Кто владеет информацией,
владеет миром

Оптимизация медицины. Сколько ещё можно терпеть?

Опубликовано 10.10.2018 автором А. Зимбовский в разделе комментариев 8

медицина лекарства
Оптимизация медицины. Сколько ещё можно терпеть?

Дожил до пенсии – обокрал олигарха! 

Многократно писалось о том, что правительство не хочет, чтобы граждане РФ могли воспользоваться правом на пенсию. У него есть лучшее применение для пенсионных накоплений граждан. Ведь если яхты российских чиновников и олигархов будут короче, а дворцы ниже, чем у их иностранных коллег, это прямая угроза российскому суверенитету (любой НОДовец и ЕДРОС подтвердит). Пенсионный возраст уже повысили, но всё равно шансов у некоторых россиян дожить до пенсии и этим обокрасть олигархов (по мнению власти) слишком много. Власти ищут разные способы это исправить. 

 

Врачи и пациенты, объединяйтесь! 

6 октября 2018 года перед Минздравом прошел пикет, организованный профсоюзом «Действие», "Лигой защиты врачей" и профсоюзом «Альянс врачей».

Его участники, врачи и пришедшие их поддержать пациенты, развернули плакаты: «Остановите массовые сокращения медиков», «Население России вымирает! Верните нам наших уволенных врачей!», «Нет 12 минутам на приём больного», «Нет оптимизации медицины! Выходи 14 октября!», «Нет закрытию больниц», «Верните бесплатную ординатуру», «Дайте врачам лечить», «Врачи и пациенты объединяйтесь!» 

А нам всё это представляют, как оптимизацию медицины для блага населения. 

"Состояние российской медицины является отвратительным. У населения информация об этом отсутствует. Больницы закрываются. Врачей массово сокращают", –рассказывает автору материала одна из участниц акции протеста. "Я представляю пациентов центра патологии речи и нейрореабилитации. Из этого центра было уволено более 60 профессионалов менее чем за год. Люди, которые работали 40 и более лет, ушли или были вынуждены уйти, написать заявление по собственному желанию. Некому передавать новым докторам опыт.

Тоже самое творится в НИИ Вишневского, а это передовой хирургический институт. Также уничтожают НИИ глазных болезней им Гемгольца.

А нам все это представляют, как оптимизацию медицины для блага населения. Но на самом деле количество бюджетных услуг сокращается. Количество платных услуг растет, а профессионалов всё меньше и меньше. Всё это продолжается давно, но с 2014 года процесс пошел намного активнее. На данный момент здравоохранение пришло в глубокий кризис. Мы, доктора и пациенты, объединяемся против этого!" 

«Если сейчас пройти чудом, путями, неведомыми простому пациенту, на ЭКГ – расшифровка будет не раньше, чем через неделю. Не хватает специалистов. Поэтому очередь очень длинная. Невозможно получить сразу помощь даже онкобольному. В Балашихе тоже самое. И в Москве тоже самое. Мало того, что дикие нормативы, совершенно не совместимые с заболеванием, но даже эти нормативы не выполнимы. Нет достаточных средств.

Пущинская больница будет закрыта. Это - наукоград. То есть, город будет без врачей. Где мы будем обслуживаться? Мы не знаем!" – комментируют происходящее другие пациенты, участники акции. 

 

В поддержку митинга 14 октября 

"Сегодняшнее мероприятие мы проводим, во-первых, в поддержку митинга 14 октября. Мы очень надеемся, что его согласуют", – говорит Анастасия Васильева, доктор офтальмолог. "Мы надеемся, что он привлечет большое внимание руководства нашего здравоохранения к тому, что происходит в наше время в медицине.

Мы хотим обратить внимание на то, что происходит массовое увольнение и сокращение врачей. Это может привести к сильным изменениям в структуре заболеваемости и смертности российского населения". 

 

В соответствии с указом президента 

"Например, в институте хирургии Вишневского, - описывает ситуацию А. Васильева, - по официальным данным уволили 137 человек. Работает там около тысячи.

Это вот так выполняется майский указ президента (президент обещал, что в 2018 году зарплата медиков возрастет вдвое). Что можно сделать, чтобы увеличить зарплаты медикам в два раза? Можно сократить их в два раза.

Я работала в институте глазных болезней. На моих глазах врачам (кандидатам наук, профессорам) выдаются уведомления с предложением покинуть рабочее место и перейти на место лаборанта, уборщика или бухгалтера». 

И потом эти 50 человек пойдут вас лечить. 

«Я ушла с преподавания полгода назад, потому что так больше не могу", - рассказывает Анастасия Васильева. "Если раньше я учила одну группу из 10 студентов, то могла этим 10 студентам всё разложить по полочкам. Сейчас (за счёт увеличения платных мест) у меня 50 человек. У меня для них ни места, ни приборов.

Как можно 50 человек сразу научить?

Сейчас экзамены упразднили. Только тесты, которые они сидят и все списывают. А потом эти 50 человек пойдут вас лечить. 

У студента после окончания ВУЗа три пути. Он может пойти в поликлинику терапевтом. Может уйти из медицины. Чтобы продолжить медицинское образование, стать специалистом (хирургом, кардиологом, травматологом и т.д.) ему нужно пойти в ординатуру. Бесплатных мест в ординатуре сейчас почти нет. Платные - от 600 до 800 тысяч.

 

Если врач превращен в загнанную лошадь 

«Вот фотография моего сына. Лёни Зайцева. Он умер 24 марта 2015 года в 81-й больнице. Попал туда с транзиторной ишемической атакой. У него начался сепсис», - как рассказала Марина Зайцева, медицинскую помощь в должном объеме сын не поучили. Не получил, несмотря на то, что мать бегала по всем инстанциям. 

При вскрытии (осуществленном, благодаря усилиям М. Зайцевой в другой больнице) выяснилось, что её сын был заражен кучей внутрибольничных инфекций - «золотистый стафилококк, синегнойка, в общем всё, что сейчас убивает людей в больницах". «Уголовного дела по данному поводу я добилась только после обращения к Бастрыкину». 

Наказания людей, непосредственно виновных в трагедии, матери не удалось добиться до сих пор. 

«На этом мероприятии я добиваюсь того, чтобы медицину изменили в корне", – говорит она. - "Потому что медицина Москвы - это большое корыто, из которого кормятся очень много людей, которым абсолютно наплевать на врачей. 

Я видела, что такое врач в больнице. Они носятся как челноки. Отделение неврологии, врач пешком не ходит - он ходит бегом. Быстро-быстро-быстро подбежал, проверил рефлексы, потрогал там пульс одного пациента, его микробы притащил к другому. После дурацкой оптимизации вместо 6 врачей на отделение остаётся трое.

У каждого врача, медсестры должен быть пузыречек с индивидуальными средствами обеззараживания. Обработать руки, обработать перчатки. Им некогда. 

Это проблема (внутрибольничных инфекций) в геометрической прогрессии будет расти, потому что замотанный врач руки не помоет. Диагноз пропустит. Так у моего сына начался сепсис, они ничего не могли понять. Когда лежит пациент умирает, а в праздничный день - один дежурный врач на весь корпус, на отделении санитарочка и медсестра. Мой парень в пике ушел, у него септический шок, а они возят тележку с вонючей капустой - раздают пациентам. Когда у него ногти стали черные, я стала орать, чтобы вызывали реанимацию, а им же некогда было, вот так вот лечат в московских больницах.

С того времени (2015 года) стало ещё намного хуже. Надо понимать, что врач превращен в загнанную лошадь».

 

Когда же мы возьмёмся за ум? 

И один вопрос напоследок. Один чисто риторический вопрос. Ну что ещё наши власти должны сделать, чтобы мы поняли, что у нас с ними нет общих интересов?

Что даже, как рабочая сила, большинство из нас (кроме тех, кто работает на нефтянке и ещё в паре ресурсодобывающих отраслей) их не интересует. Что сама мысль о том, что наше существование нужно как-то поддерживать, тратя на это некоторую часть прибылей от трубы, приводит их в неописуемое раздражение. Что нас постепенно лишают всех социальных прав и единственное, что немножко тормозит этот процесс – угроза социального взрыва. Так, после массовых перекрытий дорог в 1998 году (вызванных всеобщими невыплатами зарплаты) и в 2005 (вызванных монетизацией льгот) власти чуть сдавали назад. Даже немножко наводили порядок в сфере невыплат зарплат. Даже немножко отменяли монетизацию льгот (особенно в самых активных городах). А потом наступление на трудовые и социальные права начиналось с новой силой, только чуть с другого направления. 

Ладно, говорили власти, зарплату больше красть не будем. По крайней мере, у всех сразу («единичные» случаи кражи зарплаты у рабочих встречаются, причём все чаще). Зато чуть позже примем Трудовой кодекс, по которому у вас будет намного меньше трудовых прав. И ещё за ЖКХ с вас намного больше слупим! И за медицину плату введем! 

Ладно, ездите пенсионеры бесплатно. Только вы чуток подуспокоитесь и мы пенсионный возраст поднимем. Что вы до него не доживёте! И за медицину плату введём! 

Что должно произойти, чтобы мы наконец поняли, что только постоянное сопротивление правительственным «инициативам» замедляет ухудшение нашей жизни.

И только полное изменение существующего конституционного строя может вернуть нам право жить по-человечески. Когда же мы, наконец, твёрдо осознаем это и возьмёмся за ум. А потом ещё за что-нибудь!



Рейтинг:   4.83,  Голосов: 23
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 8
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Со стороны написал 11.10.2018 18:00
А почему "оптимизацию" заметили только в медицине? Она тупым "Молохом" прокатилась по образованию, науке, производству, социальной сфере, УНИЧТОЖАЯ КАДРЫ СПЕЦИАЛИСТОВ,экономя бюджетные деньги для "распила" ворами Путина для их внутренних и внешних авантюр! Созданное "чекистней"государство-Паразит разрушает все к чему прикоснется, а потому должно быть уничтожено! Народ должен это осознать!
Ответить
(без названия)
straus написал 11.10.2018 07:53
О чем власти старательно умалчивают, когда разглагольствуют о всех "прелестях" цифровой экономике и телемедицины?
О том что подавляющее большинство населения РФ будет превращена в "органическую систему "человек-машина", "человек-компьютер". А если говорить проще - нас хотят превратить в биороботов-киборгов, хотим мы того или нет. Повторяю - это будет натуральный электронный концлагерь.
Говорить открыто об этом боятся. Все это скрывается за такими невинными терминами, как цифровое общество, цифровая экономика, цифровые финансы, цифровые деньги, цифровая медицина, биометрические паспорта и пр.
Сейчас подготавливается законодательная база. В России намерены принять "билль о правах киборгов". МОСКВА, 16 июля 2018,, Федерал Пресс. "В России будет принят билль о правах киборгов. Документ предусматривает, что киборги получат право на суверенитет тела, свободу морфологии, равенство для модифицированных людей и другие права".
.
Как видим, правительство о нас проявляет заботу. Нас, рабов-киборгов, будут защищать принятые законы. "Настоящими людьми" - останутся очень немногие. Это будут олигархи и члены их семей, а также наиболее "достойные" чиновники, типа Чубайса, Медведева, Кудрина, Набиуллиной, Грефа, Матвиенко и др. Только они будут обладать свободной волей. Это они будут осуществлять руководство(на территории РФ) деятельностью биороботов-киборгов, т.е. нас с вами.
.
Надо придти на митинг 14 октября чтобы поддержать медиков. На митинге необходимо разъяснить людям что такое цифровая экономика и цифровая медицина. И что всех ждет в самое ближайшее время если люди этому не воспротивятся.
Ответить
(без названия)
straus написал 11.10.2018 07:46
Теперь конкретно о медицине. Власти намерены перейти к повсеместному внедрению электронной телемедицины. Это будет происходить одновременно в рамках построения электронного общества, который правильней называть электронным концлагерем.
Конечная цель информационной телемедицины - это чипизация населения России. А в ближайшее время "Минздрав разрешит врачам ставить диагнозы дистанционно", "Получить рецепт теперь можно будет по интернету" или "россияне будут следить за здоровьем, не выходя из дома". "На Гайдаровском форуме-2017 из уст первых лиц правительства, включая премьера Дмитрия Медведева, неоднократно звучали слова о важности внедрения телемедицины в России в самое ближайшее время. Точнее, речь шла о придании телемедицинским услугам того же юридического статуса (!), что и обычной медицине прямого действия". Правительство обещало в 2018 году определиться с тарификацией телемедицинских госуслуг!
.
Кроме всего прочего, повсеместное внедрение т.н. "телемедицины" вновь даст возможность госчиновникам подзаработать на "инновациях", сэкономив на оказании квалифицированной безплатной медпомощи населению и на медперсонале. Иными словами, соцгарантии в очередной раз будут урезаны.
.
Вопрос. А кто будет подключен к системе мониторинга здоровья, только ли больные? Оказывается нет. Что планируют власти? Они планируют прочипировать людей. В эту категорию "чипированных" войдут: "Амбулаторные пациенты, одинокие люди, спортсмены, находящихся на стационарном лечении, люди, следящие за своим здоровьем, занимающиеся фитнесом", т.е. фактически все. Поэтому каждый гражданин страны, чтобы была реализована эта программа по телемедицине "в самом ближайшем будущем будет оснащен электронным браслетом, RFID метками, чипами, позволяющим идентифицировать личностную информацию о его здоровье".
Ответить
(без названия)
straus написал 11.10.2018 07:22
Re:
Когда же мы возьмемся за ум? ========
.
Пусть автор этой статьи начнет с себя. Уважаемый А. Зимбовский написал много слов, но при этом умудрился ни единым словом не упомянть причины по которым врачей сокращают а больницы закрывают.
.
А главная причина в том, что правительство России взяло курс на построение цифрового общества, в котором будет цифровая экономика.
Если называть вещи своими именами, то цифровое общество - это синоним электронного концлагеря. Цифровое общество невозможно построить без перехода на новый технологический уклад. "Этот уклад будет характеризоваться развитием робототехники, биотехнологий, основанных на достижениях молекулярной биологии и генной инженерии, нанотехнологии, систем искусственного интеллекта, глобальных информационных сетей, интегрированных высокоскоростных транспортных систем".
Вопрос. А что от этого получат большинство россиян? Будет ли им от этого какая-нибудь выгода? Никакой. Современным роботизированным предприятиям рабочие будут вообще не нужны. Целые классы профессий отомрут, поскольку их заменят роботы. Особенно это касается "беловоротничковой" - занятости, того самого "рыночного планктона" (юристов, экономистов, медиков, имиджмейкеров, промоутеров, брокеров, мерчендайзеров политологов и т.д.)".
Есть оценки экспертов, что в России в течение 10 лет окажутся лишними 4 миллиона только водителей автотранспорта и бухгалтеров.
"Неконкурентоспособные отрасли и сектора экономики будут уничтожены безжалостной рукой "естественного" рыночного отбора, а на оставшиеся либералы-"цифровики" - поставят цифровые технологии". Как заявил недавно А. Кудрин, "стоит задача сокращения 40% государственных и муниципальных служащих".
Если разумеется не на словах, а на деле действительно произойдет автоматизация и роботизация производства, то ненужными производству станет до 90% населения РФ.
Итак. Переход к этому новому технологическому укладу и построению цифровой экономики - затронет всех и каждого. Каким способом он будет осуществляться?
Точно такими же способами, как и пенсионная реформа. Или как сегодня проводится "оптимизация" медицины - сокращением и увольнением врачей и закрытием больниц и поликлиник.
.
Поэтому всем нам, бороться надо - не со следствием, а с причиной. А причиной является тотальная цифровизация. Следствием которой будет - появление в самое ближайшее время миллионов "лишних" людей, существование которых в нынешней системе, окажется "нецелесообразным", "нерентабельным" и "затратным" для нынешней олигархической власти.
Ответить
(без названия)
La Terrible написал 10.10.2018 12:37
Настоящий геноцид, хуже фашистов - те уничтожали чужие народы, наши гады - свой. Такова цена за предательство Родины -СССР.
Ответить
ЗНАЮ
ЛИЧНО написал 10.10.2018 11:28
СЕМЕЙКУ ОВОЩЕЙ.ПО СЕЙ ДЕНЬ ГОВОРЯТ :"НУ А ЗА КОГО ЕЩЁ?"
Ответить
Правительство пятой колонны в отставку!
Akciy написал 10.10.2018 09:46
Нужна Всероссийская акция по отправке правительства пятой колонны в отставку и проведение следственных действий прокуратуры по деятельности премьер-министра димона!
Ответить
Мы с Иваном Ильичем работали на дизеле. Он - м-к и я - м-к! И поэтому унас Этот дизельсп-и-зд-или!
!!!OJTAKIJATOT-VASHBOG!!!&&& написал 10.10.2018 00:53
"Пущинская больница будет закрыта. Это - наукоград. То есть, город будет без врачей. Где мы будем обслуживаться? Мы не знаем!" – комментируют происходящее другие пациенты, участники акции. "
- Таки гы-гы! А как в гав-ностройку кричали на митингах "нам нужен ельцин!" и "Партия, дай порулить!" Тогда это бы-дло было молодым, способным (на все) и не думало, что разрушая СССР и отказываясь от Коммунистического пути - оно, это бы-дло, уничтожает базу и для медицины и для пенсиону и для бесплатного таки образования - ни фекалитет ни козлекторат (таки из которых и состоят фекальные массы) об этом таки не думал - то таки да!
Таки вожди бесноватых гав-ноликов и безумных вчонкиных - Баба Лера, Алкаш Мордатый, при3,1416-здяный на всю голову из-за угла пустым мешком адик сахаров и патологический солж - им, бесноватым и безумным ублюдкам об этом не говорили - то таки да!
Таки что Я имею сказать недаделаным шестидерастам? "Сдохните, б-ля-ди!" - другого вы и не заслужили, уничтожив страну, которая вас создала с нуля! То таки да...
Ответить
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Должны ли пешеходы уступать дорогу кортежам феодалов?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss