Кто владеет информацией,
владеет миром

Упрощенная модель российской экономики

Опубликовано 24.11.2018 автором Петлюк Владимир в разделе комментариев 19

кризис экономика
Упрощенная модель российской экономики

Годовой объем производства страны выражается в ее ВВП. Это вновь созданная стоимость, которая состоит из оплаты труда рабочих V и прибыли промышленности М: ВВП= V + М.

Для простоты изложения вводится допущения, которые не влияют на суть дела. В прибыли М содержится и налоги госбюджета. Не учитываются амортизационные расходы и денежные накопления рабочих.

Вновь созданная стоимость сначала появляется в виде готовой продукции, за которою выплачена заработная плата в размере V руб.

Капиталисты к затратам V набавляют свою прибыль M и стараются продать продукцию внутри страны. Но рабочие могут купить продукции только в размере заработной платы - V.

Поэтому капиталисты вынуждены вывезти массу продукции на сумму М и продавать ее за границей. Там они покупают виллы и живут на свою прибыль.

Если этот цикл будет совершаться из года в год, то и рабочие и капиталисты получат свою долю, инфляции не будет и все будут довольны.

Если капиталисты попытаются продать часть своей прибыльной продукции внутри страны, то вынуждены будут поступиться частью прибыли, так как рабочие могут купить товаров только на сумму V. Рабочие за те же деньги V получат больше продукции – это будет дефляция, капиталист потеряет часть своей прибыли на ту же величину, на которую выиграют рабочие в виде подешевевших товаров.

А теперь рассмотрим явление абсолютного перенакопления, которое не замечает правительство и оппозиция.

Предположим, что занято все население, которое желает работать. А капиталисты решили расширить свое производство в России. Они строят заводы, но откуда взять рабочую силу, все заняты. Тогда они увеличивают размер предлагаемой заработной платы на V+ и переманивают рабочих с действующих заводов.

В этом случай общая сумма заработной платы увеличится на V+, но продукция с новых заводов еще не произведена. Тогда на прежний объем товарной массы появится дополнительный денежный спрос V+. Произойдет обесценение денег, инфляция, так как объем денежной массы возрастет, а товарная масса останется прежней.

Рабочие, которых переманили, этого даже не заметят, теперь у них большая зарплата, а у кого зарплата не изменилась - станут беднее.

Те предприятия, которые потеряли рабочих, будут предлагать повышенную зарплату в ущерб своим производственным фондам. Так будет запущен процесс снижения рентабельности производства, который происходит в России, начиная с 2000 года, когда рентабельность продаж составляла 18%, и которая сейчас снизилась до 7%.

Здесь надо еще обратить внимание на инвестиционный налог, который возникает для всего население страны. Когда запускаются новые производства, то рабочим платят за такие работы, которые еще не создали предметы потребления, а значит денежная масса возрастает, в то время как товарная масса остается неизменной, получается, что за инвестиции платит все население страны, а прибыль потом получат только инвесторы.

В современной России, таким образом, возникают два фактора, которые разоряют население страны, и которые можно назвать инфляционными налогами. Во-первых, это постоянный спрос на рабочую силу со стороны промышленности. Во-вторых, огромные инвестиционные расходы государства, которые создают инвестиционный налог.



Рейтинг:   3.40,  Голосов: 10
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 19
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: упрощенная модель российской экономики
Владимир Петлюк написал 04.12.2018 16:56
В российском госкапитализме есть предприятия с наивысшей зарплатой, где люди работают хорошо из-за высокого спроса на их рабочие места, а страна в целом может оказаться в глубоком кризисе из-за общих закономерностей.
Ответить
упрощенная модель российской экономики
ростовщический капитализм написал 28.11.2018 01:09
6 ноября перед выборами в американский конгресс пришла рекламная смс от сбербанка (Герман Греф),
ФИО, подайте заявку на кредитную карту Visa Gold с обслуживанием 0р. и персональным лимитом 58000 р. в Сбербанк (адрес сайта)
Ставка 23,9% годовых или 0% до 50 дней, смс об операциях 0р. ПАО, Сбербанк
аппараты сбербанка хорошие, нормально работают, никогда еще не крали деньги. Чтобы не выдал купюры - такого еще не было.
Ответить
(без названия)
Петер написал 27.11.2018 20:04
Путин построил "Рай для воров", особенно близких к власти!
Ответить
Теперь по поводу бюджетных расходов
Сторонник Чубайса написал 25.11.2018 15:37
Путинская Россия, согласно официальным данным, занимает третье место в мире по проценту военных расходов от ВВП, уступая только Саудовской Аравии и Израилю.
Но это все ерунда. Реальные военные расходы России не поддаются объективному мониторингу.
Во-первых, в России 17,6% бюджетных расходов засекречено. Это самый высокий в мире показатель. Понятно, что это в основном расходы на военные программы и на разведку, иначе не было бы смысла их секретить.
Во-вторых, расходы на Росгвардию, численность которой В 2 РАЗА ПРЕВЫШАЕТ численность Бундесвера, проходят по статье не "оборона",а "правопорядок", хотя Росгвардия фактически является армией. Основа ее - бывшие внутренние войска.
В-третьих, расходы на Погранвойска, численность которых больше, чем численность вооруженных сил Польши, проходит по статье не "оборона", а "безопасность".
Поэтому реальные военные расходы в России намного выше официально объявленных. И тут пахнет не третьим местом в мире, а первым.
Вопрос - смогут ли коммунисты в случае прихода к власти урезать военные расходы?
Я уверен в обратном.
Ответить
Для дурачка с ником "между прочим"
Сторонник Чубайса написал 25.11.2018 15:11
Перепроизводство было и при социализме. Но никаких кризисов не было. Потому что невостребованная продукция уничтожалась в плановом порядке. Планово производили, потом планово уничтожели.
В Госплане СССР имелась специальная комиссия, созывавшаяся раз в год. Она определяла номенклатуру и количество продукции, подлежащей уничтожению. Больше всего уничтожалось продукции в системе Минлегпрома - до 25% годового производства. Одежду и обувь сжигали в топках ТЭЦ и котельных.
Невостребованная продукция машиностроения уничтожалась путем естественной коррозии. Известно, что в СССР тракторный парк превышал почти на треть численность трактористов. Но производство тракторов наращивалось с каждым годом. Потому что планирование было "от достигнутого". То есть надо было выпустить продукции хоть на процент выше, чем в прошлом году, а реальные потребности экономики никого не волновали.
Вот так и было, тупой ты совок. И запомни - владелец частного предприятия обходится обществу не дороже, чем директор социалистического предприятия. У него такой же кабинет, такая же секретарша, такой же персональный автомобиль. И за обедом он съедает такую же тарелку супа, а не сотню тарелок. Разница в том, что он руководит предприятием в 100 раз лучше и не ворует сам у себя.
Ты понял это, дитятко сопливое?
Ответить
(без названия)
между прочим написал 25.11.2018 10:53
Представьте такую упрощенную ситуацию: имеется 1000 рабочих и один капиталист. Рабочие трудятся используя средства производства, принадлежащие капиталисту. Труд 500 рабочих направлен на удовлетворение потребностей всех рабочих, труд оставшихся 500 рабочих направлен на удовлетворение потребностей капиталиста. Система замкнута. Никаких противоречий.
Откуда появляется кризис перепроизводства. Производители берут кредиты и чтобы отдать взятую сумму с процентами им необходимо постоянно расширять производство. Естественно со временем это приведет к перепроизводству и затовариванию рынка.
Является ли кризис перепроизводства проблемой неправильно организованной работы финансовой системы или проблемой капиталистических производственных отношений? Скорее всего, второе. Поскольку деньги дают возможность стать эксплуататором. Таким образом в процентной ставке и в уровне эмиссии заложен уровень эксплуатации труда капиталом. Сохраняя уровень эксплуатации можно понизить процентную ставку только за счет эмиссии. В итоге, либо высокая процентная ставка либо высокий уровень эмиссии приведут к кризису.
Ответить
Re: Автор
Шпун Тик написал 24.11.2018 21:59
Ты забыл издержки производства.
==========
Он не только это забыл. Он забыл, как вообще правильно нужно считать! Утверждает, что в условиях ПОЛНОЙ И НЕ РАСШИРЯЕМОЙ занятости кто-то переманивает рабсилу за V+, а затем забывает об этом и считает стоимость товаров увеличенной не ВСЕГО ЛИШЬ на +, а на V+. Там, откуда рабочего переманили, безграмотный Петлюк, там ему НИКТО V ДОПОЛНИТЕЛЬНО не заплатит. Учите сначала "арихметику" и только потом лезьте "с умной рожей в калашный ряд".
Ответить
Re: не упрощенная модель экономики-а ее отсутствие
Рафик Кулиев написал 24.11.2018 19:21
в александров, не правительство, в ты слабоумный, ибо всякий знает, что в условиях безраздельного господства частной собственности нельзя планировать в масштабах всего общества.
Ответить
не упрощенная модель экономики-а ее отсутствие
в александров написал 24.11.2018 17:41
по слабомыслию и лени правительство не занимается комплексным планированием и стимулированием производства,прикрываясь лозунгом " рынок сделает это сам. такое ощущение,что у нас не првительство а набор министерств и ведомств,как в басне крылова или даже хуже.даже если и появится какая то путная программа минфин зарежет финансирование или еще что то.большую часть прямых и косвенных налогов и сборов тратит на силовиков, показушные прожекты,много просто разворовывается,остатки идут в социалку и прочая.и почти ничего на снижение налогов и стоимости кредитов для производителей продукции доходов населения.нет ни производства ни спроса.ни президент ни законодательная ничего путного делать тоже не хотят.а народ только на цены ворчит. общем тупик и безнадега.
Ответить
(без названия)
Внутри написал 24.11.2018 13:15
У Путина и банды его Воров Феодальная, по сути, экономика. Ее признаки: примитивный "рынок" для избранных,по сути управляемая властью "конкуренция", получение доходов от вывоза сырья,существование "верхушки" на "ренту" от сырья, "дани", "оброков" с бизнеса, увеличения налогов с физических лиц. Финансовая система регулируется только монитаристкими методами и через манипуляции в заграничных банках.Такая экономика не может стимулировать развитие и нормальный уровень жизни населения.
Потому происходит резкое социальное расслоение и неподсудность "Верхушки",сворачивается любая социальная политика, наука, образование,проявляется неспособность( нежелание регулировать) платить пенсии населению,кроме "силовиков",осуществляется насильственное внедрение религиозно-политического мракобесия и тотальной Лжи для удержания населения "в узде"!
Ответить
Re: Re: Автор
Рафик Кулиев написал 24.11.2018 12:02
Затраты прошлого труда можно упустить? Попробуй упустить затраты на покупку средств производства, т.е. прошлого труда, при расчете ПРИБЫЛИ?
Автор, прибыль есть не что иное, как часть ПРЕВРАЩЁННОЙ формы прибавочной стоимости? Кстати, ты знаешь, что такое превращенная форма и как она возникает?Прежде чем вылазить с претензиями на упрощенную МОДЕЛЬ российской экономики, уясни себе что такое вообще ЭКОНОМИКА.
Ответить
(без названия)
безыдейный написал 24.11.2018 12:02
"В современной России, таким образом, возникают два фактора, которые разоряют население страны, и которые можно назвать инфляционными налогами. Во-первых, это постоянный спрос на рабочую силу со стороны промышленности. Во-вторых, огромные инвестиционные расходы государства, которые создают инвестиционный налог."
--
Вы вообще в "современной России" давно бывали?
Если бывали, где вы в ней увидели спрос на раб. силу со стороны промышленности, которой нет?
И где огромные инвестиционные расходы государства? Что оно построило?
Количество крупных и средних предприятий сократилось на десятки тысяч, взрывают даже мельницы, как было сообщение.
Ответить
Re: Автор
Владимир Петлюк написал 24.11.2018 11:09
постоянный капитал - это затраты прошлого труда, для простоты его можно упустить, суть не изменится. Вместо понятия прибавочная стоимость применяется понятие прибыль, как наценка на затраты.
Ответить
(без названия)
Светик написал 24.11.2018 10:17
Преступное сообщество во главе правительства Российской Федерации в лице Федеральной службы безопасности, осуществляет гонения в отношении сотрудников нашей общественной организации, в связи с противодействием крепостному бизнесу в России. Наши сайты необоснованно удалены из поисковой выдачи, недобросовестных компаний Яндекс, Google, Bing и из других сайтов поиска. Непрерывно ведется удаленная прицельная стрельба из инфразвуковой пушки, производятся выстрелы амплитудой до 150 децибел, тем самым умышленно наносится вред здоровью (слуху, сердцу, легким и др. органам) средней тяжести. Постоянно поступают угрозы, опасные для жизни и здоровья. Летом 2012 года, по улице Северодвинская в гор. Москва, было совершено покушение на убийство, посредством попытки наезда автомобилем на одного из сотрудников нашей организации. С помощью электронной спецтехники на основе электромагнитного излучения, удаленно выводится из строя либо принудительно корректируется работа любых электронных приборов. На аппаратном уровне, преступники манипулируют всеми системными процессами электроприборов, такими как например: персональные компьютеры, телефоны, карты памяти, а так же любой другой бытовой техникой домашнего (офисного) обихода. В километре от офиса и дома расположен мощный акустический приемник, который позволяет преступникам из ФСБ РФ снимать акустическую вибрацию с окон и др. твердых предметов а так же с голосовых связок (гортани), тем самым оборотням в погонах доступен как внешне издаваемый так и внутренний голос. Для удаленной слежки применяется тепловизор и спутниковое оптическое оборудование. В комплект инженера-чекиста, так же входит сверхмощный электро энцефалограф (миелофон), который позволяет удаленно снимать данные с мозговой активности и интерпретировать их в мысленные потоки. Радиус действия всей спецтехники до 10 километров и более. Весь сетевой трафик интернета проходит через сервера принадлежащие ФСБ РФ, в итоге вся информация в электронном виде сильно ограничена и модифицирована. Блокируется обмен ключами шифрования по защищенному протоколу https, как следствие у преступного сообщества из ФСБ РФ, есть не законный доступ ко всем сервисам интернета, в том числе платежным. Интернет провайдер ООО ТТК он же ОАО РЖД, препятствует выходу в сеть интернет через прокси серверы, при активном соучастии мелких интернет провайдеров (посредников). Блокируется доступ к электронным почтовым сервисам, социальным сетям и публичным видео хостингам, для сокрытия данной информации от общественности.
Подробности читайте на сайте: https://www.propiska-v-moskve.ru/mify-o-propiske.html или https://moderatorrr.livejournal.com/437.html
Ответить
(без названия)
Катькае написал 24.11.2018 10:14
ПОЛНОМАСШТАБНАЯ ГРАЖДАНСКАЯ ВОЙНА С ЧИНОВНИКАМИ СТАНОВИТСЯ ВСЁ РЕАЛЬНЕЕ
Давайте посчитаем, сколько платят рабы путину. 13% подоходный налог + 30% в социальный и пенсионный фонд + 5% на медицину, +6% с 2014 года . это уже 54% с зарплаты. Далее отнимаем из своей зарплаты 18% НДС за продукты питания (БАЛАНДУ, которую на западе не жрут даже бездомные и животные), далее 60% акцизы на этиловый спирт, табак, КОЛБАСУ, бензин, солярка, + 10% из платы за ЖКХ. Сюда присовокупляем налоги на недвижимость... + пошлины судебные, таможенные....Все возможные сборы-поборы за выдачу справок и документов т.е. непомерная плата за бумагу и краску. В ИТОГЕ ОПГ ФСБ ЗАРАБАТЫВАЕТ 200-300% ОТ ЗАРАБОТНОЙ ПЛАТЫ КАЖДОГО СВОЕГО РАБА ТО ЕСТЬ В 2-3 РАЗА БОЛЬШЕ ЧЕМ ЗАРАБАТЫВАЕТ САМ РАБ. А злые языки, говорят, что на Руси рабство отменили! В следующем году уркам-силовикам насчитали 56% из бюджета 5,6 млрд руб за счет ГРАБЕЖА ПЕНСИЙ. Недавно путин заявил, что доходы от реализации углеводородов никому не видать. Предприятия банкротятся и встают конвееры, зарплаты в конвертах... От куда налоги на ЗП ряженным в погоны ГОПНИКАМ и СЕТЕВЫМ ТРОЛЛЯМ ??? Дырки от бубликов мусорам. Получая белую зарплату вы кормите МУСОРОВ которые вас пугают, калечат, отбирают бизнес, работу, пенсию, свободу, жизнь и НЕ СЧИТАЮТ ВАС за ЛЮДЕЙ !!! Гражданские для них СКОТ, РАБЫ, расходный материал, объект забавы и источник дохода.
Ответить
Автор
Рафик Кулиев написал 24.11.2018 09:38
Ты забыл издержки производства. Вновь созданная стоимость состоит из стоимость средств производства (постоянный капитал) + зарплата (переменный капитал) + прибавочная стоимость.
Вопрос автору: что такое прибыль?
Ответить
На украине бандитские шутки по сравнению с шабашом бандитов в России
Sravnenie написал 24.11.2018 09:16
Капитализм, навязанный народам России, представляет собой криминально-уголовный насос, который перекачивает богатства России на запад.
Только уничтожение системы разворовывания и ее исполнителей может спасти Россию от тотального уничтожения!
Русские люди! К нам пришла беда на порядок хуже фашистского нашествия!
Ответить
(без названия)
Чингачгук написал 24.11.2018 07:22
В смысле "экономической схемы",все это может и правильно,но, что в реальности?Где эта промышленность,которой "постоянно треьуются рабочие руки",в провинции "Муданзян"?В России,к примеру,вот уже три десятка лет "стабильно процветает"только один вид "промышленности"-торговля природными ресурсами,а все необходимое для жизнедеятельности завозится из-за кордона,в основном-из КНР,способствуя тем самым и без того бурному развитию китайской экономики.Да и каким образом прибыль,"нажитая"на продаже ископаемых может "работать в России",когда большая ее часть тут же "выводится на запад"?Как говорится,"не в коня корм",даже если он и "халявный"...
Ответить
Участь бы-дла-незавидна! Будет бы-длохсосать! Демакратии хатели, А пришлаЕ-бе-нам-ать!
!!!!!DAJABOGTOTTAKIDA!!!&&-& написал 24.11.2018 02:55
"В современной России, таким образом, возникают два фактора, которые разоряют население страны, и которые можно назвать инфляционными налогами. "
- То таки первым и последним фактором разорения страны выступают сами тупые бы-длонаселюки - то таки да!
Таки глупые и умные, абарзованые и неабарзованые - таки они в гав-ностройку развалили свою страну - СССР - все остальное - то таки это следствие - и они могут иди нах - то таки да!
Ответить
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Выгоден ли России разрыв договора о дружбе с Украиной?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss