Кто владеет информацией,
владеет миром

Чего раскудахтались?

Опубликовано 11.06.2018 автором в разделе комментариев 27

сша война рф сирия
Чего раскудахтались?

Посмотрел телевизор тут еще раз. Весь день – куриное кудахтанье о ссоре в Большой Семерке, о досрочном отъезде Трампа с ее слета в Канаде да о выступлении Самого в Пекине. 

А чего вы кудахчете? Ждете ссоры в Джи-7? А вам-то что с того?

***

Достаем наше железное мерило-вопросник и смотрим, что моргут получить расейские рукозады и мямли из раскола между США и Западной Европой. 

- Трамп, посоветовав Семерке снова пригласить РФ на свои заседания, вовсе не собирается снимать тяжелых экономических санкций с Москвы и прекращать политику прицельного уничтожения российских олигархов (в в перспективе – и высших иерархов). Да он этого и сделать не сможет без Конгресса. Он вовсе не собирается признавать присоединение Крыма. 

- Трамп и так собирался ссориться и с ЕС, и с КНР, развязав мировую торговую войну и вводя покровительственный таможенный тариф. Его главная цель – вернуть Америке промышленность. А для этого он так и так собирался ломать европейцев и китайцев. Ибо понимает, что главное для спасения Америки от упадка – снова завести у себя передовую индустрию. Чего не сделаешь без протекционизма и порчи отношений с ЕС и КНР. 

- А вот Путин совсем не собирается поступать подобным образом. Никакого протекционизма он не вводит. Наоборот, выступает подголоском Пекина, жаждущего сохранить «беспошлинный мир». 

- При этом ни Франция, ни Германия не намерены снимать санкции с Москвы, пускай и после ссоры с Америкой. Они не признают присоединения Крыма и потребуют Москву убраться с Донбасса. Рынок РФ, даже если Путин им его полностью откроет, не заменит рынка США. Слишком мал, да и разнообразие его потребностей намного меньше. Зато Кремль разорит своих производителей, поднявшихся на эмбарго. 

- РФ не может заменить США для Европы в части научно-технического лидерства, а восторженные ахи и охи по поводу оружия РФ звучат в основном для внутреннего пользования. Европа отлично знает, что по части «Ай Ти», электроники, точного машиностроения, нанотеха, роботостроения, биотеха и т.д. Российская Федераций – аутсайдер. А все эти отрасли гораздо важнее оружия для глобального лидерства. Ядерно-ракетное оружие у ЕС имеется (Франция), а вот заменить американские авианосцы, глобальные ВВС с сетью баз по всему шарику и амфибийные силы Москве просто нечем. Она и в космосе отстает от США. И по части спутниковых технологий особенно. Своя-то электроника – немощная. 

- Война в Сирии отнюдь не предотвращает прорастание «грибницы» запрещеннноговроссии ИГИЛ в странах ЕС. 

***

Ну, и что вы, кремлевские, получите от ссоры между ЕС и США? ЕС-то может выбрать как раз отказ от «Северного потока-2» в обмен на неведение Вашингтоном заградпошлин на европейский экспорт. 

У вас нет главного – промышленно и научно развитой страны, и на Академию наук вы тратите меньше, чем на футбольные клубы первой лиги (4 млрд. рублей в год против 49 млрд.). Вы тратите деньги на ноги бездарных пинателей мяча, а не на мозги и не на добычу новых знаний. Вы же – тупые обыватели. 

Да и ваша война в Сирии закономерно привела к тому, что встал вопрос о финансировании разминирования, расчистки руин и огромных строительно-восстановительных работ. А это – если не 400 миллиардов долларов, как требует Асад, то уж двести – точно. А денег нет. Зря, что ли, Шойгу призвал страны ОДКБ (нищие экс-советские республики) участвовать в восстановлении Сирии. Значит, Китай тратится не собирается, у Ирана денег нет, арабские монархии ничего не дают. Ну как же, ШОС мощнее НАТО! И куда там какой-нибудь Канаде до Таджикистана или Киргизии? 

Вместо того, чтобы заниматься главными для РФ делами (чистка от коррупции и бюрократии, новая индустриализация при разумном протекционизме, присоединение Донбасса и борьба за Новороссию), вы кинулись в маразм и распыление сил. И в экономическое самоуничтожение. 

Кудахтанье больше не поможет!



Рейтинг:   4.74,  Голосов: 27
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 27
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
сахарок написал 11.06.2018 23:50
" А, холодильники производства СССР ,до сих пор работаю."
--
Как и американские 40-х годов, и машины пиндосские 60-х тоже гоняют. А приемники ипонские, а фотоаппараты! А флот на СССРе ващще был краденый - что-то в Германии стырили, что-то в Италии. Многое работает и сейчас.
Re:
дополнение написал 11.06.2018 23:12
"жду от максимки правдивого рассказа про водород из глубин земли и про березовый экстракт от всех болезней"- нелепое занятие, это ждать и догонять..инженер человеческих душ лет 20-30 назад болтали что,капитализм , частный собственник , невидимая рука из "отсталой советской экономки" с телевизорами рубин... сделает "ипонсокое" чудо . В 150 странах мира всегда был капитализм а, там почти во всех не то что,"плохих" рубинов не делают там, в большинстве из них , даже самокатов не могут эффективные предприниматели наладить производство... сша не смогли сделать телевизоры лучше японских . А, холодильники производства СССР ,до сих пор работаю... миллионы, причем даже во многих странах мира. Болтологов к ответу!
Re: Про коммунистическую промышленность. науку и социальную сферу
дополнение написал 11.06.2018 22:52
"А "дефицит", уравниловка, власть компартийных идиотов, блат, дурацкие "прописки", "железный занавес", отсутствие политической жизни и свободы слова - это при СССР было всегда."- в конце ,80-х в СССР не было никакой уравниловки , дефицита тоже ,каждый мог открыть свое частное дело,зарабатывать без ограничений и нанимать людей,создавать частные банки..все можно уже было покупать свободно по рыночным ценам -на частной бирже РТСБ(кости борового) в любых количествах.При этом и было очень много товаров по гос ценам в разы ниже рыночных в госмагазинах. На рынках прилавки были завалены всем производства местных кооператоров и привозным челноками из польши , венгрии , чехословакии которые свободно с уже отмененным железным занавесом оформляли загран паспорта по приглашениям из любых стран получали визы ..Туристов в загран поездки было не меньше чем теперь, половина туров с профсоюзной скидкой до 100% цены.А уж в отечественный санаторий, пионерлагерь 70% трудящихся и их дети ездили даром . С 1990 г в СССР была введена многопартийность , созданы дем выбор, яблоко, лдпр и отменена власть кпсс -6 статья конституции .Гласность была такая ..не чета тюрьме за перепост ерунды в "свободное" антисоветское время.Митинги вообще никто не гонял ,почти каждый день их собирали плотики в центре любого города ( особенно Москвы) .Безопасность была раз в десять выше .Судьи избирались гражданами .Большинство дел рассматривалось с народными заседателями ,не дававшими вертеть законами профессиональным юристам . Менты себе не позволяли против граждан просто так ничего...
(без названия)
веселый ветер! написал 11.06.2018 21:52
раскудахтались сталинисты-либерасты, фашиствующие имперасты за жидопиндосские деньги!
жду от максимки правдивого рассказа про водород из глубин земли и про березовый экстракт от всех болезней
(без названия)
совестливый написал 11.06.2018 20:06
Как зачепушили гитлеровско-либеральные быдло-холопо-олигофрены пафнутии и другие . Рассмотрим какую свободу они получили : пирдуфий , ты без паспорта из дома не можешь выйти; на работе ты сосешь и лижешь хозяину или туп-минетжеру,а иначе они тебя уволят или не дадут зарплату; на улице тебя может забить любой гопник с диких гор кавказа или зарезать среднеазиатский басмач,и ни одна свободно-сыкливая "рассеянская" бл...дь не придет к тебе на помощь;
ни к полицаям, ни к прокурорским, ни другим силовым структурам обращаться за соблюдением законности без денег лучше не обращаться; на работу без блата и знакомства, или через передок или задок,не устроишься; квартиру хрен получишь и честно,без криминала, не заработаешь; медицина, учеба в универе,только за деньги; если с тобой что случиться на улице "скорую помощь" не зови, не приедет, и ни один духоскрепный "рассеянин" на помощь не придет; все такие как ты только и могут лгать,воровать, мошенничать, подхалимничать и устраиваться, именно устраиваться в жизни. Так что
не пи...ди чепушила либерально-ональный, а прими дозу галопередола и успокойся, скоро ты будешь зырить мундиаль
и посасывая пивко кричать рассеяния в перде.
(без названия)
Рустем написал 11.06.2018 19:53
Обожаю Калашникова! Каждый раз читаю Калашникова и каждый раз у меня поднимается настроение!
(без названия)
между прочим написал 11.06.2018 18:18
Насчет раскудахтались согласен.
Но и МК тоже потрепаться любит. Ну, что он вдруг сделался таким патриотом США? Он там жил? Он в Западной Европе, Японии или Китае жил?
США со времен плана Маршала выводят производство за границу. Невозможно сохранять такой уровень эмиссии какой у них имеется сегодня и не рассчитывать на иностранную рабочую силу. Невозможно, не меняя принципиально систему, поддерживать рост производительности труда, который бы соответствовал нынешней эмиссии. У них же деньги на первом месте, главное чтобы дебет с кредитом сошелся. И этого можно добиться эмиссией, но только при отсутствии инфляция. А инфляция отсутствует, если плата за одну и туже работу не растет. А это в условиях постоянной эмиссии невозможно без привлечения иностранной рабочей силы. Причем у них это привлечение шло с нарастанием. Сначала Западная Германия, затем часть Западной Европы, затем Западная Европа и Япония, затем Западная Европа и часть Восточной Азии, потом еще Китай и другие страны Восточной Азии. Ясно, что не вся эта рабочая сила обслуживала США, но она давала продукт, который сдерживал инфляцию США. Если перейти к полному изоляционизму, то США получит инфляцию и полную невозможность свести их монетаристскими методами дебет с кредитом. Т.е. невозможность выполнить их главную цель.
Поэтому, изоляционизм и возвращение производства, это все понарошку. Реальная цель всей этой компании - вызвать панику и кризис у соседей раньше чем в США и тем самым смягчить кризис в США за счет соседей.
(без названия)
воха бит написал 11.06.2018 17:18
А да логика у этого жидочуркобеса! Сирию нада разминировать, а донбасс - не нужно! Пусть так и остается заминированным. Сирию восстанавливать надо, а Донбасс - не надо! Пусть так и лежит в руинах! В сирии воевать не нужно, а нужно в Новопидорассии воевать! Надо превратить Донбасс в руины! И замочить миллионы жителей Донбасса! Только так мы спасем Россию!
--
При Сталине такого долбойопа как МК давно бы расстреляли. За подстрекательство к войне против своих.
(без названия)
Врубель написал 11.06.2018 17:06
Я поражаюсь над Калашниковым.В наипростейшем эссе про две стороны медали.
Жизнь ради мертвых?
Рыжик опять плющит "левацкие пряности Обамы"
.Но история неумолимо прется от Трампа улыбками "азиатских тигров".
Дракон полюбил ослицу?
(без названия)
Скептик хх написал 11.06.2018 16:43
Как всегда - коменты - чушь полнейшая.
Но самое интересное не в этом.
Самое интересное, что те, кто опошляет Россию - желанные гости на форуме. Такие, как Митька из запора, загадочный !!!!JATOTJASNO!OQQ!!!&&& (похоже пришелец с планеты НИБИРУ с трудно произносимым именем).
Ну да ладно, Бог вам судья.
Но вот, что я вам скажу, непонятные субьекты:
Никому ни Россия, ни Украина, ни другие республики бывшего Советского Союза не нужны, как самостоятельные государства.
Трамп - молодец. Он подминает под Америку ВСЕХ.
Ну а наши правители наперебой хвастаются друг перед другом - Сколько минут или секунд поговорил президент Америки с ними.
Да наплевать американцам и на Украину и на Россию. Большинство вообще не подозревают, что существует какая то Украина.
Так вот пока мы тут отношения выясняем, наши правители сдают СТРАНУ.
Сдают по частям. И соревнуются между собой, кто сколько сдаст.
Так что, Трамп молодец. Ну а наши правители, если не осознают простой истины - СИЛА В ЕДИНСТВЕ, будут сломаны по одному, как прутики в венике.
Неглубокий анализ в заметке
безыдейный написал 11.06.2018 16:09
Неглубокий анализ в заметке, откровенно говоря.
Это не просто ссора в семерке самых развитых стран планеты, это проявление того огромного кризиса, который их накрыл и заставил перессориться. Теперь семерка распалась.
Интересно, как логика заставляет их спасать свои экономики: отмежевываясь друг от друга, не идя на уступки друг другу, вводя новые пошлины.
Из этого следует, что такая же судьба - раскол и распад - ожидает и Европу (ЕС). Они пока трындят, что они едины против Америки, но это не на долго. Британия уже давно откололась, страны восточной Европы уже заявляют о своем недовольстве.
И это только начало.
Они еще в ЕС трындят, что у них большой рынок сбыта.
Какой нахрен рынок сбыта в кризис. Он ужмется так, что от сбыта останутся одни воспоминания.
Каждый будет стараться что-то урвать друг у друга.
А США переориентировались на побережье Тихого океана по другую сторону от себя - на Японию, Сингапур (по крайней мере, такие названия засветились, но может есть и другие). Вдруг начались подвижки с Кореей, которых лет 50 не было.
Ну и дела.
"У вас нет главного – промышленно и научно развитой страны"
А у вас, Кучеренко, есть?! написал 11.06.2018 15:21
MУДAK!
ПОСМОТРИТЕ и УБЕДИТЕСЬ ЧТО ВСЕЙ ЗЕМЛЕЙ ПРАВЯТ ТОРГАШИ
ИНТЕРЕСНАЯ ГИПОТЕЗА УСТРОЙСТВА ИМПЕРИЙ написал 11.06.2018 14:11
https://www.youtube.com/watch?v=HnwNOaVRDq4
Кто НАМИ правит СЕГОДНЯ?!ШОК!!! ВИДЕО
.
.
ИНТЕРЕСНАЯ ГИПОТЕЗА УСТРОЙСТВА ИМПЕРИЙ.
ПОСМОТРИТЕ и УБЕДИТЕСЬ ЧТО ВСЕЙ ЗЕМЛЕЙ ПРАВЯТ ТОРГАШИ.
В ИТОГЕ МЫ ВСЕГДА СТРАНА ТОЛЬКО РАБОВ. РУССКИЕ ВСЕГДА ТОЛЬКО РАБЫ.
НА МЕСТЕ ЛЕРМОНТОВА я БЫ ПОЖАЛУЙ НАПИСАЛ ТАКЖЕ написал 11.06.2018 13:04
..............Кудахтанье больше не поможет!...............
.
.
ПОЧЕМУ ЖЕ НЕ ПОМОЖЕТ? ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОМОЖЕТ.
.
ЭТОТ ПЕТУХ УЖЕ В СОВОКУПНОСТИ 18 ЛЕТ У ВЛАСТИ, а КУРЫ ВСЕ ТОЛЬКО ЗА и НИКАК ИНАЧЕ.
.
КУДАХТАЕТ ОН ОЧЕНЬ ДАЖЕ УБЕДИТЕЛЬНО.
.
А КОМУ ОНО НАДО ЧТОБЫ ПЕТУХ НЕС ЯЙЦА?
.
ПЕТУХ ДОЛЖЕН НЕСТИ АХИНЕЮ о СВЕТЛОМ БУДУЩЕМ и ОН ЕЕ НЕЩАДНО НЕСЕТ.
.
А ЧТО ВАМ ДЕБИЛАМ ЕЩЕ НАДО?
.
ВОТ КОММУНИСТИЧЕСКИЕ ИДИОТЫ НЕСУТ ЖЕ АХИНЕЮ О ПОБЕДЕ РАБОЧЕГО КЛАССА И ПОСТРОЕНИЕ СВЕТЛОГО БУДУЩЕГО В ОТДАЛЕННОМ БУДУЩЕМ.
.
И ПЕТУХ ТОЖЕ, ОН ВЕДЬ НАСЛЕДНИК КП$$ ТОЖЕ НЕСЕТ ТАКУЮ ЖЕ ТОЧНО АХИНЕЮ О СВЕТЛОМ БУДУЩЕМ.
.
70 ЛЕТ МЕЧТАЛИ О ВСЕМИРНОМ КОММУНИЗМЕ и ВОТ ПРИШЕЛ ЧЕРЕД МЕЧТАТЬ ОБ СВЕТЛОМ ЭЛЕКТРОНОМ КОНЦЛАГЕРЕ.
.
А ВЕДЬ ЖЕ СКОРО ПОСТРОЯТ. И ОЧЕНЬ СКОРО ПОСТОЯТ.
.
ТАК ВЕДЬ ГОРАЗДО БЫСТРЕЕ ЧЕМ КОММУНИЗМ.
.
И ЧТО СТРАННО ТАК ЭТО ТО ЧТО МЫ СВЕТЛОГО ЭЛЕКТРОННОГО КОНЦЛАГЕРЯ И НЕ ЖДАЛИ и НЕ ГАДАЛИ, А ОН ВОТ ОН БЕРИ И ПОЛЬЗУЙСЯ ЭЛЕКТРОННЫМИ КАНДАЛАМИ.
.
СПАСИБО ПАРТИИ РОДНОЙ, ЗА СЧАСТЬЕ НА ЦЕПИ ОДНОЙ.
.
ТО ЧЕГО ЗА 70 ЛЕТ НЕ ПОСТРОИЛИ КОММУНИСТЫ, ПРОДОЛЖАТЕЛЬ ИХ ДЕЛА КРЫСИНЫЙ ГАЛЕРНЫЙ КОРОЛЬ УСПЕЕТ СДЕЛАТЬ ЗА 20 ЛЕТ.
.
ОСТАЛОСЬ ВСЕГО НИЧЕГО и МЫ ПОЛНОСТЬЮ В ЭЛЕКТРОННОМ КАПКАНЕ МИГОВОГО ЖИДОВСКОГО ПГОЛЕТАГИАТА.
.
КТО ТАМ ГОВОРИЛ: "СТРАНА РАБОВ, СТРАНА ГОСПОД...?"
.
..........Прощай, немытая Россия, Страна рабов, страна господ, И вы, мундиры голубые, И ты, им преданный народ..........
.
УТВЕРЖДАЮТ НЕКОТОРЫЕ ЧТО ЛЕРМОНТОВ ЯКОБЫ НЕ ПИСАЛ ЭТОГО СТИХОТВОРЕНИЯ.
.
ОДНАКО ВСЕ ЖЕ ВЕДЬ ПОВТОРЯЕТСЯ В ТОЧНОСТИ.
.
И В ПРОШЛЫЕ СТОЛЕТИЯ ВСЯ РОССИЙСКАЯ ЭЛИТА ЛЕГКО И ПРОСТО ПРОДАВАЛАСЬ ЗАПАДНЫМ ЖИДОВСКИМ БАНКИРАМ.
.
НО ЧТО ОСОБЕННО XEPOBO ЧТО ГОСПОДА ТО НЕ НАШИ. ОНИ ВСЕГДА ИНОЗЕМНЫЕ ИНОПЛЕМЕННЫЕ.
.
В ИТОГЕ МЫ ВСЕГДА СТРАНА ТОЛЬКО РАБОВ. РУССКИЕ ВСЕГДА ТОЛЬКО РАБЫ.
.
НА МЕСТЕ ЛЕРМОНТОВА я БЫ ПОЖАЛУЙ НАПИСАЛ ТАКЖЕ. ТАК ЧТО СКОРЕЕ ВСЕГО ЭТО ЕГО СТИХИ.
.
Re: Про коммунистическую промышленность. науку и социальную сферу
Врубель написал 11.06.2018 11:51
Вот опять по стране идет скачкообразная вол
на невыплаты зарплат.Проще говоря пролетариат накрывают не только тем,что "всемирный кризис"виноват.Мало того,что зарплаты похудели в результате девальвации рубля,так их еще и урезали.Скрытая безработица в стране огромных размеров.
Прошлый "всемирный кризис"накрыл более других именно Россию,Как и теперь.
Постоянное пустозвонство о суверенитете,видимо заключается в той предсказуемой и неизбежной единственной военной базе,которая находится за пределами бывшего СССР?
Весенние обострения Арабской и Крымской весен?
Говорят,что Аль Багдади таки жив, а это значит что ГРУ продолжит как и АНБ свои дальнейшие изыскания,несмотря на видимые и не видимые противоречия между политиками.
Про коммунистическую промышленность. науку и социальную сферу
Пафнутий..(а.3) написал 11.06.2018 11:23
Насчет "работы промышленности" в Совдепии, уже давно все все сказали.
Да, работала.
Но производила главным образом оружие или неконкурентоспособную фигню.
Коммунисты так и не научились производить КАЧЕСТВЕННЫЕ товары - видимо, это органический порок псевдо-"социалистического" способа хозяйствования.
И наука в СССР хронически отстает от Запада: никаких выдающихся открытий, собственно, СССР не произвел, за исключением лазера.
.
Социальная сфера работала более-менее в 60-х начале 70-х, потому что работать ей очень удобно: стариков мало, большая часть до старости не дожила - выбита войной.
Когда начали стареть послевоенные дети - тут же хваленая "социалка" Советов начала захлебываться...
.
Образованием советские всегда кичились - да только к ним в полной мере применим "американский" наглый вопрос:
"Если вы такие умные - то почему вы такие бедные"? (и, добавлю, неумелые?)
Ответ на него "Совок" дать так и не смог.
.
А "дефицит", уравниловка, власть компартийных идиотов, блат, дурацкие "прописки", "железный занавес", отсутствие политической жизни и свободы слова - это при СССР было всегда.
В 60-70-х просто не было, слава Богу, массовых репрессий.
"Вегетарианский режим", как его тогда называли.
Так что ж - за это и надо быть благодарным?
"Спасибо, что не убили?"
(без названия)
Врубель написал 11.06.2018 11:14
Калашников пресвитерианин как и Трамп?
(без названия)
Фараон написал 11.06.2018 11:08
Лживой банде Путина уже ничего не поможет.
Будет болтаться на фонаре.
Или как Каддафи на черенок от лопаты (не обструганной) посадят.
В России народ ушлый, найдет что с такой нечистью, как Путин и его банда, сделать.
(без названия)
Врубель написал 11.06.2018 11:05
Видимо Трамп одел пресловутый свитер и вещает лапшу через Твиттер.
(без названия)
Пафнутий..(а.3) написал 11.06.2018 11:03
Современные коммуно-чекисты (и Калашников первый в подобного рода группировках) придумали очередной ход. Мол, да - СССР был "бяка", но только "потом", "в период застоя", который почему-то принято нынче относить на начало 80-х годов. А вот зато СССР в 60-70е годы - это был просто мировой лидер. Науки, искусства, ремесла - все процветало, контроль над "половиной мира", лучшее образование, все "социально защищены"... Просто страна Лимония, ей-богу. Хорошо, отвечаю:
"Контроль над половиной мира". Это какой половиной? Беднейшими странами Африки? Несчастными "братьями по соцлагерю", которые уж не чаяли, как бы им свалить от нас (ГДР 1948 г., Венгрия - 1956 г., ЧСССР - 1968 г., Польша - 1980 г.)? Или "контроль над Афганистаном? Или над Кубой? Не обманывайте себя: самые развитые страны и народы мира никогда не были под контролем СССР, а если уж попадали (как Австрия), то бежали сломя голову при первой возможности. СССР доставалось всякое мировой отребье, на которое, к тому же, приходилось ради "обхаживания" тратить и так уж невеликие доходы.
1 | 2 | >>
Опрос
  • Выгоден ли России разрыв договора о дружбе с Украиной?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss