Кто владеет информацией,
владеет миром

80 процентов трат "благотворителей" - зарплаты сотрудников

Опубликовано 28.11.2018 в разделе комментариев 8

фонд благотворительность
80 процентов трат "благотворителей" - зарплаты сотрудников

Источник: Сергей Менделеев

Пока без имен. Просто хочу понять. Есть такой известный благотворительный фонд с очень известным руководителем. Я волею случая почитал отчеты этого фонда и внезапно обнаружил, что львиная доля собранных средств (на вскидку около 60-70%) тратятся на 1 (!) благотворительную программу. Мне стало очень интересно, что же это за программа такая. И выяснилось, что это... обслуживание сайта самого фонда. Причем процентов 80 трат - зарплаты сотрудников как бы редакции сайта - то есть по сути распил по карманам.

Еще раз - закон запрещает тратить благотворительной организации на себя более 20% собранных средств (например в Фонде "Подари жизнь" этот показатель не превышает 10%). Тут же мы имеем ловкое жонглирование юридическими терминами и трату на себя любимых более половины денег, собранных на больных детей, причем именно в форме прямых выплат по карманам.

Был бы это никому не известный фондишка с зиц-председателем, вопросов бы не возникло. Но это, повторюсь, крайне известная организация с ОЧЕНЬ известным руководителем. Отсюда вопрос - это теперь так принято? Как это называют "профессиональный подход к благотворительности" как в книге Дэна Паллотты «Неблаготворительность»? Или это все же адский зашквар и надо вытаскивать это на свет?

PS. Пост вызвал странный резонанс, даже с телевидения звонили. По сути мы подошли к некоему парадоксу благотворительности. Вот смотрите - есть два фонда. Первый работает в основном на волонтерах, привлекая средства по мере сил и возможностей. И за год привлек 10 миллионов рублей, из которых миллион был потрачен на аренду скромного офиса и минимальную зарплату руководителя, бухгалтера, юриста и уборщицы. Остальные 9 пущены в дело - на операции больным детям. И есть второй фонд, который арендует хороший офис в центре, ведет широкую рекламу, PR все дела, руководитель - медийная персона, в аппарате работают серьезные менеджеры по привлечению средств, сайт, СММ, соцсети - все на высоком уровне. Привлекают на порядок больше, но из 100 миллионов половина уходит на всю вот эту обвязку, в основном зарплаты эффективным менеджерам. Зато больных детишек можно вылечить в 5 раз больше, как ни крути. У меня к вам два вопроса:

1. Какой из фондов, на Ваш взгляд, работает правильнее и эффективнее?
2. В какой из фондов Вы лично пожертвовали бы свои деньги?



Рейтинг:   4.64,  Голосов: 22
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 8
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: фамилию, плиз
предполагаю что или написал 30.11.2018 14:16
или путинский жид рошаль или чурбан хаматова, которая нам желает жить как в кндр, а сама валит в европу
Ответить
(без названия)
Синий огонь написал 29.11.2018 16:42
Вытаскивай на свет. Необходимо вывести их на чистую воду. Эти фонды - есть закономерное, негативное явление, которое появилось "благодаря" безответственности ныне выстроенной системе власти. Не фонды должны разгребать горы дерьма за этой преступной властью, а власть должна нести ответственность, не пеняя ни на какие фонды. К ответу, вытаскивай на свет.
Ответить
Re: В какой из фондов Вы лично пожертвовали бы свои деньги
Арата Горбатый написал 28.11.2018 17:32
Да разогнать то можно. Только после того как эти фонды разгонишь, государство денег давать не начнет и качественной медицинской помощи детишки(пусть немногие), которые были спасены благодаря деньгам, аккумулированным фондами, погибнут. Этого добиваетесь?
Ответить
(без названия)
15 написал 28.11.2018 14:39
а у меня вот такой маленький вопрос--почему деньги на лечение детей собирают с мира по нитке? что у минздава нет денег на лечение детей? на днях прочитал в интернете что какому -то уголовнику сидящему чуть ли не пожизненно сделали операцию за 700000 рублей , а на лечение детей у государства денег . куда это годится.
Ответить
Автор, это о РУСФОНДЕ?
Фрагер написал 28.11.2018 13:54
Это только у меня сразу появилось ощущение, что речь идет о Русфонде?
https://www.rusfond.ru/about/12#sovet
Ответить
(без названия)
насреддин написал 28.11.2018 13:13
Ни в какой не пожертвую. Любой фонд в условиях РФ превращается... превращается... ну, вы поняли. После гибели доктора Лизы, ее фонд тоже превратился... А вот хорошим людям могу пожертвовать, если уверен, что действительно на дело.
Ответить
В какой из фондов Вы лично пожертвовали бы свои деньги
так написал 28.11.2018 11:59
ни в какой! разогнать нах оба. добиваться от государства выполнения социальных обязательств. сменить гос чиновников , строй.
Ответить
крайне известная организация с ОЧЕНЬ известным руководителем
собакин написал 28.11.2018 10:39
фамилию, плиз
Ответить
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Выгоден ли России разрыв договора о дружбе с Украиной?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss