОЮ БЕЗБЕДНУЮ ЖИЗНЬ УНИЧТОЖАЯ ВСЮ МЕЛКУЮ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКУЮ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ПОД КОРЕНЬ и ДОТЛА.
.
(без названия)
Нефер написал 26.03.2018 12:09
Золотой стандарт упразднили в 1976 году.Все деньги в Рашке выпускаются на весь труд всего Русского народа и присваиваются расистской иудейской сектой РПЦ,ФСБ и ЦБ Рашка.Вот и вся "экономика".
Re: вы же по образованию доктор/врач
гы написал 26.03.2018 11:23
Вообще-то Калашников по образованию историк. Вот так у нас "в экономике" и работают - слышал звон... Такая и экономика.
Для справки - в экономике мы все работаем. Или полагаете, что экономикой могут заниматься только экономисты? Ну так Маркс по образованию экономистом не был, а вот Тетя Роза - та даже старший экономист!
А Греф по образованию юрист-заочник. А Сечин военный переводчик. А у Абрамовича вообще нет никакого образования. Что они могут понимать в экономике?
PS. Сразу скажу - врач по образованию главред Баранов. Ну что он может понимать в журналистике? Как Чехов, Булгаков, Арканов, Коротич... Вот тетя Роза, корректорша...
(без названия)
Портос написал 26.03.2018 11:00
Так отрадно читать автора- прям одной рукой он бы то, а другой это. У меня вопрос, вы же по образованию доктор/врач, так может за экономику не будете рассказывать тем, кто в ней работает, а я вам не буду за апендикс,? А то такое ощущение, что вы себе управление экономикой представляете как компьютерную стратегию вроде сим сити
(без названия)
Александр Загонов** написал 26.03.2018 10:29
Нервое, что нужно сделать - это национализировать банки и землю.
Назад в рссс? )
Лозино написал 26.03.2018 10:14
Ну, можно конечно весь этот фарш попробовать провернуть назад )) Однако я не уверен, что изоляционизм спасет ситуацию. Только введешь протекционизм, так сразу повалит отечественный товар низкого качества. Это мы уже видели в совке. Конкуренции нет, жрите что дают, носите что шьют, обувайтесь в "скороход" и т.д. Автомобили - ведро с болтами, бытовая техника сделанная "в конце месяца", обувь одноразовая. Тут еще один нюанс. Российский "пассионарий-когнитарий" - это вам не потомственный самурай с принципами. Это ленивое хитрожопое существо только и думающее как бы где чего спи*ть и чтоб за это ничего не было. Коррупция стала способом жизни. Такой народ морковкой уже на работу не заманишь. Нефтяная халява создала пофигизм когда можно десятилетиями ничего не делать и глянь-ко - ничего, живем как-то, в космос тоже иногда долетаем. Такшта... Это вам не японцы с немцами. На этих где сядеш там и слезешь.
Ну дайте же
человеку написал 26.03.2018 10:08
догнить! Орут, орут, облигации какие-то...
По поводу пожара в Кемерово
Осиновый кол написал 26.03.2018 10:05
Мне "нравятся" люди которые говорят, "а при чем тут Путин к пажару ТЦ в Кемерово?"
.
В самом деле. Путин вообще нипричастен к этому пиз@ецу который происходит в стране. Эти вот взятки на каждом углу, этот похуи@м власти на местах -- это все не его дело. Главное -- это геополитика!
.
С гражданами, которые не понимают почему кто-то из высшего правительства должен сам приехать на место где погибло столько людей, уже можно делать все что угодно.
.
Их можно обманывать, унижать, бить, продавать и даже убивать. Это уже не граждане -- это уже крепостные.
1 | 2 | >>
Опрос
  • Что делать с пенсионным возрастом?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss