Кто владеет информацией,
владеет миром

Князь нового мира сего

Опубликовано 16.07.2018 автором в разделе комментариев 83

америка трамп
Князь нового мира сего

Смеюсь, когда слышу о непредсказуемости Трампа. Это для постиндустриальных идиотов и тех, у кого мозги от кремлепропаганды усохли, он непредсказуем. А для нас, националистов и сторонников новой индустриализации, Трамп как раз вполне понятен. Это сборище европейских импотентов и пустых болтунов не может понять американского националиста у власти. Они никак не могут уяснить, что время пустопорожней либеральной болтовни о "ценностях" прошло, что теперь на первом плане - интересы национального выживания и развития. И что теперь миром правят не какие-то политкорректные бредни, а весомые экономические интересы.

Трамп все мерит исключительно ими. Кто - главные экономические конкуренты США, отбирающие у них рабочие места, доходы бюджета и само будущее? ЕС и Китай. Их и надо прессовать, бить протекционистскими пошлинами. То, что при этом из-за депрессии и падения цен на сырье пострадает РФ, Трампа нисколько не волнует. Это - проблема Москвы. Всякую солидарность с Европой - побоку. Денег больше нет. Америку важнее поднять. 

С точки зрения Трампа, СССР больше нет, равно как и Варшавского договора. А значит, нет и никакой угрозы нашествия русских на Старый Свет. Тогда зачем тратить огромные средства бюджета США на защиту ЕС? Если советские дивизии больше не могут дойти до Ла-Манша, если больше нет угрозы создания Советами Евразийской империи (где европейские овощи послушно работали бы на Москву), то пускай теперь Европа платит Америке за прикрытие. НАТО не может быть реформировано. Значит, пусть европейцы либо покупают американский газ с переплатой, либо усиленно скидываются на оборону, либо платят повышенные пошлины на ввоз в Америку, либо открывают свой рынок для американских товаров. Очень здравая логика! Разговоры о "правах человека" и "демократических ценностях" оставьте себе - нам важнее доходы США и рост числа рабочих мест у себя дома. 

Тем более, что китайские дивизии никогда не пойдут к Ла-Маншу, а для сдерживания Китая потребно не НАТО, а совершенно иной блок. 

А если ЕС - экономический конкурент и ненужная внешнеполитическая обуза, то его можно пускать под откос любыми способами. Хоть пошлинами, хоть учинением политического кризиса во втором по значению финансовом центре мира - в Британии. Новый промышленный подъем Соединенных Штатов спишет все. Победителя не судят. 

Отдать Сирию Путину? Да без проблем! Америке Сирия нужна, как щуке зонтик. Задачу запала для нестабильности и войн на Ближнем Востоке она решила и больше не нужна. Из нее на окружающий регион ползут хаос и раздоры, и это для США полезно. Чем хуже дела в Евразии - тем привлекательнее США как место приема капиталов всего мира. Идите, вкладывайтесь в нашу новую индустрию. А хочет Путин повесить себе камень на шею в виде огромных затрат на подъем огрызка Сирии из руин - флаг ему в руки. Трампу важнее нарастить добычу нефти у себя в стране. Тратить триллионы долларов на арабскую ... Черноухию, как делали Клинтон, Буш-сын и Обама, Трам не намерен. А если впереди - новый акт мировой экономической депрессии, так он - возможность для американцев, для возращения ими статуса великой научно-промышленной нации. 

Так что для нас Трамп вполне предсказуем. Не пустить газ "Газпрома" в Европу, расчистить рынок для Америки. Не дать РФ подняться как новой промышленной силе. Разделать, аки мясник тушу, ЕС - и взять себе лучшие куски. Загасить Иран и повышением мировых цен на нефть ускорить впадение мира в новый спад. Учинить в Евразии как можно больше очагов войн и кризисов, превратить ее вообще в Океан Кризисов - и выдавливать капиталы из нее в США. Ради этого бросить Украину? Да тоже нет проблем. Наоборот, с точки зрения трамповцев, это только усиливает проблемы ЕС и РФ. Пусть занимаются этим, а не налаживанием своего протекционизма и разумной индустриальной политики. Кремль упустил возможность вернуть себе Украину в 2014-м? Ну, теперь пускай возится, причем с огромными затратами. Пускай мечтает "Нам нужна вся Украина". 

Трамп вовремя понял, что постсоветский мир - всего лишь прогнившая пустая бутафория, где бал задают давно отжившие свое либеральные предрассудки. Прогнившее и бесполезное для национальных интересов США (Нового Иерусалима) нужно снести как можно скорее и перейти к логике "новых 1930-х". Где закон один: есть лишь имперские, собственные интересы, а сильный всегда прав. Эти интересы белых англосаксонских националистов совпадают с устремлениями части еврейства? Ну, так тому и быть. Любое внешнеполитическое начинание отныне рассматривается сквозь призму: "А даст ли это Америке экономические выгоды? Рабочие места для своих граждан? Доходы бизнеса и бюджета? Если не даст - то к хренам собачьим". И если пресловутая "евроатлантическая солидарность" теперь нерентабельна, то - на помойку ее. Новые заводы в Вайоминге и Техасе намного важнее. 


В 2004 покойный ныне Самуил Хантингтон выпустил книгу "Кто мы?", где показал, что элита и масса в США в своих устремлениях диаметрально противоположны. Если элита одержима страстью открывать рынок настежь, не мешать уходу производства из Америки, подписывать договоры о зонах свободной торговли (типа НАФТА), маниакально наводняет страну мигрантами и свихнулась на политкорректности и "борьбе за демократию во всем мире", то народ в США хочет совершенно иного. Массам нужны протекционизм, работа, обустройство самих Соединенных Штатов. 

Вопрос стояли лишь о том, когда произойдет "пробой диэлектрика", резкий разворот в политике США. "Пробой" случился в конце 2016-го, в виде Трампа-президента, ведущего себя как бешеный слон или таран. Причем политическая трансформация США имеет глобальные последствия. Она задает событиям националистическую логику. 

Вот такой логике стоит поучиться и в Москве. Пока вы, кремлевцы, одержимы теми же предрассудками, что и постиндустриальные идиоты на Западе, никакие встречи тет-а-тет не помогут. Мир необратимо меняется. В новом порядке рациональная национальная выгода неизмеримо дороже, нежели "имиджевые мегапроекты" и пускание пыли в глаза, нежели внешне эффектные, но совершенно губительные для своей экономики шаги во внешней политики. Больше не проканывают трескучие пустые фразы вроде: "Если мы потеряем Сирию, то потеряем и Новороссию". Да нет, ослы, завязнув на Ближнем Востоке, вы как раз и теряете и Донбасс, и РФ. Править бал должны весомые и зримые национальные интересы. Просекаете новую-старую логику? Не постигнете ее - головы вам не сносить. Тупость и близорукость во все века наказываются, причем жестоко. Не понимать того, что та глобализация, что стала морковкой перед носом россиянских сановных ослов в начале 90-х, кончается на наших глазах - тоже наказуемо. 

Пришел князь нового мира сего. И он, увы, не в Москве, а за Атлантикой. 



Рейтинг:   4.33,  Голосов: 27
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 83
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Трудовые будни праздники для нас
Печкин написал 22.07.2018 20:51
Автор:"В новом порядке рациональная национальная выгода неизмеримо дороже..", которая неизбежна только при ленинском "живом творчестве масс",как в Китае.
Re: Капитан ВСУ
зачем? написал 19.07.2018 00:08
Прочитал твой первый пост. Второй. И больше не буду. Болезный, ты действительно думаешь, что твой горячечный бред кто-то читает? Сними кастрюлю, перестань скакать и осмотрись. Разобраться в жизни тебе это не поможет - слишком туп, и, потому загипнотизирован вусмерть, но может хоть бабу поищешь? Хотя нет, не надо, наплодишь таких же как ты. Продолжай, бабуин, продолжай.
Re: Пенсионный Фонд обнародовал данные за 2014-2016 годы о назначении государственных пенсий
по утере кормильца, и по утере трудоспособности написал 17.07.2018 23:42
дайте линки!
Re: Невозможно быть травоядным и
быть одновременно хищником написал 17.07.2018 21:45
Человек все могет
(без названия)
хуйлопитекам скотопидорассии! написал 17.07.2018 20:41
Который год слышали: распадется Украина, без российского газа = холодомор,
неуродай, сорванная посевная, дефолт-1, дефолт-2, призыва в армию нет, котлы сплошные,
техники нет никакой у ВСУ, Украину сдали, голод, гречку разгребают в супермаркетах, АЭС закрылись, и т.п...
Не надоело, мартышки, повторять одно и то же который год? Хотя "На Львов, на Киев" уже не визжите, да? И про новоотброссию заткнулись.
(без названия)
веселый.ветер написал 17.07.2018 20:37
кучеренка - графоман, без технического образования и опыта боевых действий, который позиционирует себя экспертом и в экономике, геополитике, военном деле
хотя тяжелее х*я в свой жизни ничего не поднимал, не стрелял, не занимался бизнесом, не лежал под обстрелами
пустышка, сидящая на подсосе и пытающаяся урвать крохи с барского стола
мерзкий типок, бессовестный, безграмотный, трусливый но самоуверенный в интернете шизоид
который так и не побывал на Донбассе ни разу, типичный политрук времен РККА, который гонит на убой лопоухих голодных вшивых иванов, а сам сидит в тылу, жрет водяру с тушенкой в блиндаже в окружении шлюх-связисток и рассуждает о том как надо воевать
такого бы шлепнули за то что болтает много и критикует начальство
но нынче времена либеральные, вот и бегает толстячок, даже ходки ни одной не было
а не помешало бы!
Re: Капитан ВСУ
Жопарожцу 02 написал 17.07.2018 20:34
Жопарожец!
Украина - распадется.
Поручик Белый
Re: Re:
Капитан ВСУ написал 17.07.2018 20:11
Кучеренко обосрался. Эта ***** - обосралась. нужно еще одного предателя достать - ушастую тлю. Ушастая тля - знаете, кто это?
Re:
Капитан ВСУ написал 17.07.2018 20:00
Эта полукровка сейчас пытается себя позиционировать как "политицкого" деятеля. СХуяли это? Раньше он был типа графоманом, но сейчас ФСБ ему назначило новую "задачу. ПС. Никто и никогда не читал "книг" этого КГБ-ного графомана.
Re:
Капитан ВСУ написал 17.07.2018 19:39
4 (четыре) миллиона свинособачьей совковой "армии" сдалось в плен при одном слухе - "Немецкие танки!" Опровергни! Дай пруфы! А у меня есть данные и пруфы, и все, что нужно, чтобы закопать гниду, попытавшуюся меня опровергнуть... ПС. Мы были не готовы вас убивать - это сейчас понятно. И я даже не виню командиров младшего звена за отказ от сопротивления. Это было сложно, учитывая. что высшие командиры - это предатели. Даже не так - в 2013 - это были ваши агенты. И один ***** - у вас ничего не получилось. хе-хе. Сейчас дай мне кацапа в поле зрения моей винтовки...
(без названия)
Это что?!. написал 17.07.2018 19:30
он такой же одессит как я балерина
это ольгинская мартышка, которая тут гадит под разными никами всякую шизоидную муйню
школотрон какой-то пришибленный
Re:
Капитан ВСУ написал 17.07.2018 19:17
Ты реально "одессит" - или кацапский пидерсит? Если ты реально украинский одессит - то должен знать. Мы не берем города кацапским методом - т.е. превращая их в щебень. Нам же их потом восстанавливать, в отличии от кацапни. Это наша Земля И это наши города - мы не будем их сносить в ноль реактивной артиллерией, как это делают кацапы - у нас иная тактика и стратегия.
(без названия)
Филипп Ван дер Деккен написал 17.07.2018 15:20
Америка помогала и помогает Украине защититься от российско-фашистской агресси
и так будет и дальше, все эти завывания про то что Америка согласилась - это все самоутешения россиян, сродни онанизьму
Украина и дальше будет возвращать свои территории, а россия будет уползать в свою нору, истекая говвном и кровью, уличенная в подлости, предательстве, терроризме, геноциде
(без названия)
Рязань написал 17.07.2018 15:17
Свиная армия хуйлопитеков лживо и вероломно (по гитлеровски) напала на Украину, вязжа "настамнет", и в Крыму армия из крысчам перешла на сторону оккупанта, продолжив русскую традицию предательства. На стороне Гитлера воевало более 2 000 000 русских
А на Донбассе уже не получилось, и армия кацапитеков получила во свиному хлебалу сцаными тряпками от майданутых студентов и украинских ополченцев. Кацапитекам стыдно признать что их хваленая ВС РФ получили п**ды от украинских ополченцев и студентов, вот и вязжат бредятину про донбасситов, хотя все знают что 50% ВСН это россияне. А те донбаситы что там служат - проходили обучение на России, и 100% вооружений и боеприпасов на Донбассе - с россии.
Вранье не помогает рфии а лишь демонстрирует всю гниль и подлость россиян
(без названия)
нужно какать два раза в сутки написал 17.07.2018 14:43
Товарищ Трамп и товарищ Путин мило обсудили животрепещущие проблемы,сложившиеся в современном мире.
Почему-то,впрочем это не удивительно,тема Украины даже не была озвучена на совместной пресс-конференции.Вернее она(эта тема)продолжает оставаться в поле тайных договоренностей и не является для Америки вроде как в разряде первостепенных.
Конечно полоумные пропагандисты преподнесут это как победу российской дипломатии и лично В.Путина.Однако Вашингтон,видимо пренебрегая темой Украины,играет классную игру молчаливого соглашательства с тем статусом кво,который сложился на данный момент на Украине.Америка уступает России на Украине-Россия уступает Америке на Ближнем востоке.
Стратегически украинская война либо окончательно перейдет в вариант Южной Осетии, либо это будет со временем еще более кровавая война распадающийся постсовковой империи,которая уничтожит "путинский мир".
Следуя наипростейшему прологу Калашникова от Гувера,-идиотизм будет продолжать улыбаться.Но только не раз в 10 дней.А гораздо чаще,что в принципе уже привело современный мир к тому состоянию легкой дебильности,за которой следует патологическая уже неопределенность будущего.
(без названия)
Одессит написал 17.07.2018 14:37
20 000 чел свиной армии капитулировали в Крыму за 2 дня при высадке спецназа ГРУ ВС РФ. По этому неудивительно что вся кастрюлеголовая Украина 45 млн чел(кроме Одессы) где могут ничего поделать с Донбассом(30 000 чел корпуса)
(без названия)
азерок написал 17.07.2018 14:20
максимка - обезьяна путлера и попугай гиркина
своих мыслишек - ноль, он может лишь повторять чужой бред, доводя его до гротеска и абсурда
полезный идиот, иллюстрация ущербности и идиотичности российского фашизма-империализма
Ты что с Украинцами планируешь делать, чурка? Геноцид-2 ? Концлагеря и газовые камеры?
(без названия)
и то верно! написал 17.07.2018 14:17
Донбасс методично уничтожает свиную армию какошникоголовых хуйлопитеков
И это при численности состава ООС в два раза меньшей состава корпусов ВС РФ на Донбассе
(без названия)
mike написал 17.07.2018 14:14
Донбасс уже пятый год методично утилизирует свиную армию. И это при численности корпусов в 3-4 раза меньшей чем у кастрюлеголовых.
(без названия)
тайна числа 666? написал 17.07.2018 13:48
О,опять Димка авиатор бушует.
Димчик...Так чевой тама с Боингом?Очередной 666?
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | >>
Опрос
  • Выгоден ли России разрыв договора о дружбе с Украиной?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss