Кто владеет информацией,
владеет миром

Если бы мне, большевику, дали слово на прямой линии с президентом России

Опубликовано 06.06.2018 автором Рафик Кулиев в разделе комментариев 20

путин выборы
Если бы мне, большевику, дали слово на прямой линии с президентом России

Товарищ президент!

Каждый знает, что крупные средства производства могут быть созданы и приведены в действие исключительно усилиями всего общества; и что, следовательно, никто в отдельности не может сказать о них: «Это я их создал, они принадлежат мне». Поэтому крупные средства производства должны находиться в общественной, а не в частной собственности отдельного человека. Но на деле всё происходит наоборот. Крупные средства производства находятся не в общественной, а в частной собственности отдельного человека. Почему? На каком основании? Какую пользу извлечёт для себя частный собственник крупных средств производства (олигарх), если трудовой народ - рабочий класс - откажется работать, объявит забастовку?

В СССР ни одному человеку и в голову не могло прийти объявить своей частной собственностью крупные средства производства, а в РФ каждый, особенно чиновник, может взять эти жизненно необходимые для существования человеческого общества вещи в частную собственность и… продавать, сдавать в аренду, закладывать, передавать их по наследству и т.д., одним словом, - «делать деньги», обогащаться. Зачем вообще нужны отдельному человеку средства производства, которые он, в одиночку, не может использовать? На кой чёрт вообще нужен частный собственник средств производства, который не только не участвует в производстве, а часто даже толком не знает, где находится предприятие, которое приносить ему доход, и что оно производит? Что это за функция такая √ частный собственник всего и вся?

В СССР не было безработицы, а в РФ значительная часть трудоспособного населения внезапно лишается работы на несколько месяцев или вообще не может найти себе работу. В СССР господствовал принцип: «кто не работает √ тот не ест», а в РФ, наоборот, никто вообще не обязан работать. Но если человек не работает, как же он вообще выживает? Ведь без труда не вынешь рыбку из пруда. Как же случается, что те, кто непосредственно производят еду, одежду, обувь, строит жильё, дороги и т.д., - одним словом те, кто производят материальные блага, без которых вообще невозможно человеческое существование, ели-ели сводят концы с концами, а те, кто вообще не работают или поют, пляшут, прыгают, бегают, занимаются политикой, аналитикой, дают экспертные оценки, рисуют рейтинги, ведут ток шоу, рекламируют всё и вся, борются за права человека, с коррупцией и т.д.,√ одним словом те, кто вообще не участвуют в создании материальных благах, имеют эти материальные блага даже больше чем в избытке?

Российское правительство утверждает, что для того, чтобы российская экономика развивалась, необходимо повысить пенсионный возраст: дескать, с продолжительностью жизни число неработающих сокращается по сравнению с числом работающих, что увеличивает трудовую нагрузку на одного работающего. Но как можно так говорить, когда в обществе миллионы трудоспособных людей искусственно отстранены от работы - миллионная безработица? Как можно так говорить, когда само российское правительство каждый год отстраняет (сокращает работников) от работы десятки тысяч работающих во всех сферах общественного хозяйства? Как можно говорить об увеличение трудовой нагрузки на отдельного человека, когда в данное время общественная производительность труда возросла настолько, что один человек при меньшей затрате физической и умственной энергии может произвести такое количество материальных благ, что их хватает на содержание 10 и более человек? Доказательство - аналитики, эксперты, историки, экономисты, журналисты, шоумены, рекламщики и т.д., которые никакого участия в материальном производстве не принимают, но зато, как саранча, проедают значительную часть материальных благ, производимых рабочими, рабочим классом. Более того, известные экономисты, среди которых есть и те, кто является советником или консультантом российского правительства или вообще занимает высшие чиновничьи посты, утверждают, что для того, чтобы экономика росла, надо снизить зарплату рабочим, урезать все социальные гарантии. Если это так, то на кой чёрт рабочим нужна такая экономика, которая растёт тогда, когда падает их зарплата, когда сокращаются социальные гарантии? Что вообще необходимо для жизни: деньги, которые сами по себе бесполезны, или материальные блага, которые под всякими предлогами уничтожаются массово указом российского правительства?

Почему в РФ нет закона о всеобщей обязательности труда, как это было в СССР? Очевидно, что при всеобщей обязательности труда число работающих возрастает, и что, следовательно, трудовая нагрузка, приходящаяся на каждого работающего, уменьшается. Понятно само собой, что при всеобщей обязательности труда и при данной общественной производительности труда часть общественного рабочего дня, необходимая для производства материальных благ, тем короче, следовательно, время, остающееся для всестороннего физического и духовного развития каждого работающего, тем больше, чем равномернее распределён труд между всеми трудоспособными членами общества. Уже при данной общественной производительности труда общественный рабочий день можно было бы сократить до 6, даже 5 часов, если бы в обществе была бы всеобщая обязательность труда. А между тем именно отсутствие всеобщей обязательности труда создаёт возможность для паразитов всех мастей, начиная от олигархов и кончая рекламщиками, шоуменами, церковниками, астрологами и прочими прихлебателями капиталистов, сбросить с себя и возложить на рабочих естественную необходимость труда, а следовательно, обрекать их на чрезмерный труд до гробовой доски.

На каком основании земля - это данное природой необходимое условие всякой жизни - находится в частной собственности? Справедливо ли, что земля находится не в общественной, а в частной собственности? Нужно ли особое глубокомыслие, чтобы понять, что при нахождении земли в частной собственности одна часть общества требует от другой дани за право жить на земле, как и вообще всякая земельная собственность включает право частных собственников эксплуатировать в своих корыстных интересах землю, её недра, водоёмы, воздух, а вместе с тем всё необходимое для сохранения и развития жизни?

В СССР земля предоставлялась бесплатно, а в РФ землю надо покупать. В СССР мы даже понятия не имели о налоге на землю и жильё, а в РФ мы обязаны их платить? Почему земля стала платной? В чём смысл торговли землёй? Какую пользу торговля землёй приносит обществу? Торговля землёй увеличивает объёмы промышленного строительства, сельского хозяйства, снижает цены на продукты питания и т.д.?

В СССР за торговлю деньгами сажали, а в РФ того, кто призывает уничтожить частные банки - главных торговцев деньгами - объявляют врагом государства. Зачем вообще нужна торговля деньгами? В чём смысл торговли деньгами, кому она нужна? В СССР за спекуляцию сажали, а в РФ спекуляция абсолютно узаконена, и каждый, кто говорит о необходимости уничтожить спекуляцию, считается врагом государства.

Нужно ли особое глубокомыслие, чтобы понять, что с того момента, как реставрирован капитализм, жильё строится не потому, что людям негде жить, а потому, что инвестор, т.е. паразит, делает деньги; что учитель учит детей не потому, что без знаний невозможно развитие общества, а потому, что делает деньги; что врач лечит людей не потому, что люди страдают от болезней, а потому, что делает деньги?

В СССР тарифы ЖКХ не менялись и были мизерны, так почему они в РФ растут из года в год?

В СССР цены на все предметы потребления строго фиксировались государством, а в РФ они постоянно меняются, да так, что общая тенденция ценообразования ведёт не к понижению, а к повышению цен. Почему же так?

В СССР не было рекламы, но в магазинах были очереди. В РФ реклама повсюду, но значительное количество потребительских товаров не реализуется, портится прямо на полках. Зачем вообще нужна реклама? Неужели люди перестанут, есть, пить, одеваться, иметь жильё, стирать, убирать и т.д., если убрать рекламу? Кто оплачивает рекламу? Более того, почему непосредственные производители и продавцы товаров - наёмные рабочие - ели-ели сводят концы с концами, а те, кто рекламирует товары, например: спортсмены и артисты, купаются в деньгах, как свинья в грязи?

В СССР пропаганда религии была запрещена, и, тем не менее, советское общество в моральном отношении было в разы чище, чем современное российское буржуазное общество, где пропаганда религии зашкаливает. Яркий пример этого - служители церкви, бойко торгующие религией, религиозными символами, вмешиваются в дела государства, в светскую жизнь, вообще превратили религию в балаган. Зачем вообще нужна пропаганда религии, если она развращает общество во всех отношениях: политическом, экономическом и моральном?

Нужно ли особое глубокомыслие, чтобы понять, что именно частная собственность на крупные средства производства и землю является первопричиной всех бед и несчастий трудового народа, - и разве эта первопричина не узаконена в Конституции РФ?

Можно ли верить заявлениям о борьбе с бедностью, с коррупцией, с жульничеством, с мошенничеством, с безответственностью чиновников и т.д., если первопричина всех этих капиталистических мерзостей узаконена в Конституции РФ?



Рейтинг:   2.84,  Голосов: 55
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 20
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Re:
К р написал 09.06.2018 19:02
Гражданин Андреев, преимущества плановой экономики я отлично помню по пустым полкам магазинов и по наглым продавщицам, которые смотрели на покупателей как на на прислугу. Если тебе это нравится, то купи себе машину времени и лети в прошлое. Но вместе с тобой в эту машину сядут немногие.
Ответить
Re: нВЕПЕДМНИ ЙПЮЯМШИ ДЪРЕК
пЮТХЙ йСКХЕБ написал 06.06.2018 21:10
гДЕЯЭ ЛШ ЯКШЬХЛ ЬСЛ БНГПЮФЮРЕКЕИ, НУНРМН МЮГШБЮЧЫХУ ЯЕАЪ ╚ЯРЮПШЛХ АНКЭЬЕБХЙЮЛХ╩: ПЮГБЕ МЕ ЦНБНПХКХ ЛШ БЯЕЦДЮ, ВРН АСПФСЮГМН-ДЕЛНЙПЮРХВЕЯЙСЧ ПЕБНКЧЖХЧ ГЮЙЮМВХБЮЕР КХЬЭ ╚ПЕБНКЧЖХНММН-ДЕЛНЙПЮРХВЕЯЙЮЪ ДХЙРЮРСПЮ ОПНКЕРЮПХЮРЮ √ ЙПЕЯРЭЪМЯРБЮ╩? ПЮГБЕ ЮЦПЮПМЮЪ ПЕБНКЧЖХЪ, РНФЕ АСПФСЮГМН ДЕЛНЙПЮРХВЕЯЙЮЪ, ЙНМВХКЮЯЭ? пЮГБЕ МЕ ТЮЙР, МЮНАНПНР, ВРН НМЮ ЕЫ╦ МЕ МЮВЮКЮЯЭ?
нРБЕВЮЧ: АНКЭЬЕБХЯРЯЙХЕ КНГСМЦХ Х ХДЕХ Б НАЫЕЛ БОНКМЕ ОНДРБЕПФДЕМШ ХЯРНПХЕИ, МН ЙНМЙПЕРМН ДЕКЮ ЯКНФХКХЯЭ ХМЮВЕ, ВЕЛ ЛНЦ (Х ЙРН АШ РН МХ АШК) НФХДЮРЭ, НПХЦХМЮКЭМЕЕ, ЯБНЕНАПЮГМЕЕ, ОЕЯРПЕЕ.
хЦМНПХПНБЮРЭ, ГЮАШБЮРЭ ЩРНР ТЮЙР ГМЮВХКН АШ СОНДНАКЪРЭЯЪ РЕЛ ╚ЯРЮПШЛ АНКЭЬЕБХЙЮЛ╩, ЙНРНПШЕ МЕ ПЮГ СФЕ ХЦПЮКХ ОЕВЮКЭМСЧ ПНКЭ ХЯРНПХХ МЮЬЕИ ОЮПРХХ, ОНБРНПЪЪ АЕЯЯЛШЯКЕММН ГЮСВЕММСЧ ТНПЛСКС, БЛЕЯРН ХГСВЕМХЪ ЯБНЕНАПЮГХЪ МНБНИ, ФХБНИ ДЕИЯРБХРЕКЭМНЯРХ.
б. кЕМХМ, оХЯЭЛЮ Н РЮЙРХЙЕ, ЮОПЕКЭ 1917 Ц.
Ответить
Re:
гражданин Андреев. написал 06.06.2018 20:33
Товарищ, преимущества плановой экономики совсем не мифические. В светлое брежневское время на трудящихся тратилась относительная доля ВВП вдвое ниже, чем при поганом капитализме. Попросту говоря, преимущество его в том, что платили вдвое меньше пресловутому пролетариату и совхозникам. Все дГагарины возникли за счет ограбления населения. Недостаток - неэффективность этой самой экономики. Это в конце концов пролетариату и управленцам надоело. Но преимущество грабить - очень серьезный аргумент.
Ответить
(без названия)
К р написал 06.06.2018 18:28
Если человек после повсеместного краха социализма говорит о каких-то его преимуществах перед рыночной экономикой, то это какой-то человек в футляре. Жизнь проходит мимо него, оставаясь для него незамеченной. Хватит уже болтать о мифических преимуществах государственной экономики, если бы их было хотя бы половина от того, что приписывают социализму, то социализм никуда бы не делся. А его сейчас нет даже в КНДР, где экономика вполне уже рыночная. Там от социализма осталась только "чучхе".
И нет в России никакой массовой безработицы. Что-то я ни одного безработного не знаю. Любой работодатель знает, как тяжело сейчас в стране с рабочими кадрами. Или просто так миллионы гастеров понаехали в Россию? Даже в полиции сейчас некомплект, какая там безработица? Везде не хватает водителей, строителей, коммунальщиков. Если у человека есть рабочая профессия и он не совсем спился, то работу найдет сразу.
Ответить
Re: Как уничтожают россиян!
Fact написал 06.06.2018 17:25
Согласно данным Росстата, за первые 5 месяцев текущего года в России умерли 791 тыс человек, а родились — 679,2 тыс. Естественная убыль составила 111,8 тыс человек — это втрое превышает показатели аналогичного периода прошлого года.
Страна не имеет продовольственной безопасности! Президент на это смотрит спокойно, у него питание и у его клевретов
экологически чистая из специальных хозяйств.А народ кормят китайской отравой , западной отравой и продуктами
умышленно зараженнной западнами спецслужбами! В СССР была колосальная программа продовольственной безопасности и
страна развивалась нормально, росло здоровое население.
Ответить
Re: Re: пошлым комментаторам этого не понять.
Плебеи обиделись написал 06.06.2018 15:57
Вот же бараны! Минусят за что? За "Товарища Царя"? Как были плебеями так и остались. Продолжайте писать письма "товарищу Царю". Ильич бы вас всех к стенке поставил
Ответить
Re: Дурачок, он и в Рашке дурачок
В АРМИИ написал 06.06.2018 13:24
ВСЕ ДРУЗЬЯ-ТОВАРИЩИ!
Помните парат ПО-БЕДЫ: "ТОВАРИЩ ВЕРХОВНЫЙ ГАВНОКОМАНДУЩИЙ, ВОЙСКА ДЛЯ ПАРАДА ... ну и так далее (далее не разобрать было).
Ответить
(без названия)
дурачок написал 06.06.2018 13:16
вообше - то в РФ со времен ельцына ТОВАРИЩЕЙ нет.есть ГОСПОДА.
Ответить
Очередной красный дятел
Акакий Савельевич написал 06.06.2018 12:03
О таких как Кулиев неплохо написал Копылов в соседней статье о красных дятлах, что висит на этом же форуме. Все тот же плач Ярославны о прекрасном СССР и причитания о мерзости путинской России. Раньше большевики были сильные и грозные, ныне они плачущие и причитающие. К тому же лживые. Ну никак не признаются, что вся нынешняя мерзость зарождалась как раз в СССР задолго до 1991г. а потом лишь вылезла на поверхность. И что именно безраздельная власть советских чиновников и породила класс олигархов, ибо сильное желание чиновников стать частными собственниками наблюдалось с глубочайшей древности, что закономерно. С высокой должности можно слететь, и это не так обидно, когда успел прихватить себе собственность. А кулиевы опять рассказывают об общенародной собственности в СССР. Но почему то ею безраздельно распоряжались все те же чиновники, назначаемые сверху до низу при абсолютном бесправии народа, который руководством КПСС был объявлен главной ценностью, но предусмотрительно лишен всякого самоуправления и самостоятельности, что очень облегчило будущую приватизацию. Ибо будь советские рабочие реальными совладельцами общенародной собственности, приватизация была бы невозможной, Гайдара с Чубайсом порвали бы в клочья. Так может хватит врать про общенародность собственности в СССР, а правильнее бы ее назвать ОБЩЕЧИНОВНОЙ СОБСТВЕННОСТЬЮ, каковой она и была в действительности. Ну а дальше она неизбежно должна была быть поделенной правящей кастой и стать олигархической. Чиновничий СССР закономерно породил олигархическую РФ, а КПСС Единую Россию.
Социализм и общенародная собственность могут существовать только при избирании чиновников населением и контроле над ними. Чего в СССР никогда не было. Кулиевы этого тоже не хотят. Они сами мечтают стать неизбираемыми чиновниками по образцу верхушки КПСС, чтобы их внуки потом стали олигархами.
Ответить
Re: Re: да кто вам даст слово?
Влад0 написал 06.06.2018 10:02
не знаю, не знаю. Вот у меня вопросов почему-то нет.
Ответить
Re: пошлым комментаторам этого не понять.
Товарищ Царь! написал 06.06.2018 09:31
Во-первых: волк свинье не товарищ. Во-вторых -товарищи были при советской власти, Рафик. Сейчас ГОСПОДА!
.
Вот так и пишите, дорогой мой "большевик": "ГОСПОДИН ПРЕЗИДЕНТ". И поклонов побольше, побольше...
.
PS. Так и вижу как Ленин пишет письмо Государю-Императору: "Товарищ Царь!" )))
Ответить
Re: да кто вам даст слово?
Рафик Кулиев написал 06.06.2018 09:29
Влад0, честное пионерское, я не наивнее тебя.
Ответить
пошлым комментаторам этого не понять.
Рафик Кулиев написал 06.06.2018 09:02
"Ваше Высокопревосходительство", с одной стороны, "Товарищ президент", с другой стороны". Это диалектика. ЗАКОН ЕДИНСТВА И БОРЬБЫ ПРОТИВОПОЛОЖНОСТЕЙ И ПЕРЕХОД ИХ ДРУГ В ДРУГА, КОГДА ОНИ ДОВЕДЕНЫ ДО КРАЙНОСТЕЙ.
Ответить
Точно поставленные вопросы.
Владимир П написал 06.06.2018 08:33
Раскрывающие всю дикость и преступность капиталистической системы. Вот только попытка объяснить власти, что капитализм - это очень плохо для трудящихся, неуместна, как увещевание акулы не есть маленьких рыбок.
Ответить
да кто вам даст слово?
Влад0 написал 06.06.2018 08:32
в капитализме не выпрашивают, а требуют. Не большевик вы, Рафик Кулиев.
Ответить
Re: Re: Челобитная от Рафика
Как до Солнца написал 06.06.2018 08:22
Куда там большевику Рафику с его "словом" до Самого Большого Большевика и Великого Вошьдя товарища Путина В.В.
Ответить
Re: Челобитная от Рафика
Рафик: "Ваше Императорское Величие, аз есмь." написал 06.06.2018 07:17
А каков заголовок! "Если бы мне, большевику, дали слово...". Какой вы большевик, Рафик? Какой феерический бред! Это все равно, что если бы Ленин сказал: "Если бы мне, большевику, разрешили поплакаться Царю-Батюшке, Императору и Самодержцу."
.
Обмельчали нынешние большевики, деградировали.
Ответить
Используйте свои челобитные по прямому назначению - как туалетную бумагу
Блеяние овец перед волками написал 06.06.2018 06:39
Тут кто-то верно заметил - тупые нищеброды как были баранами так и остались ими. Одно нытье, сопли, слезы, вздохи. Блеяние овец перед волками. Тысячи прошений, статей с нытьем к Царю-Батюшке. Особенно хороши челобитные у Головенки и нытье Ярославны у Полуэктова.
.
Да используйте свои прошения по прямому назначению - сходите с ними в сортир. Больше толку от них будет, бестолочи
Ответить
Челобитная от Рафика
Царь хорош - бояре плохи! написал 06.06.2018 06:33
Дядя, ВЫ КОМУ И ЧТО ПИШИТЕ? ЭТО ПРОШЕНИЕ?
.
Дядя, зачем столько текста? И вообще, как челобитную Царю подаешь, смерд?
Ответить
(без названия)
!!!!QQ!OQQ!TOTVAS!!!&&& написал 06.06.2018 01:34
"Крупные средства производства находятся не в общественной, а в частной собственности отдельного человека. Почему? На каком основании?"
- Таки на таком основании, что тупые населюки долбостроечного СССР САМИ с великой радостью и надеждой на райскую жизнь при "рынке" отдали страну и себя в распоряжение всяких проходимцев, САМИ выгоняли с предприятий всякие парткомы-профкомы, САМИ подсаживали на танк Алкаша Мордатого - таки Я уже не говорю, что жидели де-Билл-абада несказанно радовались тому, что у Белого Дома фашисты расстреляли последних Советских Людей, которые и были владельцами богатств СССР. То таки да! А тем человекообразинам, которые своим присутствием сейчас оскверняют широкие просторы СССР - иметь эти богатства - таки не положено - то таки да! Они честно заработали то, что имеют - и должны с осать х - то таки да...
Ответить
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Что делать с пенсионным возрастом?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss