Кто владеет информацией,
владеет миром

Социализм или песец?

Опубликовано 12.04.2018 автором Чернявский Станислав в разделе комментариев 80

сша война рф
Социализм или песец?

Появилась информация о том, что США готовит новый пакет санкций. На этот раз - против российского госдолга. Приплыли, че. Если Штаты введут запрет на покупку российских долговых бумаг, "открытую экономику" нашей страны ждет коллапс. Бумаги обесценятся, и спекулянты будут их скидывать, а выручку переводить в баксы. Бакс, напротив, вырастет. Добавим к этому, что многомиллиардные долги Дерипаски придется оплачивать из наших с вами карманов. Это реальный крах режима, установленного в 1991 году и при Путине окончательно утратившем остатки как легитимности, так и здравого смысла.

Есть один выход, но правящая олигархия на него никогда не пойдет. Это - реанимация советского проекта. Серьезно модернизированного, разумеется.

В чем была сила советского проекта? В том, что он создал независимую финансовую систему и промышленность. Это - в сфере экономики. Плюс – предоставил набор благ для населения: дешевое жилье, еду, здравоохранение, детские товары… Всё это стимулировало рост населения, давало рабочую силу, обеспечивало стабильность страны.

Эти "вкусности" делали советский режим привлекательным для очень многих людей за пределами его границ. В большинстве-то стран негры, азиаты и латиносы жили в гораздо худших условиях, чем "золотой миллиард". И просвета не было. Мировые лидеры буржуазного мира давили в зародыше любую попытку что-то изменить. А тут - Октябрьская революция. Национализация. Плановая экономика. Долгосрочные инвестиции в перспективные проекты. Бесплатное образование, медицина, социальные лифты... Упс! Как же так? Нельзя! И оттого капиталисты люто, зверино ненавидели Ленина и Троцкого, Сталина и Карла Маркса.

Зато простолюдинам из третьих стран было очевидно, что СССР добился громадных успехов. Понятно, что жили в советской сверхдержаве хуже, чем в нескольких ведущих странах Западной Европы или в Штатах (хотя и тут есть оговорки). Но уровень жизни в СССР был однозначно выше, чем в каком-нибудь Заире или Зимбабве. Это и делало модель привлекательной за пределами наших границ. СССР любили. Его было за что любить одним и за что ненавидеть - другим.

С каким же вздохом облегчения встретили капиталисты на Западе крах советской империи!

А теперь - задумаемся: за что любить современную Россию? Здесь правят чиновники, олигархи и представители спецслужб, здесь невероятно высок уровень коррупции, зашкаливает общественное неравенство, создана замкнутая каста аристократии и отсутствуют социальные лифты. Я сам эту систему не люблю. И прекрасно понимаю, что за пределами страны ее тоже не любят. Кстати, не потому ли схлопнулся проект "Новороссия"? Вдруг выяснилось, что нынешняя Россия не может дать Украине привлекательную идею. Донбасс превратился в бандитский анклав вроде Чечни девяностых. Разворовывание средств, пытки неугодных, отстрел друг другом представителей соперничающих группировок... И не только это.

А что же Европа? Когда, например, французский народный мыслитель видит, как сомнительные люди типа Керимова скупают виллы на Лазурном берегу, он лезет в комп и пишет заметку про распоясавшуюся русскую мафию. А затем ликует, что Керимову родное французское правительство наконец предъявило обвинения. Молодцы, давно пора приструнить этих русских!

Для мировых буржуазных лидеров Путин и его команда - не вполне адекватные и недоговороспособные люди, которые, к тому же, нарушили ряд неписаных правил обогащения. Для жителей мексиканских (гаитянских, конголезских, бангладешских) трущоб Россия - просто ноль. Что она может дать? Идею разрушения имперского пространства и экономики? пополам с обогащением собственных олигархов? Не вдохновляет.

А заграничные интеллектуалы... Что-то я не видел, чтобы хоть одного из них можно было привлечь на нашу сторону. Хотя бы за деньги. Ну, разве что Мадуро да Кастро цепляются за союз с Россией, потому что деваться некуда. Да еще Асад, приговоренный Западом. Но ведь и эти режимы на ладан дышат (при всём уважении к Раулю - это так; страна-карлик не может выстоять против гиганта).

Рождается страх, когда видишь, что нищая, редконаселенная и неэффективно управляемая Россия практически одинока. Не прибавляет бодрости сопоставление ресурсов Запада и России. Включая человеческие, кстати. В России - сколько там, по официальным данным, людей? 140 миллионов? Причем не все из них - русские, что важно: в решающий момент они не поддержат.

А против России? Европа, Штаты, Япония... и даже Украина. И еще мелкие сателлиты. Сколько же всего? Примерно три миллиарда против ста сорока миллионов? Невесело. Окончательно победить нашим противникам мешают два момента: наличие у Москвы ядерного оружия и проблема контроля над нефтяной и газовой трубой в период нестабильности при переходе власти. Как только будет найдено решение, кремлевский режим уничтожат, а страну поделят на несколько государств, интегрированных в мировую систему взаимоотношений. Причем больше всего выиграет Сибирь с ее двадцатимиллионным населением и громадными запасами нефти, газа, угля, леса, алмазов, никеля... Ну как - выиграет. Не всё население, конечно. Вон, в Демократической республике Конго тоже природных ресурсов хоть отбавляй, а большинство населения в полной заднице.

В общем, либо национализация ключевых отраслей экономики, четкое планирование, развитие реального сектора, рост социальных гарантий... Либо - наличие запуганного и зомбированного кремлевской пропагандой стада, которое сплотилось вокруг простой идеи: нужно затянуть пояса и защищать богатства элиты, отобранные в свое время у того же стада.

Но это ненадолго. Глиняные ноги колосса уже подрагивают под ударами экономических санкций, вводимых странами Запада.

Короче, всё достаточно просто. Социализм - или... Привлекательный проект, способный завладеть умами не только россиян, но и многих жителей планеты. Или придет этот... пушистый... Ба, кажется, - уже пришел.



Рейтинг:   2.00,  Голосов: 194
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 80
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
К***Р написал 12.04.2018 21:33

Что касается национализации, то нигде и никогда с помощью нее не удалось решить хот одну проблему экономики. Проблемы только создавались. Нигде и никогда национализация не повышала производительность труда, качество товаров, эффективность производства, технологический прогресс. НИГДЕ И НИКОГДА. Социализм - способ создания экономических проблем, а не способ их решения. Никаких экономических преимуществ социализм не создает и создать не может. И на свалке истории он находится абсолютно закономерно.
Re:
не-доумение написал 12.04.2018 21:32
"а СССР разрушился. Почему?"-не разрушился а, был ликвидирован принудительно , на основании не законных беловежских соглашений , тремя подонками и их вооруженной охран кой , взявшими власть в стране , в результате государственного переворота в августе 1991г .
(без названия)
гастарбайтерам скотного двора написал 12.04.2018 21:23
Опять с поганой головой хохлы на форуме беснуют,
Их сало зъили москали, жиды горилкой их торгуют.
Не плачь, майданный дуремар! Еще не вмерла окраИна!
Но скоро сгинет и она, коль жить будешь как скотина
Re:
не-доумение написал 12.04.2018 21:17
"К стенке бандеровскую сволочь и их пособников!"- а, власовскую куда ?
Re: Re: что в лоб, что по лбу
не-доумение написал 12.04.2018 21:15
"Социализм СССР убил не недостаточный уровень производительных сил, а несправедливость в распределении конечного продукта, когда каждый с-раный первый секретарь с-раного райкома как сыр в масле катался и откровенно плевал на головы тех, кто этот продукт производил. Строго говоря в недрах КПСС вырос класс необуржуазии,"-какой сыр , какое масло..если зарплата секретарей райкомов была как у водителя автобуса , и вся жизнь на нервах.. Вот внешторговцы, мидаки,моряки -международники , загран-журналисты другие совзагранслужащие строившие дороги, заводы,электростанции в азии и африке те , получали раз в пять десять больше и магазины имели свои за валютные чеки котрыми получали оплату ,с иностранным ширпотребом лучшего качества .У внештор говцев ,мидаков итд, больницы, санатории были лучше райкомовских. Вот они плевали на "низщих", по полной проникаясь "западными ценностями" .К концу 80-х на поле вышли частники-кооператоры,директора предприятий,первые частные банкиры , делавшие "на земле "бешеные деньги , которые отстраненным от власти отменой депутатами 6 статьи конституции СССР в 1990г ,райкомовским кпссникам и не снились.
рашеговнии пришла ж...а ?
...,,,,, написал 12.04.2018 21:09
рашеговнии пришла ж...а !
(без названия)
СМЕРШ написал 12.04.2018 20:40
К стенке бандеровскую сволочь и их пособников!
Re:
.Макс. написал 12.04.2018 19:04
А разве перечисленные мной лица от Горбачева до Лигачева тогда не считались коммунистами (то, что они не были коммунистами теперь это и ежу ясно)?
-----------------
Это вам сам еж сказал? Теперь понимаю уровень ваших рассуждений. Тренируйтесь дальше дискутируя с ежами.
(без названия)
гремми написал 12.04.2018 18:31
Автор прямо стратег,чешет как по-писанному!О чем можно рассуждать,если 65 % всей"рыночной" экономики,про которую взахлеб нам чирикают на протяжении 20 лет,принадлежит не нам! А кому! Вот в этом до настоящего времени никто и не хочет разобраться! То что своровали,идет к нам в виде"инвестиций".А поскольку этот кислород скоро прикроют,на пару с табу на кредитование.получается полный ПЦ! И никакая Сибирь уже не поможет! Сколько на самом деле перекачивают за бугор никто не знает,а вот западники знают! Потому-что делят там,бабки ложат на счета! Вся эта голытьба.уже просто мешает им жить.....
прежде
всего написал 12.04.2018 18:10
Советская Власть. Затем - наведение порядка в НАШЕМ доме. У нас есть просто ВСЁ, так что мы ПРОСТО БУДЕМ ЖИТЬ по-своему. И все. Ну а кто к НАМ незваным придет - .... Дороги то же кому-то строить надо.
Вся Власть Советам!
Williamincet
Williamincet написал 12.04.2018 16:28
MCSTEEL - Быстровозводимые здания из ЛСТК
Проектирование, производство, монтаж складских, производственных, торговых, сельхоз сооружений.
быстровозводимых зданий из легких металлоконструкций. Расчет стоимости проектов.
Дома. Гаражи. Ангары. Склады. Навесы. Коровники. Птичники. Мастерские. Склад-Холодильник.
Торговые здания. Зернохранилища. Овощехранилища. Производственный цех. СТО
Собственное производство.
<a href=https://mcsteel.ru/>цена ангара из лстк</a>
Заезженная пластинка проплачена
Еврейчик написал 12.04.2018 15:38
"Причем больше всего выиграет Сибирь с ее двадцатимиллионным населением и громадными запасами нефти, газа, угля, леса, алмазов, никеля..."
.
Они даже песенку сменить не хотят, поют повторение пройденного. А пройденное говорит, что выиграют еврейчики, а сибиряков сделают рабами.
погоду делают аморфные ТЕРПИЛЫ
готовые подставить свой зад написал 12.04.2018 15:13
Перун написал 12.04.2018
... а СССР разрушился. Почему? Наверное, потому, что не применял западный рецепт - ограбление колоний. У него колоний не было. Не было, потому что в СССР правили аморфные москвичи, которые и сейчас проповедуют подставь другую щеку, когда тебя ударили по одной щеке.
- НАДО так написать - сейчас погоду делают аморфные ТЕРПИЛЫ - которые готовы подставить свой зад если из ведут в автозак!
(без названия)
стоик1138 написал 12.04.2018 15:12
с 1917 сионисты Троцкий, Каганович, Андропов, Примаков...проводят геноцид славян?
.
Их отродью пора в Израиль, пусть с ними арабы позабавятся?
(без названия)
Перун написал 12.04.2018 14:40
без названия)
Перун написал 12.04.2018 10:02
... а СССР разрушился. Почему? Наверное, потому, что не применял западный рецепт - ограбление колоний. У него колоний не было. Не было, потому что в СССР правили аморфные москвичи, которые и сейчас проповедуют "подставь другую щеку, когда тебя ударили по одной щеке".
***************
СССР как метод и гарант достижения главной цели пролетариата-построения социализма не РАЗРУШИЛСЯ, а был разрушен теми, чьи цели и интересы не совпадали с вышеназванными и предателями, заполонившими КПСС в пост сталинский период и особенно когда к управлению государством пришло поколение, не "нюхавшего пороха" т.е. 1928-З1 годов рождения (Горбачев, Шеварднадзе, Яковлев, уголовник Ельцин, Лигачев и др.) первые же представители которого предали главный идеал марксизма-ленинизма - служение трудовому народу!
Ответить -7
.Макс. написал 12.04.2018 10:46
СССР как метод и гарант достижения главной цели пролетариата-построения социализма не РАЗРУШИЛСЯ, а был разрушен теми, чьи цели и интересы не совпадали с вышеназванными и предателями
------------
СССР был разрушен коммунистами. Точка. Обсуждать больше нечего.
Ответить +6
********************
********************
Не вижу логики в разнице оценок: -7 и +6! Резюме: А разве перечисленные мной лица от Горбачева до Лигачева тогда не считались коммунистами (то, что они не были коммунистами теперь это и ежу ясно)? Я перечислил лишь главарей партии. Или нужно было перечислить фамилии всех двадцати миллионов импотентов, являвшихся членами КПСС?
(без названия)
брэд написал 12.04.2018 12:59
Раскрыть комментарий
Re:кто не жил, тот не знает
Долгожитель написал 12.04.2018 12:43
Сейчас нет колбасы,нет творога , нет масла. И тогда не было. Так , что изменилось? Исчезли сапоги? Достижение. Если вы этого не видели, значит не жили в то время. Может и ТВ не смотрели? Собрания, заседания, встречи с флажками и достижения...
Долгожителю
брэд написал 12.04.2018 12:33
Раскрыть комментарий
Про жизнь
Долгожитель написал 12.04.2018 12:28
И что вам не нравится? Было все:четкое планирование, развитие реальных секторов экономтки, рост соц.гарантий, национализация ключевых отраслей! А реально: пальто бутылочного цвета, сапоги "Скороход", колбаса с туалетной бумагой... Или вы не жили тогда? За что боролись, на то и напоролись. Хотите изучать "Малую землю" и проч. Вперед. Великие книги ждут вас. Это ваш выбор.
Перуну
брэд написал 12.04.2018 12:28
Раскрыть комментарий
<< | 1 | 2 | 3 | 4 | >>
Опрос
  • Что такое статья Суркова про путинизм?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss