Кто владеет информацией,
владеет миром

У нас искажённое сознание

Опубликовано 10.02.2019 автором Григорий Полуэктов в разделе комментариев 4

рабочие капитализм
У нас искажённое сознание

На радио семья Норкиных с В.Ковтуном и А.Гришиным говорили о жизни в Крыму. Ковтун говорит, что люди не довольны  российской властью. Когда Крым принадлежал Украине там парадом командовали  олигархи украинские. Власть на Крым не обращала внимание было не до этого. Его воспринимали как зоной отдыха.  Миллиардеры строили зоны отдыха и наслаждались жизнью, народ приспосабливался выживать. Занимались кто чем может.  На континенте подворовывали всё что плохо лежит и беспрепятственно везли на полуостров продавали. Им показалось, что в России будет лучше и  проголосовали за возврат. И как говорит чета Норкиных  закон стал главенствовать, что не понравилось нищему народу. Теперь вместо  богатых украинцев в Крым пожаловали российские олигархи. Деньги девать некуда стали скупать недвижимость и то, что  принадлежало местным. Народ как и в России остался тем кем и  был. Ковтун заговорил о том, что надо бы народ освободить от налогов и дать  большую самостоятельность, а на богатых увеличить. На что Норкины категорически не согласны.  Они ведь тоже не бедные, а вдруг в Крыму примут такой закон и  народ  центральной Россию потребует  тоже самое.  Поэтому  Норкина и заявила, что у нас  искажённое сознание. Нельзя трогать богатых, а то они начнут в СМИ говорить правду. Радиоведущие стоят насмерть, что жить надо по законам и так живут сейчас в центральной России. Ковтун напомнил о миллиардах Арашуковых, но  на это напоминание Норкины не отреагировали. Якобы это не типичный пример. Возможно Ковтун не знает о братьях Магомедовых,  о Шестуне,  о зарплатах Силуанова, Сечина, Миллера, Грефа, о богатстве И.Шувалова  ну и так далее. Их тряхнуть и можно возвращаться к прежней пенсионной системе.  Пока народ ещё не знает сколько чиновников миллиардеров сидят в правительстве, в Парламенте, в компаниях. Сколько миллиардеров  зарождаются на торговле лесом. Президент ведь сказал на Государственном Совете, что пока навести порядок в лесной отрасли не удаётся. Лес - то в один год не вырастишь. Не можете уйдите, пусть придут те кто может навести порядок. Даже сильный президент и с армией  чиновников не могут навести порядок в лесной отрасли. А в какой отрасли в стране порядок? Может в медицине???

А вот  в такой компании как "Северсталь" порядок навели. За прошедший год прибыль выросла на 51 %. Деньги огромные. И как совет директоров  распорядится?  135 миллиардов рублей уйдут на дивиденды. А кто владеет акциями? Простой смертный их не купит. Сперва кто ближе к средствам компании.  Мордашов, наверное, командует  компанией, посмотрим на сколько вырастет его доход. Бюджет получит налог, основная часть средств уйдёт в карманы собственников.

Президент принял участие в работе форума "Деловая Россия". Такая деловая, что 20 миллионов нищих, что признано самим президентом. И он уже говорит не стесняясь о жизни  при капитализме. Но говорит - то с богатыми для того, чтобы они стали ещё богаче. "Иногда с точки зрения экономики лучше что -  то пустить под нож, чем просто раздавать. Уничтожение продукции в такой ситуации необходимо для сохранения  рабочих мест, ценой политики и рентабельности производства". Думаю что  президенту пора обратиться в поликлинику специальную. Помните в пятидесятые годы США топило в океане лишнее зерно, чтобы удержать цены. А то, что народ и особенно на Американском континенте голодал никого не интересовало.  Власть ведь заботится только  о бизнесменах, что и продемонстрировал наш  всеми "любимый" президент. Лучше уничтожить, чем раздать. Кому лучше? А почему не запланировать производство? Сколько надо продукции, столько и произвести.

На радио "Комсомольская правда" слушаю Кричевского. Сперва он спорил с ведущим народный он экономист или российский. Ему лучше нравится, когда говорят, что он народный.  Беседа получилась в духе президента.  Народный говорит, что если бы он был  советником то перед встречей на форуме "Деловая Россия" он бы посоветовал  президенту  предложить бизнесу откладывать 2 % от фонда зарплаты на  организации пенсии предприятия и ещё 2 % на благотворительность. Тогда бы родители не просили народ собрать миллионы на лечение за рубежом  больных  детей.  И сразу звонок от народа. Собственник сразу бы сократил фонд зарплаты на эти проценты. Кричевский с таким  ответом не согласился и заговорит о Трудовом договоре и о проверяющих организациях. Трудовые договора  ничего не дают рабочему это бестолковый документ для проверяющих и для Запада, что у нас как и у них. С декабря метростроевцам Москвы не выплатили зарплату и она объявили забастовку. А что говорить о  регионах. При этом договора заключены. Более того в прошлом году на передаче у В.Соловьёва был Даниленко так вот он говорит, что присутствовал  на заседании правительство на котором шёл разговор о проверяющих организациях.  Оказалось что в стране их 150. И что?   Люди -  то в этих организациях тоже хотят есть и иметь недвижимость  как у Шувалова или Сечина.  Однако Кричевский забыл напомнить слушателям, что только за прошлый год из страны вывезено 58 миллиардов долларов. А Зюганов говорит, что за последние 20 лет вывезено два бюджета  страны. Народный экономист об этом умалчивает - это же бизнес. Тут же другой звонок, по голосу и речи образованный и культурный человек говорит, что раньше бизнес  строил поликлиники, больницы, стадионы и так далее. Кричевский с этим согласился и продолжил развивать тему в этом же духе. Когда это было?  Что можно сказать о таком человеке? Бестолочь и откуда такие берутся?  Может в царской России  строили? Но там 80 % населения было безграмотным и 70 % жило на селе. Там не только поликлиник, там дорог не было, хотя бы с твёрдым покрытием. Сейчас при бандитски - воровском капитализме может бизнес строит поликлиники, больницы, стадионы? Всё строит бюджет в том числе и Олимпиаду в Сочи. Надо отметить, что это строительство как и все стройки не обходятся без откатов. Бизнесмен наш российский задавится за 4 %, но не отдаст хоть ты будешь помирать. Не зря ведь правительство планирует ввести налог на смерть. Видно наш российский экономист живёт слишком хорошо и о  народе, как и власть, забыл.

А поликлиники, больницы,  бесплатное жильё для рабочих, дома культуры, клубы, санатории и дома отдыха строили не  бизнесмены а  директора  в Советском Союзе на прибыль предприятий. Руководители предприятий не  вывозили миллиарды за рубеж, а  нынешние  вывезли и теперь боятся, что Америка   национализирует воровские доходы. Арашуковы воровали у государства для личного обогащения. А сколько таких? Ведь не зря кто - то написал, что когда в Совет Федерации вошёл Чайка, то все напряглись. Не зря президент ещё на год продлевает амнистию на капитал вывезенный за рубеж и главное к нашим врагам. Но это же предательство и надо поступать  с ними  как к предателям. Сколько вывез Абрамович? На 2015 год у него осталось 9 миллиардов долларов, однако  денежки , например, с Кузбасса текут до сих пор. Какая от него польза?  А президент в конце прошлого года собирал их и о чём - то говорил, но нам об этом не известно. Наверное рекомендовал как сберечь награбленное от санкций США.

Принимая участие в работе форума "Деловая Россия" президент встретился  с молодыми бизнесменами - победителями национальной премии  "Немалый бизнес". Много говорили о бизнесе, однако в частности президент сказал,   о том  что  бизнес основан на извлечении прибыли и при этом быть самым богатым парнем на кладбище - это не самая весёлая история. Это он сказал  по его мнению начинающим. А сам находится на государственном обеспечении , а зарплату переводит на  свой счёт в банке. Зачем? А зачем Миллер, Сечин, Греф и ещё сотни олигархов выводят в зарубежные банки миллиарды?  Например, Абрамович купил в  Англии футбольный клуб. Зачем? Наверное хотел на нём побольше заработать или просто  от нечего делать. И что теперь? Его выдворили из Лондона. А что с его миллиардами? Прохоров в США построил баскетбольный клуб и что? Кому от этого стало легче? Он мог построить в России. Даже олигархи не верят власти, Они вывозят средства не от  того, что их ненавидит народ, а от того, что они не доверяют президенту.

Странно всё странно в нашей стране. Толи президент от того, что много говорит и не помнит в последствии, толи просто не обращает внимание.  Как - то он встречался в каком - то  центре  с молодыми изобретателями - на уровне школьников. Много говорил полезного, что и как и закончил примерно так."Не надо копить деньги". А как молодой приобретёт квартиру? Взять банковский кредит, а вдруг потеряет работу или зарплата не позволит обратиться в банк. Таких миллионы. Мой внук закончил институт и закончил на отлично был старостой в группы и никому не нужен. Работа есть не более 15 тысяч рублей.  Так и говорят, не хочешь не приходи. Все изобретателями не могут быть, нужны образованные рабочие, но они никому не нужны, очевидно и президенту.

Двойные стандарты уже стали неотъемлемой политикой власти. Смотрите, власть наверное примет закон о смерти.  Как только человек начал работать будет платить  налог на смерть. Разве это не накопление? И накопление государством за счёт человека.   Человек проработав на олигархов, чиновников и государство  30 - 40 лет и  оно не может его похоронить? Всё что говорит президент надо понимать так, что человек от рождения и до смерти должен быть нищим, что и происходит  на само деле.

Об этом говорят и депутаты от правящей партии. Например, О.Хитрова заявила, что депутат не может ездить на общественном  или личном  транспорте. Вот так мы и живём. Денег копить не надо, за нас копят олигархи, чиновники и просто воры. Да и нищенскую пенсию не  каждый дождётся. У нас нет бассейнов, спортивных залов заниматься спортом для сохранения здоровья. Хорошо хоть власть пытается для народа восстановить вытрезвители. Единственная радость на время забыть о проблемах. Правда не всегда приходится проснуться. К чему пишу об этом. А сегодня телевидение рассказывало о  продолжительности  рабочего дня  Трампа.  Оказывается он мало работает. А вот наш президент  больше. Рассказали о его рабочем  дне. Проснулся, перешёл коридор и бассейн. 2 часа плавает, переходит  в  спортивный зал со всеми тренажёрами и  уж потом завтракает. И кто из народа может не только два часа плавать, а  хотя бы 10 минут? И при том бесплатно. Двойные стандарты и бестолковщина обуяла  средства массовой информации. При чём здесь продолжительность рабочего дня для президента. Рейган вообще находился в Белом доме  не более  3 часов   и при этом страна не бедствовала. Надо судить не о продолжительности  сидения в кресле президента   а о состоянии экономики страны и жизни народа, который и создаёт экономику, а власть с подельниками   транжирят не известно куда бюджет. Производительность труда ниже в несколько раз чем в развитых странах. И кого это беспокоит? Так что толку от сидения в кабинете президента? Президент и правительство ни за что не отвечают потому что их никто не спрашивает. Мы сами позволили  власти так вести себя. Ни Египет,  ни Армения, ни Франция для нас не послужили примером а теперь нам  обещают глобальную войну. Америка намерилась опередить Россию в нанесении первого удара. Кто пострадает? Путин, Медведев или Вексельберг? Они могут смыться в любое время, а погибать будем мы. Искажённое сознание не у народа а у власти и этого прощать нельзя.



Рейтинг:   4.71,  Голосов: 14
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 4
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Участь бы-дла незавидна! Будет бы-длохсосать! Демакратии хатели, А пришлаЕб-е-намать!
!!!!NATOIBOGTOTJMEECA!!!&&& написал 11.02.2019 00:05
" И как говорит чета Норкиных закон стал главенствовать, что не понравилось нищему народу. Теперь вместо богатых украинцев в Крым пожаловали российские олигархи. Деньги девать некуда стали скупать недвижимость и то, что принадлежало местным. Народ как и в России остался тем кем и был. "
- Таки хитрож-опой сволочью, которая таки только и думает, как бы нае-б-ать соседа и гасударство и хоть что-то выгадать! То таки да! Таки еврей от Гордого Укра отличается! "Еврей таки глуп, да хитер, а Гордый Укр - хитер, да глуп!"
Тут надо добавить, чем искажено сознание???
Крокодил33 написал 10.02.2019 21:19
Либерализмом в государственной политике с примесью правил поведения питерской подворотни. Пахан в подворотне всегда прав. Все в достается пахану и его приближенным, а остальным крохи.
хороший рассказ.
арам кац написал 10.02.2019 12:46
А делать то шо?
ЕСЛИ НИЧЕГО УМНОГО ЛЮДЯМ ПРЕДЛОЖИТЬ НЕ МОЖЕШЬ, ТО ХОТЯБЫ НЕ ТРАВИ ЛЮДЯМ ДУШУ СВОИМИ ИСТОШНЫМИ ЗАВЫВА
КУПИ ЖУРНАЛ написал 10.02.2019 12:14
.
ЖУРНАЛ
.
"НЕВЫДУМАННЫЕ ИСТОРИИ" НОМЕР 5 ФЕВРАЛЬ 2019 ГОДА.
.
СТАТЬЯ
.
"ДАЕШЬ СОВЕТСКИЙ САМОЛЕТ".
.
1926 ГОД.
.
.... На бирже труда - толпы людей. В Ростове тогда было 40 тысяч безработных. Что делать?.....
.........
- Мы сейчас работаем, - говорил Николай Николаевич ( ПОЛИКАРПОВ ), - над созданием нового самолета Р-5. ...... ...1930 - 1932 ???....
.
А вот что напечатано в английском журнале Fligt: "В Таганроге конструктор Поликарпов строит самолет, который будет демонстрироваться на международой выставке в Тегеране. Это не реально, потому что рабочие имеют 2 - 3 класса образования, есть и неграмотные. Россия не готовит авиационых инженеров".
.
Наша студентка Шура Катрич предложила освободить консрукцию от гвоздей, которые скрепляют некторые стойки. ....
... Когда убрали гвозди, конструкция самолета облегчилась на ТРИ килограмма!
.
Шуру премировали ТРЕМЯ ТЫСЯЧАМИ РУБЛЕЙ. Это были нереально огромные деньги.
.
Через полгода на международной выставке в Тегеране Р-5 занял первое место.
.
ЭТО ПРИМЕРНО 1930 - 1932 ГОД.
.
.
А ТЫ ПОЛУЭКТОВ ЧТО СДЕЛАЛ ДЛЯ СССР? OЧKO ЛИЗАЛ ПРОДАЖНЫМ КОММУНИСТАМ СССР?
.
ЭТО ТЫ ПАСУДА ВЫКОРМИЛ И ВОCПИТАЛ ПЛЕЯДУ КОММУНИСТОВ ПУТИНЦЕВ, КОТОРЫЕ СЕГОДНЯ У ВЛАСТИ В РОССИИ?
.
А КРОМЕ ТЕБЯ И ТЕБЕ ПОДОБНЫМ НЕ КОМУ БЫЛО.
.
ТОГДА ТЕБЯ ПРОДАЖНУЮ ТВАРЬ ВСЕ УСТРАИВАЛО?
.
ТЕБЕ НА КОРОТКОМ ПОВОДКЕ С КОММУНИСТИЧЕСКИМ ОШЕЙНИКОМ БЫЛО КОМФОРТНО?
.
А ВОТ ТЕПЕРЬ ТВОИМ КОММУНИСТИЧЕСКИМ ВЫКОРМЫШАМ НА КОРОТКОМ ПОВОДКЕ С КАПИТАЛИСТИЧЕСКИМ ОШЕЙНИКОМ ТОЖЕ ОЧЕНЬ КОМФОРТНО.
.
ЧЕГО НОЕШЬ ТВАРЬ ПРОДАЖНАЯ?
.
ЭТО ИМЕННО ТВОЯ КПСС И ПРИ ТВОЕМ МОЛЧАЛИВОМ СОГЛАСИИ ПРОДАЛА СССР ЗАПАДУ ЗА ПЕЧЕНЬКИ.
.
ПОЧИТАЙ ДЕБИЛ ПРО КОЛОНИЮ АНТОНА МАКАРЕНКО.
.
КТО БЫ ЗА ВАС BLRDEЙ ВАМ УЖЕ КОММУНЗМ ПОСТРОИЛ.
.
ВЫ ЖЕ ВСЕ ПОЧТИ КОММУНИСТЫ ПОГОЛОВНО С ВЫСШИМ ОБРАЗОВАНИЕМ.
.
И ЧТО ВЫ УМЕЕТЕ ТВАРИ?
.
ТОЛЬКО ЖРАТЬ, СРАТЬ И ГАДИТЬ ПОД СЕБЯ?
.
ВЫ ДАЖЕ ПЕРЕРАБОТКУ МУСОРА НЕ СМОГЛИ ОРГАНИЗОВАТЬ.
.
БЕЗДАРИ.
.
СХОДИ КРЕТИН В ЛАРЕК И КУПИ ЖУРНАЛ "НЕВЫДУМАННЫЕ МСТОРИИ".
.
ЕСЛИ НИЧЕГО УМНОГО ЛЮДЯМ ПРЕДЛОЖИТЬ НЕ МОЖЕШЬ, ТО ХОТЯ БЫ НЕ ТРАВИ ЛЮДЯМ ДУШУ СВОИМИ ИСТОШНЫМИ ЗАВЫВАНИЯМИ.
.
Опрос
  • Кому следует отдать комплекс зданий Мосгордумы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss