Кто владеет информацией,
владеет миром

О неэффективности предательства

Опубликовано 12.09.2018 автором Валерий Короневский в разделе комментариев 31

О неэффективности предательства

Удивляемся, что дела в сегодняшней России идут не лучшим образом, не так, как мы мечтали, не так, как нам обещали. А чему удивляться?

Помните старый анекдот о том, что надо сделать для повышения эффективности публичного дома? Вот, а мы все мебель переставляем, все «реформируем», всё с теми же героями.

Если бы во главе страны после контрреволюционного переворота оказались не беспринципные демагоги и циники, карьеристы, многие годы притворявщиеся коммунистами, а, например, настоящие принципиальные противники марксизма и СССР, честно боровшиеся с ним, выросшие в условиях современного демократического общества с его уважением законов, разделением властей, свободами, наконец, просто честные, и это главное — честные люди и хоть один — честный лидер, вооруженные идеей, мечтой, целью построить в России современное демократическое государство, Лидер, для которого Россия не объект заработка и удовольствий, а главное содержание жизни, не временный правитель-грабитель, спешащий пока у власти набить карманы себе и сообщникам, а человек, ощущающий себя хозяином страны, всей страны с ее обитателями, ее прошлым и будущим, для которого самое главное в жизни построить великое государство счастливых граждан, чувствующий свою ответственность перед историей, страной и людьми. Такая элита и такой Лидер, используя огромные богатства, созданные и накопленные при Советской власти, благоприятную ситуацию в мире, подъем и готовность строить новое государство «с человеческим лицом» всего народа страны, имели бы реальные возможности построить могучее, богатое современное государство. И сегодня, как в КНР и КНДР обсуждали бы вопрос понижения возраста выхода на пенсию, чтобы увеличить свободное время граждан для самосовершенствования и развития личности.

Даже переход на частную собственность и рыночные отношения мог пройти спокойно, без потерь и конфликтов. Всего-то требовалось до внедрения продумать программу действий с минимальным хотя бы прогнозом последствий предлагаемых реформ. Вроде элементарно, если поверили, что частная собственность эффективнее, решили передать процветающие социалистические предприятия частным людям для повышения эффективности, так оформите хотя бы нормальный договор, фиксирующий взаимные обязательства сторон. Обязательным условием этой «приватизации» должно быть обязательство новых хозяев платить налоги, вкладывать заработанные деньги в промышленность России и другие, гарантирующие интересы государства условия, при нарушении которых должна следовать немедленная конфискация в пользу государства. И, конечно, никаких сроков исковой давности за выявленные экономические преступления.

Наши же «победители» первым делом рванулись жрать (вспомните приемы этих чубайсов на Давосском форуме, когда в стране был чуть ли не голод, поражавшие роскошью иностранных участников), делить и присваивать «советское наследство», строить себе дворцы и осваивать заграницу... И, понимая легитимность своих миллиардов, переводить их подальше и переписывать на фиктивных собственников, чтобы затруднить возврат государству, если оно одумается.

Невозможно представить, чтобы честный патриот России разрушил веками собиравшуюся страну, подарив независимость окраинам, не только никогда не боровшимся за отделение от метрополии, но никогда и не заявлявшим, не мечтавшим о таком. И что, как показало время, принесло образовавшимся государствам, возглавляемым такими же людьми, до поры притворявшимися коммунистами, такими же корыстными и неумелыми, только разорение и нищету, возможно разве кроме богатой природными ресурсами и трезвыми руководителями Туркмении.

Малограмотные нахалы и воры, честолюбивые и корыстные — главные герои и главное наказание современной России. Отнять — единственное, что они умеют. Нечали с конфискации трудовых накоплений, пришли наконец к ограблению пенсионеров.

Главное - на халяву, зарабатывать (не воровать) они не умеют. От этой логики придуман главный лозунг Гайдара, откровенного дурака и ничтожества : Рынок все наладит. Сам. Без нашего участияя, а мы будем только руководить бесконечным переходом экономики и делить не нами заработанное. Идеология тунеядцев, кем они всю жизнь и были, имитируя занятие наукой, «социалистической экономикой» и проектированием строительства коммунизма, не веря в свои труды ни на грош. Умея только рушить, по ихнему «реформировать». Не зря ведь главный реформатор Чубайс после успешного разрушения энергетической системы государства попытался, поверив в свою демагогию, реализовать эти рецепты сам, занялся частным бизнесом и мгновенно погорел, после чего срочно и навсегда вернулся на госслужбу, где реформировать и разрушать можно безнаказанно, на покрытие потерь бездарного руководства государство всегда без звука находит деньги, изымая их у нищего народа, прежних хозяев страны.

Они не предатели, они враги, всегда ими были, только притворялись до поры.

Оценка работы шпиона государством

И не правда, что страна созрела для таких «реформ» и распада. Вспомните первые лозунги: «социализм с человеческим лицом», Социализм! Раскрой они тогда свои планы, где бы они были? Первые выборы - кто в большинстве? А «Красный пояс», где губернаторы — члены КПРФ? Это была долгая кропотливая целеустремленная работа по обману. По воспитанию новых людей, главное для которых — деньги, единственный стимул и цель жизни. Это новым властителям, всю жизнь вравшим про коммунизм, переход никакого труда не составлял, заменили пластинку, и доктора научного коммунизма стали учить развитому капитализму, и с тем же успехом!

А люди привыкли верить той власти, что бы о ней сегодня ни врали. Тогда, в самом начале еще и интересно было. Думаю, абсолютное большинство не принимало все это всерьез и во всяком случае не боялось потерять имеющееся, мысли о таком не было. Надеялись получить вдобавое к имевшемуся еще что-то.

Сегодня нынешние хозяева не жалеют черных красок, чтобы оболгать былое. Будь сегодня лучше, чем было тогда для страны и народа, не надо было бы лгать о прошлом, мазать все черной краской, про плохое старое при прекрасной новой жизни никто бы не вспомнил.

Да, тогда критиковали, ругали все, была такая привычка у советских людей, но сравивали с идеалом, как по их мнению должно быть, а сегодня не до идеала, боятся сравнения с тем, прошлым, потерянным, потому тридцать лет клевещут. И гордиться теперь разрешено только чужой Победой, и жить на заработанное той эпохой и цивилизацией.



Рейтинг:   4.66,  Голосов: 35
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 31
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
мЮЬХ ФЕ ╚ОНАЕДХРЕКХ╩ ОЕПБШЛ ДЕКНЛ ПБЮМСКХЯЭ ФПЮРЭ..
ЛС-ЛС написал 12.09.2018 15:34
нЦКЮЯХРЕ БЕЯЭ ЯОХЯЙ ОФКЯРЮ "ОНАЕДХРЕКЕИ"-беяэ! РНКЭЙН, ОПН ФПЮРЭ? БНР РНЦДЮ БЮЛ ЯРЮМЕР ВРН-РН, врн-рн! Х РН ЙНЕ, ОНМЪРМН. "дЮФЕ ОЕПЕУНД МЮ ВЮЯРМСЧ ЯНАЯРБЕММНЯРЭ Х ПШМНВМШЕ НРМНЬЕМХЪ ЛНЦ ОПНИРХ ЯОНЙНИМН, АЕГ ОНРЕПЭ Х ЙНМТКХЙРНБ.." - ГДЕЯЭ БШ ЯХКЭМН НЬХАЮЕРЕЯЭ, ДЮФЕ ЕЯКХ, ДКЪ ЩРНЦН МЮДН НРБЕРХРЭ МЮ ОЕПБШИ БНОПНЯ, УНРЪ.. БЯ╦ БХДХРЕ БННВХЧ, МЮ "ОПЮЙРХЙЕ" РЯЙЮГЮРЭ.
"служить бы рад - прислуживаться тошно" или почему безработным лучше быть
dagfa написал 12.09.2018 14:49
работал в органах мвд налоговой мунип.конторах но главным специалистом и наблюдал "кадровую политику" и могу сказать, что делают там карьеру и долго задерживаются "кто через передок-задок", за взятки, по родственным связям и кто без промедления выполняет абсолютно любые (даже дебильные или нечистоплотные) приказы. стоит только поспорить (не говоря уж об отказе) = сразу на улицу, а то и подставят или посадят. В итоге - "умные честные порядочные" изгоняются самой системой при такой "кадровой системе абсолютной вертикали власти".
все это замечательно....
Фурманов написал 12.09.2018 13:54
но автор как то не указал,где взять столь же замечательные кадры-честные.принципиальные,неважно каких убеждений....да,если бы да кабы...
DonaldNeamn
DonaldNeamn написал 12.09.2018 13:27
Добрый день!
Направляю вам коммерческое предложение касательно БЕСПЛАТНОГО размещения информации о вашей компании, а так же видах деятельности вашей компании в поисковой системе любых услуг и компаний - ЮниоТайм.
www.uniotime.com
www.юниотайм.рф
Международный портал услуг и компаний ЮНИОТАЙМ - это поисковая система всех видов услуг и мероприятий в вашем городе. Мы представлены во всех городах и странах мира!
Поисковая система услуг и компаний создана на основе уникального программного обеспечения позволяющего транслировать размещенную информацию по ключевым запросам вашей целевой аудитории, тем самым значительно улучшая конверсию вашего входящего трафика.
Мы предлагаем БЕСПЛАТНОЕ размещение рекламной информации о вашей компании, телефонов, адресов и ссылки на ваш веб сайт на страницах ЮНИОТАЙМ.
Для того чтобы разместить информацию о вашей компании просто заполните форму регистрации по этой ссылке:
http://uniotime.com/registraciya-postavschika-uslug-na-portale-yuniotaym/?action=preview
Ознакомиться с тарифными планами для размещение платной рекламы вашей компании на ЮНИОТАЙМ вы можете по этой ссылке: http://uniotime.com/pricing/
С более подробным описанием преимуществ и условий размещения информации на портале ЮниоТайм, а также медиа кит сайта вы сможете найти перейдя по этой ссылке: http://uniotime.com/reklama-na-portale/?action=preview
О хорошем Капитализме и плохом Социализме 2
Скептик хх написал 12.09.2018 13:12
2. Автор пишет: Даже переход на частную собственность и рыночные отношения мог пройти спокойно, без потерь и конфликтов. Всего-то требовалось до внедрения продумать программу действий с минимальным хотя бы прогнозом последствий предлагаемых реформ. Вроде элементарно, если поверили, что частная собственность эффективнее, решили передать процветающие социалистические предприятия частным людям для повышения эффективности, так оформите хотя бы нормальный договор, фиксирующий взаимные обязательства сторон. Обязательным условием этой «приватизации» должно быть обязательство новых хозяев платить налоги, вкладывать заработанные деньги в промышленность России и другие, гарантирующие интересы государства условия, при нарушении которых должна следовать немедленная конфискация в пользу государства. И, конечно, никаких сроков исковой давности за выявленные экономические преступления.
--------------------------------------------------------------
То есть опять:
ВСЕ БЕДЫ ОТ ТОГО, ЧТО НЕКИЕ ПЛОХИЕ ДЯДИ ВСЁ НЕ ПРАВИЛЬНО СДЕЛАЛИ.
А ВОТ ЕСЛИ БЫ БЫЛИ ХОРОШИЕ ДЯДИ, ТО ОНИ БЫ ВСЁ ХОРОШО СДЕЛАЛИ И ЖИЛИ БЫ МЫ В ПРОЦВЕТАЮЩЕЙ КАПИТАЛИСТИЧЕСКОЙ СТРАНЕ. И ЗАВИДОВАЛИ БЫ НАМ ВСЯКИЕ КИТАИ, АМЕРИКИ И ЕВРОПЫ.
После почтения всего этого опуса, я вдруг вспомнил все то, что говорили ГОСПОДА ДЕРЬМОКРАТЫ В КОНЦЕ 80 - Х ГОДОВ.
Сначала речь шла о СОЦИАЛИЗМЕ С ЧЕЛОВЕЧЕСКИМ ЛИЦОМ.
Таким, как, например в Швеции.
ПОТОМ ЗАГОВОРИЛИ О ТОМ, ЧТО НАСТОЯЩИЙ РЫНОЧНЫЙ КАПИТАЛИЗМ - НЕ ТАК УЖ И ПЛОХО.
Ведь при капитализме есть ХОЗЯИН.
ОН, этот самый хозяин, наведет порядок.
Я не думал, что по прошествии стольких лет жизни при развитом капитализме, который на деле обернулся ДИКИМ КАПИТАЛИЗМОМ, еще кто - то всерьез полагает, что все пошло не так из - за того, что попались ПЛОХИЕ СТРОИТЕЛИ ЭТОГО САМОГО КАПИТАЛИЗМА.
Неужели не понятно, что ДРУГИХ КАДРОВ ДЛЯ СТРОИТЕЛЬСТВА НОВОГО СВЕТЛОГО КАПИТАЛИСТИЧЕСКОГО ОБЩЕСТВА НЕ БЫЛО.
А они, эти самые кадры, совершенно не думали о людях.
Ведь недаром Егорушка заявлял, что если и погибнет какое то количество людей при переходе к рынку, то не страшно.
Поэтому все эти гайдары и чубайсы на самом дели самые настоящие БОЛЬШЕВИКИ, НО СО ЗНАКОМ МИНУС.
ЭТАКИЕ АНТИБОЛЬШЕВИКИ.
Какой был лозунг большевиков?
ВЕСЬ МИР НАСИЛЬЯ МЫ РАЗРУШИМ ДО ОСНОВАНЬЯ!
А ЗАТЕМ - МЫ НАШ, МЫ НОВЫЙ МИР ПОСТРОИМ -
КТО БЫЛ НИЧЕМ, ТОТ СТАНЕТ ВСЕМ.
И если Большевики боролись с проклятым эксплуататорским режимом, подразумевая его отречение, то АНТИБОЛЬШЕВИКИ БОРОЛИСЬ С НЕНАВИСТНЫМ ИМ СОЦИАЛИСТИЧЕСКИМ РЕЖИМОМ.
При котором:
- НЕТ ЧАСТНОЙ СОБСТВЕННОСТИ;
- ВСЕ РАВНЫ ПЕРЕД ЗАКОНОМ;
- ЕСТЬ СОЦИАЛЬНЫЕ ГАРАНТИИ;
- ЕСТЬ ОПРЕДЕЛЁННЫЙ ПРОЖИТОЧНЫЙ МИНИМУМ.
Вообщем есть все то, ЧТО У БЫДЛА, ТАК НАЗЫВАЕМОГО НАРОДА, БЫТЬ НЕ ДОЛЖНО!
О хорошем Капитализме и плохом Социализме
Скептик хх написал 12.09.2018 12:52
Здоровская статья !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Проста ЗАМЕЧТАТЕЛЬНАЯ !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Так и хочется после прочтения воскликнуть:
ДАЁШЬ КАПИТАЛИЗМ С ЧЕЛОВЕЧЕСКИМ ЛИЦОМ.
-------------------------------------------------------------
Ястреб написал: Да, согласен: молодец автор!
Вот только не нужно означенные качества пришедших к власти описывать в психологических тонах. Тут глубже дело обстоит, в буржуазности, либерастии, - этой заразой страна наша болела задолго до контрреволюционных событий. Собственно, она-то и подготовила их...
------------------------------------------------------------
И СНОВА - СОГЛАСЕН!
Только, по моему Уважаемый Ястреб ВЫ ДО КОНЦА НЕ ПОНЯЛИ АВТОРА ЭТОЙ СТАТЬИ.
Да и название НЕ СООТВЕТСТВУЕТ СОДЕРЖАНИЮ.
Разберем по пунктам.
1. Автор пишет: Если бы во главе страны после контрреволюционного переворота оказались не беспринципные демагоги и циники, карьеристы, многие годы притворявщиеся коммунистами, а, например, настоящие принципиальные противники марксизма и СССР, честно боровшиеся с ним, выросшие в условиях современного демократического общества с его уважением законов, разделением властей, свободами, наконец, просто честные, и это главное — честные люди и хоть один — честный лидер, вооруженные идеей, мечтой, целью построить в России современное демократическое государство...
Ну и так далее в духе ХОРОШИХ И ЭФФЕКТИВНЫХ МЕНЕДЖЕРОВ.
====================================================================
То есть по мнению автора, ВСЕ БЕДЫ СОВРЕМЕННОЙ РОССИИ В ТОМ, ЧТО ВМЕСТО ХОРОШИХ И ДОБРЫХ ДЯДЕЙ КАПИТАЛИСТОВ, ПРИШЛИ ПЛОХИЕ ДЯДИ.
Всякие чубайсы и гайдары, которые НИЧЕГО НЕ УМЕЛИ.
Я согласен только относительно вот этого утверждения - НИЧЕГО НЕ УМЕЛИ.
Как теоретики, они все правильно расписывали.
И как теоретики действительно полагали, что НЕВИДИМАЯ РУКА РЫНКА ВСЁ ОТРЕГУЛИРУЕТ.
Правда при этом не забывали и о себе, прихватывая лакомые кусочки или отдавая их за бесценок своим друзьям.
Надеясь на то, что когда эта самая НЕВИДИМАЯ РУКА РЫНКА наконец наведет порядок, они будут жить себе в развитом капиталистическом обществе.
Re: можно и
Достоевской написал 12.09.2018 12:10
" Вся власть Советам!". Вот именно ! Новое - это хорошо забытое старое. Диалектика-с.
Re: Все правильно написано. Умница и потому процитирую с удовольствием автора.
Ястреб написал 12.09.2018 11:16
Да, согласен: молодец автор!
Вот только не нужно означенные качества пришедших к власти описывать в психологических тонах. Тут глубже дело обстоит, в буржуазности, либерастии, - этой заразой страна наша болела задолго до контрреволюционных событий. Собственно, она-то и подготовила их...
Все правильно написано. Умница и потому процитирую с удовольствием автора.
sffs написал 12.09.2018 11:07
Главное - на халяву, зарабатывать (не воровать) они не умеют. От этой логики придуман главный лозунг Гайдара, откровенного дурака и ничтожества : Рынок все наладит. Сам. Без нашего участияя, а мы будем только руководить бесконечным переходом экономики и делить не нами заработанное. Идеология тунеядцев, кем они всю жизнь и были, имитируя занятие наукой, «социалистической экономикой» и проектированием строительства коммунизма, не веря в свои труды ни на грош. Умея только рушить, по ихнему «реформировать» и разрушать можно безнаказанно, на покрытие потерь бездарного руководства государство всегда без звука находит деньги, изымая их у нищего народа, прежних хозяев страны. Добавлю только = Вот и до нищих и многократно властью за последние 30 лет стариков 60-летних добрались "горе-реформаторы, руками водители, распиловщики чужого".
Re: ложь повсеместно
sffs написал 12.09.2018 10:57
Ложь на тв оплачиваемая газпром_медиа и "прочими дружками путина", ложь чиновников с их росстатом про продолжительность жизни в 78, ложь про улучшения, которые не видны. Ложь и лицемерие на фоне "геноцида старых люде 60-летних". Но настроения людей меняются не в пользу власти не смотря на непрерывные шоу и вспоминаются времена стабильности и отсутствия такой бюрократии военщины и беспредела силовиков. Поэтому ложь и на прежние времена нацелилась - дескать как сейчас лучше никогда не было и сейчас "курс верный", только надо чуток потерпеть в очередной раз... Вранье и воровство - вот истинный путь этой власти или ВВП.
можно и
короче написал 12.09.2018 09:48
парадигма Потребления - гнилой тупик.
Вся Власть Советам!
<< | 1 | 2
Опрос
  • Как вы относитесь к скандальному строительству храма св. Екатерины в центре Екатеринбурга?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss