Кто владеет информацией,
владеет миром

Власть "интеллектуальной элиты"

Опубликовано 26.07.2018 автором Юрий Мухин в разделе комментариев 49

экономика государство
Власть "интеллектуальной элиты"

Прочёл что-то вроде рекламы об успехах картофелеводства в Рашке, и очень меня прочитанное разозлило. Но сначала вот о чём.

Вот вы видите в телевизоре различные лица, которые что-то рассказывают, в чём-то убеждают зрителей. А почему к общению с гражданами России допускают только этих людей? Ответ: потому, что они интеллектуальная элита России, они самые умные люди в ней. Разумеется, они умные по мнению СМИ, но ведь именно в СМИ у нас элита такая умная, что дальше просто некуда!

А ведь до перестройки мы практически ничего не слышали про эту элиту - в те годы сопливых гениев до общения с народом не допускали, тем более, в СМИ. И благосостояние народа неуклонно повышалось, промышленность развивалась, а СССР по темпам экономического роста занимал второе место в мире после Японии, а по ВВП - после США.

А потом Горбачёв допустил к управлению государством интеллигентов - самых умных в СССР, в той же экономике дал возможность засиять звёздам ныне забытых за ненадобностью Абалкина, Аганбегяна, Шаталина и «несть им числа». А у Ельцина госсовет вообще практически полностью был составлен из академиков, мало этого, вся президентская команда Ельцина на две трети состояла даже не из кандидатов, а из докторов наук.

И что мы получили от этих умных? Журнал Счетной палаты РФ «Финансовый контроль» за июль 2007 года сообщил:

«Национальный доход России в 1991-1993 гг. уменьшился на 40% (а в военные 1941-1945 гг. лишь на 23%). По оценке Минэкономразвития, за годы ельцинских реформ из России было вывезено свыше 210 млрд. долларов. По некоторым же другим данным -700 млрд. долларов, то есть десять годовых бюджетов ельцинской России. Производство сократилось вдвое, а численность россиян, выброшенных за черту выживания, увеличилась более чем в два с половиной раза.

По прогнозам демографов, к концу XXI века население Земли увеличится вдвое. А в России через 70 лет останется в лучшем случае 100 млн. человек. При этом русские уже не будут составлять большинства населения страны. Смертность здоровых мужчин сопоставима с потерями СССР в Отечественной войне.

Список утрат можно продолжить, но и без того ясно, что в мирное время (в отличие от военного) они были неоправданными, а значит, и более глубокими и невосполнимыми».

Короче, если вам необходимо в чем-либо ухудшить положение, обязательно пригласите тех, кто считает себя интеллигентами, и посему - элитой, поскольку российская интеллигенция это незаменимые специалисты, чтобы обосрать своей дебильной тупостью любое нужное народу и государству дело!

Это было вступление, а теперь о картошке.

Лет 30 назад, где-то в конце 80-х или начале 90-х меня пригласил к себе председатель (директор?) пригородного толи колхоза, толи совхоза (?), специализирующегося на выращивании овощей. (К сожалению, уже всё забыл - и как называлось это предприятие («им. Гагарина»?) и зачем я им понадобился. Помню, что директор был немец, помню «фрегаты» на полях).

Однако поразило меня иное, но это требует объяснений.

Хотя к тому времени я практически не успевал заниматься дачей, но меня, всё же, огорчало, что картошка у меня с годами всё хуже и хуже. А незадолго до посещения этого колхоза я прочёл в каком-то научно-популярном журнале объяснение, что при выращивании на одном месте, картофель заражается микробами, снижающими урожай, и что советские учёные (это важно!) разработали метод получения семенного картофеля, суть которого вот в чём.

Когда картофель при хранении или при создании ему для этого условий прорастает такими длинными белыми ростками, то они растут настолько быстро, что микробы с поверхности и объёма клубня картофеля за ростками не успевают. В результате кончики этих ростков являются стерильными. И вот учёные СССР брали и срезали эти кончики, помещали их в пробирки с питательной средой, эти частички прямо в пробирке давали такие маленькие зелёные растеньица, затем маленькие клубеньки - меньше горошинки. Эти клубеньки сажали в стерильную почву, получали маленький кустик, но уже с приличной картофелинкой. Ту снова сажают в стерильную почву и получают уже нормальный посадочный картофель, который при посадке в любой заражённой почве года три даёт высокий урожай.

Так вот, этот председатель этого глухого (для москвичей) казахстанского колхоза, пытаясь заинтересовать меня в сотрудничестве, упомянул, что его колхоз является не просто овощеводческим, но и семеноводческим по картофелю. Я вспомнил о собственной даче и картошке с дачи, типа поумничал и спросил его, как они отбирают клубни на семена, и тогда он предложил мне это посмотреть. И поехали мы к длинному одноэтажному зданию, которое я раньше принял за коровник. И тут оказалось, что в этом здании находится производство по той технологии, о которой я совсем недавно читал в журнале, как о последнем достижение учёных!

Особенно меня поразили колхозницы, которые в блестящей белизной помещении, в белых халатах, через закрытые длинными резиновыми перчатками отверстия в стерильных стеклянных боксах срезали кончики с ростков картофеля и помещали их в пробирки с питательной средой. А также проводили дальнейшие операции. Вот это меня поразило! Сами посудите: тут читаю в журнале про эту технологию, как о выдающемся достижении какой-тот там московской науки, а тут колхоз под моим носом уже на её основе выращивает семенной материал картофеля (вспомнил - картофель сорта «Невский»).

Итак, это было сельское хозяйство СССР.

А теперь о том, что я прочёл в Интернете, и что меня разозлило. Это был рекламный материал фирмы, выращивающей картофель по западной технологии и западной же техникой. И начиналась реклама так.

«Сегодня я расскажу о промышленном выращивании картофеля. Все фото – с площадок агрохолдинга, в котором работаю.

Среднее потребление картофеля на душу населения в России составляет 120–130 кг в год. Согласно статистике, на территории нашей страны ежегодно выращивается порядка 33 млн тонн картофеля. 24 млн из них выращивает население. И всего 9 млн – промышленное выращивание.

В теории, технология начинается с пробирки, куда положили чистейшие клетки и вырастили мини клубни, из которых в свою очередь выросли Супер-Супер элитные семена. Следующая репродукция - Суперэлита, далее просто Элита, и потом по номерам – первая репродукция, вторая и т.д. В России эта часть не развита, поэтому семена элиты и суперэлиты закупаются в Европе, а в производстве для потребителя используются клубни не ниже первой репродукции».

Вы поняли? Тридцать лет назад к власти в СССР пришли интеллектуалы - самые рафинированные интеллигенты, - тридцать лет они «торгуют своими рожами» в Думе и по телевидению, и в результате «в России эта часть не развита»! То есть мы уже не умеем делать то, что умел заштатный казахстанский колхоз 30 лет назад - вырастить чистые семена картофеля! Теперь мы эти семена картофеля закупаем в Европе!

Зато эти рожи в телевизоре, ой, какие умные! А в Думе!



Рейтинг:   4.75,  Голосов: 71
Поделиться
Всего комментариев к статье: 49
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
пока мы видим
Victor написал 26.07.2018 05:26
как командир отчитался по маткапиталу. Как ничего не поменялось от маткапитала. Как те же действия снова сопровождаются победными реляциями про светлое демографическое будущее.
Не надо ни про картошку. Ни про экономику. Ни про укрокацапскую битву. Ни про гундяева с путиным.
Это все совершенно неинтересно. Если есть что сказать: так и скажите. Как надо останавливать неотвратимое вымирание населения всех белоукрокацапий.
Это все равно. Будет Ваше предложение на базе советского опыта. Или нигерийского. Не имеет значения.
Пока мы видим. Как Вы отвлекаете людей. От неудач командира.
Это тоже можно. Но строго на базе собственного мнения. А что делать то. С неостановимым вымиранием населения.
Re: Re:
Александр Загонов** написал 26.07.2018 04:35
Называть "коммуно - чекистским" нынешний режим в рашке - вот это уже не лечиться. Пора бы тебе на юга - отогреть свой стерилизованный вечной мерзлотой мозг.
Re:
+++ нордман +++ написал 26.07.2018 04:23
Здесь ведь все дело в "приоритетах".Если,к примеру,"ум"элиты направлен на то,чтобы сделать что-то благое для страны и народа,наверное,это неплохо,если же на развал и разрушение,то таких "умников"надо просто ставить к стеночке,или,хотя бы посылать на освоение районов крайнего севера,но,в любом случае к управлению страной-не подпусуюкать на пушечный выстрел...
================
Все намного проще.
Уже "допустили" и уже давно. Да они и не спрашивали в 1918-м, когда Учредительное Собрание разгоняли.
Так что дело - в СУЩНОСТИ власти Этой Страны (она осталась все той-же).
Вот и все. Меняются только формы имитации.
Эта Страна и Закон - несовместимы. В этом сущность коммуно-чекистского режима. Это уже не лечится. Маст-дай.
Re: все дебилы
+++ нордман +++ написал 26.07.2018 04:18
А про ителлегенцию(видим о, творческую и кабинетную) хор ошо высказался Мао Дзедун: ин теллигенция самая неразвитая часть общества...Зато много мн ящая о себе.А в наших сми -так вообще одни полуграмотные де билы.
================
Что-ж его слова с делами разошлись?
Китайские рабы под китайской юрисдикцией работают на китайском подразделении "Фоксконна"?
За 180 баксов в месяц (2008-й), после объявления забастовки - начинают получать 300 баксов в месяц.
Интеллигент - по определению "понимающий", а в россиянском чекист-ТВ сборище ЛУКАВЫХ. Это разнонаправленные сущности.
Во всем мире ценится ум, а в РФ-ии умом считают хитрость (обман, лукавство, злоупотребление и т.д.)
Автор вон - из своей головы достает очередную ...уету, и начинает ею размахивать аки флагом. Это не ум, не понимание - это истерика психопата, желающего обсудить свои бредовые тягостные наваждения. Без колхоз-головы автору ну никак - совок вместо мозгов.
РЕ
+++ нордман +++ написал 26.07.2018 04:08
Вы поняли? Тридцать лет назад к власти в СССР пришли интеллектуалы - самые рафинированные интеллигенты, - тридцать лет они «торгуют своими рожами» в Думе и по телевидению, и в результате «в России эта часть не развита»! То есть мы уже не умеем делать то, что умел заштатный казахстанский колхоз 30 лет назад - вырастить чистые семена картофеля! Теперь мы эти семена картофеля закупаем в Европе!
Зато эти рожи в телевизоре, ой, какие умные! А в Думе!
==============
У автора явный старческий маразм.
Деменция налицо.
Прыжки мысли от аспектов картофелеводства до цивилизационных обобщений в адрес "злобных-ненавистных всеЮ пролетарской ненавистью интеллектуалов" - впечатляют.
Вы бы лучше, дурачоГ - поехали в Якутию и там свой насчастный картофЕль выращивали. Там мерзлота - земля стерильная. Вымораживает все наглушняк.
Не тяните с отъездом.
Две-три зимы перезимуете в Арктике - может и мозги-то на место встанут.
все это очень блаародно
Victor написал 26.07.2018 03:13
но поскольку мы в интернете: следут полагать что критику интеллигенции заказали пидарки. В порядке отвлечения внимания от себя. Или кто другой но тоже из ФСБ СБУ ЦРУ Моссад и гестапо. Хитренькие какие.
(без названия)
Чингачгук написал 26.07.2018 02:44
Здесь ведь все дело в "приоритетах".Если,к примеру,"ум"элиты направлен на то,чтобы сделать что-то благое для страны и народа,наверное,это неплохо,если же на развал и разрушение,то таких "умников"надо просто ставить к стеночке,или,хотя бы посылать на освоение районов крайнего севера,но,в любом случае к управлению страной-не подпусуюкать на пушечный выстрел,поскольку,как говаривал Сквозник-Дмухановский:"В ином случае много ума,так лучше бы его совсем не было".Сам по себе ум,еще не гарантирует,что ему сопутствуют честность и порядочность,а образованный подонок,конечно же может принести намного больше вреда,чео необразованный.Если говорить о "комаде Ельцина",то она изначально была ориентирована на развал страны,промышленности и дестабилизации экономики,в целом,что им прекрасно удалось,и такой "курс"в общем,не поменялся и сегодня.Россия с помощью "умелых и гениальных реформаторов"превратилась в сырьевую колонию без каких-либо шансов на развитие,поскольку нынешней "элите"этого совсем не надо,потому,что-свой "феодальный рай"они уже получили,а народ,по их плану так и так "идет на списание",значит и развивать ничего не надо,главное,сейчас урвать побольше,перевести это на запад,а потом "перебраться"туда и самим.В этом плане""пенсионная реформа"им на руку вдвойне,ао-первых:больше денег из бюджета попадает им в руки,и во-вторых:вымирание населения пойдет "ударными темпами"что является одной из их "приоритетных задач"...
все дебилы
чугуний написал 26.07.2018 01:42
Реклама эта лживая-повторяет бред перестройки,что якобы у нас не было промышленного пр оизводства картофеля, а больш ую его часть выращивал частник.В СССР были десятки сортов этой культуры, причем ег о районировали с учетом почв и климата.Был еще и технический картофель и кормовой.И вообщ е, из картошки много что произв одили-и спирт, и крахмал,и лека рства и т.д и т.п..И колхозы и совхозы были специализирован ные-картофелеводческие.Даже комбайны были картофелеубор очные.Зато эти остепененные диверсанты орали, что только частник всех накормит.Ну вот и везем картошку аж из Египта и стоит она в сезон сейчас более 30руб.за кг.И так по всем проду ктам.А про ителлегенцию(видим о, творческую и кабинетную) хор ошо высказался Мао Дзедун: ин теллигенция самая неразвитая часть общества...Зато много мн ящая о себе.А в наших сми -так вообще одни полуграмотные де билы.
У часть бы-дла незавидна! Будет быдлохсосать! Демакратии хатели, А пришлае-б-ен-амать!ь!
!!!TOTOTQIVSJOJBOG!!!&&& написал 26.07.2018 00:33
"Вы поняли? Тридцать лет назад к власти в СССР пришли интеллектуалы - самые рафинированные интеллигенты"
- Ой я Вас таки умоля-яяю--юю! То таки Я, увидев этот долбостроечный "съезд народных депутатов", где таки были одни академики и бесноватые гав-нолики и безумные вчонкины - таки понял, чтос этим контингентом таки должны работать не Прогрессоры, а Зоо-психологи - то таки да!
"Вы поняли? Тридцать лет назад к власти в СССР пришли интеллектуалы - самые рафинированные интеллигенты"
- Таки у них вождями были Баба Лера, Алкаш Мордатый, патологический солж, прибитый из-за угла пустым мешком по галаве адик сахаров - то таки да!
То таки тупые населюки долбостроечного СССР, таки, вместо того, чтобы лечить этих анвалидов умственного труда, рассортировать их на вменяемых, полоумных, таки совсем невменяемых, построить ударными темпами нужное количество "Брежневских Дурок" - то таки отдало им власть над страной и своим таки будущим - то таки да...
Таки теперь есть один выход - модернизировать боевой робот "Уран9", снять с него башню, а вместо нее - таки установить бешено вращающийся винт, типа вертолетного, но сделанный таки из хорошей, крепкой стали, и чтобы каждая лопасть оканчивалась Секирой Необоснованных Репрессий - то таки да! Это боевое оружие сможет таки одолеть - эту прослойку-прокладку между уголовным миром и миром таки нормальных людей - то таки да!
<< | 1 | 2 | 3
Опрос
  • В каком жилье вы предпочли бы жить?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss