Кто владеет информацией,
владеет миром

Социализм или песец?

Опубликовано 12.04.2018 автором Чернявский Станислав в разделе комментариев 80

сша война рф
Социализм или песец?

Появилась информация о том, что США готовит новый пакет санкций. На этот раз - против российского госдолга. Приплыли, че. Если Штаты введут запрет на покупку российских долговых бумаг, "открытую экономику" нашей страны ждет коллапс. Бумаги обесценятся, и спекулянты будут их скидывать, а выручку переводить в баксы. Бакс, напротив, вырастет. Добавим к этому, что многомиллиардные долги Дерипаски придется оплачивать из наших с вами карманов. Это реальный крах режима, установленного в 1991 году и при Путине окончательно утратившем остатки как легитимности, так и здравого смысла.

Есть один выход, но правящая олигархия на него никогда не пойдет. Это - реанимация советского проекта. Серьезно модернизированного, разумеется.

В чем была сила советского проекта? В том, что он создал независимую финансовую систему и промышленность. Это - в сфере экономики. Плюс – предоставил набор благ для населения: дешевое жилье, еду, здравоохранение, детские товары… Всё это стимулировало рост населения, давало рабочую силу, обеспечивало стабильность страны.

Эти "вкусности" делали советский режим привлекательным для очень многих людей за пределами его границ. В большинстве-то стран негры, азиаты и латиносы жили в гораздо худших условиях, чем "золотой миллиард". И просвета не было. Мировые лидеры буржуазного мира давили в зародыше любую попытку что-то изменить. А тут - Октябрьская революция. Национализация. Плановая экономика. Долгосрочные инвестиции в перспективные проекты. Бесплатное образование, медицина, социальные лифты... Упс! Как же так? Нельзя! И оттого капиталисты люто, зверино ненавидели Ленина и Троцкого, Сталина и Карла Маркса.

Зато простолюдинам из третьих стран было очевидно, что СССР добился громадных успехов. Понятно, что жили в советской сверхдержаве хуже, чем в нескольких ведущих странах Западной Европы или в Штатах (хотя и тут есть оговорки). Но уровень жизни в СССР был однозначно выше, чем в каком-нибудь Заире или Зимбабве. Это и делало модель привлекательной за пределами наших границ. СССР любили. Его было за что любить одним и за что ненавидеть - другим.

С каким же вздохом облегчения встретили капиталисты на Западе крах советской империи!

А теперь - задумаемся: за что любить современную Россию? Здесь правят чиновники, олигархи и представители спецслужб, здесь невероятно высок уровень коррупции, зашкаливает общественное неравенство, создана замкнутая каста аристократии и отсутствуют социальные лифты. Я сам эту систему не люблю. И прекрасно понимаю, что за пределами страны ее тоже не любят. Кстати, не потому ли схлопнулся проект "Новороссия"? Вдруг выяснилось, что нынешняя Россия не может дать Украине привлекательную идею. Донбасс превратился в бандитский анклав вроде Чечни девяностых. Разворовывание средств, пытки неугодных, отстрел друг другом представителей соперничающих группировок... И не только это.

А что же Европа? Когда, например, французский народный мыслитель видит, как сомнительные люди типа Керимова скупают виллы на Лазурном берегу, он лезет в комп и пишет заметку про распоясавшуюся русскую мафию. А затем ликует, что Керимову родное французское правительство наконец предъявило обвинения. Молодцы, давно пора приструнить этих русских!

Для мировых буржуазных лидеров Путин и его команда - не вполне адекватные и недоговороспособные люди, которые, к тому же, нарушили ряд неписаных правил обогащения. Для жителей мексиканских (гаитянских, конголезских, бангладешских) трущоб Россия - просто ноль. Что она может дать? Идею разрушения имперского пространства и экономики? пополам с обогащением собственных олигархов? Не вдохновляет.

А заграничные интеллектуалы... Что-то я не видел, чтобы хоть одного из них можно было привлечь на нашу сторону. Хотя бы за деньги. Ну, разве что Мадуро да Кастро цепляются за союз с Россией, потому что деваться некуда. Да еще Асад, приговоренный Западом. Но ведь и эти режимы на ладан дышат (при всём уважении к Раулю - это так; страна-карлик не может выстоять против гиганта).

Рождается страх, когда видишь, что нищая, редконаселенная и неэффективно управляемая Россия практически одинока. Не прибавляет бодрости сопоставление ресурсов Запада и России. Включая человеческие, кстати. В России - сколько там, по официальным данным, людей? 140 миллионов? Причем не все из них - русские, что важно: в решающий момент они не поддержат.

А против России? Европа, Штаты, Япония... и даже Украина. И еще мелкие сателлиты. Сколько же всего? Примерно три миллиарда против ста сорока миллионов? Невесело. Окончательно победить нашим противникам мешают два момента: наличие у Москвы ядерного оружия и проблема контроля над нефтяной и газовой трубой в период нестабильности при переходе власти. Как только будет найдено решение, кремлевский режим уничтожат, а страну поделят на несколько государств, интегрированных в мировую систему взаимоотношений. Причем больше всего выиграет Сибирь с ее двадцатимиллионным населением и громадными запасами нефти, газа, угля, леса, алмазов, никеля... Ну как - выиграет. Не всё население, конечно. Вон, в Демократической республике Конго тоже природных ресурсов хоть отбавляй, а большинство населения в полной заднице.

В общем, либо национализация ключевых отраслей экономики, четкое планирование, развитие реального сектора, рост социальных гарантий... Либо - наличие запуганного и зомбированного кремлевской пропагандой стада, которое сплотилось вокруг простой идеи: нужно затянуть пояса и защищать богатства элиты, отобранные в свое время у того же стада.

Но это ненадолго. Глиняные ноги колосса уже подрагивают под ударами экономических санкций, вводимых странами Запада.

Короче, всё достаточно просто. Социализм - или... Привлекательный проект, способный завладеть умами не только россиян, но и многих жителей планеты. Или придет этот... пушистый... Ба, кажется, - уже пришел.



Рейтинг:   2.00,  Голосов: 194
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 80
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Дубью написал 20.04.2018 17:36
Кто про что, а вшивый про кровавую и бессмысленную баню в отсталой стране!
Ответить
(без названия)
тах длго искаль, ччто заьыль написал 14.04.2018 22:25
сказать
----------
чо сказать.ухнятиня продлжауцца.
----------
дростику просик .ХТО КАВО УХНИТАИТТЬ
----------
апять-25.понятя ухнетиния должон вырозиццамордой ДАКУМЕНТОМ.
------------
я нанялся-дымне плотиш стоката.
----------
эти дэьилныя идэи шшто муччына ухнетают жынщыно,(живетнт на 20 лет дукщынея-мароз)вас ьох кончит в лисе МУХАМЕЖДа
---------
ето вторая ИДея ухнятення
-----
апервая-ето ПРОВАЛЬНОЯ-раьотаделоль-пискапищи-ухнетненн.
-----------
аттреццяч идея -усэнегры бедныя нишшастныая,амы усролися оть ьляди нащи засосали праркунциляцця имсус усус
Ответить
Solomonsiz
Solomonsiz написал 14.04.2018 20:51
По данным на утро 9 апреля, на большинстве рек Алтайского края отмечается рост уровня воды. Существенно прибавила (+38 см) Бия в районе Турочака, а значит, совсем скоро эта волна придет в Бийск.
На 37 см вырос уровень Алея в черте Рубцовска, повышение отмечено на Катуни возле села Сростки (+11 см), на Чарыше у Чарышского (+11 см). Незначительный рост зафиксирован на Оби в Каменском районе (+4 см).
При цитировании и использовании видео ссылка на сайт телеканала Катунь 24 обязательна
Источник: http://katun24.ru/news/371917/
Ответить
Re:Феликсу
ЖЭК написал 14.04.2018 18:43
Бомбануть Нью-Йорк и Вашингтон. Прорыть канал имени Сталин ядерными зарядами между Мексикой и Канадой.
Ответить
Re: Re: Re: Re: что в лоб, что по лбу
карел написал 14.04.2018 16:43
а вы совершенно точно уверены что пресловутый россиянский ядерный бог существует? уж слишком много о нем говорят, если учесть ,что последние 4 года он по существу находиться без надлежащего техобслуживания.
Ответить
о выборе.
карел написал 14.04.2018 16:32
чьи авансы отрабатываем, трепло? какое жилье, какая еда, какое здравоохранение? в двух городах этой ублюдочной сраны? в то время как остальная ее часть последний х.... без соли доедала.
Ответить
И где найти подтверждение этому ?
ДмитрийКВ написал 14.04.2018 14:42
"Понятно, что жили в советской сверхдержаве хуже, чем в нескольких ведущих странах Западной Европы или в Штатах (хотя и тут есть оговорки). Но уровень жизни в СССР был однозначно выше, чем в каком-нибудь Заире или Зимбабве." По этому высказыванию у меня вопрос - неужто так оно и было ? И где найти подтверждение этому ?
Ответить
(без названия)
Феликс написал 13.04.2018 22:45
Вспомнил, у Компанелы был проект:"Царство правды"-Красивое название!
Ответить
(без названия)
Феликс написал 13.04.2018 22:13
https://mail.google.com/mail/ca/u/0/?shva=1#inbox
Друзья! помогите советом.Суть-лет восемь-десять тому назад я каялся в своих грехах Господу Иисусу Христу -Богу нашему.Слезы, неудержимые, лились обильно я кричал Христу и год, и два, и не кончались слезы. Потом слезы высохли, и Бог одарил меня Дарами. Не мерено...первое явление - Огненные шары которые я пустил с правой руки по адресу: Фукусима, Челябинск, США-тоннели.Что там произошло,вы знаете... И потом еще, много неожиданного! А пишу я вам вот зачем. Сразу как только я испытал дары Бога, я оповестил о случившем Президента Д. Медведева, Гос. Думу, Патриарха РПЦ. Отписал протестантам. итд.Но ответа не получил.И сейчас все замерли, ФСБ не знает, что делать. И все молчат. И мне подумалось -А что если нам создать Божье Государство, Божьей правды.Я не Уникален, за мной идут. Ваше мнение? Феликс
Ответить
Irrarlraniuby
Irrarlraniuby написал 13.04.2018 05:20
https://yeniseysk.kreditnyj-zajm.cf/map/ - РСРРРР°РР РСРРРеСС РРРР°РР РРР· РРРРеССРеРе Ре РРСРРРР°С - РРРеСРРСР
https://georgievsk.nikola9.cf/map/ - РРСРРРРСС РСССССР Р·Р°РР - РРРСРРеРРСР
https://zaokskiy.nikola18.ga/map/ - РСРССР°РРСС РРРССРеСС РРРСРРе - РР°РРСРРеР
https://kushva.promokod-zajmer.cf/map/ - РРРСРРР РСРРР РССССР РР°РСРе РРРСРРе? - РССРР°
https://barnaul.nikola18.cf/map/ - РР°РРеРРС РРСРРеС РСРР°СРе РРРР°РР-Р·Р°РРРР - РР°СРР°СР
https://slavgorod.kredito-24-zajm.cf/map/ - MoneyРat РРРСРРе РСРР, РР° РР°СРеС ССРРРРеСС - РРР°РРРСРР
https://chernigovka.fin-help.cf/map/ - РССССРР·Р°РР РСРРРРРР° С РРРСРР°РРе? - РРСРРеРРРРР°
https://severskaya.zanimala.gq/map/ - РРеРСРР·Р°РРС РРРР°РР РРР· РРРРеССРеРе Ре РРСРРРР°С - РРРРССРР°С
https://lytkarino.zaim-online-vsem.ml/map/ - РРРРСРР° РСРСРСР Р·Р°РР - РССРР°СРеРР
https://yeysk.dengitut.tk/map/ - РРРРСР° РСРРС РРРСРРе ССРСРР? - РРСР
https://firsanovka.promokod-zajmer.tk/map/ - РРРР.РРС РРРССРеСС Р·Р°РРС Рnline - РРеССР°РРРРР°
https://ust-labinsk.promokod-zajmer.ml/map/ - РСРРРР°РР РСРСРСР Р·Р°РР РРРРР - РССС-РР°РРеРСР
https://krasnogorsk.kreditonline.gq/map/ - РР°РРС РРР Р·Р°РРР - РСР°СРРРРССР
Ответить
Re: Re: Re: что в лоб, что по лбу
РР написал 13.04.2018 02:37
Партия,прошедшая через губительные чистки,создававшая железную дисциплину,потерявшая способность хоть какого-то прогрессивного обновления,оказалась не способна преодолеть "величие вождя".Это показал тот же ГКЧП.
18млн.коммунистов,пускай в большинстве своем послушных бюрократных догматиков,привыкли существовать по указивкам ЦК.А ЦК не смог противостоять горбачевскому политбюро.
Но более фундаментальным является неопровержимая догма другая-все империи распадаются.И этот постулат всемирной исторической неизбежности сам по себе прогрессивен в смысле спиральной функциональности эволюции.Но существует одно НО.Ядерный бог.Дальнейшие рассуждения бесполезны...
Ответить
Re: BrizanExown
!!!QTOTOQQ!JAVAS!!!&&-& написал 13.04.2018 01:59
"Это реальный крах режима, установленного в 1991 году и при Путине окончательно утратившем остатки как легитимности, так и здравого смысла."
- То таки надо понимать, что при Алкаше Мордатом, на которого таки огромные надежды возлагали бесноватые гав-нолики, безумные вчонкины и примкнувшие к ним тупые, вечнопьяные роботы-матаголики таки бы легитимным, а путин таки его делигитмизировал? То таки да-аа?
//\\//\/\\"Зато простолюдинам из третьих стран было очевидно, что СССР добился громадных успехов. "
А вот безумные вчонкины, тупые, вечнопьяные роботы-матаголики, которые хатели работать на хазяина и жидь, как у польше, безумнгые вчонкины - таки считали наоборот! А ебаныеротлибералыиправозащитниик таки считали Советскую Власть аморальной, потому, что она таки не разрешала им долбиться врот и вж - то таки да!
Таки автор смещает оценки - страна была, есть и будет населенной таки бы-длом с хитрыми, таки крестьянскими мозгами - тупым, жадным и подлым! Таки причем, тупость, жадность и подлость - таки у евонтого бы-дла таки только усугубляется в процессе получения образования - то таки да! И получивший "вышку" бесноватый гав-нолики или таки - безумный вчонкин - уже может считаться анвалидом умственного труда без сяких исключений - то таки да! Только Мудрое руководство ВКПб или ЦК КПСС может подвигнуть этот поток фекальных масс на что-то для них таки полезное, а поскольку ни ВКПб нм ЦК КПСС - нету, то и перспективы у бы-дла сделать хоть что-то для себя полезное - таки крайне незначительны! Таки пусть лучше бы-дло, пропившее, прос-равшее, предавшее СССР - таки служит навозом для произрастания всяких таки вексель-бергов - то таки да! Таки, по крайней мере - это будет справедливо! "Дикобразу - дикобразово!" Просто разным дикобразам - разное дикобразово... То таки да...
Ответить
BrizanExown
BrizanExown написал 13.04.2018 00:41
cialis 25g
http://viagrawithoutdoctorus.net - viagra without a doctor prescription using cialis
<a href="http://viagrawithoutdoctorus.net">viagra without a doctor prescription</a> - alcohol and ed
cialis forum rules
Ответить
(без названия)
vraiment написал 12.04.2018 23:48
Синагога рулит!
Ответить
За мерным движением пешек видна рука мастера
Game over написал 12.04.2018 22:25
Ныне говорят не о золотом миллиарде.
.
Ныне говорят о платиновом миллионе.
.
Если кто то говорит о встраивании в технологические цепочки, то не говорит о сотне миллионов населения.
Ответить
КР
брэд написал 12.04.2018 22:21
Раскрыть комментарий
Ответить
(без названия)
найти и уничтожить! написал 12.04.2018 22:02
Жидо- бандеровская квака с хуцпой, свойственной отребью рода человеческого, терроризируют унылых обывателей сайта. Рожденные в миазмах кишечника зловонные мысли жидков всплывают айсбергом дерьма. Да пошли вы нафуй, твари безродные и вонючии! На гиляку жидо-бандеровскую сЦуку!
Ответить
Re:к
не-доумение написал 12.04.2018 21:59
"Социализм или песец?"- недавно ,на плебисците лохторат сделал выбор в пользу бесценного меха северного пушного зверька,изделие из которого пожелали иметь многие .Так что,их муки выбора были не зря ,желаемое становятся реальностью и они таки будут счастливыми обладателями бесценного меха ...и не только они .
Ответить
Re: Re: не-доумение написал 12.04.2018 21:32
К***Р написал 12.04.2018 21:41
СССР принудительно создавался, а не разрушался. Создавался он через войну и террор, через аншлюсы и агрессии. А вот развалился он абсолютно мирно, без единого выстрела, естественно и непринужденно.
Впрочем, в больном мозгу совка все ровно наоборот. Якобы СССР - добровольный союз народов, а разрушили его силой. Только вот их беда - на основании этой концепции никак невозможно объяснить, почему СССР не восстанавливается. И почему ни в одной из республик бывшего СССР, кроме России, не сложились партии, выступающие за восстановление СССР. Например, в Казахстане даже коммунисты убрали этот пункт из программы. Но совок со своим воспаленным мозгом никак не хочет признать объективные причины и неотвратимый ход дезинтеграции СССР. Больные люди, живущие в параллельном мире.
Ответить
(без названия)
в мире животных написал 12.04.2018 21:34
Даже меж тупых козлов
Нет бандеровцев -хохлов,
Но зато среди хохлов
Много долбаных козлов!
Ответить
1 | 2 | 3 | 4 | >>
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Кого с "левых праймериз" вы хотели бы видеть мэром Москвы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss