Кто владеет информацией,
владеет миром

Власть "интеллектуальной элиты"

Опубликовано 26.07.2018 автором Юрий Мухин в разделе комментариев 49

экономика государство
Власть "интеллектуальной элиты"

Прочёл что-то вроде рекламы об успехах картофелеводства в Рашке, и очень меня прочитанное разозлило. Но сначала вот о чём.

Вот вы видите в телевизоре различные лица, которые что-то рассказывают, в чём-то убеждают зрителей. А почему к общению с гражданами России допускают только этих людей? Ответ: потому, что они интеллектуальная элита России, они самые умные люди в ней. Разумеется, они умные по мнению СМИ, но ведь именно в СМИ у нас элита такая умная, что дальше просто некуда!

А ведь до перестройки мы практически ничего не слышали про эту элиту - в те годы сопливых гениев до общения с народом не допускали, тем более, в СМИ. И благосостояние народа неуклонно повышалось, промышленность развивалась, а СССР по темпам экономического роста занимал второе место в мире после Японии, а по ВВП - после США.

А потом Горбачёв допустил к управлению государством интеллигентов - самых умных в СССР, в той же экономике дал возможность засиять звёздам ныне забытых за ненадобностью Абалкина, Аганбегяна, Шаталина и «несть им числа». А у Ельцина госсовет вообще практически полностью был составлен из академиков, мало этого, вся президентская команда Ельцина на две трети состояла даже не из кандидатов, а из докторов наук.

И что мы получили от этих умных? Журнал Счетной палаты РФ «Финансовый контроль» за июль 2007 года сообщил:

«Национальный доход России в 1991-1993 гг. уменьшился на 40% (а в военные 1941-1945 гг. лишь на 23%). По оценке Минэкономразвития, за годы ельцинских реформ из России было вывезено свыше 210 млрд. долларов. По некоторым же другим данным -700 млрд. долларов, то есть десять годовых бюджетов ельцинской России. Производство сократилось вдвое, а численность россиян, выброшенных за черту выживания, увеличилась более чем в два с половиной раза.

По прогнозам демографов, к концу XXI века население Земли увеличится вдвое. А в России через 70 лет останется в лучшем случае 100 млн. человек. При этом русские уже не будут составлять большинства населения страны. Смертность здоровых мужчин сопоставима с потерями СССР в Отечественной войне.

Список утрат можно продолжить, но и без того ясно, что в мирное время (в отличие от военного) они были неоправданными, а значит, и более глубокими и невосполнимыми».

Короче, если вам необходимо в чем-либо ухудшить положение, обязательно пригласите тех, кто считает себя интеллигентами, и посему - элитой, поскольку российская интеллигенция это незаменимые специалисты, чтобы обосрать своей дебильной тупостью любое нужное народу и государству дело!

Это было вступление, а теперь о картошке.

Лет 30 назад, где-то в конце 80-х или начале 90-х меня пригласил к себе председатель (директор?) пригородного толи колхоза, толи совхоза (?), специализирующегося на выращивании овощей. (К сожалению, уже всё забыл - и как называлось это предприятие («им. Гагарина»?) и зачем я им понадобился. Помню, что директор был немец, помню «фрегаты» на полях).

Однако поразило меня иное, но это требует объяснений.

Хотя к тому времени я практически не успевал заниматься дачей, но меня, всё же, огорчало, что картошка у меня с годами всё хуже и хуже. А незадолго до посещения этого колхоза я прочёл в каком-то научно-популярном журнале объяснение, что при выращивании на одном месте, картофель заражается микробами, снижающими урожай, и что советские учёные (это важно!) разработали метод получения семенного картофеля, суть которого вот в чём.

Когда картофель при хранении или при создании ему для этого условий прорастает такими длинными белыми ростками, то они растут настолько быстро, что микробы с поверхности и объёма клубня картофеля за ростками не успевают. В результате кончики этих ростков являются стерильными. И вот учёные СССР брали и срезали эти кончики, помещали их в пробирки с питательной средой, эти частички прямо в пробирке давали такие маленькие зелёные растеньица, затем маленькие клубеньки - меньше горошинки. Эти клубеньки сажали в стерильную почву, получали маленький кустик, но уже с приличной картофелинкой. Ту снова сажают в стерильную почву и получают уже нормальный посадочный картофель, который при посадке в любой заражённой почве года три даёт высокий урожай.

Так вот, этот председатель этого глухого (для москвичей) казахстанского колхоза, пытаясь заинтересовать меня в сотрудничестве, упомянул, что его колхоз является не просто овощеводческим, но и семеноводческим по картофелю. Я вспомнил о собственной даче и картошке с дачи, типа поумничал и спросил его, как они отбирают клубни на семена, и тогда он предложил мне это посмотреть. И поехали мы к длинному одноэтажному зданию, которое я раньше принял за коровник. И тут оказалось, что в этом здании находится производство по той технологии, о которой я совсем недавно читал в журнале, как о последнем достижение учёных!

Особенно меня поразили колхозницы, которые в блестящей белизной помещении, в белых халатах, через закрытые длинными резиновыми перчатками отверстия в стерильных стеклянных боксах срезали кончики с ростков картофеля и помещали их в пробирки с питательной средой. А также проводили дальнейшие операции. Вот это меня поразило! Сами посудите: тут читаю в журнале про эту технологию, как о выдающемся достижении какой-тот там московской науки, а тут колхоз под моим носом уже на её основе выращивает семенной материал картофеля (вспомнил - картофель сорта «Невский»).

Итак, это было сельское хозяйство СССР.

А теперь о том, что я прочёл в Интернете, и что меня разозлило. Это был рекламный материал фирмы, выращивающей картофель по западной технологии и западной же техникой. И начиналась реклама так.

«Сегодня я расскажу о промышленном выращивании картофеля. Все фото – с площадок агрохолдинга, в котором работаю.

Среднее потребление картофеля на душу населения в России составляет 120–130 кг в год. Согласно статистике, на территории нашей страны ежегодно выращивается порядка 33 млн тонн картофеля. 24 млн из них выращивает население. И всего 9 млн – промышленное выращивание.

В теории, технология начинается с пробирки, куда положили чистейшие клетки и вырастили мини клубни, из которых в свою очередь выросли Супер-Супер элитные семена. Следующая репродукция - Суперэлита, далее просто Элита, и потом по номерам – первая репродукция, вторая и т.д. В России эта часть не развита, поэтому семена элиты и суперэлиты закупаются в Европе, а в производстве для потребителя используются клубни не ниже первой репродукции».

Вы поняли? Тридцать лет назад к власти в СССР пришли интеллектуалы - самые рафинированные интеллигенты, - тридцать лет они «торгуют своими рожами» в Думе и по телевидению, и в результате «в России эта часть не развита»! То есть мы уже не умеем делать то, что умел заштатный казахстанский колхоз 30 лет назад - вырастить чистые семена картофеля! Теперь мы эти семена картофеля закупаем в Европе!

Зато эти рожи в телевизоре, ой, какие умные! А в Думе!



Рейтинг:   4.75,  Голосов: 71
Поделиться
Всего комментариев к статье: 49
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
муха!
дык! написал 26.07.2018 12:49
На оне и умныя, что себя не обидят, а быдляк обегорят.
(без названия)
....... . . . написал 26.07.2018 12:26
это все хорошо но надо не забывать что автор пропагандист, то есть профессиональный искажатель фактов и засиратель мозгов.
Re: Чистейшая правда
НЕПРЕДАВАШКА написал 26.07.2018 11:44
Дружище Вася,а кем является по вашему Юрий Игнатьевич? Ведь он-не рабочий,нет. Тогда выходит тра-та-та-та-та-та-та.Чистейшая правда.
Re: Re: Непредавашке
НЕПРЕДАВАШКА написал 26.07.2018 11:38
"А "двух мнений быть не может"-это тоже из Библии?
(без названия)
Абиссинец Васька написал 26.07.2018 10:59
"... российская интеллигенция это незаменимые специалисты, чтобы ***** своей дебильной тупостью любое нужное народу и государству дело!"
-------------------------------------------
Браво, Юрий Игнатьевич! Золотые слова!
Чистейшая правда!
Re: Непредавашке
Крамольник написал 26.07.2018 10:45
Вы не знаете "материальной части". "Кто не против нас, тот с нами" - из Библии, а не "призыв большевиков", переделанный ушлыми "умниками" из слов Иисуса Христа.
Re:
ыа написал 26.07.2018 10:33
28 июля в Москве состоятся шествие и митинг против пенсионной реформы правительства. Сбор участников: в 11.00 по улице Маши Порываевой возле гостиницы «Ленинградская» (ул. Каланчевская, 21/40, ст. метро «Комсомольская»). Начало движения: 12.00/
Открытие митинга: 13:00 проспект Академика Сахарова, 9, (ст. м. «Сретенский бульвар», «Тургеневская», «Чистые пруды», «Сухаревская»).
— Пенсионная реформа — прицельный выстрел власти в душу и сердце народа!
— Без кардинального подъема благосостояния народа не бывать пенсионной реформе!
— Долой министров — капиталистов!
— Пенсионная реформа-ограбление трудящихся!
(без названия)
Юрий45 написал 26.07.2018 10:27
Юрий - Вы молодец!
Re: Re:Непредавашке.В огороде бузина,а в Киеве дядько.
НЕПРЕДАВАШКА написал 26.07.2018 10:20
Ну а при чем здесь Кадыров к решению демографического вопроса на Украине? Виктор спросил,а я ответила.
Re: родина-мать.
НЕПРЕДАВАШКА написал 26.07.2018 10:15
Фред,у вас в роду большевиков не было? А то назвав народ населюками,вы соответствуете из призыву:"Кто-не с нами,тот-против нас." Такая вот преемственность прослеживается. А может это вы не правы,а не народ? Вы никогда над этим не задумывались?Даже отец,который вас отшлепал,от этого не перестанет быть вашим отцом.
Re:Непредавашке
Крамольник написал 26.07.2018 09:46
Ага. Это же вам подобные присвоили Кадырову, убившему, по его словам, первого русского в 16 лет, звание "Героя России" и платите контрибуцию Чечне. Только ваше лизоблюдство перед чеченцами никоим образом не приводит к решению демографического кризиса в РФ. Чеченцы как не работали (официально), так и не работают, и соответственно не платят налоги в Пенсионный фонд России. Не забудьте высоко духовно подарить вашу квартиру очередной чеченской семье. Для улучшения вашего духовного мира. И громко спойте:"Возьмите все, до последних дыр, но вам не забрать мой внутренний мир!" Адиос!
Народ мрет но царь хороший
одно слово терпилы дебилы написал 26.07.2018 09:12
Смертность здоровых мужчин сопоставима с потерями СССР в Отечественной войне.
Народ мрет но царь хороший
одно слово терпилы-дебилы
родина
фред написал 26.07.2018 09:06
семью, родину унижать нельзя. Но государство, которое насилует, Российским назвать нельзя, да и страну, в которой живет не народ , а населюки - называть Рашкой можно и нужно.
Re: пока мы видим. Виктору.
НЕПРЕДАВАШКА написал 26.07.2018 08:55
"Как надо останавливать неотвратимое вымирание населения всех "белоукрокацапий""---------------------------- По вашему выражению нетрудно сделать вывод о вашем менталитете. Вас,очевидно,интересует больше демографическая катастрофа на бывшей Украине. И как остановить ее. А почему бы не попытаться оттолкнуться не от советского или нигерийского опыта,а от общечеловеческого.Человек сокращает собственную жизнь не столько питанием плохим картофелем,сколько своим уродливым духовным миром.Старайтесь избавляться от плохих привычек. Для украинской нации особенно характерны ЖАДНОСТЬ и ЗАВИСТЬ. ВОТ ИМИ ЖАБА ВАС И ДАВИТ. Добавлю от себя на злободневную тему: Когда националист возлюбит сепаратиста и перед ним покается за собственное майданное и послемайданное ЗЛО,тогда на бывшей Украине наступит мир и процветание. И это тоже ОЧЕНЬ поспособствует решению демографического кризиса.
Re: На нашем ТВ настоящий информационно-аналитический террор.
НЕПРЕДАВАШКА написал 26.07.2018 08:13
"А человека,который достойно ставил этого "такидаколо" на место быстро и навсегда забанили."----------------Конечно,если это не секрет,назвали бы ник этого человека.Может его забанили временно.
Ребята,давайте жить дружно.
НЕПРЕДАВАШКА написал 26.07.2018 08:07
Нельзя унижать ни семью,ни Родину. И если Мухин регулярно обзывает Россию Рашкой,то я подозреваю,что он способен ради красного словца и собственную мать обозвать бЛядью.
На нашем ТВ настоящий информационно-аналитический террор.
ШАРАГА41 написал 26.07.2018 07:05
Но мало этого,терроризм проник даже на "левые" сайты. Например на этот форум. Ну невозможно человеку высказаться хотя-бы о картофеле или там - о борще, и как с цепи срываются целые полчища чудаков на букву М, единственная сверхзадача которых ***** автора. Ну садисты прям! И ведь администрация их не банит, а банит совсем не тех, кого надо-бы. Яркий пример - "такидаколо". Каждый день по несколько комментов на любой материал. И во всех - одно и то же. Весь народ - *****! Он один самый умный, самый белый и пушистый! А человека, который достойно ставил этого "такидаколо" на место быстро и навсегда забанили, как банят и многих других, чье мнение не всегда совпадает с редакционным. Нехорошо поступать так предвзято и несправедливо. Критика и самокритика - основа демократии, как учили классики коммунизма.
Re: Re: пока мы видим вымирание населения
Victor написал 26.07.2018 06:36
Ничего не понял. Так и как Вы решли остановить стремительное вымирание хомы дважды разумной на построссийских просторах. Какая конструктивная идея. Что делать то. Прямо в стиле Чернышевского вопрос. Причем тут судьи. В Китае при ранних манчжурах: не было никаких хороших судей. Наоборот. Китаец не так посмотрел- рубили головы. Тем не менее- китайцы размножались. Кажется- лучше, чем при своих. Свои, зная манеру китайцев размножаться- это не поощряли. А наивные манчжуры- отнеслись нейтрально.
Re: пока мы видим вымирание населения
Гражданин РФ написал 26.07.2018 06:19
Система судебной власти (подсознание государства)- камертон, под который подстраивается оркестр всего общества. У нынешней высшая ценность: "жулик неразумный"...
Президент- сознание государства. Оно в иллюзии о компетентности правоведов РФ.
Вопреки Конституции РФ присяга судьи по всей вертикали не обязывает людей на должности судьи пользоваться разумом и объективностью. Потому они с легкостью не признают, и не подчиняется ни Федеральным законам, ни Конституции РФ (Ст.: 1, 2, 14, 17, 18, 21, 45, 47, 64). Руководствуются идеологией иудаизма и принципом суда содомитов. Это не правовое государство, не светское, и, тем более, не социальное, а ДЕСПОТИЯ судейского сообщества ОТКАЗАВШЕГОСЯ от РАЗУМА. Такая система правосудия запускает объективный процесс самоуничтожения общества и государства. С Пути судьбы самоуничтожения, без устранения неопределенности статуса судьи, невозможно сойти вопреки желанию всех не идти по нему.
Система судебной власти РФ объявила войну русскому этносу и народу, отказавшись устранять НЕОПРЕДЕЛЁННОСТЬ статуса судьи. Служат они не Господу, не Закону его, а Антихристу. Хаос не остановим без устранения неопределенности статуса судьи.
(без названия)
юрьевич написал 26.07.2018 06:18
Да доктора и академики из позднего СССР,
в одном лишь только деле,
да, в получении халявных денег, были профи.
Вот потому-то и пришли мы к катострофе.
И что-бы не 3,14здел нам нынче Алексашенко, Делягин, Мау, Хазин или Касатонов,
воспринимать весь этот бред я больше не считаю верным тоном.
<< | 1 | 2 | 3 | >>
Опрос
  • В каком жилье вы предпочли бы жить?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss