Кто владеет информацией,
владеет миром

Как капитализм права "потребителя" блюдет

Опубликовано 08.08.2018 автором Максим Красный в разделе комментариев 10

капитализм рабство
Как капитализм права "потребителя" блюдет

1 августа в поезде акционерной компании "РЖД", следующем по маршруту Москва - Волгоград, умер мужчина. Как говорят очевидцы, умер он от того, что в новом вагоне не работал кондиционер (поясню, что в старых вагонах вне зависимости от наличия кондиционера всегда есть форточки; в новых вагонах, для сокращения расходов на электричество, которого требуется меньше за счет охлаждения только ограниченного стенами вагона воздуха, и продления срока службы кондиционера - окна глухие, без форточек). Пассажиры долго не могли найти проводников, а когда все же нашли - движение поезда остановлено не было, взрослые и дети ехали вместе с трупом две остановки.

Единственная причина случившегося - жажда максимальных прибылей акционеров компании "РЖД". Из-за сокращения расходов "на эксплуатацию" вагона он оказался сконструирован таким образом, что в миг превращается в газовую камеру для пассажиров. Из-за нежелания владельцев "РЖД" терять свою прибыль от прогона поезда, в рейс отправился технически неисправный вагон. Для достижения максимально возможной эксплуатации проводников (пролетариата), в "РЖД" сократили их количество. Из-за нежелания "РЖД" судиться и выплачивать потом компенсации другим капиталистам (отправившим по железной дороге "свои" товары), пассажирский поезд с покойником следовал четко по графику.

Поэтому первым и последним правом человека труда в капитализме - является право на обогащение капиталистов. А сами капиталисты при этом обязаны только высасывать из пролетария максимум труда, воплощенного в денежном эквиваленте. Пролетарий подвергается эксплуатации со всех сторон: и как наемный работник, производящий товары и услуги для капиталиста, а затем уже как потребитель этих самых товаров и услуг.

Причем, по буржуазному праву, вся ответственность за случившееся ляжет на наемных работников! Проводники и начальник поезда будут наказаны за то, что под страхом стать безработными, действовали в интересах компании "РЖД", заботясь о прибыли ее акционеров. Вся соль ситуации в том, что даже если бы они наплевали на себя и действовали бы не в интересах "РЖД" (остановив поезд) - они все равно бы оказались виноваты в недополученной акционерами прибыли, и были бы наказаны уже за это. Как не поступи - а все равно виноват наемный работник, но только не буржуй!

И только решительно покончив с капитализмом, установив диктатуру пролетариата вместо свергнутой диктатуры капиталистов, отняв у капиталистов и обобществив все средства производства, перейдя таким образом к социалистической республике - рабочий класс сможет самостоятельно организовать общественный строй сообразно своим классовым интересам, где высшей ценностью станет не ограбление человека человеком, а сам человек труда!



Рейтинг:   4.63,  Голосов: 46
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 10
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Ненасытные
4 написал 08.08.2018 16:34
А если досталось верхнее место, то туда не влезть - так тупо они сконструированы, о комфорте пассажиров и не подумали. Зато хорошо продумали лохотрон- лотерею ржд- откровенное жульничество. Зарплаты у ремонтников в сев. районах БАМа- 25 т, а ведь они работают, бывает, и при минус 50. И везде во главе беспредельной жадности стоят лица нерусской национальности, сам царь их кровный собрат им благоволит. Мерзопакастные ручки их буквально до всех дотянулись и доят русских овец по полной.
Re: Погоня
смерть буржуям написал 08.08.2018 15:03
Кольт белый не вы один катались. так что захлопните антисоветскую пасть, холуй буржуйский.
И еще о клопах
В.Н. Еремеев написал 08.08.2018 14:08
В дополнение. Даже сам премьер, который Оннамнедимон, недавно, видать, поразившись размаху мошенничества с водяными счетчиками, дезавуировал принятое было "клопами" решение обслуживать эти приборы за счет потребителей, а не тех кому оные и так платят. На очереди бытовые электросчетчики, или теперь уж только в пакете с пенсионной реформой?
Все клопы воняют одинаково
В.Н. Еремеев написал 08.08.2018 13:48
РЖД не единственное "ЖД". Совсем недавно я переписывался с Минэнерго по поводу всенародно известной привычки его жуликов фальсифицировать показания электросчетчиков в сезон, пока "а хозяева на даче, ой-ей, ой-е-е-ей!".Разумеется, верным чубайсоидам было отбрехаться - как те два пальца.
А как раз сегодня (я именно что на даче) обнаружил, что какая-то тварь выломала смотровое окошечко в моем электросчетчике на уличном столбе. Звонил в тульские энергосети. Посоветовали найти и "прилепить стеклышко" самому, а еще лучше - нанять электрика. (Не таковой ли сам и скапитализдил, как тот стекольщик из камеди Чарли Чаплина?). "Ваш счетчик - ваша собственность", грят. Энергоклопы, спасибо М.Калашникову за меткое определение. Смейся или плачь, но в СССР чиновники тоже умели порой под.на.с.р.ать населению, но все ж не с такой пошлой мелочностью, как спроВОРило Минэнерго РФ. И мозгов не хватило хотя бы предложить объегоренным пользователям антивандальные щитки... Тьфу на таких "специалистов"...
(без названия)
Гроссмейстер написал 08.08.2018 13:31
Эпоха победившего идиотизма (или фашизма): в Рассее жд вагоны для пассажиров превращены в запаянные консервные банки. Кондиционеры работают только во время движения (если вообще работают). Ездить в таких вагонах просто опасно для жизни.
(без названия)
ЭЗлждлэЗлждл написал 08.08.2018 08:29
Г-н Баранов, вы когда-нибудь смотрели передачу "Играй гармонь"?
Типо русский фольклор в духоскрепном выражении.
Государево благорасположение при общей гадливости.
Вот у вас аналогично: ортодоксальный пролетаризьм, иниипет!
И аудитОрная брезгливость.
...иле - эт такой хитроплан по окончательному решению жидомарксизмовского вопроса?..
Расходы на электричество в поездах
Антон Верхов написал 08.08.2018 07:28
Электричество вырабатывается на вагонах по ходу поезда от привода колесной пары и говорить о расходах на электричество просто невдомек. А вот производительность кондиционера при открытых форточках уменьшается, через них идет с улицы жара.Откройте дверцу морозильника и скажите, как он будет вам морозить
Re: Погоня
Дед Бородед написал 08.08.2018 06:57
Я катался в советских поездах, подрабатывая в студенческие годы проводником. Там окна все-же открывались. Кондиционеры, правда, были только в купе, но обыкновенная вентиляция работала и плацкартных вагонах. Так что не надо катить бочку на Советский строй, где о людях заботились лучше, чем сейчас - при господстве КАПИТАЛА.
Погоня
Кольт белый написал 08.08.2018 06:16
За прибылью в ущерб потребителям - это, конечно, плохо. Возмутительно. Но Красный не катался, наверное, в советских поездах.
Царь Петро без дел сидел. Мир увидеть захотел. Приоткрыл окнов европу И вокне увидел цивилизованное
!!!QZNATHITQ!JABOGTOT!!!& написал 08.08.2018 01:45
общество! То таки да!
" Пролетарий подвергается эксплуатации со всех сторон: и как наемный работник, производящий товары и услуги для капиталиста, а затем уже как потребитель этих самых товаров и услуг.
Причем, по буржуазному праву, вся ответственность за случившееся ляжет на наемных работников!"
- Ибонех было тупым, вечнопьяным роботам-матаголикам разваливать СССР и своими мозолистыми, трясущимися от вотки рабочими клешнями таки выгонять с предприятий всякие парткомы-профкомы!
Таки "Что изделано - то изделано!"! Теперь роботячему бы-длу служить не пойдут умные люди и вместо Коммунистов и Большевиков - то таки "защищать" интересы алкашни - будут всякие идиотики и проходимцы, нанятые агенты буржуЁв - то таки да! Не видать теперь роботам своей таки гегемонии - пропили они ее вместе с Алкашом Мордатым - то таки да...
Опрос
  • Нужны ли Москве еще 200 новых храмов?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss