Кто владеет информацией,
владеет миром

Возвращение 90-х или все-таки 30-х прошлого столетья?..

Опубликовано 03.02.2019 автором Сергей Иванов в разделе комментариев 11

рабочие капитализм
Возвращение 90-х или все-таки 30-х прошлого столетья?..

Тот, кто следует разуму,- доит быка,

Умник будет в убытке наверняка!

В наше время доходнее валять дурака,

Ибо разум сегодня в цене чеснока.

О. Хайям

Мир меняется… Время профессионалов безвозвратно уходит в прошлое… К лучшему ли это – не думаю. Специалист всегда точно представляет последствия тех или иных действий, а человек случайный на своем месте будет делать то, что скажет начальство…

Каждый год Рослесхоз проверяет, как регионы тратят государственные деньги на ведение лесного хозяйства в переданных им федеральных лесах, дает оценку, рекомендует, что нужно исправить и изменить, находит нарушения. Для каждой такой проверки создается комиссия, в основном из специалистов подведомственных организаций и территориальных органов – департаментов по федеральным округам. Казалось бы работа только для специалистов. Людям незнающим в такой проверке не место.

В 2016 была создана комиссия для проверки лесного хозяйства Рязанской области. В числе прочих в составе комиссии были включены заместитель начальника и пятеро сотрудников Департамента лесного хозяйства по ЦФО, люди опытные, не один десяток лет проработавшие на разных должностях в лесном хозяйстве, неравнодушные, с кристально чистой личной и деловой репутацией. Все они и ранее не раз участвовали в подобных проверках и всегда выявляли нарушения, допущенные регионами.

В ходе проверки была обнаружена крупная незаконная рубка лесных насаждений на площади около 30 гектаров, незаконный захват этой территории для строительства, недоплаченные государству денежки в сумме более 80 миллионов рублей, вырубка в значительном количестве непредназначенных к рубке деревьев одним из арендаторов.

Был составлен и подписан акт проверки со всеми выявленными нарушениями, составлен проект предписания для устранения выявленных в Рязанской области нарушений. Предписание региону подписано Заместителем Министра природных ресурсов и экологии Российской Федерации - руководителем Федерального агентства лесного хозяйства

И.В. Валентиком.

Казалось бы награда ждет своих героев… И они её дождались. В начале 2017 года комиссия Рослесхоза целенаправленно ищет компромат на «неудобных» сотрудников Департамента. Ничего серьезного найти не получается, по причине того, что его нет и быть не могло (взяток не берем, нам за Державу обидно). Однако ничего идеального в нашем мире нет, и выяснилось, что в Рязанской командировке сотрудники Департамента жили в «неправильной» гостинице. Рослесхозовские чиновники быстренько стряпают версию о группе мошенников, окопавшихся в Департаменте, нанесших особо крупный ущерб РФ и рассылают эту информацию во все возможные инстанции… Все письма и заявления по этому вопросу подписываются заместителем руководителя Рослесхоза А.О. Винокуровой. Запомните это имя борца за справедливость и правопорядок, оно еще появится ниже.

Дважды правоохранительные органы отказывают в возбуждении уголовных дел или дела в связи с отсутствием состава преступления, видя его явную бесперспективность и ангажированность. Однако с третьей попытки избавиться от неудобных сотрудников у Рослесхоза в лице Винокуровой только в 2018 году получается заинтересовать правоохранителей… Находится следователь, имеющая в прикрытии мужа-сотрудника правоохранительных органов, начинающая откровенно в традициях 30х годов «шить» дело. Никаких аргументов в защиту следствием не принимается, откровенными допусками и измышлениями выстраивается, пусть кривая и нестройная, но удобная для следователя версия происшедшего. Потерпев фиаско на обличении «преступной группы», возможно из-за того, что пришлось бы признать в качестве организатора ОПГ господина Валентика, подписавшего приказ о проведении проверки, чудо-следователь не задумываясь делит дело на несколько других, «особо тяжких» по ст.160 ч.3. присвоение или растрата с использованием служебного положения. Получая для себя совершенно замечательную статистику по раскрытию экономических преступлений… То есть, каким-то образом, испугав своим служебным положением менеджера гостиницы, каждый из членов комиссии бесплатно на три недели поселился в коммерческом жилье.

Имея по 100 рублей в день от государства на питание и прочие нужды, зарплату в 25 тысяч рублей (с премиями), семьи с маленькими детьми и неработающими женами дома, эти жулики, оказывается, поехали на три недели в чужой город с умыслом на присвоение бюджетных денег! По видимому люди и питались в кафе три раза в день бесплатно, используя свое служебное положение, по взмаху волшебной красной книжечки. Абсурд обвинения очевиден для всех, кроме правоохранительных органов …

Да, да, именно 100 рублей полагается командировочным чиновникам в сутки на всё! Нормативы не пересматривались лет 20. Да и зачем? Чиновники ведь не люди, они по определению все воры и взяточники. Может быть, по этой причине сотрудники центрального аппарата Рослесхоза не ездят в такие командировки? Даже председатель проверочной комиссии редко когда посещает проверяемый регион больше чем на пару дней перед подписанием акта.

При столь щедрых суточных, совсем не удивительно, что люди пытаются найти гостиницу с кухней, чтобы хоть как-то минимизировать свои затраты на питание в кафе и иметь возможность приготовить себе горячую пищу. К сожалению, гостиничные номера с кухней в России пока редкость и редкость весьма не дешевая, как и апарт отели. Зато в большинстве региональных столиц появилось множество гостиниц квартирного типа, которые оснащены всем необходимым для длительного проживания, в которых предоставляются все те же услуги, что и в обычной гостинице. Они же и предоставляют необходимые документы о проживании клиентов.

Возможна ли здесь незаконная предпринимательская деятельность, уход от налогов? Полагаю, очевидно – возможна. Но выявлять это всё сложно. Да и зачем? Ведь есть воры-чиновники, которых не надо искать и их можно назначить виноватыми.

Успешно состряпав обвинение по ч. 3 ст. 160 УК РФ, непонятным образом подавив сопротивление прокурора по поводу откровенной недоказанности дела, одно из дел ушло уже в суд.

В тоже время Рослесхоз забывает про своё предписание по поводу захвата земель и незаконной рубке, ведь следы ведут к Минобороны России, т.е. уважаемому ведомству и уважаемому руководству этого ведомства.

В этой связи интересно вспомнить и нашумевшее несколько лет назад дело бывшего министра А.Э. Сердюкова. Ведь к раскрутке этого громкого дела причастны государственные лесные инспектора Департамента лесного хозяйства по ЦФО. Вопрос касается продажи лесных участков, относящихся к лесам, расположенным на землях обороны и безопасности. Контролирует использование данных лесов Рослесхоз и сотрудники департаментов по федеральным округам. Тем более интересно «распоряжение» госпожи Винокуровой, которое она не постеснялась дать департаменту, проиграть выигранное дело с ООО «ПромРесурсом», связанному с незаконной продажей 48,42 га подмосковных лесов под застройку вблизи поселка Нахабино.

Впрочем, все сотрудники Департамента так или иначе сталкивались с сомнительными гешефтами своего «руководящего и направляющего органа».

Попытки привлечь внимание Генеральной Прокуратуры РФ к незаконным делам, творящимся по прямым указаниям руководства Рослесхоза (в 2018 году дважды направлялось коллективное обращение сотрудников департамента), также не увенчались успехом. В лучших традициях жанра и вопреки всем нормам права все жалобы были спущены тем лицам, на которых жаловались. И сделано это было ни кем-то малограмотным, а органом, созданным для надзора за соблюдением Конституции РФ и законодательства. Комментарии излишни. Занавес.

Стоит ли говорить, что против излишне активного и не лояльного к личным «хотелкам» отдельных руководящих лиц Рослесхоза Департамента было немедленно назначено множество проверок. Сосчитать даже затруднительно – сколько … Очевидны и выводы – все в Департаменте виноваты во всем, кроме Рослесхоза, естественно. Всех наказать, особенно жалобщиков. А лучше уволить, под любым предлогом! Чтоб остальным неповадно было. Вероятно, цель будет достигнута. Всё имеет свой предел, в том числе и терпение … высококвалифицированные специалисты начали писать заявления «по собственному». Их места быстро занимают бывшие сотрудники МВД. Ну и что, что они не могут отличить ель от сосны? Зато штат укомплектован!

Подводя некоторый итог, что можно сказать – за время пребывания у руля лесного хозяйства этой, с позволения сказать, организованной группы, простите – команды управленцев, внимательные люди смогли заметить окончательную утрату авторитета отрасли, осмысленности и профессионализма в принимаемых управленческих решениях, уход последних специалистов.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 23
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 11
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Re: Re: Свету.. нет
Андрей Евдокимов написал 05.02.2019 17:05
Верно говорите.
Ответить
Re: Re: Свету.. нет
125 написал 04.02.2019 21:22
какую чушь пишете. ГОЛОДОМОР. Неурожай был. голодомора не было. его придумали антисоветчики и антикоммунисты. задурили доверчивым людям головы. / если бы был голодомор то стал бы народ воевать с немцами и защищать СОВЕТСКУЮ ВЛАСТЬ в ВЕЛИКУЮ ОТЕЧЕСТВЕННУЮ ВОЙНУ?/
Ответить
Re: Свету..
HeT написал 04.02.2019 18:34
Придурыш! На Украине в 30-е был голодомор РУССКИХ! А селюки и рагули хоть и голодали, но мора не было! У них там и сальцо припрятано и деревья плодородные и огородик с кабачкамии и овощами, зверьки в лесах разные. А Русские - в городах - рабочие, инженеры, учителя, чиновники, транспортники и т.д. были на содержании государства. Вот их и убивали голодом, "украинизировали", не забывая продавать зерно за бугор.
Ответить
БЕСПРЕДЕЛ
Ибрагим написал 04.02.2019 08:47
Полный, полный беспредел. Мы в правовом государстве живем, или в режиме колумбийского наркокортеля???
Ответить
ЕвроГивнюз
Кукраинец написал 03.02.2019 23:50
Кукраина в поносе! Порох це пан хлопов! Путин це бог кукраины!
Ответить
Жуть...
Морозов написал 03.02.2019 19:52
Господи, беспредел какой-то.
Ответить
(без названия)
свет несущий написал 03.02.2019 15:58
ПОЛНОМАСШТАБНАЯ ГРАЖДАНСКАЯ ВОЙНА С ЧИНОВНИКАМИ СТАНОВИТСЯ ВСЁ РЕАЛЬНЕЕ
Давайте посчитаем, сколько налогов платят граждане в карман ОПГ ЭФСБ. 13% подоходный налог + 30% в социальный и пенсионный фонд + 5% на медицину, +6% с 2014 года. это уже 54% с зарплаты. Далее отнимаем из своей зарплаты 20% НДС за продукты питания... (БАЛАНДУ, которую на западе не жрут даже бездомные и животные), здесь же 60% за акцизы на этиловый спирт, табак, КОЛБАСУ, бензин, солярку, + 10% из платы за ЖКХ. Сюда присовокупляем налоги на недвижимость... + пошлины - судебные, таможенные... Все возможные сборы-поборы за выдачу справок и документов т.е. непомерная плата за бумагу и краску. В ИТОГЕ ОПГ ЭФСБ ЗАРАБАТЫВАЕТ 100-200% ОТ ЗАРАБОТНОЙ ПЛАТЫ КАЖДОГО СВОЕГО РАБА. А злые языки, говорят, что в Роиссии рабство отменили! В следующем году уркам-силовекам насчитали 56% бюджета, за счет ГРАБЕЖА ПЕНСИЙ и повышения НАЛОГОВ-ЦЕН. Недавно путен заявил, что доходы от реализации углеводородов никому не видать. Предприятия банкротятся и встают конвееры, зарплаты в конвертах... От куда налоги на ЗП ряженным в пагоны ГОПНИКАМ и СЕТЕВЫМ ТРОЛЛЯМ? Получая белую зарплату вы кормите ОХРАННИКОВ ПУТЕНА которые вас пугают, калечат, отбирают бизнес, работу, пенсию, свободу, жизнь и НЕ СЧИТАЮТ ВАС за ЛЮДЕЙ !!! Гражданские для них СКОТ, РАБЫ, расходный материал, объект забавы и источник дохода. Никакой защиты от них ждать не приходится. Задумайтесь!
ПУШКА ИНФРАЗВУКОВАЯ
Почувствуй разницу. Сегодня во Франции а так же в другом развитом мире, митингующих разгоняют слезоточивым газом. Который вызывает раздражение и воспаление слизистой носоглотки и глаз. А Путен и ОПГ ЭФСБ РФ убивают тысячи мирных граждан Сирии химическим оружием. Несогласных быть ограбленными и истерзанными россиян обстреливают лазером, инфразвуком, электромагнитом... Все это вооружение наносит не поправимый вред человеческому организму. Делает людей ИНВАЛИДАМИ или УБИВАЕТ. Кровь закипает в жилах, лопаются сосуды, вены, артерии... От интенсивного воздействия инфразвуком происходят разрывы легких и сердца, в том числе не совместимые с жизнью. Судя по всему ОПГ ЭФСБ РФ и перзиденту Путену необходима http://kremacija.ru/auxpage_kremaciya-zhivotnyh/ Благо за последние 30 лет питерская мэрия нажила себе не мало друзей и доброжелателей, которые помогут им с данной процедурой.
С ГРИФОМ СОВЕРШЕННО СЕКРЕТНО
Голодомор - это далеко не первая попытка покорить Украину. Так в 1986 году, стало ясно, что длительная и изнуряющая холодная война с западом проиграна и СОЮЗУ грозит распад на независимые республики и всем быть колонией запада и США. Тогда в ЦК и КГБ СССР было принято решение, провести диверсию на чернобыльской атомной станции с целью ликвидации АЭС. Основная цель диверсии - это повод, для того, что бы в недалеком будущем. Лишить Украину ядерного оружия. А так же оставить без колоссального источника энергии. Для того, что бы втюхивать ей углеводороды. По сути - это теракт и акт геноцида. Последующий акт геноцида южных славян, мы все наблюдаем с 2014 года на Донбассе и в Крыму. Татаро монголы, как захватили Москву, 800 лет назад. Так и стали долбить славян. Начали с западных, на 300 лет поляков стерли с карты мира. И до сих пор Польшу не оставляют в покое. Все помнят Катынскую тишину и самолет Качинского. Причем это лишь то, что лежит на поверхности ГЕНОЦИДА славян. Не забываем и Советские танки в Праге. 1968 г. Этот список можно продолжать без конца. Факт остается фактом, КРЕМЛЯДИ ведут методичный геноцид СЛАВЯН, причем с 1993 года, ведется истребление славян и на территории самой России. Путлер продолжает дело Гитлера и попутно преследует свои коммерческие интересы.
ЗНАЙ ТОВАРИЩ!!! ВЛАСТЬ ЭТО ТЫ (ГРАЖДАНИН РФ), ИБО ТЫ ПРИНИМАЕШЬ НА РАБОТУ В ПРАВИТЕЛЬСТВО И ДУМУ (ВЫБОРАМИ) И ПЛАТИШЬ ЗАРПЛАТУ (НАЛОГАМИ), ЖУЛИКАМ И ВОРАМ ИЗ ПИТЕРСКИХ ПОДВОРОТЕН (ЧИНОВНИКАМ). И НАМ С НИХ СПРАШИВАТЬ ЗА ИХ "ТРУДЫ" И БЕСПРЕДЕЛ. ИНАЧЕ ЭТО ДОБРОВОЛЬНОЕ РАБСТВО И МЕДЛЕННАЯ (МУЧИТЕЛЬНАЯ) ГИБЕЛЬ ОТ ГОЛОДА И ХОЛОДА.
Подробности читайте на: https://varfolomejj.livejournal.com/369.html и https://planejj.livejournal.com/263.html
Ответить
ыввфыввы
фывфывф написал 03.02.2019 13:18
они СЕРИЙНЫЕ УБИЦЫ - осуществляющие ГЕНОЦИД - и полное тотальное истребление народа - по планам ГИТЛЕРА засевшего в кремле. ----Этот народ их и родил.Это такой видимо народ ебнутый пизданутый!
Ответить
(без названия)
Казарян Левон Георгиевич написал 03.02.2019 13:01
"Был составлен и подписан акт проверки со всеми выявленными нарушениями, составлен проект предписания для устранения выявленных в Рязанской области нарушений."
- - - - - - -
Именно этим должна заниматься Антикоррупционная комиссия. Если человек предпринял действия в защиту государственного порядка, а на него завели уголовное дело, или против него было какое-то покушение, даже как бы "случайное", типа "хулиганы напали", то такие факты автоматически должны браться на рассмотрение полномочной Антикоррупционной комиссией, независимо от того, были ли нарушения и с его стороны.
Ответить
Re: Какая гадость
мордор-кущевка написал 03.02.2019 08:02
захвачена - уголовниками в погонах. они СЕРИЙНЫЕ УБИЦЫ - осуществляющие ГЕНОЦИД - и полное тотальное истребление народа - по планам ГИТЛЕРА засевшего в кремле.
Ответить
Какая гадость
Ну и страна! написал 03.02.2019 05:32
Как же все это там мерзко и грязно!
Ответить
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Что такое статья Суркова про путинизм?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss